Телятина под сыром рецепт

Содержание
  1. Это мясо никого не оставит равнодушным — рецепт мяса по-французски
  2. Предположительная история появления рецепта мясо по-французски
  3. Об использовании майонеза в рецепте
  4. Варианты мяса по-французски в других кухнях
  5. Несколько советов перед приготовлением мяса по-французски
  6. Телятина под сыром и майонезом
  7. Как приготовить Телятина под сыром и майонезом
  8. Ингредиенты для рецепта
  9. Рецепт приготовления
  10. Телятина под сыром и овощным соусом.
  11. Порадуйте себя и своих близких, нежной и сочной телятиной под овощным соусом и ароматной сырной корочкой.
  12. Итак, начинаем готовить!
  13. Говядина с помидорами и сыром в духовке. Рецепт для шикарного ужина!
  14. Рецепты Телятина с сыром
  15. Телятина с яйцом и сыром
  16. Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами
  17. Телятина с сыром
  18. кекс с телятиной,сыром и укропом (один из вариантов)
  19. Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.
  20. Колбаски из телятины с маслинами и сыром.
  21. Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке
  22. Телятина с крем-брюле из сыра
  23. Салат «Снежная долина»
  24. Бурум в лаваше
  25. Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)
  26. Тефтели с сыром в ореховой корочке
  27. Нежные котлеты с сыром и зеленью
  28. Рулетики из телятины
  29. Телятина с овощами «Телячьи нежности»
  30. Макароны с мясом под сыром в духовке
  31. Медальоны из телятины с фондю
  32. Нарын (салат)
  33. Рулетики из телятины
  34. Телятина а-ля крем

Это мясо никого не оставит равнодушным — рецепт мяса по-французски

Обновление: 25.11.2020

Мясо по-французски — это самый популярный рецепт приготовления мяса в нашей стране. Мясо, приготовленное таким способом нравится почти всем, оно сочное, вкусное, и подходит для праздничного стола. Для приготовления этого рецепта не нужны какие-то особые кулинарные навыки и знания, выложили мясо, картофель, сыр слоями, перемазали майонезом и засыпали сыром, отправили в духовку, и вуаля мясо по-французски в духовке готово.

Мой вариант приготовления мяса по-французски с помидорами кусочками

Предположительная история появления рецепта мясо по-французски

По названию можно решить, что мясо по-французски, рецепт пришедший из Франции, но это не так, и к Франции он не имеет абсолютно никакого отношения, скажу больше, французы понятия не имеют о таком рецепте. Откуда же такое «громкое» название. История относит нас к временам графа Алексея Орлова, соратника Николая I. Повар графа Орлова, а он был французом, готовил что-то похожее на современное блюдо, и называлось это блюдо «телятина по-Орловски» («телятина Орлов» — Veau Orloff) или мясо по-Орловски и готовилось она так — слои телятины запекались с картофелем и грибами, сверху с соусом Бешамель и сыром. Современный же рецепт мяса Орлова выглядит и готовится немного иначе — кусочки телятины или свинины перекладывают беконом, сыром, картофелем и складывают в виде рулета, перевязывая нитками, на дно формы укладывают лук-шалот, чеснок и заливают белым вином. Так выпекают мясо по-Орловски.

Современная интерпретация «Телятины Орлов» или мясо по-Орловски

По одной из версий прототипом мяса по-французски мог стать рецепт под названием «Миротон». Если углубиться в историю, а точнее в 19 век французской кухни, то «Миротон» — это был, как вариант использования вареного или запеченного мяса, для придания ему второй жизни. И готовили его так — запеченное или вареное мясо, укладывали в форму для запекания с большим количеством лука, тушенного в винном уксусе с бульоном, сверху посыпали хлебными крошками, поливали топленым маслом и запекали до зарумянивания. Таким образом оставшееся со вчера мясо получало «вторую жизнь».

Еще одна из версий происхождения рецепта — это французский гратен (от слова «gratter» — «скрести, подчищать»). Но как мы знаем гратен — это запеченный картофель с сыром и сливками, который запекается в форме, и потом в ней же подается, и готовится он без мяса. Изначально в рецепте использовали сырные и хлебные крошки для придания хрустящей и румяной корочки.

В советское же время мясо по-французски достигло пика своей популярности и стало невероятно популярным в 80-е года. Перестройка, нехватка продовольствия и огромные очереди в магазин диктовали условия приготовления пищи. Так появился рецепт мяса по-французски с использованием майонеза в составе. В советское время во всех технологических книгах майонез использовался исключительно, как холодный соус для салатов, коим он и есть. Хозяйки искусно придумывали новые рецепты в реалиях нехватки продуктов в советское время и майонез пихали куда только можно. Майонез вместо сметаны в борщ, рыбу и мясо запекали с майонезом, даже печенье и пироги пекли на майонезе. Тогда-то этот рецепт и достиг своего апогея, продукты на него можно было достать без особых проблем. Получалось сытное блюдо с мясом, майонезом, оно было вкусное, калорийное за счет добавления майонеза, богато белками и жирами, что было актуально для того времени. Такое сытное блюдо и стало настоящим хитом того времени, да и сейчас не теряет своей актуальности и считается праздничным.

Об использовании майонеза в рецепте

По поводу использования майонеза в этом рецепте ходит очень много разговором, о том, что майонез запекать нельзя т. к. он распадается на составляющие, канцерогены и всякие вредные вещества. Это вроде даже, как доказано учеными, что магазинный майонез при нагревании выделает канцерогены, аллергены и всякую дрянь. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральными и более полезными продуктами, например сливками, сметаной, натуральным йогуртом. А вот использовать майонез в рецептах или нет, решать конечно же вам. Я давно уже не использую майонез для запекания т. к. постоянно борюсь с лишним весом, а майонез делает блюдо жирным. В своих рецептах для запекания я использую сметану или натуральный йогурт с чесночком. Получается не хуже, а калорий меньше.

Читайте также:  Вареный минтай вкусный рецепт

Варианты мяса по-французски в других кухнях

О вариантах приготовления мяса по-французски поговорим далее. Вариантов конечно же есть огромное количество, вот например во Владивостоке такое мясо называется «мясо по-капитански» и готовится оно без картофеля, мясо «Дипломат» готовят в средней полосе России, а также называют эти блюда «мясом по-домашнему», мясо «Сюрприз», мясо по-купечески, на востоке Франции есть блюдо под названием «Бекеоффе» (bekeoffe).

Мясо «Бекеоффе» (bekeoffe)

Вариаций много — кто-то готовит такое мясо, как картофельно-мясную запеканку с картофелем, грибами, луком, сыром, помидорами, выкладывая все вместе слоями, другие же выкладывают ломтики мяса (свинина, телятина, курица, фарш) смазывая майонезом или соусом, а сверху кладут на что фантазии хватит, тут и помидоры с грибами, брынза с ананасами, зелень, яблоки, ну и конечно же традиционно лук с сыром, и запекают это все в духовке. Я готовлю по второму варианту — кладу кусочки мяса, а сверху начинка, и запекаю в духовке.

Мясо «Бекеоффе» (bekeoffe)

Несколько советов перед приготовлением мяса по-французски

1 Совет картошку твердых сортов лучше немного отварить до полуготовности, и выкладывать ее на дно формы первым слоем.

2 Если хотите чтоб мясо было еще мягче и вкусней, хорошо отбейте мясо и обжарьте с двух сторон, чтоб запечатать соки.

3 Не солите и не перчите мясо, так оно останется сочным внутри. В рецепте итак будет достаточно соли в других продуктах.

4 Если хотите супер вкусное мясо, то замаринуйте его перед приготовлением, например в соевом соусе.

5 Для создания аппетитной корочки посыпьте сыром блюдо за 10 минут до готовности, и отправьте в духовку. Если вы добавите сыр с самого начала, то сыр станет не привлекательного коричневого цвета и скорей всего подгорит.

Сегодня хочу с вами приготовить вкусный и давно проверенный рецепт, который всегда получается вкусным и сочным — за счет того, что мы промазываем телятину сметаной или майонезом, сверху укладываем много лука и помидоры, телятина получается мягкой и сочной внутри, несмотря на то, что запекается она всего 40 минут.

Такое мясо, запеченное в духовке также отлично будет смотреться на праздничном столе — оно красивое, и самое важное невероятно вкусное.

Поехали готовить мясо по-французски в духовке с сыром и помидорами!

Источник

Телятина под сыром и майонезом

Описание рецепта:
Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт телятины.
Простые ингредиенты, простота в приготовлении, за исключением отбить куски мяса и на выходе получаем вкусное и сочное мясо.

Как приготовить Телятина под сыром и майонезом

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г телятины ,
  • 2 луковицы,
  • 300 г сыра,
  • 100-150 г майонеза,
  • соль — по вкусу, перец.

Рецепт приготовления

Мясо нарезать порционными ломтями, отбить. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Все выкладываем слоями на противень в такой последовательности — слой лука, слой мяса (мясо сверху солим, посыпаем перцем), затем слой сыра. Все поливаем майонезом, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов (30-40 минут), не накрывая.

Источник

Телятина под сыром и овощным соусом.

Порадуйте себя и своих близких, нежной и сочной телятиной под овощным соусом и ароматной сырной корочкой.

Приготовление этого блюдо займет у Вас не так много времени ,а результат вкуснейший обед на 4 порции.

Итак, начинаем готовить!

1. Лук нарезать кольцами, желательно не горькие сорта

2. Помидоры предварительно очищенные от кожицы нарезать кубиками

3. Сладкий перец почистить и порезать соломкой

4. Чеснок порубить

5. Сыр натереть на мелкой терке

6. На предварительно разогретой сковороде, на растительном масле обжарить: лук ,чеснок, затем добавить помидоры и перец, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне

7. В тушеные овощи ,добавляем немного воды ,томатный соус ,сахар, сушеный базилик и в последнюю очередь зелень.

8. Тушим на медленном огне постоянно помешивая, пока соус не загустеет .

9. Телятину нарезать на порции, толщиной -2см ,отбить.

10. Куски телятины, натереть перцем и солью , дать постоять ,обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки

11. Жаренные отбивные укладываем на противень, посыпаем сыром, поливаем овощным соусом, и вновь посыпаем сыром

12. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов

Источник

Говядина с помидорами и сыром в духовке. Рецепт для шикарного ужина!

Знакомьтесь с простым, удачным рецептом приготовления говядины. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным. Всего 1 час вашего времени, немного усилий и шикарный семейный ужин готов! Обязательно попробуйте, рискну предположить, что результат вас порадует.

Ингредиенты (8 порций)

· сыр твёрдый – 150 г;

· филе говядины – 600 г;

· майонез – 2 ст. л;

· помидоры – 300 г;

· оливковое масло – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Нарезаем мясо кусочками, как на отбивные.

Щедро смазываем оливковым маслом форму для запекания, так говядина приобретет более нежный вкус.

Распределяем сверху небольшое количество майонеза.

Посыпаем перцем по вкусу. Солим.

Нарезаем тонкими полукольцами помидоры. Раскладываем их следующим слоем поверх мяса.

Натираем на крупной терке твёрдый сыр. Посыпаем им блюдо.

Духовой шкаф разогреваем до 180° С. Запекаем блюдо приблизительно 30-40 минут. Этого времени вполне хватит для приготовления говядины, при условии, что она не будет слишком старой)

Читайте также:  Ладосе по рецепту или нет

Блюдо готово! Все просто, а какой результат! Говядина с сыром, помидорами удалась на славу. Аромат на кухне царит невероятный! Настоящий кулинарный шедевр на скорую руку!

Кулинарный сайт «Хрумка» очень старается готовить для вас простые и вкусные блюда! Заходите в гости!

Источник

Рецепты Телятина с сыром

Телятина с яйцом и сыром

Петрушка — 0.5 пуч.

Горчица — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Вино белое сухое — 125 мл

Сыр твердый — 4 шт

Стейки отбиваем, солим-перчим, смазываем горчицей.

Кладем ветчину, сыр, яйцо.

Сворачиваем в рулет и закрепляем кулинарными нитями или зубочистками.

Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами

Томатный соус — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 20 г

Сливочное масло — 20 г

Сыр моцарелла — 150 г

Орегано — по вкусу

Белое вино — 20 мл

Телятина — 800 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Маринованные каперсы — 1 столовая ложка

Анчоусы — 4 штуки

Телятину нарезать порционными кусками и отбить. Слегка обвалять отбивные в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Присолить, поперчить.

Каперсы, анчоусы и зелень измельчить и перемешать. Сбрызнуть отбивные вином, добавить томатный соус и готовить 5 минут. Затем добавить анчоусную смесь.

Телятина с сыром

Филе телятины — 450 г

Рубленая петрушка — 20 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Мясной бульон — 2 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Свиной копченый окорок — 4 штуки

Зеленый лук — 50 г

Твердый сыр — 100 г

Сметана — 5 столовых ложек

Укроп — по вкусу

Мясо промойте, отбейте, посолите и поперчите. Сыр нарежьте кубиками, зеленый лук порубите. Положите на куски мяса по 1 ломтику окорока, разложите сыр и лук. Рулеты сверните и скрепите шпажками. Обжаривайте на разогретом масле до образования коричневой корочки. Добавьте мелко рубленый чеснок.

Влейте бульон и тушите под крышкой 40-50 минут.

кекс с телятиной,сыром и укропом (один из вариантов)

перец черный молотый,пакетик разрыхлителя.

100 гр слив.маргарина

ч.л сахарного песка

Начну с того что очень боялась за тесто,не дружу я с выпечкой,не любит она меня..поэтому ингридиенты основные брала точно по рецепту.

Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.

700 гр Филе телятины, 160 гр сыра Гомбазола (можно Рокфор или Blue), 200 гр сливок, 250 гр замороженных боровиков, 80 гр. Фисташек, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Для украшения клюква и желатин.

Приготовить клюквенное желе и залить в формочки в виде сердечек.

Фисташки очистить, измельчить.

Разрезать мясо на кусочки в форме медальонов.

Медальоны посолить, поперчить и смочить в оливковом масле.

Фисташки очистить, измельчить.

Колбаски из телятины с маслинами и сыром.

соль, тимьян, перец, сушеный чеснок , шалфей по вкусу

200 мл сливок 21%

1,5 м готовых кишок

200 г свиного сала

горсть маслин без косточек ITLV

100 г тверд ого сыра

1. Телятину и сало пропустить через мясорубку хорошо вымешать, добавить сливки, соль, специи.

2. Маслины мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавить в фарш и перемешать.

3. На полнить фаршем кишки, не очень плотно, чтобы можно было после наполнения перекрутить.

4. Затем формируем колбаски через каждые 10-15 см перекручиваем. Если в колбасках есть во.

Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке

Панировочные сухари — 100 г

Петрушка — 2 веточки

Сливочное масло — 30 г

Перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Фарш из телятины — 1 кг

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Соединить фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить черным перцем и перемешать.

Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить.

Телятина с крем-брюле из сыра

Оливки большие без косточек в масле — 50 г

Соус демигляс — 200 г

Кедровые орехи — 50 г

Телячий край — 180 г

Тимьян — по вкусу

Вяленые помидоры в масле — 50 г

Зеленый базилик — 10 г

Оливковое масло — 20 мл

Белые грибы — 30 г

Лук-шалот в бальзамическом уксусе — 30 г

Яйцо куриное — 5 штук

Тертый сыр пармезан — 100 г

Белые грибы обжарить заранее на масле.

Орехи, оливки и помидоры нарезать мелким кубиком, добавить базилик. В соус демигляс добавить чеснок, тимьян, проварить, удалить специи и добавить все подготовленные ингредиенты.

Салат «Снежная долина»

Сметана — по вкусу

Телятина — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 80 г

Сыр твердый — 200 г

Предварительно отварите телятину в подсоленной воде и яйца. Тогда салат готовится очень быстро.

Вот необходимые продукты.

Телятину порвите на мелкие кусочки, яйца и сыр натрите на крупной тёрке, орехи измельчите.

Теперь каждый ингредиент перемешивается со сметаной или майонезом.

Первый слой — телятина.

Бурум в лаваше

200 г отварного шпината

отварное мясо телятины

50 г нарезанного полукольцами репчатого лука

400 г свежие шампиньоны

молотый черный перец, соль по вкусу

100 г тертого сыра эдам

Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу.

Читайте также:  Рецепт листья салата адыгейский

Подготовить шпинат и сыр.

Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)

Телятина, сыр моцарелла, чернослив, сладкая горчица, коньячок, чеснок, бараний сальник, черный перец горошком, соль.

Телятину нарезать тонкими ломтиками, хорошенько отбить, посолить, посыпать измельченным в ступке перцем.

Две столовые ложки сладкой горчицы смешать со столовой ложкой коньяка, смазать отбитые ломтики телятины и оставить на минут сорок.

Тефтели с сыром в ореховой корочке

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

1 стакан молока

50 г панировочных сухарей

1 ч. ложка хмели-сунели

2 кусочка черствого белого хлеба

150 г твердого пикантного сыра (у меня Грюер)

растительное масло для обжаривания

Телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в молоке.

В фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, яйцо, отжатый хлеб, все хорошенько перемешать и сформировать небольшие шарики.

Миндаль измельчить в кухонном процессоре, смешать с панировочными сухарями.

Нежные котлеты с сыром и зеленью

Петрушка — 1/2 пуч.

Телятина — 500 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 5 ст. л.

Сыр адыгейский — 300 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Из индейки и телятины приготовьте фарш.

Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порубите и добавьте к фаршу.

Приправьте перцем и соевым соусом (3 ст. л.).

Добавьте яйцо и чеснок выдавленный прессом.

Хорошо все перемешайте и отбейте фарш.

Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Рулетики из телятины

Телячья вырезка — 600 Грамм

Маслины — 30 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 3 Штуки

Сыр фета — 200 Грамм

Оливковое масло — — По вкусу

Соль, черный перец — — По вкусу

Вино белое — 1 Стакан

Петрушка свежая — — По вкусу

Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.

Добавьте нарезанную зелень петрушки.

Выдавите через пресс чеснок.

Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.

Хорошенько перемешайте — и начинка для рулетов готова.

Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше от.

Телятина с овощами «Телячьи нежности»

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Телятина — 400 г

Телятину очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки 3-4 см, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы к мясу.

Обжариваем на сковородке на растительном масле до появления легкой румяности.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр трем на крупную терку, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.

Мелко режем зелень, маслинки колечками.

Макароны с мясом под сыром в духовке

Болгарский перец — 1 Штука

Сыр твердый — 150 Грамм

Макароны — 400 Грамм

Телятина — 500 Грамм

Мука пшеничная — 0,5 Ст. ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Сливки — 200 Миллилитров

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Зелень для подачи — По вкусу

Для приготовления блюда возьмите: макароны (мелкие), свежую телятину (замороженная не годится), твердый сыр, репчатый лук, чеснок, сливки 10-20%, болгарский перец (можно замороженный), растительное масло, соль и специи.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Телятину нарежьте на пластинки так, как вы это делаете для бефстроганов. На разогретом.

Медальоны из телятины с фондю

мука для панировки

20 г сливочного масла

50 г вареной ветчины

450 г телятины (филейная часть)

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

200 г твердого сыра (маасдам)

150 г сыра порезать небольшими кусочками, залить молоком и поставить в холодильник.

Оставшийся сыр и ветчину мелко порезать, смешать, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать (начинка получилась жидковата, я бы добавила в нее ложку панировочных сухарей или молотых орехов в следующий раз, да и целого яйца много, можно использовать бело.

Нарын (салат)

Отварные куриные яйца — 2 Штуки

Сыр твердый — 200 Грамм

Свекла — 1 Штука

Грецкий орех — 50 Грамм

Зеленый лук — 1 Пучок

Телятина отварная — 400 Грамм

Майонез, соль, черный молотый перец — По вкусу

Для приготовления салата «Нарын» отварите или запеките в духовке (микроволновке) свеклу. Остудите ее и очистите от шкурки. Отварите телятину.

Твердый сыр нарежьте кубиком. Измельчите зеленый лук. Можно добавить зелени по вкусу.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте и добавьте в салат.

Отварите куриные яйца. Остудите и очистите их, нарежьте кубик.

Рулетики из телятины

Лук репчатый — 350 г

Сыр полутвердый — 300 г

Телятина — 1150 г

— телятину нарезать на пластики толщиной 1 -1.5 см, отбить с двух сторон,

Поперчить + чуть-чуть посолить, положить в емкость, залить соком из-под маслин, поставить в холодильник, мариновать 5 -12 часов

— на пластину телятины выложить сыр,

Закрутить рулетиком, зафиксировать зубочистками.

Телятина а-ля крем

Говядина — 1,5 кг

Мука пшеничная — 100 г

Перец черный — 1 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Если у вас один большой бескостный кусок, то скрутить его рулетом и связать ниткой. Это будет праздничный вариант подачи.

У меня говяжьи уголки. Я вырезала кости и жилки.

Посолить и поперчить мясо.

В смазанную маслом форму для запекания выложить мясо, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector