Телятина с медом рецепты

Село и дача

Горячие мясные блюда с медом

Грудинка телячья с медом
Ингредиенты:
1кг телячьей грудинки
2 яйца
Четверть стакана сухарей
200г сливочного масла
0,5 стакана меда
1 рюмка мадеры
Щепотка корицы
0,5 щепотки гвоздики
0,5 стакана бульона из кубика
Грудинка отваривается, остужается, разрезается на куски. Каждый кусок обмакивается в льезон, обваливается в сухарях и обжаривается в масле с обеих сторон. Мед разводится бульоном, добавляются мадера и толченые корица и гвоздика, состав кипятится и им обливают телятину.

Фрикасе из телятины
Ингредиенты:
800г телятины
5-8 картофелин
2 ложки меда
2 ложки сливочного масла
Соль
1 столовая ложка муки
Сырая телятина один раз пропускается через мясорубку и варится в подсоленной воде, которой вливается столько, чтобы мясо лишь слегка покрывалось. Когда мясо сварится, в него крошится сырой картофель, добавляются соль, масло и мед, все заправляется мукой и дкржится на огне до готовности картофеля.
Телятина с ароматной корочкой
1,2кг телячьей вырезки
1 стакан меда
1 листик лавра
1 зубчик чеснока
1 ломтик хлеба
2 пучка зелени
20г тертого сыра
2 яичных белка
2 столовых ложки растительного масла
50г сливочного масла
1 столовая ложка муки
0,5 стакана бульонп из мясного кубока
Щепотка красного перца
Мясо оставляется на ночь в маринаде из бульона и меда, с добавлением размятого чеснока и лаврового листа.
Ломтик хлеба без корочки разминается и смешивается с зеленью, сыром, солью, перцем и яичными белками.
Из маринада достается вырезка. Маринад процеживается и оставляется в запасе. Мясо подсушивается, приправляется и 4-5 минут обжаривается в растительном масле и 30г сливочного масла. Затем мясо посыпается сверху мукой, смазывается пастой из зелени и запекается в фольге 20 минут, в предварительно разогретой духовке.Потом вынимается и оставляется в фольге.
Оставшееся сливочное масло растапливается в соке от жаркого. Там пассеруется остаток муки, добавляется бульон с маринадом и состав кипятится.
Вырезка вынимается из фольги и смешивается с выделившимся из нее соком и соусом.

Медовое рагу из говядины
Ингредиенты:
500-700г говядины
1 большая луковица
1 стручок сладкого перца
0,5 стакана меда
Четверть ложки корицы
Четверть ложки сахара
0,5 ложки соли
Четверть ложки черного перца
Третья часть ложки молотого имбиря
0,5л кислого молока
2 столовых ложки сливочного или растительного масла
Масло разогревается и в нем обжариваются нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавляется очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец.
Еще через 5 минут добавляется мед. Все это обжаривается, при постоянном помешивании, в течение 5 минут, затем добавляется кислое молоко (оно должно покрыть мясо). Блюдо ставится в духовку и тушится до готовности. К концу тушения молоко должно выкипеть.
Окорок с медовой корочкой
Ингредиенты:
1,2кг сырого свиного окорока
2 столовых ложки меда
40шт гвоздичек
1 столовая ложка сахарной пудры
200г мадеры
1 луковица
По 3 столовых ложки белого и красного сухого вина
400г бульона
50г сливочного масла
Соль
Молотый черный перец
Окорок заливается водой с расчетом, чтобы она слегка прикрыла мясо, доводится до кипения и варится 60 минут. Затем мясо вынимается, и с него срезается шкурка. Духовка нагревается до 200 градусов по Цельсию. Жир нарезается кусочками в форме ромбиков, смазывается медом и шпигуется гвоздикой.
Все запекается в духовке 30 минут, через 15 минут с начала запекания посыпается сахарной пудрой. При желании покрывается фольгой.
Мадера разогревается с луком. Доливаются белое и красное вино. Уваривается наполовину, доливается мясной бульон и снова уваривается наполовину.
Для связывания соус хорошо взбивается с холодным сливочным маслом и заправляется солью и перцем по вкусу.
Запеченное мясо заливается полученным соусом.
Свинина на меду
Ингредиенты:
750г свинины
1-2л воды
0,5 стакана меда
1 луковица
2 чайных ложки крахмала
Соль
Мясо в 800мл воды ставится на огонь, жарить при постоянном поливании выделяющимся жиром, заправляется солью. Через 30 минут добавляются мед, лук кружочками, доливается немного горячей воды и доводится до готовности. Готовое мясо выкладывается на блюдо. Оставшийся сок кипятится с 200г горячей воды, процеживается, в него добавляется разведенный в холодной воде крахмал. Мясо заливается получившимся соусом.
Жаркое из свинины с медом
1,5кг нежирной свинины
3 луковицы
50г смальца
1 чайная ложка муки
1 столовая ложка меда
1,5 стакана бульона
Для маринада:
0,5 стакана сухого белого вина
Сок 1 большого лимона
20 слегка размятых сушеных ягод можжевельника
10 горошин черного и 10 горошин душистого перцев
2 гвоздички
1 лавровый лист
Свинина заливается в керамической посуде кипящим маринадом, и помещается на 4 дня в холодное место. Так как маринада мало, мясо по 2 раза в день надо переворачивать. Перед заливкой маринадом мясо обкладывается нарезанным кружочками луком от 2 луковиц.
Через нужное время мясо вынимается из маринада, натирается солью и ставится на 1 час в холодное место. После этого оно обжаривается до образования румяной корочки в 50г кипящего смальца и ставится в гусятнице в умеренно разогретую духовку. Во время жаренья мясо периодически поливается выделяющимся соком.
Спустя 30 минут добавляется большая, нарезанная кружочками, луковица. Когда мясо размягчится, к соусу в гусятнице добавляется чайная ложка муки и вливается процеженный маринад. Потом добавляются мед и бульон. Соус должен кипеть на слабом огне 10 минут, после чего блюдо готово. Мясо нарезается ломтиками и поливается соусом.

Читайте также:  Рецепт маринованных огурцов с творогом









Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

Источник

Что приготовить с медом?

Телятина с медом

Всем известно, что мед полезен и вкусен. Из этого ценнейшего биологического продукта можно приготовить тысячи разных блюд, и он придаст вкусу любого блюда пикантность и изысканность. При этом мед можно сочетать с самыми разными продуктами:
– творогом и яйцом для приготовления закуски
– мясом и птицей
– овощами и фруктами в качестве десерта.

Если вы ведете активный образ жизни и хотите питаться правильной и сбалансированной пищей,в этом вам поможет Loveat. Разнообразное меню, индивидуальный подход и всегда свежие продукты. Доставка курьером в офис или домой сбережет ваше время. Идеальное решение для жителей города Харьков.

Для домашнего приготовления вот несложный и оригинальный рецепт, если вы хотите удивить гостей и порадовать свою семью чем-то необычным и вкусным: телятина с медом. Присутствие меда добавит этому несложному в приготовлении блюду экзотический оттенок, а нежный вкус телятины порадует любого гурмана.

Что понадобится:

Для приготовления этого блюда возьмем 1 кг мяса, 3 ст. л. меда, 300 г грибов, сливочное масло, лук и морковь. Приправы самые простые: чеснок, перец, петрушка, лавровый лист.

Приготовление поджарки:

Сначала приготовим поджарку из овощей. Порежьте мелко 4 луковицы и 2 морковки среднего размера, обжарьте на сливочном масле.

Тушим мясо

Теперь очередь мяса. Выбирая мясо, смотрите на его цвет. Он должен быть светло-розовым и равномерным, тогда вкус мяса будет по-настоящему нежным, гораздо нежнее, чем у говядины.

Телятину режем на кусочки среднего размера, солим, перчим и обжариваем в масле до золотистого цвета. В кастрюлю с толстыми стенками или чугунок складываем кусочки мяса, поджарку из лука и моркови, немного воды, перец, чеснок, мелко порезанную зелень и тушим все до готовности на медленном огне, закрыв крышкой. Займет это около часа времени. Не оставляйте блюдо совсем без присмотра и добавляйте воду понемногу по мере того, как она выкипает.

Готовим белый соус

Пока готовится мясо, приготовим белый соус для заправки: 1 столовую ложку муки обжариваем в 1 столовой ложке предварительно растопленного сливочного масла. Отдельно обжариваем в масле грибы. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы и соус.

Добавляем мед

Вливаем 3 столовых ложки меда и ставим еще ненадолго на медленный огонь. Телятина с медом готова! При подаче на стол украсьте блюдо зеленью. На гарнир подойдет вареный рис или свежие овощи, в зависимости от времени года.

Источник

Телятина с медом

Телятину нарезать кубиками 3×3 см. Замариновать в водке и меде. (Предварительно мясо немного отбить и обвалять в приправе. Не солить!) Через 3 часа на смазанную растительным маслом сковороду выложить мясо вместе с маринадом и поставить на средний огонь. Когда водка и мед выпарятся, добавить соевый соус и водичку. Огонь немного уменьшить. Через 10-15 мин. мясо посолить и добавить помидор, нарезанный кружочками (предварительно сделать сверху помидора крестообразные надрезы и, ошпарив кипятком, снять кожицу). Когда жидкость опять выпарится, добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.

Мясо готовится 40-50 мин., в зависимости от времени маринования и жесткости мяса.

Можно добавить 1 веточку гвоздики и базилик. Он придаст мясу особенный аромат. Подавать с макаронами или картофельным пюре.

300 г телятины, 2 ст. л. соевого соуса, 60-70 мл водки, 1 ст. л. растопленого меда, восточные приправы для телятины, 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло.

Размножение пчелиных семей Естественное роение пчел. В естественных условиях увеличение числа семей про­исходит путем роения. Роение есть проявление инстинкта размножения пчелиной семьи. Роение состоит в следующем. В конце весны или летом при соответствующих условиях происходит отделение от готовившейся.

Как снять шкуру с кроля Мясо кроликов очень ценное. Оно более, нежное, нежирное и легко перевариваемое, светло-розового цвета. По вкусу напоминает мясо индеек. По содержимому белков преобладает баранину, свинину, говядину. В кролином мясе мало холестерина, поэтому оно является незаменимым продуктом.

Глаза пчел и их способность видеть Если читателю приходилось когда-нибудь за завтраком в деревне, на воздухе, есть мед, то, вероятно, к столу являлись и пчелы, привлеченные медовым запахом. В таком случае всегда можно провести простой опыт, для которого потребуются лист красной.

Читайте также:  Квашеная капуста за неделю рецепт

Зимовка пчел Правильно организованная зимовка пчел является од­ной из самых важных задач в пчеловодстве. Хорошей считается такая зимовка, при которой не только не бывает отхода пчелиных семей или нуклеусов; с запасными матками, но и не наблюдается значительно­го.

Мясо в чугунке, тушенное с медом Для четырех порций требуется 1 кг нежирной телятины (или молодой баранины), 250 г грибов, 2 столовые ложки меда, 4 луковицы, долька чеснока, 2 моркови, тимьян (чабрец), лавровый лист, веточка сельдерея, петрушка, перец, соль, 100 г.

Как пчелы разговаривают друг с другом В предыдущих главах говорилось о дрессировке, которая позволяет получить некоторые данные о чувствах пчел. Предпосылкой для таких опытов служит то, что пчелы, которых мы хотим дрессировать, прилетают к нашему опытному столику. Чтобы привлечь пчел к.

Лечение прополисом Насморк. Растереть 20 г измельченного прополиса (в фарфоровой ступке) с небольшим количеством сливочного масла, добавить подсолнечного масла до получения общей массы 100 г. Хорошо перемешать. Смочить этим средством небольшие ватные тампоны и заложить в нос.

Рецепты тонизирующих масок с медом Рецепт 1 Столовую ложку меда разогреть на водяной бане к полному растоплению, добавить постепенно столовую ложку овсяной муки и сбитый в пену белок яйца. Массу с консистенцией густой сметаны нанести на кожу лица и оставить.

Рецепты лечения медом Мед при заболевание дыхательных путей. 1. Почки сосны вместе с молодыми побегами поместить в сосуд к половине ее вместительности, залить доверху водой, кипятить на слабом огне 20-25 мин. Настаивать сутки. Снова прокипятить 20-25 мин, настоять.

Калиновый морс с медом Калиновый морс. Растворить мед в теплой воде, добавить сок калины, перемешать и подать охлажденным. 100 мл калинового сока, 100 г меда, 900 мл воды. Морс из ревеня. Ревень промыть, очистить, нарезать маленькими кусочками и сварить.

Болезни взрослых пчел Наиболее распространенные болезни взрослых пчел вызываются паразитами; большинство возбудителей этих заболеваний имеют микроскопические размеры (напри­мер, возбудитель нозематоза), но есть и видимые простым глазом (например, личинки мух, маек). Паразитарные заболевания пчел можно разделить на две группы.

Рецепты медовых масок для лица с сухой кожей Рецепт 1 Для сухой и нормальной кожи эффективная маска из 100 г меда, смешанного с соком одного лимона ее наносят тонким слоем и оставляют на 5-10 мин. Смывают холодной водой. Рецепт 2 До одного сырого.

Вычинка шкур дома Прежде всего, целесообразно заметить, что шкуры перед сушением нужно солить. Выделка включает такие операции: подготовка сырья, мездрование, обезжиревание, квашение, дубление, жирование и сушение. Подготовка сырья. Сухие шкуры размачивают в рассоле (400-500 г соли на ведро.

Нервная система, органы чувств и поведение пчел Каждый живой организм существует в изменяющихся условиях среды и способен приспособляться к этим усло­виям. Существование организма без его взаимодействия с внешней средой невозможно. Живой организм способен воспринимать внешние воз­действия окружающей среды и реагировать на них.

Амбар, погреб и ледник 1 — дренажная труба, 2 — шлаки, 3 — хворост, 4 — лед, 5 — земля, 6 — солома Заготовка льда в период морозов в любом количестве не представляет особых трудностей. Лед (речной и др.).

Жаркое в медовом маринаде 1,250 кг мяса, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки уксуса, полторы столовые ложки толченого чеснока в небольшом количестве воды, 3/4 чашки растительного масла, мелко нарубленный зеленый лук. Мед, уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно.

Увядающая и травмированная солнцем кожа Мед – это не только пища и здоровье, это еще и красота. Потрясающие косметические свойства этого продукта известны ещё с древних времен. Медовые маски смягчают, укрепляют и питают кожу, повышают ее эластичность и препятствуют появлению.

Консервирующие свойства меда Авиценна почти тысячу лет назад указывал, что мед обладает высокими свойствами «препятствовать гниению и порче мяса». Арабский врач и путешественник XII столетия Абд-ал-Латифа нашел в одной из знаменитых гизехских пирамид плотно закупоренный сосуд с медом.

Пчеловодный инвентарь Рис. Инвентарь для ухода за пчелами: 1 — лицевая сетка; 2 — дымарь пасечный ДП; 3 — дымарь лечебный ДПЛ; 4 — стамеска пасечная СПМ; 5 — рабочий ящик-табурет; 6 — ящик для переноски рамок;.

Простейшая воскотопка Восковое сырье на пасеке перерабатывают двумя способами: без разваривания — в воскотопках и с развариванием — на воскопрессе. Наибольший выход качественного воска получается при прессовании сырья. На страницах журнала было опубликовано немало описаний оригинальных высокоэффективных.

Роение пчел на пасеке После смены перезимовавших пчел на молодых количество рождающихся быстро возрастает. В пчелиной семье, достигшей 7—9 рамок расплода, с каждым днем увеличивается масса пчел. Даже максимальное откладывание маткой яиц уже неспособно полностью загрузить пчел выращиванием расплода.

Крем для сухой кожи с воском Так вот, лицемерие в вопросах косметики совсем лишнее; применять декоративные косметические средства во многих случаях целесообразно, но делать это надо умно. Кое-кто имеет совсем ложное представление о так называемых косметических средствах. К ним относят только.

Читайте также:  Дождевые черви рецепт лекарства

Как приготовить уральский квас с хреном и медом Ржаные сухари залить кипятком, накрыть посуду льняной салфеткой, настоять на протяжении суток, процедить сквозь сито или марлю. Изюм прокипятить в небольшом количестве хлебного настоя, добавить сахар. Настой и отвар смешать и охладить. Влить дрожжи, разбавленные.

Мясо, тушенное в соусе с черносливом и медом Сырое мясо, нарезанное на порции, обжарить и сложить в сотейник. Туда же добавить пассированный лук, томат, промытый и очищенный от косточек чернослив; все это тушить на медленном огне до готовности. Перед едой в сотейник добавить.

Воск Народнохозяйственное значение воска Значение пчелиного воска для народного хозяйства чрезвычайно велико. Благодаря целому ряду ценных свойств пчелиный воск представляет собой важнейшее сырье для социалистической, промышленности, и приме­няется более чем в 40 ее отраслях: авиационной, метал­лургической.

Поддержание пчел в рабочем состоянии В выставляемых в январе в теплицы пчелиных семьях через неделю появляется много расплода. Для его выращивания требуются мед, перга и вода. В поисках корма пчелы приходят в активное состояние. Обычно уже на первых раскрывшихся цветках.

Хранение корнеплодов Помещение для хранения корнеплодов должны быть сухими. Во влажном погребе долго не сохранишь ни картофеля, ни моркови, ни свекл, через день-второй оттуда придется выбрасывать гниль. В оборудованном хранилище заложенный продукт должен быть защищен не только.

Коврижка с медом Технология приготовления коврижки очень проста: сахар и мед смешать с водой и прокипятить. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду. После тщательного перемешивания всыпать муку, чтобы получилось некрутое.

Рецепты фруктов с медом Ягоды (калина, малина, клубника) со снежком. Белки сбить и прибавить мед. Ягоды положить в порционную посуду и сверху украсить сбитыми белками.500 г ягод, 2 столовые ложки меда, белки 2 яиц. Ягоды с мягким сыром. Сыр.

Схемы пыльцеуловителей Получение пыльцы с растений или перги с сотов — это очень трудоемкий процесс. Можно получать пыльцу, уже собранную пчелами, путем отбора их обножек у летка при возвращении в улей. Практическое осуществление такого отбора обножек оказалось.

Перевозка пчел Выполнение работы начинают с составления календарного плана использования пчел на опылении сельскохозяйственных культур. Затем знакомятся с основными приемами по использованию пчел на опылении растений, принимая непосредственное участие: 1) в перевозке пчелиных семей к соответствующим культурам.

Выделка шкур Конечно, в домашних условиях тяжело иметь отличные результаты при выделке тяжелых (7-20 кг) шкур, снятых из коровы или бычка, лося или дикого кабана. Поэтому мы ограничимся советами относительно выделки малых (до 2 кг) и средних.

Медово-фруктовый пряный квас Квас — продукт незаконченного брожения. Приготовление напитка включает в себя 3 основные операции: получение сладкого сусла, частичное его сбраживание и розлив в бутылки, выдержка их при температуре 12—15°. В квасе может содержаться некоторое количество спирта.

Чувства обоняния и вкуса у пчел Человек любит говорить о своих «пяти чувствах», хотя наука уже давно установила, что, кроме чувства зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания, существуют еще и некоторые другие чувства, которым у нас соответствуют специальные органы. Например, орган.

Рецепты против кашля с медом Хранить мед следует в чистой таре и подальше от продуктов с сильным запахом, т.к. он легко впитывает запахи окружающей среды. Рецепт 1 Мелко порезать и варить десять луковиц и одну головку чеснока в пастеризованном молоке.

Жаркое из свинины с медовым соусом 1/2 чашки растительного масла, 3 дольки толченого чеснока, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка горчичной муки, 2 свиные отбивные, жареный картофель. Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Раскладываем куски свиного мяса на сковороде.

Чистка гнезд и дезинфекция ульев При чистке улья особенно тщательно выскабливают коричневые пятна — следы поноса пчел во время зимовки. Эти пятна могут служить источником спор опасного заболевания взрослых пчел — нозематоза. Тщательно очищенный от подмора, грязи и пятен поноса.

Халва с медом Просеянную муку положить на сковородку, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, помешивая, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Затем массу залить медом и обжарить в течение 5 мин. Горячую халву переложить на тарелку.

Чай с медом В. В. Похлебкин в своей брошюре «Чай» указал, что в чае обнаружено не менее 120—130 химических веществ. Это эфирные масла (0,02%), дубильные вещества (15—30%), белковые вещества (16—25%), алкалоиды (1—4%), витамины B1, В2, PP, С, Р.

Пахлава слоеная с медом В посуду влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами, затем постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение 15—20 мин и поставить его в теплое место на 30—40 мин, прикрыв.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector