Телятина по мексикански рецепт

Телятина рецепт по-мексикански

Это отличное блюдо из мяса очень обрадует любителей быстрой готовки и вкусно поесть. Воплощение в жизнь рецепта телятины по-мексикански требует минимальных усилий, но способно удивить как ваших домочадцев, так и самых уважаемых гостей. Я бы настоятельно рекомендовала телятину по-мексикански любителям острых блюд. Составляющие рецепта будут даны на 1 душу населения, впрочем, кто как умудряется сытно откушивать. Моей мужской части населения, например, такой порции маловато будет, так что приходится учитывать добавку к содержимому, да и свиные рулетики с морковью и шоколадно-творожный десерт (всё это в честь домашнего торжества) тоже не будут лишними.

Ингредиенты блюда из мяса:

  • 150 грамм филе телятины,
  • 40 грамм кукурузы консервированной,
  • 40 грамм горошка консервированного,
  • 30 грамм перца болгарского,
  • 20 грамм огурчиков маринованных,
  • 20 грамм лука репчатого,
  • 30 мл соуса чили,
  • 20 мл сухого белого вина,
  • 20 грамм крахмала,
  • 20 мл сливок,
  • пучок кинзы, постное масло, соль, паприка, чёрный перец, шафран — по вкусу.

Как приготовить из филе телятины, с фото

Нарезаем на небольшие куски телятину (желательно взять внутреннюю вырезку), овощи мелко шинкуем. Старайтесь сделать так, чтобы все овощи у вас получились примерно одного размера.

Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и отправляем жариться мясо.

Через пару минут добавляем к нему репчатый лук и болгарский перец. Тушим на небольшом огне минуты 3. Дольше не рекомендуется, иначе мясо может стать жёстким.

Осторожно высыпаем крахмал, стараясь избегать появления комочков и заливаем его белым вином, разбавленным с водой в соотношении 1:2.

Добавляем соус чили и жарим, жарим (минимум час). Делая блюдо сочным, постоянно добавляем воду, следя, чтобы она не испарилась полностью.

За несколько минут до окончания процесса, добавляем оставшиеся овощи: кукурузу, горошек и маринованные огурцы, а также специи: соль, перец, паприку и шафран. Хорошенько всё перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт борща с калорийностью

В последний момент заливаем сливки, добавляем зелень и, буквально, через минуту выключаем огонь. Телятина готова. Дело за малым: выложить её в тарелку, украсить с помощью зелени и паприки и можно подавать к столу.

Телятину по-мексикански можно подавать как самостоятельное горячее, либо для гарнира отварить рис, да и малосольные огурчики отнюдь не помешают. Приятного аппетита!

Источник

Говядина по-мексикански

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Болгарский перец — 1 шт.

Кукуруза замороженная — 5 ст.л.

Консервированная фасоль — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Паприка сушеная сладкая — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Говядина по-мексикански

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на среднем огне под крышкой около 30 минут.

Добавьте нарезанный лук и томат.

Добавьте нарезанный болгарский перец и консервированную фасоль.

Добавьте замороженную кукурузу, приправьте паприкой, посолите, по желанию поперчите.

Обжарьте, помешивая, в течение 10-15 минут на среднем огне.

Говядина по-мексикански готова. Приятного аппетита!

Источник

Говядина по-мексикански, рецепт с фото

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.


9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

Читайте также:  Как готовить ребрышки простой рецепт

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Источник

Телятину по-мексикански, жареная

ореховое масло ароматное — по вкусу
небольшой лайм — одна штука
чили соус — 30 мл
ароматизированная соль пищевая — по вкусу
черный перец среднего помола — по вкусу
любые специи для блюд из мяса — 15 г
вырезка телячья — 500 г
зелень — при подаче

Это традиционное мексиканское блюдо готовится очень быстро и достаточно просто.

Мексиканское блюдо можно приготовить очень быстро, правда, предварительно телятину нужно будет некоторое время подержать в специальном маринаде из специй, лаймового сока и соуса чили. Далее маринованную телятину остается лишь обжарить в сковороде с толстым дном, обжаренное мясо получается очень вкусным, пикантным и нежным.

– ореховое масло ароматное (по вкусу);

– небольшой лайм (одна штука);

– чили соус (37 мл);

– ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

– черный перец среднего помола (по вкусу);

– любые специи для блюд из мяса (17 г);

– вырезка телячья (480 г):

– салатные листья большие для подачи (по вкусу).

Пошаговый рецепт

Последовательность приготовления:
Телячью вырезку очень тщательно промыть в большом количестве воды, после этого выложить на блюдо и подсушить, затем нарезать длинными тоненькими полосками.

Отправить нарезанную телятину в миску, добавить перец среднего помола, а также соус чили, влить процеженный сок, предварительно отжатый из лайма. Насыпать в эту же посуду какие-нибудь специи для мясных блюд.

После этого хорошо перемешать ингредиенты, накрыть миску с мясом в остром маринаде куском пищевой пленки или крышкой, после чего часа на два отправить ее в холодильник.

По прошествии вышеуказанного времени подготовить какую-нибудь глубокую тяжелую сковороду, влить в нее достаточное количество орехового масла.

Как только масло станет очень горячим, обжарить в нем до румяного оттенка телятину, пропитанную острым маринадом, затем переложить приготовленное мясо на блюдо. Присыпать мясо рубленной зеленью.

Подавать телятину, приготовленную по-мексикански, с рисом или запеченным картофелем.

Источник

Телятина по мексикански рецепт

Телятина по-мексикански готовится очень просто и довольно быстро. Мясо предварительно маринуется в соусе чили, соке лайма и специях, а затем жарится на сковороде. Получается очень пикантным и вкусным! Описание приготовления: Готовим телятину по-мексикански в домашних условиях. Мясо предварительно маринуется в соусе, соке лимона и специях, а затем обжаривается на сковороде. На гарнир подойдут кукурузные лепешки со свежими овощами. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей в процессе приготовления. Удачи! Количество порций: 3-4

Читайте также:  Cheese corn dog рецепт

Ингредиенты

Перец — По вкусу

Телятина — 400 Грамм

Соус чили — 2 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Пошаговый рецепт

Мясо промываем и режем тонкими длинными полосками, толщиной 1 см.

Теперь замаринуем мясо, поместив его в смесь лайма, молотого перца и соуса чили. Маринуется мясо в холодильнике примерно 2 часа.

Через 2 часа обжариваем наше мясо на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Похожие рецепты

телятина «Шато»

250 филе телятины,

70 красн. сух .вино

100 вишневый сок

1 орегано cух.,шалфей сух.

30 красное сухое вино,

Оформление :долька апельсина ,кокт. вишня зелень

500 вишня консерв. в собственном соку

1.Филе телятины зачищаем от пленки, режим на куски по 250гр. сверху делаем надрезы до половины куска,маринуем в миске с кр. сух. вином ,соевым соусом,чесноком и солью .Хорошо разминаем мясо в маринаде втирая чеснок,маринада нужно немного где-то до половины высоты мяса.

2.Даем постоять 5-10 мин. добавляем раст. масло хорошо перемазываем и жарим .Конечно лучше .

омлет по мексикански

яйца,сливки,сыр,зелень,соус.в оригинальном рецепте был бекон

осталась от вчерашнего ужина.

я заменила куриной грудкой,и добавила фасоль,которая

4 яйца,0,5 стакана сливок+0,5 стакана воды.взбить

куриную грудку обжарить,добавить к фасоли,залить яйцами

запекать в микроволновке до готовности 20 мин.

Холодник с телятиной

Укроп — 1 столовая ложка

Телятина — 200 г

Свекольная ботва — 50 г

Лук репчатый — 75 г

Чеснок — по вкусу

Свекольный квас — 200 мл

Уксус — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 25 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Очищенные овощи залить холодной водой, сварить. В конце посолить.

Свеклу вымыть в проточной воде, нашинковать, сварить в закрытой посуде в небольшом количестве воды, слегка подкисленной уксусом. Вымыть яйца, сварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками или кружочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector