Телятина рецепты с курицей

Телятина

Фальшивая телятина из курицы

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица. Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите.

Запеченная телятина с математическим расчетом

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Тушеная телятина для искушенных

Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)

Сливочная телятина

Вариант приготовления вкусного мяса, без особых хлопот, при минимальном наборе продуктов. А ведь это немаловажно в новогодние праздничные дни. Телятина не такая жирная, часто мясо может быть даже суховатым, но добавление сливок преобразит блюдо до праздничного, усилив сливочно — молочный вкус именно телятины. Не усердствуйте со специями, они здесь могут оказаться даже лишними. Только перец и паприка, соль и сливки. Угощайтесь.

Телятина с грибами «Подарочки»

Этот рецепт я нашла в интернете автор: Наталья Самойлюк. И захотелось его попробовать, приготовить на обед! Получилось просто, супер вкусно, красиво, а главное просто и быстро в приготовлении!

Бланкет из телятины

Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы. многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать.

Читайте также:  Рецепты трубочек со сгущенкой рецепт

Карловарский рулет из телятины

Однозначно, праздничное блюдо! Телячья вырезка, бекон, ветчина, омлет и маринованные огурчики — вроде бы простые совсем ингредиенты, но какой колоритый получается рулет. Согласна, что повозиться с ним придётся. Но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно — то он получится с первого раза. А ваша семья и гости будут просто в восторге!

Сосиски из телятины с молоком

Предлагаю вам ещё один рецепт колбасных изделий, сделанных дома. Без вредных добавок. А ещё сосиски получаются не очень калорийные и не повредят фигуре. Заходите, дорогие, угощайтесь)))

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))

Тушеная телятина «Маренго»

Veau «Marengo» — классика французской кухни. Наряду с бланкет и беф-бургиньон, телятину «Маренго» можно назвать символом Франции. Возможно, это мясное блюдо чуть менее популярно своих собратьев, но не менее вкусно. Еще бы, ведь сам Наполеон Бонапарт был страстным любителям этого блюда. Вообще, история его возникновения очень забавна… (подробнее в рецепте) П. С. на сайте есть говядина и курица «Маренго», добавляю и мой рецепт как вариант 🙂

Телятина. Телятина – мясо теленка. Наиболее вкусное мясо из молочных телят. Из-за того, что животных кормят только молоком, мясо имеет бледно-розовый цвет. Оно считается диетическим: нежирное и очень нежное.

Из телятины можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, ростбифы, зразы, эскалопы. Кроме этого, телятину можно варить, тушить, запекать, делать рагу. Это мясо идеально сочетается с различными приправами: мускатным орехом, розмарином, имбирем, кардамоном. Также можно подавать телятину под различными соусами. Из телятины готовят шашлык, делают фарш, из которого можно пожарить котлеты, тефтели, биточки, сделать пельмени.

Следует помнить о том, что телятину нельзя долго подвергать тепловой обработке и при очень высокой температуре. Из-за того, что мясо нежирное, под действием высоких температур оно может стать слишком сухим. Поэтому при приготовлении советуют добавлять к телятине масло, вино, соус и т.д.

Телятина – это не тот вид мяса, которое можно приготовить «с кровью». И к тому же это небезопасно для здоровья.

Телятина, как и говядина, прекрасно усваивается организмом, считается источником белка и железа. Благодаря этим свойствам мясо рекомендуют употреблять детям и пожилым людям.

При приготовлении нарезать телятину следует поперек волокон. Это облегчит впоследствии пережевывание мяса.

Также важно учитывать, какая часть туши будет использоваться при приготовлении блюда. Например, из вырезки получаются отличные бифштексы. Голова, ноги, кости теленка – отличная основа для приготовления первых блюд. Лопатка, грудинка, мякоть голени подходят для жарки, тушения или запекания.

Подавать блюда из телятины можно с овощами, кисло-сладкими соусами. В качестве гарнира хорошо сочетается отварной картофель, картофельное пюре, рис.

Источник

Блюда из курицы и телятины

Автор: Natalka · Опубликовано 23/07/2013 · Обновлено 18/05/2016

Читайте также:  Песочный торт с черникой рецепт

Приведу несколько интересных рецептов блюд из курицы и телятины: куриного лаваша, крылышек в горчице и телятины с молочным соусом. Порадуйте близких новыми вкусными блюдами! 🙂

Лаваш с курицей

Для приготовления четырех порций вам нужны:

• 2 листа лаваша (тоненького)
• 2 копченых куриных окорочка
• 4 яйца

• 100 г тертого твердого сыра
• Немного сливочного масла
• Для соуса: щепотка соли, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона, третья часть зеленого перца чили, по пучку петрушки и укропа.

1. Взбейте яйца. Смажьте сковородку маслом и испеките четыре яичных «блинчика».

2. Разрежьте листы лаваша пополам – получится 4 листика. Положите на каждый из них по яичному блинчику, посыпьте тертым сыром.

3. Поверх сыра положите измельченное мясо от окорочков, располагая его с короткой стороны, поближе к краю.

4. Приготовьте соус: измельчите зелень и перец, добавьте сок лимона, оливковое масло и горчицу. Посолите и взбейте все блендером.

5. Смажьте полученным соусом кусочки курицы.

6. Подогните длинный край и скатайте лаваш рулетом, начиная с той стороны, где лежит мясо.

Куриные крылышки в горчичном соусе

Для готовки трех порций вам понадобятся:

• 2 ст.л. сметаны
• Девять крыльев без кончиков
• 2,5 ст.л. горчицы
• 2 зубца чеснока
• Немного оливкового масла
• 2 ст.л. панировочных сухарей

1. Смешайте половину горчицы, давленый чеснок и сметану. Положите в эту смесь куриные крылья и подождите 10 минут.

2. Разложите крылья на решетке, смазанной маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов.

3. Спустя 15 минут переверните крылышки и подождите еще 5 минут.

4. Смажьте мясо остальной горчицей, посыпьте сухарями и запеките до корочки.

Телятина с молочным соусом

Чтобы приготовить три порции этого деликатеса, запаситесь следующими ингредиентами:

• Черный перец, соль
• 100 мл растительного масла
• 1 яйцо
• 400 мл молока
• Стакан муки
• 300 г телятины

Как готовить телятину с молочным соусом:

1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками (1 см) и немного отбейте его. Посолите и поперчите мясные ломтики.

2. Смешайте 0,5 ч.л. черного перца с 0,5 ч.л. соли и добавьте слегка взбитые яйцо с 0,5 ст. молока. Хорошенько все перемешайте.

3. Обваляйте мясо в муке, в молочной смеси и снова в муке. Обжарьте их в сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Уберите мясо в теплую духовку, чтобы оно оставалось горячим.

4. Приготовьте молочный соус: слейте из сковородки почти все масло, оставив примерно столовую ложку. Обжарьте на этом масле столовую ложку муки – на медленном огне. Потихоньку влейте остальное горячее молоко, чтобы не было комочков. Поварите соус пару минут и приправьте по вкусу.

5. Подайте телятину к столу, полив молочным соусом. В качестве гарнира можно подать зеленый горошек или фасоль.

По материалам «Телесемь»

Десерт: пока готовите эти вкусности, послушайте приятную музыку 🙂 :

Источник

Фальшивая телятина из курицы

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица. Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите.

Читайте также:  Рис терияки с овощами рецепт

Ингредиенты для «Фальшивая телятина из курицы»:

  • Зелень (любая)
  • Вино красное полусладкое — 1 стак.
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Курица — 1,7 кг
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.9 ккал
белки
182.8 г
жиры
117.9 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Фальшивая телятина из курицы»:

Вот какие продукты нам понадобятся.

От курицы отделить филе. Нарезать небольшими кусочками.

На сковородку налить растительное масло. Выложить куриное филе. Посолить. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки 20 минут.
Затем добавить специи, которые Вы любите.

Помидоры разрезать пополам. Мякоть трем на крупной терке. Шкурки выбрасываем.

Поливаем курицу и тушим 10 минут под крышкой.

Добавляем стакан вина, тушим еще 5 минут.

Затем добавляем сливки, перемешиваем, тушим 10 минут на очень маленьком огне под крышкой. Помешивая разок-другой.

Подавать с картофельным пюре. Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

[/url]

[/url]

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица. Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года amanogava2011 #

28 декабря 2017 года FIMblCH #

19 июля 2017 года MIGLAS #

15 июня 2017 года VikkiV #

4 июня 2017 года Murena777 #

1 мая 2017 года Dinni #

28 марта 2017 года Aaquadia #

12 октября 2016 года Navely #

12 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Диля Э #

12 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)

7 января 2016 года Пустовойт Люба #

17 декабря 2015 года Veida #

6 октября 2015 года stark2 #

26 июля 2015 года Волчона #

24 мая 2015 года Marie65 #

13 мая 2015 года Квакушечка #

12 марта 2015 года Лидофка #

5 марта 2015 года Gardemarina #

17 января 2015 года mamIRI #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector