Телятина с черносливом тушеная рецепт

Содержание
  1. Телятина с черносливом и луком тушеная в вине
  2. Невероятно, что 1 горсть чернослива делает с мясом! Говядина с черносливом (рецепт с фото)
  3. Телятина с черносливом
  4. Рецепт Телятина с черносливом с фото
  5. Говядина тушеная с черносливом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Говядина с черносливом тушеная—7 самых вкусных рецепта
  11. Классическое изготовление: телятина плюс чернослив
  12. Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
  13. Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно
  14. Тушеное мясо говядины с добавлением чернослива, кетчупа на сковороде
  15. В духовке
  16. Говядина плюс курага, чернослив и яблочный сок в горшочке
  17. Говядина тушеная с черносливом в духовке
  18. Говядина плюс чернослив в мультиварке
  19. Блюда из говядины с черносливом: 23 домашних вкусных рецепта
  20. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с черносливом:
  21. Пять самых быстрых рецептов говядина с черносливом:
  22. Говядина плюс вино, чернослив, орехи
  23. Говядина в горшочках с черносливом
  24. Телятина плюс чернослив в казане
  25. Говядина, тушенная с черносливом и корицей
  26. Необходимые продукты:
  27. Процесс приготовления:
  28. Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева
  29. Салат­
  30. Очень вкусная свинина с черносливом на сковороде
  31. Видеорецепт
  32. Отзывы читателей
  33. Говядина с черносливом, тушеная под сметанно-грибным соусом

Телятина с черносливом и луком тушеная в вине

  • Вырезка телятины 300 гр.
  • Чернослив 5 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Вино белое сухое 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вырезка телятины
  • Тип блюда:Обед

Телятину нарезать крупными кусочками.

Обжарить на растительном масле до золотистости. По времени это 10 — 15 минут.

Из чернослива удалить косточку, нарезать на половинки. Лук очистить нарезать полукольцами или кубиком.

Добавить чернослив и лук к телятине. Продолжать обжаривать до мягкости лука.

Далее добавить белое вино, воду и специи. Тушить на минимальном огне в течении 15 минут до полного выпаривания жидкости.

Источник

Невероятно, что 1 горсть чернослива делает с мясом! Говядина с черносливом (рецепт с фото)

Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине потрясающий сладковато-кисловатый вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа

800 гр. говядина (филе)
150 гр. чернослив
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
2 ст.л. растительное масло
2 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

1. Для приготовления подходит любое филе говядины (у меня лопатка). Нарезаем говядину на крупные куски и выкладываем в миску.

2. Морковь разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики, лук измельчаем мелко и добавляем в мясо.

3. Вливаем масло, солим, перчим (отлично подходит смесь перцев) и дополняем лавровым листом. Специи можно брать любые по вкусу.

4. Чернослив хорошо промываем, заливать горячей водой не надо. Добавляем его в миску. Хорошо все перемешиваем.

5. Дальше есть 2 варианта. Мясо с черносливом и овощами можно переложить в сотейник или казан, влить воду (250 мл) и тушить на плите около 2 часов, периодически помешивая. Или так же переложить в сотейник, казан, стеклянную кастрюлю или глиняный горшок, как у меня. Вливаем воду (250 мл), закрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов.

6. Готовим 2 часа. На кухне появляется потрясающий аромат. Готовить в духовке проще, все заложили в посуду и забыли на 2 часа. Готовую говядину с овощами и черносливом вынимаем и открываем. Пахнет чудесно.

7. Ароматную говядину с черносливом выкладываем на большую тарелку и подаем на стол с любимым гарниром. Чернослив придает мясу приятный сладковато-кисловатый вкус, само мясо получается очень-очень нежным, она просто распадается на волокна. На дне образуется очень вкусный соус, им можно поливать гарнир.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Телятина с черносливом

Рецепт Телятина с черносливом с фото

  • Телятина – 500 г,
  • Чернослив (без косточки) – 200 г,
  • Паста томатная – 100 г,
  • Белое сухое вино – 180 мл,
  • Веточки петрушки – 4 шт.,
  • Репчатый лук (красный) – 1 шт.,
  • Соль среднего помола – ½ ч.л.,
  • Черный перец (молотый) – 1/3 ч.л.
  • Корица – 1/3 ч.л.,
  • Растительное масло.
  1. Для того чтобы телятина с черносливом вышла особенно нежной и вкусной на первом этапе приготовления необходимо тщательно вымыть мясо, очистить от костей, прожилок и пленок. Нарезать кусочками небольшого размера.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде (лучше использовать посуду с антипригарным покрытием) обжарить мясо до получения золотистой корочки.
  3. Петрушку вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец после чего измельчить.
  4. Мясо переместить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавить соль, черный перец, корицу и петрушку и тщательно перемешать.
  5. Сковороду после обжарки мяса не мыть, влить в нее белое вино и довести до кипения. После ввести его к телятине.
  6. Красный лук (в некоторых регионах его так же называют «крымским») очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  7. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук. После того как он приобретет мягкую, прозрачную консистенцию добавить к нему томатную пасту и протушить в течении 5 минут.
  8. По истечении времени луково-томатную смесь отправить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Тушить на огне с минимальной интенсивностью в течении часа периодически помешивая и по необходимости подливая жидкость.
  9. Чернослив промыть под проточной водой. Если кусочки слишком большого размера – разрезать на две части. Отправить в кастрюлю с тушеной телятиной и готовить еще 30 минут.
  10. Телятина с черносливом готова! Подавать к столу с гарниром из риса, украсив палочкой корицы и анисом. Приятного аппетита!

К вашему столу предлагаю и такое блюдо, которое вы можете приготовить по рецепту азу из телятины.

Источник

Говядина тушеная с черносливом

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чернослив — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 2+2 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Соль — 1,5 чайные ложки.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых и одновременно лучших способов приготовления мягкой говядины — это ее тушение с черносливом. Мясо получается очень вкусным, нежным, ароматным и даже слегка сладковатым.

Читайте также:  Баклажаны с тофу рецепты

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать прямоугольными брусочками.

Чернослив промыть прохладной водой.

Морковь и обжарить с луком на сковороде помешивая с растительным маслом (10 минут).

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.

Мясо обжарить в другой сковороде в растительном масле, 10-15 минут сначала на сильном, затем на среднем огне.

Обжаренное мясо и овощи выложить в кастрюлю. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и сушеный базилик.

Добавить 2-3 стакана воды и поставить мясо с овощами в бульоне на огонь. Наполовину прикрыть крышкой и готовить около 50 минут после закипания на среднем огне. Затем добавить чернослив и соль, готовить еще 10 минут.

Готовую говядину тушеную с черносливом подавать как самостоятельное блюдо или с простыми гарнирами: макаронами, рисом, гречкой и т.д.

Источник

Говядина с черносливом тушеная—7 самых вкусных рецепта

Классическое изготовление: телятина плюс чернослив

В стандартном варианте изготовления мяска берут молодую говядину, потому что она становится сочная и мягкая. Старый кусок перед готовкой лучше замариновать в соке лимона или уксусном растворе.

На 4 порции блюда следует купить:

  • 0,6 кг говядины;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,3 кг моркови;
  • 100 г чернослива;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 2 г соли;
  • 2 г перчика;
  • 30 мл растительного масла.

Совет. Сухофрукт следует брать хорошего качества, упругий, не пересохший

Для начала следует порезать говядину на куски и пожарить 12 минут на сковороде. Затем мясо перекладывают в емкость для тушения.

Приготовление подливы:

  • В сковороду, где жарилось мяско, кладут порезанные овощи и обжаривают до прозрачности лука.
  • Туда же прибавляют муку и заливают водой, для растворения муки.

Данную подливу добавляют в емкость к мясу, солят, перчат и по необходимости доливают еще воды. Оставляют потушиться на полчаса. Потом кидают сухофрукт и ещё 5 минут оставляют томиться на слабом огне. Чтобы он не стал кашей, не стоит интенсивно перемешивать содержимое сковороды.

Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

Кому-то этот вариант приготовления может показаться непривычным, но он однозначно стоит того, чтобы его опробовать. У блюда будет очень яркий, гораздо ярче, чем в случае с сухофруктами, аромат и вкус. Дополнив его остреньким перчиком и душистым базиликом, вы получите очень пикантное мясо с густой подливой. В этом рецепте вместе с говядиной используется еще и свинина. Это не обязательный момент, вы можете этого не делать. Если все-таки решите повторить один в один, то скажу, что свинина нужна для больше сочности блюда и даем ему немного своего жирка, того, которого не хватает суховатой говядине.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • говядина — 250гр;
  • свинина с жирком — 250гр;
  • подсолнечное масло — 70мл;
  • лук — 400гр;
  • перчик чили — 1шт;
  • слива — 400гр;
  • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
  • свежий базилик — 1/2 пучка;
  • свежий укроп — 1/2 пучка;
  • свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно

  1. Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.

В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.

Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.

Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.

Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.

Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.

Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.

В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.

Тушеное мясо говядины с добавлением чернослива, кетчупа на сковороде

Для изготовления понадобится:

  • 500 г мяса;
  • 30 шт чернослива;
  • 150 г цибули;
  • 2 моркови;
  • пол стакана воды;
  • 60 мл кетчупа;
  • 2 г соли;
  • 2 г перца свежесмолотого;
  • 30 мл масла.

Этапы пошагового изготовления:

  • Говядину прополоскать, порезать на квадратные куски по 3 см.
  • Овощи очистить. Цибулю нашинковать кубиками, морковку – на терку.
  • Если сушеная слива с косточкой – достать её. Затем порезать каждую вдоль на половинки.
  • На сковороду с горячим маслом приплюсовать мяско. Пожарить 10 минут.
  • Следующий шаг: овощи и вода. Периодически помешивать, протушить 10 минут.
  • Присоединяем в сковороду сушеную сливу, кетчуп. Помешать, оставить на плите ещё минут на десять.

Обратить внимание. Когда куски сухофрукта добавляют в начале приготовления, он становится похож на кашицу

В духовке

  • Время: около 2 часов.
  • Количество порций: около 12.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: для бутербродов, холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Самый полезный способ приготовления мясных блюд – запекание. Говядина с черносливом в духовке, исполненная по типу буженины, одним куском, способна удивить даже самых искушенных любителей мяса. Особенно приятно, что этот кулинарный шедевр легко сможет запечь даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится несколько листов кулинарной фольги.

  • говяжья вырезка (одним куском) – 1 кг;
  • чернослив – 350 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков,
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • кориандр (зерна) – 2 ч. л.;
  • Соль, перец душистый, черный (горошек).
  1. Если сухофрукт покажется вам слишком твердым – замачивайте его на полчаса в горячей воде. Извлекайте косточки.
  2. Подготавливайте мясо: насколько возможно избавьтесь от пленок и прожилок, промойте, обсушите на бумажном полотенце.
  3. Сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте говядину четвертинками зубчиков чеснока.
  4. С помощью мельнички измельчите лавровый лист, перец, зерна кориандра. Добавьте соль, оливковое масло. Натрите полученной смесью мясной кусок.
  5. Быстро обжаривайте мясо на сильно разогретой сковороде, прижимая его покрепче лопаткой.
  6. Выкладывайте подготовленный кусок мякоти на средину листа фольги на слой вяленой сливы, укладывайте чернослив сверху и с боков мясного куска. Запечатывайте герметично, оборачивайте в три-четыре слоя. Оставляйте отверстие сверху для выхода пара.
  7. Положите заготовку в жаропрочную емкость, пеките 20 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте жар до 200 и оставьте печься на час.
  8. Остудите блюдо перед подачей.
Читайте также:  Рецепты постные с яблоками рецепт

Говядина плюс курага, чернослив и яблочный сок в горшочке

Данный вариант рецепта возможно готовить и для мяса свинины.

Составляющие блюда:

  • 0,4 кг говядины;
  • 10 шт сушеного чернослива;
  • 8 шт кураги;
  • 200 г болгарского перца;
  • 150 г цибули;
  • стакан яблочного сока;
  • 40 мл подсолнечного маслица;
  • по 2 г соли, перца.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Сперва следует замочить сухофрукты. Затем заниматься овощами:

  • Очистить, порезать лук, перец в виде соломки.
  • Обжарить цибулю до прозрачного цвета.

В горшочки сложить мясо, порезанное на квадратные куски, овощи, сушеные сливы, курагу с водой, яблочный сок и приправы. Отправить готовиться в духовку на 40 минут при температурном режиме 180 градусов.

Говядина тушеная с черносливом в духовке

Многие уже известные блюда получаются иначе, если запекать их, используя духовку. Одним хозяйкам нравится заворачивать ингредиенты в фольгу, другие предпочитают формы. Стоит попробовать данный вариант.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг.;
  • ягоды чернослива – 300 гр.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • соль, перец.

Этапы: 1. Подготовка продуктов – мясо помыть, отрезать ненужные части (жилы, лишний жир) и обсушить. Луковицы и морковь почистить, затем помыть вместе с черносливом.

2. Нарезка – говядину порционно (каждому достанется кусочек), луковицы – тонкими полукольцами, морковь – шайбами. Можно все измельчить одинаково, кубиками. На вкус вид нарезки не влияет. Ягоды перебрать, удаляя косточки при наличии. Их можно запечь целыми, делить пополам или нашинковать соломкой.

3. Разогрев немного масла на обычной сковороде, обжарить там говядину, периодически переворачивая кусочки. Каждой стороне нужно 2 минуты.

4. Вытащив форму глубокую для запекания, поместить туда заранее пожаренное мясо. Между кусочками равномерно распределить ягоды.

5. Оставив сковороду горячей, пожарить там шайбы моркови. Хватит тех же 2 минут. Закончив, поместить ее поверх мяса на форму.

6. Следом обжарить полукольца лука, затем насыпать его на морковь. Залить все кипятком так, чтобы уровень воды сравнялся с верхним из слоев. Посолить, поперчить, добавить иные пряности по желанию.

7. Установив 180 градусов, разогреть духовку и поместить туда форму. Готовится все 2,5 часа.

Отдельно сделать гарнир, подойдет любой.

Говядина плюс чернослив в мультиварке

При изготовления 6 порций понадобится:

  • килограмм говядины;
  • 300 г цибули;
  • две моркови;
  • 30 шт сушеного чернослива;
  • 3 ложки столовые томатной пасты;
  • пол чайной ложки соли;
  • 2 листа лавры;
  • 2 горошины перчика душистого;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Первым шагом приготовления будет помыть, нарезать мяско на квадратные куски по 4 см, морковку и цибулю кружочками. Затем готовить в мультиварке:

  • Поставить режим «Жарка», обработать мяско 15 минут, не забывая помешивать.
  • Присоединить к чаше овощи, томатную пасту, горячую воду, чтобы ею были покрыты все продукты.
  • Поставить режим «Тушить», забыть на час.
  • Затем добавить сухофрукт и оставить готовиться ещё на 12 минут.
  • По готовности приправить специями.

Говядина с черносливом тушеная, рецепт с фото пошагово которой описан в статье, подается гостям в виде густого соуса, или же по отдельности подлива и мяско.

Блюда из говядины с черносливом: 23 домашних вкусных рецепта

Вариантов приготовления говядины с черносливом так много, что устанешь их перебирать. Есть несколько разновидностей классических рецептов, способы готовки в духовке, мультиварке, скороварке, на плите в кастрюле, на сковороде, в рукаве, фольге, глиняных горшочках. Нарезанной на кусочки или цельным куском. Замаринованной или отбитой кухонным молотком. На косточке или в виде филе. Тушеной, жареной, запеченной — и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с черносливом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Чернослив 227 2.3 0.7 57.5
Говядина 158 22.2 7.1 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

Классический рецепт: тушеная на плите говядина с черносливом. Для него, кроме основных продуктов, нужно взять лук, морковку, чеснок, томатную пасту, растительное масло, специи по вкусу. А к черносливу для более богатых вкусовых оттенков присовокупить и другие сухофрукты: курагу, изюм.

Сначала нарезают мясо на куски необходимого размера. Затем обжаривают эти кусочки в масле так, чтобы появилась слабовыраженная корочка. Как только появилась, тут же заливают водой, чтобы она покрыла все мясо, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до полной готовности. Обычно на это уходит около часа. Как только пройдет 50 минут, добавляют промытый чернослив (целиком). По окончании тушения — поджарку из моркови с луком и чесноком, томатной пастой.

Густоту соуса можно изменять, доливая жидкость или подсыпая поджаренную муку. В первом случае получаем более жидкий вариант, во втором — более густой. Мука может быть пшеничной, овсяной, кукурузной, рисовой.

Пять самых быстрых рецептов говядина с черносливом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины 1 ч 139 +109
Говядина с черносливом и орехами 1 ч 20 мин 202 +22
Гуляш из говядины с черносливом 1 ч 20 мин 147 +53
Говядина на Новый год 1 ч 20 мин 256 +34
Жаркое из говядины в горшочках 1 ч 20 мин 120 +35

Таким же образом можно тушить мясо в горшочках в духовке, а потом в них же и подавать. Под это блюдо очень хорошо “ложится” рисовый гарнир. Ну и, естественно, картошка (которая вообще подходит почти подо все).

Вместо тушения можно выбрать жарку. При этом способе говядина обжаривается сначала отдельно, потом с добавлением распаренного чернослива.

Также очень неплохо получается говядина, запеченная в духовке в форме. При таком способе продукты выкладываются слоями, а затем заливаются соусом.

Говядина плюс вино, чернослив, орехи

При добавлении вина кусочки мяса приобретают бордовый оттенок и нотки винограда.

На 6 порций понадобится:

  • 800 г вырезки говядины;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 200 г чернослива без кости;
  • 75 г очищенных грецких орехов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 4 г сушеного розмарина;
  • 2 г соли;
  • 2 г черного перчика.

Пошаговое приготовление:

  • Филе помыть, порезать на продольные куски.
  • В емкости замочить на два часа мяско и вино.
  • После пожарить на сковороде куски на сливочном масле 5 минут.
  • При появлении сока, присолить, поперчить, помешать.
  • Добавить вино с маринада и оставить томится 45 минут на маленькой температуре, накрыв крышкой.
  • В это время поджарить на сухой сковороде грецкие орехи, остудить и измельчить.
  • Сушеную сливу опустить в кипяток и положить до сковороды, тушить 10 минут. Через время кинуть орех и оставить на огне еще на 12 минут.
  • Подавать хорошо со свежеиспеченным хлебом, кусочками сыра и фруктов.
Читайте также:  Рецепты ленивого пирога с рыбой

Говядина в горшочках с черносливом

Порционные горшочки выглядят оригинально, в них получается вкусным любое блюдо. Главное поместить вниз при закладке продукт, что готовиться дольше остальных. Жидкость использовать только горячую. Во избегание возможного перепада температур, помещать теплые горшки в духовку.

Ингредиенты:

  • говядина – 740 гр.;
  • шампиньоны консервированные/замороженные – 150 гр.;
  • морковка;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • ягоды чернослива (очищенные, без косточек) – 9 шт.;
  • оливковое масло;
  • тимьян сухой – 0,3 ч.л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • петрушка – пара веток;
  • сельдерей.

1. Промытое мясо нарезать одинаковыми кусочками, заранее добавить специй + тимьян, перемешать все и поместить первым в горшочки распределив пропорционально.

2. Сельдерей промыть, аккуратно почистить его, убрав волокна и нарезать кусочками. Почистить остальные овощи. Морковь нарезать тонкими кусочками, а лук – полукольцами.

3. Положить их в горшочки, разделив поровну. Залить кипятком так, чтобы он покрыл 2/3 внутреннюю часть емкости.

4. Грибы нарезать и потушить отдельно на сковороде, пока частично не испарится жидкость.

5. Поставив 220 градусов в духовке, держать там горшки 1 час, неплотно прикрыв их крышками. Затем аккуратно достав, насыпать в каждый измельченного чернослива + грибы. Вернуть в духовку и выждать еще 45 минут, снизив температуру до рекомендованных 180 градусов.

Все готово, осталось сварить гарнир отдельно или подать овощной салат.

Телятина плюс чернослив в казане

Продукты для блюда:

  • 700 г мякоти;
  • 150 г цибули;
  • 180 грамм сушеного чернослива;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 30 г сметаны;
  • 200 г помидорок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • по 2 г соль, перчик;
  • 1 г майорана.

Пошаговый рецепт:

  • Налить в казан масло и прожарить брусочки мяса 15 минут.
  • Нарезать кубиками цибулю, помидоры, затем приплюсовать в казан, прожарить минут 10.
  • Добавить сметану, добавить воду, чтобы все было покрыто. Посолить.
  • Через 10 минут бросить туда сухофрукт (лучше не резать).
  • В завершении готовки кинуть все специи, оставить тушить на 12 минут.

Говядина, тушенная с черносливом и корицей

Необходимые продукты:

  • две луковицы;
  • щепотка сахара;
  • специи;
  • десять штук чернослив;
  • 0,5 кг говядины;
  • ложка томатной пасты;
  • щепотка корицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки и быстро обжариваем на горячей сковороде. После этого перекладываем его в казан или кастрюлю, заливаем содержимое водой и ставим тушиться на медленном огне.
  2. На сковороде жарим измельченный лук, соединяем с томатной пастой, держим пару минут и добавляем к мясу.
  3. Туда же выкладываем чернослив, кладем сахар, корицу и другие специи по вкусу. Доводим до готовности в течение 20 минут.

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Наслаждайтесь с аппетитом!

Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.

Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.

Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!

Салат­

  • Время: около 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска, завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Замечательный рецепт для любителей слоеных закусок – салат с говядиной и черносливом. Он – просто кладовая витаминов. В составе блюда отварная свекла, грецкие орехи, сыр мягкий, типа «Моцарела» Для заправки используется майонез, но при желании его можно заменить несладким домашним йогуртом. «Парадное» слоеное исполнение не обязательно. Если ингредиенты в малом количестве есть в вашем холодильнике – смело делайте салат на скорую руку.

  • говядина отварная – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • свекла (средняя) – 2 шт.;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • орех грецкий – 150 г;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Измельчайте компоненты салата, складывая каждый в отдельную столовую посуду. Яйца, свеклу, сыр трите на крупной стороне терки, мясо и чернослив режьте маленькими кубиками. Чеснок пропускайте через пресс и добавляйте к сыру. Свеклу подсолите.
  2. Выкладывайте продукты послойно по такой схеме: свекла (намазывайте немного майонеза), яйца ( еще майонез), мясные кусочки.
  3. Остаток майонеза смешивайте с сырно-чесночной массой, формируйте из нее следующий слой. Верх блюда оформляйте кусочками чернослива, посыпайте измельченными орехами.
  4. Позвольте блюду пропитаться – пару часов подержите в холодильнике.

Очень вкусная свинина с черносливом на сковороде

Простое, до изумления, блюдо. Но результат ошеломит и вызовет аплодисменты. На гарнир уместен легкий овощной салатик. Ингредиенты даны на 1 порцию.

  • Свиной стейк – 250 гр.
  • Кетчуп – 50 мл.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Мед – 30 гр.
  • Чесночные зубчики – пара шт.
  • Специи, подсолнечное масло.
  1. Смажьте мясо маслом, натрите приправами.
  2. Пожарьте до корочки в раскаленном масле на сковородке.
  3. Залейте кипятком чернослив на 10-15 минут.
  4. Слейте жидкость, обсушите фрукт, поделите на полоски и сложите в ковшик.
  5. Добавьте в ковш мед, кетчуп, мелко порубленный чеснок и дайте закипеть.
  6. Выложите на тарелку стейк и сверху полейте соусом.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции, как приготовить вкусную, ароматную и сочную говядину с черносливом. Автор подробно рассказывает, какие продукты для этого потребуются. А также наглядно демонстрирует каждый этап приготовления.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить говядину с черносливом. А вы любите мясные блюда с сухофруктами? Какие приправы обычно добавляете к говядине? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими идеями в комментариях.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Говядина с черносливом, тушеная под сметанно-грибным соусом

Если вы считаете, что грибы и чернослив несочетаемые между собой продукты, то вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить говядину с грибами, черносливом и сметаной, и вы убедитесь в том, насколько это вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector