- Телятина, запеченная с апельсинами
- Как приготовить Телятина, запеченная с апельсинами
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Телятина с апельсинами
- Телятина с апельсинами и сладким перцем
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Телятина с апельсинами и сладким перцем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом
- Ингредиенты для «Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом»:
- Похожие рецепты
- Телятина с овощами в духовке
- Острая телятина в кисло-сладком соусе
- Телятина под ананасами
- Тушеная телятина с оливками
- Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
- Венский шницель
- Кефте с йогуртовым соусом и рисом
- Телятина с яблоками и горчицей
- Молодая телятина в кисло-сладком маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нептун»
- Ветчина из индюшачьей грудки
- Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Телятина, запеченная с апельсинами
Описание рецепта:
Простой и оригинальный рецепт телятины.
Апельсины придают телятине слегка кисловатый вкус, что делает мясо еще вкуснее.
Готовить такую телятину совсем не сложно.
Как приготовить Телятина, запеченная с апельсинами
Ингредиенты для рецепта
- 2 кг мякоти телятины,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 2-3 лавровых листа,
- 2 апельсина,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый,
- мускатный орех молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления
3-4 зубчика чеснока разрезать вдоль на несколько частей, лавровый лист поломать на набольшие кусочки. Нашпиговать мясо чесноком и лавровым
листом.
Натереть нашпигованное мясо соль — по вкусую, перцем, посыпать мускатным орехом. 1 апельсин очистить от кожи, нарезать кружочками. На поверхности мяса сделать 3-4 надреза (у меня 3), смотрите не разрежьте мясо на куски.
Вложить между надрезами апельсин, влить немного майонеза, слегка посолить и поперчить.
Скрепить надрезы зубочисткой.
2-й апельсин нарезать кружочками. 1/2 часть апельсина выложить на дно глубокой посуды или утятницы, также выложить 1/2 часть оставшегося чеснока, который нужно разрезать на тонкие полоски.
Положить мясо в утятницу, поверх выложить оставшийся апельсин и чеснок. Апельсин можно зацепить за концы зубочистки. Влить 50 гр. кипятка, и поставить в разогретую до 220С духовку на 25 минут.
Затем огонь убавить до 170С и запекать 2,5-3 часа (я запекаю 3 часа). Во время запекания, мясо перевернуть 2-3 раза, чтобы мясо равномерно запеклось со всех сторон. У нас получится кусок мяса с подливой.
Мясо охладить, вынуть зубочистки, нарезать порционными кусками и полить подливой.
Если не любите подливу, подавайте мясо без нее (смотрите первое фото). Если подлива остыла ее нужно немного подогреть, и затем полить ею мясо.
Источник
Телятина с апельсинами
Апельсины 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Красный сладкий перец 1 штука
Кайенский перец щепотка
Дижонская горчица 1,5 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
1. Телятину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см), сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать минут.
2. Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне минут семь-десять (сироп должен немного загустеть).
3. На сковороде раскалить столовую ложку растительного масла, бросить кубики телятины и быстро обжарить со всех сторон до появления легкого румяного оттенка. В самом конце посолить и поперчить.
4. Переложить обжаренное мясо в небольшой огнеупорный глиняный горшочек. Залить телятину теплым апельсиновым сиропом.
5. Стебель сельдерея очистить острым ножиком или овощечисткой от верхнего жесткого слоя, мелко порубить и выложить сверху на мясо.
6. Красный перец нарезать полукольцами и выложить поверх сельдерея. Смазать его тонким слоем дижонской горчицы и посыпать небольшим количеством кайенского перца.
7. Сверху на перец положить отложенный кружочек апельсина (цедру с него срезать не нужно — она добавит мясу и овощам аромата), также смазать небольшим количеством горчицы и посыпать корицей.
8. Запекать телятину в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Готовое мясо вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол прямо в горшочке.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник
Телятина с апельсинами и сладким перцем
Апдейт рецепта от 24.02.2009.
Это блюдо было моим первым опытом приготовления еды с азиатскими мотивами 🙂
Предлагаю вам еще одно блюдо из разряда необычных сочетаний. Мясо со сладким перцем, цитрусом и имбирем составляют весьма интересный на вкус коктейль. Идеальным гарниром к такому блюду станет отварной длиннозерный рис.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Телятину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Перец режем на кусочки, соразмерные мясу. Имбирь мелко рубим.
С одного апельсина трем цедру. Срезаем кожуру.
Нарезаем апельсины на четвертинки кружков.
Смешиваем соевый соус, сок, цедру, крахмал и сахар.
В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки говядину. Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем имбирь и жарим, помешивая, еще секунд 30. Возвращаем в вок мясо и вливаем смесь сока с соевым соусом. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет. Добавляем апельсины.
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.
Источник
Телятина с апельсинами и сладким перцем
ОПИСАНИЕ
Интересное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом апельсина в азиатском стиле. Мясо получилось очень сочным, главное не пережарить. Если вы возьмете говядину, то лучше предварительно ее отбить. Клюкву, конечно, можно не добавлять, но она придает приятную кислинку и пикантность.
Пищевая ценность порции
Белки | 34 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 60 г |
Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.
Источник
Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом
Очень вкусно, сочно, ароматно! Благодаря невысокой температуре приготовления и вкусному маринаду, мясо получается нежнейшим. Соус только подчеркивает вкус, ароматный, кисло-сладкий. С Рождеством Христовым.
Ингредиенты для «Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом»:
Для маринада
Для соуса
- Бульон (сок от запекания телятины) — 150 мл
- Смородина черная (перетертая с сахаром) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Апельсин — 1/2 шт
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.2 ккал | белки 329.6 г | жиры 40.2 г | углеводы 52.7 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал | белки 54.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом»:
Мясо замаринуем, у меня был кусочек с задней части.
Если у вас кусок побольше или поменьше, ничего страшного.
Для этого порежем чеснок пластинками, добавим эстрагон и нальем соевого соуса.
Оставим на 1 час.
Возьмем глубокую посуду для запекания с крышкой.
Застилаем пергаментом и выкладываем туда мясо.
Закроем крышкой.
Запекаем сразу 1 час при температуре 160 С.
Затем вынуть и полить выделившимся соком.
Отправляем обратно без крышки и увеличиваем температуру до 180 С. Духовки разные, поэтому нужно посматривать, если сильно будет зажариваться, значит прикройте пергаментом.
Вот наше мяско!
Дайте отдохнуть ему.
Сок после запекания процедим от чеснока.
Добавим к нему соевый соус, смородину и сок половины апельсина.
Ставим на огонь и увариваем до нужной консистенции.
Пробуйте на сладость и на соль, потому что апельсины бывают разные по вкусу и смородина тоже.
Можно процедить в конце, но я оставила с частичками смородины.
Подавайте мясо порезав пластинками с соусом.
Приятного аппетита!
Сразу горячее и невероятно сочное!
или утром. холодное! не менее вкусное!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно, сочно, ароматно! Благодаря невысокой температуре приготовления и вкусному маринаду, мясо получается нежнейшим. Соус только подчеркивает вкус, ароматный, кисло-сладкий. С Рождеством Христовым.
Похожие рецепты
Телятина с овощами в духовке
Острая телятина в кисло-сладком соусе
Телятина под ананасами
Тушеная телятина с оливками
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Венский шницель
Кефте с йогуртовым соусом и рисом
Телятина с яблоками и горчицей
Молодая телятина в кисло-сладком маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нептун»
Ветчина из индюшачьей грудки
Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle
Комментарии и отзывы
16 февраля 2016 года Begum #
16 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Dahlia Noir #
10 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 января 2016 года julcook #
11 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 января 2016 года para_gn0m0v #
10 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 января 2016 года mariana82 #
10 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Анастасия АГ #
9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Ксения026 #
9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года veronika1910 #
9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Kuss #
9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Демурия #
9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 января 2016 года прошутто75 #
9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Morini #
9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Ирушенька #
9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 января 2016 года МадамНадин #
9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 января 2016 года krolya13 #
9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Enelli #
9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 января 2016 года victoria ms #
9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Беннито #
8 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник