- Рецепт тушеной телятины с грибами
- Рецепт приготовления телятины:
- Телятина тушеная с шампиньонами
- Тушеная телятина с грибами
- Как приготовить тушеную говядину с грибами
- Рецепты Телятина с грибами
- Телятина с грибами
- Рагу из телятины с грибами
- Телятина с грибами «Подарочки»
- Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
- Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
- Телятина с грибами в сметане
- Филе телятины на подложке из белых грибов
- Паста папарделли с телятиной и грибами
- Телятина с грибами, луком и картофелем
- Телятина с грибами
- Телятина с грибами
- Телятина с грибами и сладким перцем
- Телятина в соусе с грибами из мультиварки
- жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
- Террин из телятины с грибами и беконом
- Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами
- Рулет из телятины с грибами
- Телятина с грибами
- Телятина с грибами и сладким перцем
- Телятина с гречкой и грибами
Рецепт тушеной телятины с грибами
Необыкновенно вкусная тушеная телятина с грибами является классическим блюдом из рецептов французской кухни. Это блюдо не относится к тем, которые готовятся на скорую руку. Мясо теленка готовится медленно с обязательным добавлением соуса из сливок и яичных желтков.
Ингредиенты для тушеной телятины с грибами:
- 700 грамм свежей телятины
- 400 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 200 мл сухого белого вина
- 150 мл сливок
- 2 зубчика чеснока специи для мяса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 сырых яичных желтка
- 1 лимон
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки грибов черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления телятины:
400 грамм шампиньонов очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, после чего сбрызнуть их лимонным соком и отставить в сторонку.
2 луковицы очистить и мелко нарезать. Часть из них понадобится для приготовления мяса, часть – для грибов. Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.
Приготовить 700 грамм телятины. Для этого удалить все ненужные части и лучшую часть мяса порезать на мелкие кусочки продолговатой формы.
В кастрюлю влить 4 столовые ложки оливкового масла. Поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавить нарезанное мясо телятины, черный молотый перец и соль по вкусу. Жарить мясо, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Тогда извлечь мясо и переложить его в любую посудину. Кастрюлю оставить на среднем огне и влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить большую часть нарезанного лука, нарезанную соломкой морковку, специи для мяса, два зубчика чеснока целиком и немного потушить. После чего положить в кастрюлю обжаренное мясо.
Влить в кастрюлю достаточное количество кипяченой охлажденной воды, чтобы полностью покрыть мясо (но не больше). Накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне в течение полутора часов. По истечении этого времени вылить содержимое кастрюли через дуршлаг, мясо с овощами переложить в отдельную посуду, удалив зубчики чеснока, а жидкость снова вылить в кастрюлю и оставить на среднем огне.
Тем временем приготовить соус. Для этого взбить при помощи венчика или миксера смесь из 150 мл сливок, 3 яичных желтков, сока половины лимона, 2 столовых ложек кукурузного крахмала, черного молотого перца и соли по вкусу.
Полученный соус медленно влить в содержимое кастрюли, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет. Сразу добавить мясо, хорошенько перемешать, попробовать блюдо на соль и перец. Оставить мясо на медленном огне.
Приготовить шампиньоны. Для этого поставить сковородку на сильный огонь, влить 3 столовые ложки оливкового масла, положить оставшийся мелко нарезанный лук, немного перца и соли. Когда лук приобретет золотисто-коричневатый цвет, добавить шампиньоны и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Закончить приготовление, когда вся влага из грибов испарится.
Приготовленные шампиньоны положить в кастрюлю к мясу. Еще немного потушить на слабом огне. Блюдо готово.
Готовую тушеную телятину с грибами подавать к столу с отварным картофелем или рисом.
Источник
Телятина тушеная с шампиньонами
Дорогие мои друзья, хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом? Тогда приготовьте телятину, тушеную с шампиньонами. Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным, так как получается очень и очень вкусным. Вы скажите, что тут особенного, ну мясо, ну грибы. Да, но благодаря использованию букету специй, который кстати, каждый может выбрать по своему вкусу, мясо получается очень нежным и ароматным. В качестве гарнира я приготовила пушистое картофельное пюре, но это блюдо не станет менее вкусным с рисом, гречневой кашей пастой. Здесь дело вкуса!
Для приготовления телятины, тушеной с шампиньонами нам потребуется:
- 800 гр. телятины
- 300-400 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубка чеснока
- 2 лавровых листка
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 чашки бульона (у меня куриный)
- Специи по вкусу — у меня кориандр, мускатный орех и паприка
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.
Я грибочки почистила, но можно и не чистить.
Для этого блюда мясо лучше взять без косточки.
Вначале приготовим все овощи.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками
Чеснок мелко нарезаем.
Грибы нарезаем пластинками.
Телятину нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем порезанную телятину и обжариваем на большом огне, до образования золотистой корочки. Огонь делаем большой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.
Добавляем порезанный лук и половину чеснока. Дальше обжариваем на большом огне.
Теперь добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.
На данном этапе солим, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном.
Накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут, изредка помешивая.
Теперь добавляем к мясу с грибами порезанную морковь и остальной чеснок.
Добавляем также свои любимые специи — я добавила молотый кориандр, паприку и мускатный орех.
Закрываем крышкой и готовим еще 30 минут.
Телятина получилась очень мягкой и ароматной.
К тушеной телятине с грибами я приготовила картофельное пюре и салатик из свежих огурцов, помидоров и зеленого лука.
Обед получился на славу!
Источник
Тушеная телятина с грибами
Отличное легкое, питательное и полезное блюдо подойдет, как для праздничного стола, так и для будничного ужина – тушеная телятина с грибами шампиньонами. Ее можно подавать с абсолютно любым гарниром – гречневой кашей, отварным рисом, картофельным или овощным пюре, или просто с легким зеленым салатом. Как приготовить такое яство, расскажем ниже в нашем рецепте с фото пошагово.
Продукты:
- свежая молочная телятина – 400-500 грамм;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- грибы шампиньоны свежие – 4-5 шт среднего размера;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- красный молотый сладкий перец (паприка) – 1 ч.ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт;
- черный перец горошком – 2-3 шт.
Как приготовить тушеную говядину с грибами
Начнем с мяса. Телятину промываем и зачищаем – срезаем все тонкие пленки, жилы и т.д. После чего нарезаем мякоть небольшими кусочками, размером около 2-2.5 сантиметра. В кастрюле с толстым дном, на среднем огне хорошо разогреваем растительное масло (подсолнечное или оливковое) и выкладываем в него телятину. Тушим, периодически помешивая до тех пор, пока мясо не станет белым.
Пока мясо тушиться, берем луковицу, очищаем её и рубим достаточно мелко. Также берем грибы шампиньоны очищаем их, промываем и нарезаем пластами, если шампиньоны маленькие, можно нарезать вдоль по всей величине гриба, если крупные, разрезать их сначала пополам. Добавляем лук и шампиньоны к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить все вместе.
Пришла очередь специй, добавляем красную молотую сладкую паприку. Черный молотый перец, а также кладем лавровый лист и черный перец горошком. Томим все вместе еще 7 минут, а затем добавляем в кастрюлю стакан холодной воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, и варим до готовности.
Перед подачей присыпаем блюдо любой мелко нарубленной свежей зеленью.
Источник
Рецепты Телятина с грибами
Телятина с грибами
1. мясо нарезаем кусочками, как на отбивные, слегка отбиваем, солим перчим
2. у меня были шампиньйоны жареные, кладем на мяско лук колечко, сверху грибы.
Рагу из телятины с грибами
Филе телятины — 750 г
Зеленый горошек — 300 г
Шампиньоны — 450 г
Грибы шиитаке — 125 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо нарезать кусочками по 4 см, приправить и обжарить в кастрюле до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Шампиньоны разрезать пополам, грибы поджарить в той же кастрюле.
Телятина с грибами «Подарочки»
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
1. Фарш посолила, поперчила.
2. Отбиваем фарш, катаем шарики размером с мандаринку, затем шарики раскатываем в лепёшку. В центре выкладываем грибочки, кусочек сливочного масла и сыра. Закрываем чтобы снова получился шарик.
Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Помидоры черри — 4 штуки
Растительное масло — 15 мл
Шампиньоны — 80 г
Сливочное масло — 10 г
Сливки 30%-ные — 80 г
Молодой шпинат — 50 г
Телятина — 200 г
Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.
Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.
Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.
Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки
Белые грибы — 200 г
Пшеничная мука — 20 г
Телятина — 600 г
Специи — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке
Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)
Измельчить грибы и добавить к луку. Обжаривать в режиме ЖАРКА 10 минут.
Телятина с грибами в сметане
Масло подсолнечное — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Сметана — 200 Миллилитров
Телятина — 300 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут.
Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.
Отбиваем мясо с двух сторон, слегка присыпаем солью и перцем.
Обмакните мясо в муку и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки.
Филе телятины на подложке из белых грибов
чеснок – 1 зубчик
75 г белых грибов
2 ч. л. соленого масла
1 веточка розмарина
перец черный молотый
100 г филе телятины
уксус бальзамический – 3 ч. л.
2 веточки лимонного тимьяна
Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 мин. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 мин. Положить зубчик чеснока, травы и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 мин. залить бальзамическим уксусом Aceto. Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 .
Паста папарделли с телятиной и грибами
Соус демигляс — 30 мл
Паста паппарделле — 80 г
Куриный бульон — 100 мл
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 10 мл
Чесночное масло — 5 мл
Перец черный молотый — 2 г
Тертый сыр пармезан — 10 г
Лук репчатый — 20 г
Телячья вырезка — 110 г
Сливки 33%-ные — 40 мл
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Телячью вырезку сперва обжарить на растительном масле, затем порезать на тонкие слайсы.
Нарезать лук и обжарить его на сковороде вместе с вешенками до полуготовности. Добавить куриный бульон, чесночное пюре, тимьян и немного потушить на маленьком огне. В конце добавить соус демиглас и сливки.
Телятина с грибами, луком и картофелем
Шампиньоны — 250 г
Вино белое сухое — 100 мл
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 1 ст. л.
Телятина — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Основные ингредиенты блюда.
Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.
Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.
Солим и перчим по вкусу, добавляем .
Телятина с грибами
Поскольку, в семье баклажан, только для меня Королевский овощ, для всех я готовлю телятину по другим рецептам.
Самый простой с грибами.
Мясо замариновать на 12час в красном сухом вине.
Разрезать на порционные куски, отбить посолить и поперчить, обжарить на минимальном кол-ве масла, даже, я бы сказала, прихватить нежной корочкой, можно при жарке немного полить соевым соусом.
Переложить мясо в огнеупорную посуду.
Оставшийся сок, после жарки, развести грибым бульоном(или водой),винным маринадом и .
Телятина с грибами
Шампиньоны — 100 Грамм
Специи, соль — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Телятина — 1 Килограмм
Лук-порей — 100 Грамм
Для приготовления телятины с грибами мы возьмем лук-порей. Его вкус более нежный и тонкий. Лук нарезаем колечками. Промойте их под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Обжарьте в сотейнике на растительном масле около 10 минут.
Мясо телятины нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и перемешайте. На небольшом огне тушите мясо с луком около 15 минут.
Телятина с грибами и сладким перцем
Шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г
Мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг
Перец сладкий – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Лук репчатый – 2 головки
Перец черный молотый
Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем.
Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки).
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами.
Телятина в соусе с грибами из мультиварки
Шампиньоны — 250 г
Лук белый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Телятина — 500 г
Перец душистый — по вкусу
Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214.
Телятину обрезаю от пленок, нарезаю произвольными кусочками (у меня размером с гриб).
Шляпки шампиньонов я очищаю от пленки. У меня грибы среднего, ближе к мелкому размеру — я их резать не буду, оставлю целыми.
Включаю режим «Поджаривание», разогреваю растительное масло, выкладываю кусочки мяса и обжарив.
жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
200 г сырокопченой свинины
500 г длинной пасты
5 зубчиков чеснока
2 ст л оливкового масла
сухой розмарин и тимьян
500 г томатов без кожицы, консервированных в собственном соку
1/2 стакана сухого красного вина
200 г лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)
В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные — оттаять). Жарим 5-7 минут.
Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под к.
Террин из телятины с грибами и беконом
Сушеный розмарин — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Телячий фарш — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Сливки 20%-ные — 100 г
Сушеный базилик — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Сушеный тимьян — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.
Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.
Добавить в фарш обжаренные гр.
Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Ананасовый сироп — 100 мл
Желтый сладкий перец — 1 штука
Крахмал — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Консервированный ананас — 1 банка
Телячья вырезка — 600 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Овощи и грибы нарезаем соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
Рисовую лапшу опускаем в кипящую воду. Варим до готовности и промываем в холодной воде.
В Сковороду Вок наливаем растительное масло, в течение 2–3 минут обжариваем мясо, затем откладываем его на решетку Lotus Blossom для стекания лишнего жир.
Рулет из телятины с грибами
Шампиньоны — 400 г
Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.
Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось.
Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для те.
Телятина с грибами
Соевый соус — 4 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Телятина — 400 г
Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.
Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
Вот то, что нам понадобится.
Мясо нарежьте небольшими полосками,
в отдельной тарелочке смешайте крахмал, соевый соус и яичный белок. Этой смесью полейте полосочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться 1 час.
Тем временем грибы залейте кипятком на 20-30 минут, когда они напитаются водой, то значительно увеличатся в размерах. Поэтому воды должно быть достаточ.
Телятина с грибами и сладким перцем
100 г небольших шампиньонов
вино белое сухое – 2 ст. л.
100 мл мясного бульона
300 г мякоти телятины без костей
растительное масло – 2 ст.л.
щепотка белого молотого перца
лук репчатый – 1 луковица
щепотка сушеного майорана
1 зеленый сладкий перец
тимьян сушеный – щепотка
Мясо нарезать тонкими полосками. Масло сильно разогреть на большой сковороде, добавить мясо. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета, затем сразу же выложить шумовкой на тарелку. Лук и сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. У шампиньонов отрезать кончики ножек, затем разрезать грибы пополам. Сковороду, где жарилось мясо, поставить на сре.
Телятина с гречкой и грибами
Масло растительное — 30
На 1 порцию, нетто в граммах
Зелень укропа — 5
Масло сливочное — 25
Оформление (на свой вкус)
Грибы шапиньоны консервированные — 40
Зелень укропа — 2
Чеснок — 5 (1 зубчик)
Крупа гречневая — 70
Телятину промыть, отбить, подмариновать в красном вине (хотя можно и без этого), посолить. Жарить на растительном масле в сковороде основным способом до готовности.
Крупу гречневую отварить в подсоленой воде.
Лук порей нарезать кольцами, грибы шампиньоны конс. крупные порезать пополам, мелкие не резать. Обжарить на сливочном масле около 8-10 минут.
Источник