Телятина с гранатом рецепт

Содержание
  1. kuxarocka.ru
  2. Телятина с гранатом
  3. Как приготовить рецепт телятина с гранатом
  4. Смотрите, как красиво смотрится телятина с гранатом! Согласитесь!
  5. Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему
  6. от eli7lauf
  7. Телятина, томленая в гранатовом соке и вине
  8. Леопардовая сдобная бриошь
  9. Брауни с грушей
  10. Чизкейк с сливовым покрытием
  11. Фруктовый лед «Арбуз»
  12. Кексы «Абрикосовый поцелуй»
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Тушеная говядина в гранатовом соусе
  17. Тушеная телятина с гранатом
  18. Ингредиенты для «Тушеная телятина с гранатом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Тушеная телятина с гранатом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Фрикассе с телятиной
  23. Телячий хаш с хрустящей корочкой
  24. Итальянские тефтели в томатном соусе
  25. Аньолотти с оссобуко
  26. Мясо с оливками и кедровыми орешками
  27. Запеканка слоеная, с телятиной
  28. Телятинка в лимонно-виноградном соусе
  29. Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо
  30. Мисо-стейк
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Печеночный» с сыром
  33. Багет, запечённый с фаршем и черри
  34. Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
  35. Фотографии «Тушеная телятина с гранатом» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

kuxarocka.ru

Телятина с гранатом

  • 600 гр телятины
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • смесь 5 видов перца(если нет, можно и чёрный перец горошком)
  • веточка тимьяна(можно сухой)
  • 200 мл белого вина
  • 1 крупный гранат
  • 50 мл оливкового масла
  • Для гарнира:
  • 4 картофеля
  • маленький пучок свежей зелени петрушки
  • растительное масло для жарки
  • по желанию: 2 помидоры, гранат для украшения

Скоро День Святого Валентина, праздник всех влюблённых! Наверное, Вы уже задумались, но ещё не решили, что приготовить вкусненького для своего любимого мужчины?

Телятина с гранатом – это вкуснейшее, полезное блюдо, с кисло – сладким вкусом и нежным мясом , который выручит вас в этот замечательный праздник, ставшим в наше время, столь популярным.

Гранат издревле считался плодом любви. А в Древней Греции, его считали символом супружеской верности. Вот так – то! Я думаю, что приготовление рецепта телятина с гранатом – Ваше верное решение! Удивите своего любимого!

Как приготовить рецепт телятина с гранатом

Мясо телятины помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки.

Сложить в глубокую миску, поперчить смесью пяти перцев( прямо размолоть сверху, или размолоть в ступке). Лук почистить, нарезать на полулунки. Чеснок почистить, нарезать на пластинки.Добавить к мясу. Залить мясо телятины белым вином. Поставить в холодильник.

Можно готовить через 3-4 часа, но я предпочитаю лучше оставить до следующего дня, так мясо лучше пропитается маринадом. А это, несомненно сказывается на вкусе.

В казанке (в нём блюда получаются вкуснее, проверено!) можно в другой глубокой посуде, например в сковороде с крышкой, нагреть оливковое масло.

В подогретом масле обжарить мясо телятины до золотистой корочки. Обратите внимание, на то, что мясо нужно выбрать из маринада, а лук и вино, пускай дождутся своей очереди.

Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавить лук,чеснок, без вина. Обжарить лук до золотистого цвета. Посолить. Пришла очередь вину. Влить вино от маринада, добавить веточку тимьяна. Оставить пусть оно выпарится, а мясо станет мягким и нежным.

Настал черёд гранату! Выложить зёрна граната сверху на телятину. Закрыть крышкой и оставить, чтобы потомилось, не очень долго. В качестве гарнира, приготовьте картофель, да непростой!

Читайте также:  Рецепт сырокопченого сала холодного копчения

Давайте, немного по-фантазируем! Предлагаю Вам картофель, немного в другом варианте, (можно конечно и другой гарнир). Итак, картофель почистить, помыть и обсушить на полотенце. Нарезать на тоненькие кружочки, почти прозрачные.

Петрушку помыть , разделить на листики. Теперь, по одному листику вложить между двумя кружочками картофеля и прижать.

Дать постоять пару минут, чтобы немного намокли и лучше приклеились.

Во фритюрнице или в глубокой сковороде, нагреть хорошо растительное масло.

Распределить приготовленный картофель, обжарить до золотистой корочки.

Выложить жареный картофель на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Вот и всё! Наш красивый и вкусный картофель, готов! Теперь, остаётся, украсить блюдо для любимого мужчины, да себя не забыть.

Смотрите, как красиво смотрится телятина с гранатом! Согласитесь!

Приятного Вам аппетита!

С Днём Святого Валентина!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Источник

Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему

от eli7lauf

Состав:
  1. Мякоть говядины – 500 гр.
  2. Репчатый лук – 300 гр.
  3. Зерна граната – половина плода
  4. Гранатовый соус Наршараб – 2 ст. ложки
  5. Сливочное масло – 2 ст. ложки
  6. Зелень петрушки (для оформления)
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)

Удивительно как быстро мы привыкаем к различным благам современного мира – от пультов управления бытовыми устройствами до самостоятельной парковки автомобиля. Все чаще мы пользуемся услугами доставки на дом товаров и услуг. Безусловно, темп современной жизни не оставляет нам свободного времени и поэтому заказать цветы в офис на день рождения сотрудника стало обыденным делом. В больших и малых городах на первые места выдвигаются и другие услуги, так, например, заказ еды в Перми, очень удобен – Вы экономите кучу времени, готовые блюда доставляются всегда вовремя и в любую точку, качество блюд на уровне элитных ресторанов и кафе, а готовят эти блюда только из натуральных продуктов. Но не во всех регионах России люди пользуются такими сервисами по полной программе. На Кавказе, практически каждая хозяйка, на крупные мероприятия, дни рождения и значимые семейные даты старается накрыть на стол самостоятельно, приготовив блюда собственными руками, порой тратя на это до 2-х суток. В этой статье мы решили познакомить с ярким рецептом простого, но очень вкусного Армянского блюда из говядины — тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему.

Источник

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед «Арбуз»

Кексы «Абрикосовый поцелуй»

Ингредиенты

телятина — шейная мякоть с косточкой или рёбрышки 1,5-2 кг
лук репчатый 1 крупная шт
чеснок 4 зубчика
сок гранатовый(можно вишневый) 2 стакана
вино красное сухое 1 стакан
мука 3 ст.л.
розмарин 1 веточка
соль
смесь перцев горошком
перец чили
корица на кончике ножа
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить мясо – вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными порционными кусками.

Каждый кусок мяса посолить и слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки в небольшом количестве растительного масла порционно.

Обжаренные куски сложить в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.

Пассеровать лук, нарезанный крупными полукольцами в малом количестве растительного масла. Чеснок оставить в шелухе и раздавить каждый зубок плоской стороной лезвия ножа. Добавить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё немного, подсыпая оставшуюся муку. Влить гранатовый сок и вино, добавить все остальные специи, перемешать и довести до кипения. Попробовать соус на соль.

Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 170°C.

Готовые куски мяса выложить на блюдо, накрыть фольгой и дежать в духовке до подачи. Соус процедить и подавать к мясу. Для украшения блюда подойдут зёрнышки граната.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Тушеная говядина в гранатовом соусе

Сама по себе говядина – вкусное и сытное мясо. Ну а если приготовить ее в каком-нибудь соусе, то блюдо заиграет новыми красками.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию тушеную говядину в гранатовом соусе. Гранатовый соус Наршараб у меня всегда есть в наличии — частенько заправляю им салаты.

Тушеная говядина в гранатовом соусе получается очень насыщенного вкуса. Ведь сам по себе гранатовый соус имеет кисловатый вкус и тягучую консистенцию.

Самым лучшим гарниром к такой тушеной говядине, на мой взгляд, будет отваренный рис или перловка. Ну или картофельное пюре для любителей картошки!

Ингредиенты:

  1. Говядина 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Лук порей ½ белого стебля
  4. Гранат ½ шт. для украшения
  5. Соус гранатовый Наршараб 50 мл.
  6. Соль, смесь перцев, сахар по вкусу
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Лук порежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленном растительном масле.
  3. Говядину очистите от пленок и жилок, порежьте кубиками среднего размера.
  4. К луку выложите говядину, обжаривайте, помешивая, до легкой корочки.
  5. Добавьте к говядине гранатовый соус, немного сахара, соли и перца.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 2 часов.
  7. Примерно за 20 минут до готовности добавьте к говядине порезанный кружочками лук порей.
  8. Готовую тушеную говядину подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная телятина с гранатом

Простой в приготовлении и очень вкусный на выходе рецепт запечённой телятины в керамических горшочках — нежное мясо с тонким вкусом и акцентом граната — мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Тушеная телятина с гранатом»:

  • Телятина — 350 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Гранат — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (смесь перцев + чабер+тимьян+розмарин) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.6 ккал
белки
79.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
321.3 ккал
белки
40 г
жиры
4.4 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
9.1 г
жиры
1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Тушеная телятина с гранатом»:

Для приготовления взят соевый соус ТМ «Киккоман».
Мясо нарезать небольшими кусочками

Соединяем все специи и соевый соус ТМ «Киккоман»

Смешиваем их с мясом и зёрнами граната. Даём помариноваться около часа

Выкладываем мясо в горшочки, добавляя в каждый небольшую веточку розмарина и пару ложек воды

И кусочки нарезанного болгарского перца

Мясо готово к запеканию. Духовку разогреваем до 200градусов и запекаем в течение часа

Наше мясо готово! Очень мягкое и сочное!
Аромат восхитительный.

Мясо мягкое и нежное — тает во рту!

Аромат уютный и создает атмосферу праздника

С наступающими вас!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении и очень вкусный на выходе рецепт запечённой телятины в керамических горшочках — нежное мясо с тонким вкусом и акцентом граната — мало кого оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Фрикассе с телятиной

Телячий хаш с хрустящей корочкой

Итальянские тефтели в томатном соусе

Аньолотти с оссобуко

Мясо с оливками и кедровыми орешками

Запеканка слоеная, с телятиной

Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо

Мисо-стейк

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печеночный» с сыром

Багет, запечённый с фаршем и черри

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром

Фотографии «Тушеная телятина с гранатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2015 года Сашуленок #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года тататима #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Снежана Егорова #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Ирушенька #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года para_gn0m0v #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года alsunchik #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года alsunchik #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года NataliM-2015 #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Tatanj #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Гуррикап #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года VolOksana #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года гурман1410 #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Демурия #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года fable 38 #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года luneva_e #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector