Телятина с гранатом рецепты

kuxarocka.ru

Телятина с гранатом

  • 600 гр телятины
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • смесь 5 видов перца(если нет, можно и чёрный перец горошком)
  • веточка тимьяна(можно сухой)
  • 200 мл белого вина
  • 1 крупный гранат
  • 50 мл оливкового масла
  • Для гарнира:
  • 4 картофеля
  • маленький пучок свежей зелени петрушки
  • растительное масло для жарки
  • по желанию: 2 помидоры, гранат для украшения

Скоро День Святого Валентина, праздник всех влюблённых! Наверное, Вы уже задумались, но ещё не решили, что приготовить вкусненького для своего любимого мужчины?

Телятина с гранатом – это вкуснейшее, полезное блюдо, с кисло – сладким вкусом и нежным мясом , который выручит вас в этот замечательный праздник, ставшим в наше время, столь популярным.

Гранат издревле считался плодом любви. А в Древней Греции, его считали символом супружеской верности. Вот так – то! Я думаю, что приготовление рецепта телятина с гранатом – Ваше верное решение! Удивите своего любимого!

Как приготовить рецепт телятина с гранатом

Мясо телятины помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки.

Сложить в глубокую миску, поперчить смесью пяти перцев( прямо размолоть сверху, или размолоть в ступке). Лук почистить, нарезать на полулунки. Чеснок почистить, нарезать на пластинки.Добавить к мясу. Залить мясо телятины белым вином. Поставить в холодильник.

Можно готовить через 3-4 часа, но я предпочитаю лучше оставить до следующего дня, так мясо лучше пропитается маринадом. А это, несомненно сказывается на вкусе.

В казанке (в нём блюда получаются вкуснее, проверено!) можно в другой глубокой посуде, например в сковороде с крышкой, нагреть оливковое масло.

В подогретом масле обжарить мясо телятины до золотистой корочки. Обратите внимание, на то, что мясо нужно выбрать из маринада, а лук и вино, пускай дождутся своей очереди.

Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавить лук,чеснок, без вина. Обжарить лук до золотистого цвета. Посолить. Пришла очередь вину. Влить вино от маринада, добавить веточку тимьяна. Оставить пусть оно выпарится, а мясо станет мягким и нежным.

Настал черёд гранату! Выложить зёрна граната сверху на телятину. Закрыть крышкой и оставить, чтобы потомилось, не очень долго. В качестве гарнира, приготовьте картофель, да непростой!

Давайте, немного по-фантазируем! Предлагаю Вам картофель, немного в другом варианте, (можно конечно и другой гарнир). Итак, картофель почистить, помыть и обсушить на полотенце. Нарезать на тоненькие кружочки, почти прозрачные.

Петрушку помыть , разделить на листики. Теперь, по одному листику вложить между двумя кружочками картофеля и прижать.

Дать постоять пару минут, чтобы немного намокли и лучше приклеились.

Во фритюрнице или в глубокой сковороде, нагреть хорошо растительное масло.

Распределить приготовленный картофель, обжарить до золотистой корочки.

Выложить жареный картофель на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Вот и всё! Наш красивый и вкусный картофель, готов! Теперь, остаётся, украсить блюдо для любимого мужчины, да себя не забыть.

Читайте также:  Как солить чехонь рецепт

Смотрите, как красиво смотрится телятина с гранатом! Согласитесь!

Приятного Вам аппетита!

С Днём Святого Валентина!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Источник

Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему

от eli7lauf

Состав:
  1. Мякоть говядины – 500 гр.
  2. Репчатый лук – 300 гр.
  3. Зерна граната – половина плода
  4. Гранатовый соус Наршараб – 2 ст. ложки
  5. Сливочное масло – 2 ст. ложки
  6. Зелень петрушки (для оформления)
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)

Удивительно как быстро мы привыкаем к различным благам современного мира – от пультов управления бытовыми устройствами до самостоятельной парковки автомобиля. Все чаще мы пользуемся услугами доставки на дом товаров и услуг. Безусловно, темп современной жизни не оставляет нам свободного времени и поэтому заказать цветы в офис на день рождения сотрудника стало обыденным делом. В больших и малых городах на первые места выдвигаются и другие услуги, так, например, заказ еды в Перми, очень удобен – Вы экономите кучу времени, готовые блюда доставляются всегда вовремя и в любую точку, качество блюд на уровне элитных ресторанов и кафе, а готовят эти блюда только из натуральных продуктов. Но не во всех регионах России люди пользуются такими сервисами по полной программе. На Кавказе, практически каждая хозяйка, на крупные мероприятия, дни рождения и значимые семейные даты старается накрыть на стол самостоятельно, приготовив блюда собственными руками, порой тратя на это до 2-х суток. В этой статье мы решили познакомить с ярким рецептом простого, но очень вкусного Армянского блюда из говядины — тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему.

Источник

Тушеная говядина в гранатовом соусе

Сама по себе говядина – вкусное и сытное мясо. Ну а если приготовить ее в каком-нибудь соусе, то блюдо заиграет новыми красками.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию тушеную говядину в гранатовом соусе. Гранатовый соус Наршараб у меня всегда есть в наличии — частенько заправляю им салаты.

Тушеная говядина в гранатовом соусе получается очень насыщенного вкуса. Ведь сам по себе гранатовый соус имеет кисловатый вкус и тягучую консистенцию.

Самым лучшим гарниром к такой тушеной говядине, на мой взгляд, будет отваренный рис или перловка. Ну или картофельное пюре для любителей картошки!

Ингредиенты:

  1. Говядина 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Лук порей ½ белого стебля
  4. Гранат ½ шт. для украшения
  5. Соус гранатовый Наршараб 50 мл.
  6. Соль, смесь перцев, сахар по вкусу
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Лук порежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленном растительном масле.
  3. Говядину очистите от пленок и жилок, порежьте кубиками среднего размера.
  4. К луку выложите говядину, обжаривайте, помешивая, до легкой корочки.
  5. Добавьте к говядине гранатовый соус, немного сахара, соли и перца.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 2 часов.
  7. Примерно за 20 минут до готовности добавьте к говядине порезанный кружочками лук порей.
  8. Готовую тушеную говядину подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Говядина с гранатом

Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Петрушка — 0.3 пуч.

Говядина — 250 г

Дайкон очистить и натереть на корейской тёрке.

Отварную говядину разобрать на волокна и добавить к дайкону.

Отделить зёрна граната, измельчить петрушку.

Салат с говядиной и гранатом

Лук белый — 1-2 Штук

Майонез — 1,5 Грамма

Свекла — 3 Штуки (средняя)

Отварная говядина — 5 Штук

Уксус, соль, сахар — По вкусу

Отварной картофель — 5 Штук (средний)

Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.

Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.

В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.

На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.

Говядина с гранатом

Сельдерей — 1-2 Штук (стебли)

Шалфей — 1-2 Штук (стебли)

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Говядина — 0,5 Килограмма

Гранат — 1 Штука (сок и украшение для готового блюда)

Красное сухое вино — 1/2 Стакана

Кусок говядины хорошо промыть.

Режем мясо на порционные кусочки.

Мясо натираем приправами. Готовим соус из гранатового сок и вина. Заливаем мясо этим соусом и оставляем на ночь в холодильнике.

Пряная говядина с полентой и гранатом

чили перец – щепотка

чеснок сушеный – 1/4 ч. л.

кумин молотый – 2 ч. л.

гранат очищенный – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

телятина – 500 г

Говядину нарезать тонкими длинными кусочками, обжарить на оливковом масле, добавить воды 250 мл, тушить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, добавить в мясо вместе со всеми специями, тушить 20 минут, посолить по вкусу. Поленту сварить как указано на упаковке. Выложить поленту кольцом на тарелку, в центр выложить мясо с соусом, сверху посыпать гранатом.

Салат из говядины с гранатом

Горчица — 1/2 Чайных ложки

Мед — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сладкий перец — 1 Штука

Луковица красная — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Гранат — 1/2 Штуки

Голубой сыр — 50 Грамм (по желанию)

Салат «Ромэн» — 1 Штука

1. Мясо вымойте, обсушите и поджарьте на гриле. Можно запечь его в духовке или обжарить на сковороде, например. Степень прожарки выбирайте, исходя из своих предпочтений.

2. Параллельно нарежьте салат.

3. Очистите от семян и нарежьте соломкой сладкий перец.

Салат из говядины с гранатом

Говядина — 150 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок гранатовый — 3 ст. л.

Гранат — 1/2 стак.

Сыр твердый — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Кусок говядины посыпьте солью и перцем с двух сторон и обжарьте на гриле с двух сторон, остудите, накрыв листом фольги, нарежьте кубиками.

Яблоко лучше брать зеленое или желтое сладкое или кисло-сладкое. Нарежьте его также кубиками.

Гранат разберите на зёрна.

Сыр нарежьте кубиками.

Кутабы с говядиной и гранатом

Говяжий фарш — 500 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Топленое масло — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку.

Накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть.

Разрезать и скатать в небольшие шарики. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.

Раскатать тоненько листы (подпыливая мукой).

Заранее подготовить фарш с луком и специями.

Салат с гранатом и говядиной

Греческий йогурт — 150 Грамм

Говядина вареная — 400-500 Грамм

Лук красный — 1 Штука

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Орегано — 1 Щепотка

Смесь перцев молотая — 1-2 Щепоток

Уксус — 1 Ст. ложка

Гранат — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Очистим и мелко нарежем лук. Затем обдаем его кипятком и выкладываем в небольшую миску. Добавляем сахар и уксус, дольем немного воды, чтобы лук был погружен в получившийся маринад. Оставляем минут на 30.

Приготовим заправку для салата. В греческий йогурт добавим соль, перец, орегано. Мелко нарежем часть зелени кинзы и добавим её к остальным компонентам заправ.

Салат с гранатом

Майонез — 2-3 Ст. ложек ( или сметана)

Говядина — 200 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Орехи — 30 Грамм (любые)

Гранат — 1 Штука

Мясо говядины варим до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками

Варим яйца вкрутую и остужаем в холодной воде. Затем чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем орехи в блендере или рубим мелко ножом. Орехи в салат подойдут любые. Даже лучше, если у вас будет смесь орехов.

Грузинский салат с гранатом

Говядина — 100 г

Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем.

Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу.

Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так как не хватало сочности.

Соленый огурец нарезать мелким кубиком и посыпать на говядину. Смазать немного соу.

Салат мясной с тыквой и гранатом

Консервированная фасоль — 1 банка

Говядина — 500 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Красный лук — 1 головка

Гранаты — 1 штука

Говядину и тыкву отварить до готовности в разных кастрюлях, остудить, нарезать кубиками. Фасоль при необходимости промыть от соуса, шампиньоны порезать пластинками. Красный лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Гранат почистить и разобрать на зерна.

Говядина в апельсиново-имбирном бульоне с зернами граната.

700 гр. Говядины

1 ст.ложка свежего имбиря

несколько долек апельсина для украшения

2 стакана мясного бульона

4 ст.ложки винного уксуса

Продолжаю тестировать на муже рецепты найденные в интернете.

1.В кастрюле поставить на огонь сахар с винным уксусом, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

2. Из апельсинов отжать стакан сока

3.Стакан апельсинового сока и два стакана мясного бульона добавить в кастрюлю.

4.Натереть на терке имбирь и добавить в бульон, посолить.

Салат «Ричард» с гранатом

Майонез — По вкусу

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Орехи грецкие — 50-70 Грамм

Говядина — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Гранат — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Свер.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector