Телятина с апельсином рецепт

Содержание
  1. Телятина, запеченная с апельсинами
  2. Как приготовить Телятина, запеченная с апельсинами
  3. Ингредиенты для рецепта
  4. Рецепт приготовления
  5. Телятина с апельсинами
  6. Телятина с апельсинами и сладким перцем
  7. Ингредиенты на 4 порции:
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Телятина с апельсинами и сладким перцем
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Пищевая ценность порции
  13. Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом
  14. Ингредиенты для «Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Телятина с овощами в духовке
  19. Острая телятина в кисло-сладком соусе
  20. Телятина под ананасами
  21. Тушеная телятина с оливками
  22. Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
  23. Венский шницель
  24. Кефте с йогуртовым соусом и рисом
  25. Телятина с яблоками и горчицей
  26. Молодая телятина в кисло-сладком маринаде
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Нептун»
  29. Ветчина из индюшачьей грудки
  30. Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Телятина, запеченная с апельсинами

Описание рецепта:
Простой и оригинальный рецепт телятины.
Апельсины придают телятине слегка кисловатый вкус, что делает мясо еще вкуснее.
Готовить такую телятину совсем не сложно.

Как приготовить Телятина, запеченная с апельсинами

Ингредиенты для рецепта

  • 2 кг мякоти телятины,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 2 апельсина,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый,
  • мускатный орех молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления

3-4 зубчика чеснока разрезать вдоль на несколько частей, лавровый лист поломать на набольшие кусочки. Нашпиговать мясо чесноком и лавровым
листом.

Натереть нашпигованное мясо соль — по вкусую, перцем, посыпать мускатным орехом. 1 апельсин очистить от кожи, нарезать кружочками. На поверхности мяса сделать 3-4 надреза (у меня 3), смотрите не разрежьте мясо на куски.

Вложить между надрезами апельсин, влить немного майонеза, слегка посолить и поперчить.

Скрепить надрезы зубочисткой.

2-й апельсин нарезать кружочками. 1/2 часть апельсина выложить на дно глубокой посуды или утятницы, также выложить 1/2 часть оставшегося чеснока, который нужно разрезать на тонкие полоски.

Положить мясо в утятницу, поверх выложить оставшийся апельсин и чеснок. Апельсин можно зацепить за концы зубочистки. Влить 50 гр. кипятка, и поставить в разогретую до 220С духовку на 25 минут.

Затем огонь убавить до 170С и запекать 2,5-3 часа (я запекаю 3 часа). Во время запекания, мясо перевернуть 2-3 раза, чтобы мясо равномерно запеклось со всех сторон. У нас получится кусок мяса с подливой.

Мясо охладить, вынуть зубочистки, нарезать порционными кусками и полить подливой.

Если не любите подливу, подавайте мясо без нее (смотрите первое фото). Если подлива остыла ее нужно немного подогреть, и затем полить ею мясо.

Источник

Телятина с апельсинами

Апельсины 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Кайенский перец щепотка

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

1. Телятину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см), сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать минут.

Читайте также:  Имбирь от кашля ребенку рецепт

2. Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне минут семь-десять (сироп должен немного загустеть).

3. На сковороде раскалить столовую ложку растительного масла, бросить кубики телятины и быстро обжарить со всех сторон до появления легкого румяного оттенка. В самом конце посолить и поперчить.

4. Переложить обжаренное мясо в небольшой огнеупорный глиняный горшочек. Залить телятину теплым апельсиновым сиропом.

5. Стебель сельдерея очистить острым ножиком или овощечисткой от верхнего жесткого слоя, мелко порубить и выложить сверху на мясо.

6. Красный перец нарезать полукольцами и выложить поверх сельдерея. Смазать его тонким слоем дижонской горчицы и посыпать небольшим количеством кайенского перца.

7. Сверху на перец положить отложенный кружочек апельсина (цедру с него срезать не нужно — она добавит мясу и овощам аромата), также смазать небольшим количеством горчицы и посыпать корицей.

8. Запекать телятину в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Готовое мясо вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол прямо в горшочке.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Источник

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Апдейт рецепта от 24.02.2009.

Это блюдо было моим первым опытом приготовления еды с азиатскими мотивами 🙂

Предлагаю вам еще одно блюдо из разряда необычных сочетаний. Мясо со сладким перцем, цитрусом и имбирем составляют весьма интересный на вкус коктейль. Идеальным гарниром к такому блюду станет отварной длиннозерный рис.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Телятину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Перец режем на кусочки, соразмерные мясу. Имбирь мелко рубим.

С одного апельсина трем цедру. Срезаем кожуру.

Нарезаем апельсины на четвертинки кружков.

Смешиваем соевый соус, сок, цедру, крахмал и сахар.

В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки говядину. Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем имбирь и жарим, помешивая, еще секунд 30. Возвращаем в вок мясо и вливаем смесь сока с соевым соусом. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет. Добавляем апельсины.

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Источник

Телятина с апельсинами и сладким перцем

ОПИСАНИЕ

Интересное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом апельсина в азиатском стиле. Мясо получилось очень сочным, главное не пережарить. Если вы возьмете говядину, то лучше предварительно ее отбить. Клюкву, конечно, можно не добавлять, но она придает приятную кислинку и пикантность.

Пищевая ценность порции

Белки 34 г
Жиры 13 г
Углеводы 60 г

Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.

Читайте также:  Заварной крем брюле рецепт для торта

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

Источник

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом

Очень вкусно, сочно, ароматно! Благодаря невысокой температуре приготовления и вкусному маринаду, мясо получается нежнейшим. Соус только подчеркивает вкус, ароматный, кисло-сладкий. С Рождеством Христовым.

Ингредиенты для «Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом»:

Для маринада

Для соуса

  • Бульон (сок от запекания телятины) — 150 мл
  • Смородина черная (перетертая с сахаром) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1/2 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.2 ккал
белки
329.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
52.7 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
54.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом»:

Мясо замаринуем, у меня был кусочек с задней части.
Если у вас кусок побольше или поменьше, ничего страшного.
Для этого порежем чеснок пластинками, добавим эстрагон и нальем соевого соуса.

Оставим на 1 час.

Возьмем глубокую посуду для запекания с крышкой.
Застилаем пергаментом и выкладываем туда мясо.
Закроем крышкой.

Запекаем сразу 1 час при температуре 160 С.
Затем вынуть и полить выделившимся соком.
Отправляем обратно без крышки и увеличиваем температуру до 180 С. Духовки разные, поэтому нужно посматривать, если сильно будет зажариваться, значит прикройте пергаментом.

Читайте также:  Рецепт стейка их фарели

Вот наше мяско!
Дайте отдохнуть ему.

Сок после запекания процедим от чеснока.

Добавим к нему соевый соус, смородину и сок половины апельсина.
Ставим на огонь и увариваем до нужной консистенции.
Пробуйте на сладость и на соль, потому что апельсины бывают разные по вкусу и смородина тоже.

Можно процедить в конце, но я оставила с частичками смородины.

Подавайте мясо порезав пластинками с соусом.
Приятного аппетита!

Сразу горячее и невероятно сочное!

или утром. холодное! не менее вкусное!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно, сочно, ароматно! Благодаря невысокой температуре приготовления и вкусному маринаду, мясо получается нежнейшим. Соус только подчеркивает вкус, ароматный, кисло-сладкий. С Рождеством Христовым.

Похожие рецепты

Телятина с овощами в духовке

Острая телятина в кисло-сладком соусе

Телятина под ананасами

Тушеная телятина с оливками

Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

Венский шницель

Кефте с йогуртовым соусом и рисом

Телятина с яблоками и горчицей

Молодая телятина в кисло-сладком маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нептун»

Ветчина из индюшачьей грудки

Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle

Комментарии и отзывы

16 февраля 2016 года Begum #

16 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Dahlia Noir #

10 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

11 января 2016 года julcook #

11 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 января 2016 года para_gn0m0v #

10 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 января 2016 года mariana82 #

10 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Анастасия АГ #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Ксения026 #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

11 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года veronika1910 #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Kuss #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Демурия #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 января 2016 года прошутто75 #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Morini #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Ирушенька #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 января 2016 года МадамНадин #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 января 2016 года krolya13 #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 января 2016 года Enelli #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 января 2016 года victoria ms #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 января 2016 года Беннито #

8 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector