- Телятина рецепт по-мексикански
- Ингредиенты блюда из мяса:
- Как приготовить из филе телятины, с фото
- Говядина по-мексикански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Говядина по-мексикански
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Говядина по-мексикански, рецепт с фото
- Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
- Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
- Телятину по-мексикански, жареная
- Пошаговый рецепт
- Телятина по мексикански рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- телятина «Шато»
- омлет по мексикански
- Холодник с телятиной
Телятина рецепт по-мексикански
Это отличное блюдо из мяса очень обрадует любителей быстрой готовки и вкусно поесть. Воплощение в жизнь рецепта телятины по-мексикански требует минимальных усилий, но способно удивить как ваших домочадцев, так и самых уважаемых гостей. Я бы настоятельно рекомендовала телятину по-мексикански любителям острых блюд. Составляющие рецепта будут даны на 1 душу населения, впрочем, кто как умудряется сытно откушивать. Моей мужской части населения, например, такой порции маловато будет, так что приходится учитывать добавку к содержимому, да и свиные рулетики с морковью и шоколадно-творожный десерт (всё это в честь домашнего торжества) тоже не будут лишними.
Ингредиенты блюда из мяса:
- 150 грамм филе телятины,
- 40 грамм кукурузы консервированной,
- 40 грамм горошка консервированного,
- 30 грамм перца болгарского,
- 20 грамм огурчиков маринованных,
- 20 грамм лука репчатого,
- 30 мл соуса чили,
- 20 мл сухого белого вина,
- 20 грамм крахмала,
- 20 мл сливок,
- пучок кинзы, постное масло, соль, паприка, чёрный перец, шафран — по вкусу.
Как приготовить из филе телятины, с фото
Нарезаем на небольшие куски телятину (желательно взять внутреннюю вырезку), овощи мелко шинкуем. Старайтесь сделать так, чтобы все овощи у вас получились примерно одного размера.
Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и отправляем жариться мясо.
Через пару минут добавляем к нему репчатый лук и болгарский перец. Тушим на небольшом огне минуты 3. Дольше не рекомендуется, иначе мясо может стать жёстким.
Осторожно высыпаем крахмал, стараясь избегать появления комочков и заливаем его белым вином, разбавленным с водой в соотношении 1:2.
Добавляем соус чили и жарим, жарим (минимум час). Делая блюдо сочным, постоянно добавляем воду, следя, чтобы она не испарилась полностью.
За несколько минут до окончания процесса, добавляем оставшиеся овощи: кукурузу, горошек и маринованные огурцы, а также специи: соль, перец, паприку и шафран. Хорошенько всё перемешиваем.
В последний момент заливаем сливки, добавляем зелень и, буквально, через минуту выключаем огонь. Телятина готова. Дело за малым: выложить её в тарелку, украсить с помощью зелени и паприки и можно подавать к столу.
Телятину по-мексикански можно подавать как самостоятельное горячее, либо для гарнира отварить рис, да и малосольные огурчики отнюдь не помешают. Приятного аппетита!
Источник
Говядина по-мексикански
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Болгарский перец — 1 шт.
Кукуруза замороженная — 5 ст.л.
Консервированная фасоль — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Паприка сушеная сладкая — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Говядина по-мексикански
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на среднем огне под крышкой около 30 минут.
Добавьте нарезанный лук и томат.
Добавьте нарезанный болгарский перец и консервированную фасоль.
Добавьте замороженную кукурузу, приправьте паприкой, посолите, по желанию поперчите.
Обжарьте, помешивая, в течение 10-15 минут на среднем огне.
Говядина по-мексикански готова. Приятного аппетита!
Источник
Говядина по-мексикански, рецепт с фото
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Источник
Телятину по-мексикански, жареная
ореховое масло ароматное — по вкусу | небольшой лайм — одна штука | чили соус — 30 мл | ароматизированная соль пищевая — по вкусу | черный перец среднего помола — по вкусу | любые специи для блюд из мяса — 15 г | вырезка телячья — 500 г | зелень — при подаче |
Это традиционное мексиканское блюдо готовится очень быстро и достаточно просто.
Мексиканское блюдо можно приготовить очень быстро, правда, предварительно телятину нужно будет некоторое время подержать в специальном маринаде из специй, лаймового сока и соуса чили. Далее маринованную телятину остается лишь обжарить в сковороде с толстым дном, обжаренное мясо получается очень вкусным, пикантным и нежным.
– ореховое масло ароматное (по вкусу);
– небольшой лайм (одна штука);
– чили соус (37 мл);
– ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
– черный перец среднего помола (по вкусу);
– любые специи для блюд из мяса (17 г);
– вырезка телячья (480 г):
– салатные листья большие для подачи (по вкусу).
Пошаговый рецепт
Последовательность приготовления:
Телячью вырезку очень тщательно промыть в большом количестве воды, после этого выложить на блюдо и подсушить, затем нарезать длинными тоненькими полосками.
Отправить нарезанную телятину в миску, добавить перец среднего помола, а также соус чили, влить процеженный сок, предварительно отжатый из лайма. Насыпать в эту же посуду какие-нибудь специи для мясных блюд.
После этого хорошо перемешать ингредиенты, накрыть миску с мясом в остром маринаде куском пищевой пленки или крышкой, после чего часа на два отправить ее в холодильник.
По прошествии вышеуказанного времени подготовить какую-нибудь глубокую тяжелую сковороду, влить в нее достаточное количество орехового масла.
Как только масло станет очень горячим, обжарить в нем до румяного оттенка телятину, пропитанную острым маринадом, затем переложить приготовленное мясо на блюдо. Присыпать мясо рубленной зеленью.
Подавать телятину, приготовленную по-мексикански, с рисом или запеченным картофелем.
Источник
Телятина по мексикански рецепт
Телятина по-мексикански готовится очень просто и довольно быстро. Мясо предварительно маринуется в соусе чили, соке лайма и специях, а затем жарится на сковороде. Получается очень пикантным и вкусным! Описание приготовления: Готовим телятину по-мексикански в домашних условиях. Мясо предварительно маринуется в соусе, соке лимона и специях, а затем обжаривается на сковороде. На гарнир подойдут кукурузные лепешки со свежими овощами. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей в процессе приготовления. Удачи! Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Перец — По вкусу
Телятина — 400 Грамм
Соус чили — 2 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу
Пошаговый рецепт
Мясо промываем и режем тонкими длинными полосками, толщиной 1 см.
Теперь замаринуем мясо, поместив его в смесь лайма, молотого перца и соуса чили. Маринуется мясо в холодильнике примерно 2 часа.
Через 2 часа обжариваем наше мясо на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
Похожие рецепты
телятина «Шато»
250 филе телятины,
70 красн. сух .вино
100 вишневый сок
1 орегано cух.,шалфей сух.
30 красное сухое вино,
Оформление :долька апельсина ,кокт. вишня зелень
500 вишня консерв. в собственном соку
1.Филе телятины зачищаем от пленки, режим на куски по 250гр. сверху делаем надрезы до половины куска,маринуем в миске с кр. сух. вином ,соевым соусом,чесноком и солью .Хорошо разминаем мясо в маринаде втирая чеснок,маринада нужно немного где-то до половины высоты мяса.
2.Даем постоять 5-10 мин. добавляем раст. масло хорошо перемазываем и жарим .Конечно лучше .
омлет по мексикански
яйца,сливки,сыр,зелень,соус.в оригинальном рецепте был бекон
осталась от вчерашнего ужина.
я заменила куриной грудкой,и добавила фасоль,которая
4 яйца,0,5 стакана сливок+0,5 стакана воды.взбить
куриную грудку обжарить,добавить к фасоли,залить яйцами
запекать в микроволновке до готовности 20 мин.
Холодник с телятиной
Укроп — 1 столовая ложка
Телятина — 200 г
Свекольная ботва — 50 г
Лук репчатый — 75 г
Чеснок — по вкусу
Свекольный квас — 200 мл
Уксус — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 25 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Сахар — по вкусу
Очищенные овощи залить холодной водой, сварить. В конце посолить.
Свеклу вымыть в проточной воде, нашинковать, сварить в закрытой посуде в небольшом количестве воды, слегка подкисленной уксусом. Вымыть яйца, сварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками или кружочками.
Источник