Телятина с грибами тушеная рецепт

Содержание
  1. Рецепт тушеной телятины с грибами
  2. Рецепт приготовления телятины:
  3. Телятина тушеная с шампиньонами
  4. Тушеная телятина с грибами
  5. Как приготовить тушеную говядину с грибами
  6. Рецепты Телятина с грибами
  7. Телятина с грибами
  8. Рагу из телятины с грибами
  9. Телятина с грибами «Подарочки»
  10. Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
  11. Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
  12. Телятина с грибами в сметане
  13. Филе телятины на подложке из белых грибов
  14. Паста папарделли с телятиной и грибами
  15. Телятина с грибами, луком и картофелем
  16. Телятина с грибами
  17. Телятина с грибами
  18. Телятина с грибами и сладким перцем
  19. Телятина в соусе с грибами из мультиварки
  20. жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
  21. Террин из телятины с грибами и беконом
  22. Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами
  23. Рулет из телятины с грибами
  24. Телятина с грибами
  25. Телятина с грибами и сладким перцем
  26. Телятина с гречкой и грибами

Рецепт тушеной телятины с грибами

Необыкновенно вкусная тушеная телятина с грибами является классическим блюдом из рецептов французской кухни. Это блюдо не относится к тем, которые готовятся на скорую руку. Мясо теленка готовится медленно с обязательным добавлением соуса из сливок и яичных желтков.

Ингредиенты для тушеной телятины с грибами:

  • 700 грамм свежей телятины
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока специи для мяса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 сырых яичных желтка
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки грибов черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления телятины:

400 грамм шампиньонов очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, после чего сбрызнуть их лимонным соком и отставить в сторонку.

2 луковицы очистить и мелко нарезать. Часть из них понадобится для приготовления мяса, часть – для грибов. Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить 700 грамм телятины. Для этого удалить все ненужные части и лучшую часть мяса порезать на мелкие кусочки продолговатой формы.

В кастрюлю влить 4 столовые ложки оливкового масла. Поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавить нарезанное мясо телятины, черный молотый перец и соль по вкусу. Жарить мясо, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Тогда извлечь мясо и переложить его в любую посудину. Кастрюлю оставить на среднем огне и влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить большую часть нарезанного лука, нарезанную соломкой морковку, специи для мяса, два зубчика чеснока целиком и немного потушить. После чего положить в кастрюлю обжаренное мясо.

Влить в кастрюлю достаточное количество кипяченой охлажденной воды, чтобы полностью покрыть мясо (но не больше). Накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне в течение полутора часов. По истечении этого времени вылить содержимое кастрюли через дуршлаг, мясо с овощами переложить в отдельную посуду, удалив зубчики чеснока, а жидкость снова вылить в кастрюлю и оставить на среднем огне.

Тем временем приготовить соус. Для этого взбить при помощи венчика или миксера смесь из 150 мл сливок, 3 яичных желтков, сока половины лимона, 2 столовых ложек кукурузного крахмала, черного молотого перца и соли по вкусу.

Полученный соус медленно влить в содержимое кастрюли, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет. Сразу добавить мясо, хорошенько перемешать, попробовать блюдо на соль и перец. Оставить мясо на медленном огне.

Приготовить шампиньоны. Для этого поставить сковородку на сильный огонь, влить 3 столовые ложки оливкового масла, положить оставшийся мелко нарезанный лук, немного перца и соли. Когда лук приобретет золотисто-коричневатый цвет, добавить шампиньоны и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Закончить приготовление, когда вся влага из грибов испарится.

Приготовленные шампиньоны положить в кастрюлю к мясу. Еще немного потушить на слабом огне. Блюдо готово.

Готовую тушеную телятину с грибами подавать к столу с отварным картофелем или рисом.

Источник

Телятина тушеная с шампиньонами

Дорогие мои друзья, хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом? Тогда приготовьте телятину, тушеную с шампиньонами. Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным, так как получается очень и очень вкусным. Вы скажите, что тут особенного, ну мясо, ну грибы. Да, но благодаря использованию букету специй, который кстати, каждый может выбрать по своему вкусу, мясо получается очень нежным и ароматным. В качестве гарнира я приготовила пушистое картофельное пюре, но это блюдо не станет менее вкусным с рисом, гречневой кашей пастой. Здесь дело вкуса!

Для приготовления телятины, тушеной с шампиньонами нам потребуется:

  • 800 гр. телятины
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока
  • 2 лавровых листка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 чашки бульона (у меня куриный)
  • Специи по вкусу — у меня кориандр, мускатный орех и паприка
Читайте также:  Рецепт рассола для посола рыбы

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.
Я грибочки почистила, но можно и не чистить.
Для этого блюда мясо лучше взять без косточки.

Вначале приготовим все овощи.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками
Чеснок мелко нарезаем.

Грибы нарезаем пластинками.

Телятину нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем порезанную телятину и обжариваем на большом огне, до образования золотистой корочки. Огонь делаем большой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.

Добавляем порезанный лук и половину чеснока. Дальше обжариваем на большом огне.

Теперь добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.

На данном этапе солим, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном.
Накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут, изредка помешивая.

Теперь добавляем к мясу с грибами порезанную морковь и остальной чеснок.
Добавляем также свои любимые специи — я добавила молотый кориандр, паприку и мускатный орех.
Закрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

Телятина получилась очень мягкой и ароматной.

К тушеной телятине с грибами я приготовила картофельное пюре и салатик из свежих огурцов, помидоров и зеленого лука.
Обед получился на славу!

Источник

Тушеная телятина с грибами

Отличное легкое, питательное и полезное блюдо подойдет, как для праздничного стола, так и для будничного ужина – тушеная телятина с грибами шампиньонами. Ее можно подавать с абсолютно любым гарниром – гречневой кашей, отварным рисом, картофельным или овощным пюре, или просто с легким зеленым салатом. Как приготовить такое яство, расскажем ниже в нашем рецепте с фото пошагово.

Продукты:

  • свежая молочная телятина – 400-500 грамм;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • грибы шампиньоны свежие – 4-5 шт среднего размера;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • красный молотый сладкий перец (паприка) – 1 ч.ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт;
  • черный перец горошком – 2-3 шт.

Как приготовить тушеную говядину с грибами

Начнем с мяса. Телятину промываем и зачищаем – срезаем все тонкие пленки, жилы и т.д. После чего нарезаем мякоть небольшими кусочками, размером около 2-2.5 сантиметра. В кастрюле с толстым дном, на среднем огне хорошо разогреваем растительное масло (подсолнечное или оливковое) и выкладываем в него телятину. Тушим, периодически помешивая до тех пор, пока мясо не станет белым.

Пока мясо тушиться, берем луковицу, очищаем её и рубим достаточно мелко. Также берем грибы шампиньоны очищаем их, промываем и нарезаем пластами, если шампиньоны маленькие, можно нарезать вдоль по всей величине гриба, если крупные, разрезать их сначала пополам. Добавляем лук и шампиньоны к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить все вместе.

Пришла очередь специй, добавляем красную молотую сладкую паприку. Черный молотый перец, а также кладем лавровый лист и черный перец горошком. Томим все вместе еще 7 минут, а затем добавляем в кастрюлю стакан холодной воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, и варим до готовности.

Перед подачей присыпаем блюдо любой мелко нарубленной свежей зеленью.

Источник

Рецепты Телятина с грибами

Телятина с грибами

1. мясо нарезаем кусочками, как на отбивные, слегка отбиваем, солим перчим

2. у меня были шампиньйоны жареные, кладем на мяско лук колечко, сверху грибы.

Рагу из телятины с грибами

Филе телятины — 750 г

Зеленый горошек — 300 г

Шампиньоны — 450 г

Грибы шиитаке — 125 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезать кусочками по 4 см, приправить и обжарить в кастрюле до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Шампиньоны разрезать пополам, грибы поджарить в той же кастрюле.

Телятина с грибами «Подарочки»

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

1. Фарш посолила, поперчила.

2. Отбиваем фарш, катаем шарики размером с мандаринку, затем шарики раскатываем в лепёшку. В центре выкладываем грибочки, кусочек сливочного масла и сыра. Закрываем чтобы снова получился шарик.

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Помидоры черри — 4 штуки

Растительное масло — 15 мл

Шампиньоны — 80 г

Сливочное масло — 10 г

Сливки 30%-ные — 80 г

Молодой шпинат — 50 г

Телятина — 200 г

Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.

Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.

Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Белые грибы — 200 г

Читайте также:  Шоссон с яблоком рецепт

Пшеничная мука — 20 г

Телятина — 600 г

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке

Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)

Измельчить грибы и добавить к луку. Обжаривать в режиме ЖАРКА 10 минут.

Телятина с грибами в сметане

Масло подсолнечное — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Сметана — 200 Миллилитров

Телятина — 300 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Шампиньоны тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут.

Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.

Отбиваем мясо с двух сторон, слегка присыпаем солью и перцем.

Обмакните мясо в муку и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки.

Филе телятины на подложке из белых грибов

чеснок – 1 зубчик

75 г белых грибов

2 ч. л. соленого масла

1 веточка розмарина

перец черный молотый

100 г филе телятины

уксус бальзамический – 3 ч. л.

2 веточки лимонного тимьяна

Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 мин. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 мин. Положить зубчик чеснока, травы и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 мин. залить бальзамическим уксусом Aceto. Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 .

Паста папарделли с телятиной и грибами

Соус демигляс — 30 мл

Паста паппарделле — 80 г

Куриный бульон — 100 мл

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 10 мл

Чесночное масло — 5 мл

Перец черный молотый — 2 г

Тертый сыр пармезан — 10 г

Лук репчатый — 20 г

Телячья вырезка — 110 г

Сливки 33%-ные — 40 мл

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Телячью вырезку сперва обжарить на растительном масле, затем порезать на тонкие слайсы.

Нарезать лук и обжарить его на сковороде вместе с вешенками до полуготовности. Добавить куриный бульон, чесночное пюре, тимьян и немного потушить на маленьком огне. В конце добавить соус демиглас и сливки.

Телятина с грибами, луком и картофелем

Шампиньоны — 250 г

Вино белое сухое — 100 мл

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Телятина — 600 г

Масло сливочное — 50 г

Основные ингредиенты блюда.

Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.

Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.

Солим и перчим по вкусу, добавляем .

Телятина с грибами

Поскольку, в семье баклажан, только для меня Королевский овощ, для всех я готовлю телятину по другим рецептам.

Самый простой с грибами.

Мясо замариновать на 12час в красном сухом вине.

Разрезать на порционные куски, отбить посолить и поперчить, обжарить на минимальном кол-ве масла, даже, я бы сказала, прихватить нежной корочкой, можно при жарке немного полить соевым соусом.

Переложить мясо в огнеупорную посуду.

Оставшийся сок, после жарки, развести грибым бульоном(или водой),винным маринадом и .

Телятина с грибами

Шампиньоны — 100 Грамм

Специи, соль — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Телятина — 1 Килограмм

Лук-порей — 100 Грамм

Для приготовления телятины с грибами мы возьмем лук-порей. Его вкус более нежный и тонкий. Лук нарезаем колечками. Промойте их под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Обжарьте в сотейнике на растительном масле около 10 минут.

Мясо телятины нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и перемешайте. На небольшом огне тушите мясо с луком около 15 минут.

Телятина с грибами и сладким перцем

Шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г

Мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 2 головки

Перец черный молотый

Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем.

Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки).

Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами.

Телятина в соусе с грибами из мультиварки

Шампиньоны — 250 г

Лук белый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Телятина — 500 г

Перец душистый — по вкусу

Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214.

Телятину обрезаю от пленок, нарезаю произвольными кусочками (у меня размером с гриб).

Читайте также:  Слоеное дрожжевое пресное тесто рецепты

Шляпки шампиньонов я очищаю от пленки. У меня грибы среднего, ближе к мелкому размеру — я их резать не буду, оставлю целыми.

Включаю режим «Поджаривание», разогреваю растительное масло, выкладываю кусочки мяса и обжарив.

жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами

200 г сырокопченой свинины

500 г длинной пасты

5 зубчиков чеснока

2 ст л оливкового масла

сухой розмарин и тимьян

500 г томатов без кожицы, консервированных в собственном соку

1/2 стакана сухого красного вина

200 г лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)

В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные — оттаять). Жарим 5-7 минут.

Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под к.

Террин из телятины с грибами и беконом

Сушеный розмарин — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Телячий фарш — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Сливки 20%-ные — 100 г

Сушеный базилик — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Сушеный тимьян — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.

Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.

Добавить в фарш обжаренные гр.

Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Ананасовый сироп — 100 мл

Желтый сладкий перец — 1 штука

Крахмал — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Консервированный ананас — 1 банка

Телячья вырезка — 600 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Овощи и грибы нарезаем соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.

Рисовую лапшу опускаем в кипящую воду. Варим до готовности и промываем в холодной воде.

В Сковороду Вок наливаем растительное масло, в течение 2–3 минут обжариваем мясо, затем откладываем его на решетку Lotus Blossom для стекания лишнего жир.

Рулет из телятины с грибами

Шампиньоны — 400 г

Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.

Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось.

Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для те.

Телятина с грибами

Соевый соус — 4 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Телятина — 400 г

Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.

Вино красное полусладкое — 2 ст. л.

Вот то, что нам понадобится.

Мясо нарежьте небольшими полосками,

в отдельной тарелочке смешайте крахмал, соевый соус и яичный белок. Этой смесью полейте полосочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться 1 час.

Тем временем грибы залейте кипятком на 20-30 минут, когда они напитаются водой, то значительно увеличатся в размерах. Поэтому воды должно быть достаточ.

Телятина с грибами и сладким перцем

100 г небольших шампиньонов

вино белое сухое – 2 ст. л.

100 мл мясного бульона

300 г мякоти телятины без костей

растительное масло – 2 ст.л.

щепотка белого молотого перца

лук репчатый – 1 луковица

щепотка сушеного майорана

1 зеленый сладкий перец

тимьян сушеный – щепотка

Мясо нарезать тонкими полосками. Масло сильно разогреть на большой сковороде, добавить мясо. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета, затем сразу же выложить шумовкой на тарелку. Лук и сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. У шампиньонов отрезать кончики ножек, затем разрезать грибы пополам. Сковороду, где жарилось мясо, поставить на сре.

Телятина с гречкой и грибами

Масло растительное — 30

На 1 порцию, нетто в граммах

Зелень укропа — 5

Масло сливочное — 25

Оформление (на свой вкус)

Грибы шапиньоны консервированные — 40

Зелень укропа — 2

Чеснок — 5 (1 зубчик)

Крупа гречневая — 70

Телятину промыть, отбить, подмариновать в красном вине (хотя можно и без этого), посолить. Жарить на растительном масле в сковороде основным способом до готовности.

Крупу гречневую отварить в подсоленой воде.

Лук порей нарезать кольцами, грибы шампиньоны конс. крупные порезать пополам, мелкие не резать. Обжарить на сливочном масле около 8-10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector