Говядина по-мексикански, рецепт с фото
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Источник
Телятина рецепт по-мексикански
Это отличное блюдо из мяса очень обрадует любителей быстрой готовки и вкусно поесть. Воплощение в жизнь рецепта телятины по-мексикански требует минимальных усилий, но способно удивить как ваших домочадцев, так и самых уважаемых гостей. Я бы настоятельно рекомендовала телятину по-мексикански любителям острых блюд. Составляющие рецепта будут даны на 1 душу населения, впрочем, кто как умудряется сытно откушивать. Моей мужской части населения, например, такой порции маловато будет, так что приходится учитывать добавку к содержимому, да и свиные рулетики с морковью и шоколадно-творожный десерт (всё это в честь домашнего торжества) тоже не будут лишними.
Ингредиенты блюда из мяса:
- 150 грамм филе телятины,
- 40 грамм кукурузы консервированной,
- 40 грамм горошка консервированного,
- 30 грамм перца болгарского,
- 20 грамм огурчиков маринованных,
- 20 грамм лука репчатого,
- 30 мл соуса чили,
- 20 мл сухого белого вина,
- 20 грамм крахмала,
- 20 мл сливок,
- пучок кинзы, постное масло, соль, паприка, чёрный перец, шафран — по вкусу.
Как приготовить из филе телятины, с фото
Нарезаем на небольшие куски телятину (желательно взять внутреннюю вырезку), овощи мелко шинкуем. Старайтесь сделать так, чтобы все овощи у вас получились примерно одного размера.
Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и отправляем жариться мясо.
Через пару минут добавляем к нему репчатый лук и болгарский перец. Тушим на небольшом огне минуты 3. Дольше не рекомендуется, иначе мясо может стать жёстким.
Осторожно высыпаем крахмал, стараясь избегать появления комочков и заливаем его белым вином, разбавленным с водой в соотношении 1:2.
Добавляем соус чили и жарим, жарим (минимум час). Делая блюдо сочным, постоянно добавляем воду, следя, чтобы она не испарилась полностью.
За несколько минут до окончания процесса, добавляем оставшиеся овощи: кукурузу, горошек и маринованные огурцы, а также специи: соль, перец, паприку и шафран. Хорошенько всё перемешиваем.
В последний момент заливаем сливки, добавляем зелень и, буквально, через минуту выключаем огонь. Телятина готова. Дело за малым: выложить её в тарелку, украсить с помощью зелени и паприки и можно подавать к столу.
Телятину по-мексикански можно подавать как самостоятельное горячее, либо для гарнира отварить рис, да и малосольные огурчики отнюдь не помешают. Приятного аппетита!
Источник