Телятина по мексикански рецепты

Говядина по-мексикански, рецепт с фото

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.


9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Источник

Телятина рецепт по-мексикански

Это отличное блюдо из мяса очень обрадует любителей быстрой готовки и вкусно поесть. Воплощение в жизнь рецепта телятины по-мексикански требует минимальных усилий, но способно удивить как ваших домочадцев, так и самых уважаемых гостей. Я бы настоятельно рекомендовала телятину по-мексикански любителям острых блюд. Составляющие рецепта будут даны на 1 душу населения, впрочем, кто как умудряется сытно откушивать. Моей мужской части населения, например, такой порции маловато будет, так что приходится учитывать добавку к содержимому, да и свиные рулетики с морковью и шоколадно-творожный десерт (всё это в честь домашнего торжества) тоже не будут лишними.

Читайте также:  Мусс для лица рецепт

Ингредиенты блюда из мяса:

  • 150 грамм филе телятины,
  • 40 грамм кукурузы консервированной,
  • 40 грамм горошка консервированного,
  • 30 грамм перца болгарского,
  • 20 грамм огурчиков маринованных,
  • 20 грамм лука репчатого,
  • 30 мл соуса чили,
  • 20 мл сухого белого вина,
  • 20 грамм крахмала,
  • 20 мл сливок,
  • пучок кинзы, постное масло, соль, паприка, чёрный перец, шафран — по вкусу.

Как приготовить из филе телятины, с фото

Нарезаем на небольшие куски телятину (желательно взять внутреннюю вырезку), овощи мелко шинкуем. Старайтесь сделать так, чтобы все овощи у вас получились примерно одного размера.

Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и отправляем жариться мясо.

Через пару минут добавляем к нему репчатый лук и болгарский перец. Тушим на небольшом огне минуты 3. Дольше не рекомендуется, иначе мясо может стать жёстким.

Осторожно высыпаем крахмал, стараясь избегать появления комочков и заливаем его белым вином, разбавленным с водой в соотношении 1:2.

Добавляем соус чили и жарим, жарим (минимум час). Делая блюдо сочным, постоянно добавляем воду, следя, чтобы она не испарилась полностью.

За несколько минут до окончания процесса, добавляем оставшиеся овощи: кукурузу, горошек и маринованные огурцы, а также специи: соль, перец, паприку и шафран. Хорошенько всё перемешиваем.

В последний момент заливаем сливки, добавляем зелень и, буквально, через минуту выключаем огонь. Телятина готова. Дело за малым: выложить её в тарелку, украсить с помощью зелени и паприки и можно подавать к столу.

Телятину по-мексикански можно подавать как самостоятельное горячее, либо для гарнира отварить рис, да и малосольные огурчики отнюдь не помешают. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector