Телятина с грушей рецепт

Телятина с грушей рецепт

Черный перец — по вкусу

Для грушевых шариков:

Масло оливковое — 1 ст. ложка + масло для обжаривания мяса

Грушевый сок — 100 мл

Лимонный сок — 1 ч. ложка

Тимьян — 1 небольшая веточка

Вино белое сухое — 50 мл

Телятина — 250г (вырезка)

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Душистый перец горошком — 5 шт

Сахар — 1 ст. ложка

Ванильный сахар — 1\4 ч. ложка

Для грушевого соуса:

Уксус бальзамический — 1 ч. Ложка

Бекон – 1-2 ломтика

Груша — 1 шт (плюс обрезки груши из которой вырезали шарики)

Пошаговый рецепт

1. Масло смешать с солью и перцем и замариновать телятину, накрыть и оставить на 30 минут.

2. Груши почистить, из одной вырезать шарики, можно просто нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

3. Вторую грушу натереть на мелкой терке, обрезки первой груши нарезать произвольно.

4. В сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную грушу, тимьян, перец, быстро обжарить, влить вино. Когда вино выпарится, добавить грушевое пюре, сок. Уварить, до половины объема жидкости, процедить через сито.

5. Затем вернуть процеженную массу на огонь, добавить уксус, мед, соль. Уварить до состояния соуса.

6. В сковороде разогреть масло с сахаром, выложить грушевые шарики, карамелизировать, снять с огня.

7. В другой сковороде разогреть масло, обжарить телятину со всех сторон до золотистой корочки, затем довести в духовке до нужной прожарки.

8. Беконом обернуть деревянные шпажки и обжарить на сухой сковороде.

9. Подавать телятину с карамелизированной грушей, соусом и хрустящим беконом

Источник

Телятина с грушей

28 ноября 2015, 00:13

Ингредиенты

  • телятина — 250 гр. (вырезка)
  • соль —
  • черный перец —
  • масло оливковое — 1 ст.л. + масло для обжаривания мяса
  • .
  • для грушевых шариков:
  • груша — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • .
  • для грушевого соуса:
  • груша — 1 шт. (плюс обрезки груши из которой вырезали шарики)
  • грушевый сок — 100 мл.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1\4 ч.л.
  • вино белое сухое — 50 мл.
  • душистый перец горошком — 5 шт
  • тимьян — 1 небольшая веточка
  • соль — щепотка
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • .
  • а так же:
  • бекон – 1-2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло смешать с солью и перцем и замариновать телятину, накрыть и оставить на 30 минут.

2. Груши почистить, из одной вырезать шарики, можно просто нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

3. Вторую грушу натереть на мелкой терке, обрезки первой груши нарезать произвольно.

4. В сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную грушу, тимьян, перец, быстро обжарить, влить вино. Когда вино выпарится, добавить грушевое пюре, сок. Уварить, до половины объема жидкости, процедить через сито.

Читайте также:  Шоколадный пирог с грушами рецепты

5. Затем вернуть процеженную массу на огонь, добавить уксус, мед, соль. Уварить до состояния соуса.

6. В сковороде разогреть масло с сахаром, выложить грушевые шарики, карамелизировать, снять с огня.

7. В другой сковороде разогреть масло, обжарить телятину со всех сторон до золотистой корочки, затем довести в духовке до нужной прожарки.

8. Беконом обернуть деревянные шпажки и обжарить на сухой сковороде.

9. Подавать телятину с карамелизированной грушей, соусом и хрустящим беконом

Источник

Мясо и груши – отличное сочетание: 3 интересных рецепта

По европейским кулинарным традициям грушу можно встретить не только в сладких десертах, но и в закусках, и основных мясных блюдах. В горячем виде фрукт сочетается со всеми видами мяса и субпродуктов: постной свининой, телятиной, уткой и индейкой. Также грушу принято фаршировать мягким сыром, куриным фаршем и орехами. Фрукт отменно сочетается с печеночным паштетом в запеченном виде на ломтике зажаренного тоста.

Рулет из нежной говядины с сыром и грушей

Праздничный рецепт станет главным блюдом торжественного меню. Мясо снаружи зарумянивается до золотистой корочки, внутри рулет остается сочным и мягким. Начинка из груши не растекается, придает говядине приятные кисло-сладкие нотки.

Продуктовый набор для готовки:

  • 1-1.2 кг говяжьей нежирной вырезки;
  • 3 крупные сладкие груши;
  • 150 г нежирного сливочного сыра;
  • 1 небольшая луковая головка;
  • 4–5 веточки зелени петрушки;
  • 1 ст. л. свежего тимьяна;
  • 2–3 ст. л. масла холодного отжима;
  • по усмотрению мелкодробленой соли с перцем.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

  1. По центру зачищенного мясного куска сделать длинный надрез, не доходя до нижнего края на 1 см.
  2. Сделать прорези на мясе, повернув лезвие ножа вправо и влево на 90 градусов.
  3. Раскрыть кусок вырезки, как книгу, толстые участки насечь ножом.
  4. Говядину прикрыть слоем пленки, отбить тонким пластом.
  5. Груши поделить на четверти, вырезав серединку с семенами.
  6. Грушевую мякоть порезать небольшой соломкой.
  7. Зелень петрушки разобрать листочками.
  8. Лук помельче нарубить, сыр порезать пластинками или кубиками.
  9. Соединить лук с сыром, грушей, тимьяном и зеленью петрушки.
  10. Распределить начинку по мясному куску ровным слоем, оставив по 1.5 см свободно пространства по краям.
  11. Завернуть заготовку рулетом, перевязать в нескольких местах кулинарной бечёвкой.
  12. Поверху рулет промазать маслом, подсолить и присыпать перцем.
  13. Обернуть заготовку фольгой, отправить в духовой шкаф на 10 минут при 250 ℃.
  14. Далее температуру снизить до 160 ℃ и оставить блюдо еще на 40 минут.
  15. Разрезать слой фольги, поставить рулет еще на 10 минут, чтобы сверху зарумянилась золотистая корочка.

Подавать аппетитный говяжий рулет с начинкой из сыра с грушами в горячем виде или после охлаждения. Презентовать угощение можно целиком или порезать тонкими мясными слайсами.

Говядина с грушевой поджаркой

Нежное мясо с кисло-сладким фруктовым соусом пропитывается соками груши, получается сочным, мягким и оригинальным. Одинаково вкусным получится как мясо, так и ломтики груши.

  • 800 г зачищенной говяжьей вырезки;
  • 3 сладкие упругие груши;
  • 1 луковая головка;
  • 1 лимонный плод;
  • 1 полная ст. л. меда;
  • 7 л светлого нефильтрованного пива;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. очищенного масла;
  • немного по усмотрению соли;
  • 1 ч. л. без верхушки соли;
  • щепотка перемолотой паприки;
  • пучок луковой зелени.
Читайте также:  Рецепты риса для поларис

Процесс поэтапной готовки блюда:

  1. Вымытое и зачищенное мясо порезать поперек волокон, присолить, посыпать дробленым перцем и паприкой, обвалять тонким слоем муки.
  2. Обжарить ломтики говядины в горячем масле до появления корочки, засыпать порубленный зеленый лук и продолжить жарку.
  3. Влить к мясу мед, смешанный с пивом, протушить с помешиванием около часа.
  4. Выжать сок из лимонного плода, грушу разрезать на четверти, убрать семечки, а мякоть погрузить на 3–4 минуты в кипящую воду с добавленным соком лимона.
  5. Через час к мясу засыпать проваренные груши, оставить блюдо тушиться на 15 минут под крышкой на малом огне.

Готовое угощение присыпать нарубленной зеленью по своему выбору. Подавать блюдо с гарниром из дикого риса, посыпанного приправами и политого грушевым соусом.

Пикантная свинина

Чтобы использовать урожай поспевших груш, можно сочетать сочные фрукты с нежирной свининой для приготовления оригинальных основных блюд, как в ресторане.

Для готовки потребуется:

  • 5 кг постного свиного антрекота;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • пара твердых спелых груш;
  • 2–3 ст. л. масла без запаха для жарки;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. неострой зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 мл белого вина (лучше сухого);
  • по вкусу свежесмолотого микса перцев;
  • 1 ч. л. неполная сухого базилика;
  • по усмотрению соли.

Рецепт с пошаговым описанием:

  1. Свинину, зачищенную от пленок и жира, нарезать стейками толщиной 1.5 см.
  2. Поджарить ломтики на разогретом оливковом масле на сильном огне без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  3. Отдельно в другую сковороду влить остатки масла, добавить сливочное масло и разогреть.
  4. Выложить нарезанную на 8 частей грушу, предварительно убрав семена.
  5. К груше влить мед, выложить горчицу и залить вино с соевым соусом.
  6. Соус аккуратно перемешать, уварить до густой консистенции на среднем огне 5–6 минут.
  7. Стейки из свинины залить грушевым пряным соусом, посыпать миксом перцев и сухим базиликом с солью.
  8. Прикрыть мясо крышкой, томить 10 минут до мягкости.

Презентовать мясное блюдо горячим с ломтиками запеченного картофеля, отварным рисом и свежими овощами.

Упругие и сочные груши отменно сочетаются с говядиной, маложирной свининой, утиной грудкой, курицей и индейкой. Фруктовая мякоть дарит мясу приятную кисло-сладкую нотку во вкусе, размягчает волокна, делает блюдо более насыщенным и вкусным.

Источник

Телятина с грушей рецепт

Случился в холодильнике хорошенький свеженький кусочек телятины, во фруктовой вазе – сочные китайские груши, а в блоге «по соседству» у мастера кулинарии Наташи-Klik рецепт простого в приготовлении блюда с красивыми фотографиями, оказавшегося на поверку очень вкусным и ароматным. Klik , смею надеяться, ты извинишь нам некоторые вольности в трактовке рецепта, начиная с выбора мяса и заканчивая специями. Здоровый овощной гарнир как-то сам собой сменился у нас отварным рисом, тоже вроде бы не очень вредным. Входящие в состав китайские груши как бы невзначай свернули блюдо с пути-дороги в сторону Востока (ориентация на Ориент). Есть где развернуться с вариациями и вариантами, отталкиваясь от источника. К блюду чудесным образом подошло светлое немецкое пиво. Позвольте вам порекомендовать.

Читайте также:  Рецепт шоколадной колбаски с шоколадом

Телятина с грушами

Мякоть телятины 300 г
Крупная китайская груша 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст. ложки
Ананасовый сок 100 мл
Растительное масло 2 ст. ложки
Красный перец
Соль
Отварной рис
Зелень укропа

Мякоть телятины нарезать кусочками примерно 2 х 2 см. Удалить из груши семенную коробочку и нарезать кубиками. В разогретое масло уложить одновременно кусочки мяса и груши.

Постоянно помешивая, довести содержимое сковороды до приятной золотистой корочки.

Добавить нарезанный сегментами лук и немного обжарить его. Приправить блюдо солью, красным молотым перцем, мелкорубленым чесноком и соевым соусом. Влить ананасовый сок. Продолжать обжаривать, помешивая, пока не испариться часть влаги. Крышкой не накрывать.
На гарнир можно подать отваренный в бульоне рис.
Сверху посыпать рубленной зеленью укропа.

Добавочные к авторскому варианту ингредиенты указала в рецепте.
Груши нам попались сочные, но не то, чтобы сладкие, а, вообще, никакие на вкус.
Может быть, поэтому грушевые кусочки не хотели долго карамелизироваться в достаточной мере, но мы их «победили» в итоге.
Наташа-Klik , большое спасибо за добротный и вкусный рецепт. Думается, он у нас приживется надолго.

Источник

Говядина тушеная с грушами

Сегодня мы с вами приготовим мясное блюдо с необычным нежным вкусом. Оно является и вкусным, и диетическим так-как в нем используется нежирное мясо говядины.

К тому же оно ещё и выглядит довольно красиво, особенно если проявить немного фантазии и украсить зелеными листиками и веточками овощей — мясо будет прекрасным дополнением к праздничному столу, например к предстоящему Новогоднему!

  1. мякоть говядины — 1 кг.
  2. груши — 4 шт. (твёрдые)
  3. луковица — 1 шт. (средняя)
  4. молотый чёрный перец — 0,3 ч. ложки
  5. растительное масло — 2+ ст. ложки
  6. соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  7. зелень — (для украшения)

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Накройте говядину пленкой и отбейте. Нарежьте мясо одинаковыми кусками размером примерно с две дольки груши, когда ужариться — будет как раз примерно с дольку. Натрите кусочки мяса солью, паприкой с двух сторон и посыпьте перцем. Пусть полежит примерно полчаса.

Выложите мясо в разогретую с растительным маслом сковороду, влейте 100 мл воды — тушите 40 минут.

Пока наше мясо тушиться:

— груши вымыть, разрезать пополам, удалить коробочку с семенами, нарезать дольками

— репчатый лук мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета (примерно 3 минуты)

После того как мясо потушится 40 минут, доложить груши и лук в сковороду и тушить еще 15 мин. Наше блюдо практически готово.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Это блюдо может послужить как основным, так и в качестве гарнира.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector