- Телятина с шампиньонами
- Как правильно выбрать телятину
- Телятина с грибами “Весна в Париже”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Телятина тушеная с шампиньонами
- Рецепты Телятина с грибами
- Телятина с грибами
- Рагу из телятины с грибами
- Телятина с грибами «Подарочки»
- Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
- Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
- Телятина с грибами в сметане
- Филе телятины на подложке из белых грибов
- Паста папарделли с телятиной и грибами
- Телятина с грибами, луком и картофелем
- Телятина с грибами
- Телятина с грибами
- Телятина с грибами и сладким перцем
- Телятина в соусе с грибами из мультиварки
- жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
- Террин из телятины с грибами и беконом
- Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами
- Рулет из телятины с грибами
- Телятина с грибами
- Телятина с грибами и сладким перцем
- Телятина с гречкой и грибами
Телятина с шампиньонами
Накануне праздников нас начинает мучить вопрос, чем порадовать и удивить гостей на этот раз и что бы такого необычного подать к столу? Наш рецепт телятины с шампиньонами, который мы пошагово рассмотрим, позволит вам украсить привычное застолье оригинальным и вкусным блюдом. Мы расскажем вам, как сделать мясо еще нежнее и сочнее, и откроем небольшие кулинарные секреты, позаимствованные у опытных поваров.
Но прежде, чем начать творить кулинарное волшебство, нам нужно отправиться за мясом в торговую точку.
Как правильно выбрать телятину
- Хотя телятиной принято считать мясо из молодых животных в возрасте до шести месяцев, а это значит, что они уже употребляют не только материнское молоко, оно все равно остается светлее и нежнее говядины.
- Жировая прослойка в мясе молодого бычка совсем светлая, колеблясь в цветовой гамме от молочно-белой до бежевой. В более поздний период, и с переходом животного с молока на подножный корм, жир темнеет и становится более плотным.
Телятина с грибами “Весна в Париже”
Ингредиенты
- Телятина — 0,5 кг + —
- Лук репчатый — 1 головка + —
- Морковь — 1 плод + —
- Лук порей — 1 стебель + —
- Гвоздика — 2 шт. + —
- Лист лавровый — 2 шт. + —
- Шампиньоны свежие — 150 г + —
- Сахар — 1 ч. л. + —
- Сок лимона — 1 ст. л. + —
- Мука пшеничная — 1 ст. л. + —
- Сметана — 2 ст. л. + —
- Масло сливочное — около 100 г + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец молотый — по предпочтению + —
Приготовление
2. Обжариваем нарезку в сотейнике, добавив сливочное масло. После этого с кусочков необходимо смыть образовавшийся “нагар”. Для этого добавляем в сотейник немного воды. В результате этого образуется пена, из которой нужно удалить мясо, а саму емкость промыть водой под краном, после чего можно поместить мясо обратно.
3. В сотейник с обжаренным мясом добавляем стебелек порея, мелко порезанную морковь, кладем половинку луковицы (целиком!), гвоздичку, лавровый лист, солим и перчим (кому как нравится).
Если есть возможность, добавляем какие- либо душистые травы: розмарин, тимьян и проч. Если кто-то не хочет, чтобы кусочки размокших растений наличествовали в блюде, можете соорудить для них небольшой марлевый мешочек, в который и поместить травы. Кстати, туда же можно положить овощи, чтобы они не разварились при готовке.
4. Теперь заливаем кусочки мяса и овощей большим количеством воды, примерно вдвое или втрое превышающим объем телятины. Чтобы наше мясное блюдо достигло нужной степени мягкости, его следует тушить около полутора часов.
5. Пока мясо доходит до идеального состояния, мы займемся карамелизацией лука. Конечно, этот этап можно, по сути, заменить его обычным поджариванием, но именно карамелизация способна придать готовому блюду особый вкус и интересные специфические нотки. А потому, оставшуюся половинку луковицы нарезаем мелкими тонкими дольками. Обжариваем их в сливочном масле, добавив сахар и соль, до золотистого оттенка. После этого заливаем обжаренные кусочки овощей половиной стакана воды и тушим еще минутку.
6. Грибы, необходимые для приготовления нашей телятины с шампиньонами, режем тонкими пластинами и помещаем на сковороду со сливочным маслом. Сбрызгиваем грибы лимонным соком и обжариваем, пока они не позолотятся.
7. Тем временем, наша телятина с овощами, до этого томящаяся в кастрюльке, скорее всего, уже готова, а карамелизованный лук превратился в густую аппетитную подливку. Удаляем из смеси кусочки лука и прочих овощей, а жидкую подливку сливаем в отдельную посуду.
8. Ну что ж, мы почти подошли к завершению работы над нашим кулинарным шедевром! Теперь пришла пора заняться соусом, который идеально оттенит вкус нашей телятины с шампиньонами. Для этого в сковороде смешиваем оставшееся сливочное масло, муку и подливку, которая осталась от тушения мяса. Непрерывно помешивая, добавляем в смесь сметану и доводим до кипения.
9. Приступаем к оформлению каждой порции. Для этого в тарелку выкладываем кусочки телятины, поливаем мясо соусом, а сверху помещаем шампиньоны и карамелизированный лук (если оставили сам лук).
Телятина с шампиньонами, приготовленная по этому рецепту, получается просто удивительно нежной и буквально тающей на языке! Блюдо в лучших традициях высокой французской кухни – у вас дома! Теперь это вполне осуществимо!
ТЕЛЯТИНА С ШАМПИНЬОНАМИ
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Телятина тушеная с шампиньонами
Дорогие мои друзья, хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом? Тогда приготовьте телятину, тушеную с шампиньонами. Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным, так как получается очень и очень вкусным. Вы скажите, что тут особенного, ну мясо, ну грибы. Да, но благодаря использованию букету специй, который кстати, каждый может выбрать по своему вкусу, мясо получается очень нежным и ароматным. В качестве гарнира я приготовила пушистое картофельное пюре, но это блюдо не станет менее вкусным с рисом, гречневой кашей пастой. Здесь дело вкуса!
Для приготовления телятины, тушеной с шампиньонами нам потребуется:
- 800 гр. телятины
- 300-400 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубка чеснока
- 2 лавровых листка
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 чашки бульона (у меня куриный)
- Специи по вкусу — у меня кориандр, мускатный орех и паприка
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.
Я грибочки почистила, но можно и не чистить.
Для этого блюда мясо лучше взять без косточки.
Вначале приготовим все овощи.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками
Чеснок мелко нарезаем.
Грибы нарезаем пластинками.
Телятину нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем порезанную телятину и обжариваем на большом огне, до образования золотистой корочки. Огонь делаем большой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.
Добавляем порезанный лук и половину чеснока. Дальше обжариваем на большом огне.
Теперь добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.
На данном этапе солим, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном.
Накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут, изредка помешивая.
Теперь добавляем к мясу с грибами порезанную морковь и остальной чеснок.
Добавляем также свои любимые специи — я добавила молотый кориандр, паприку и мускатный орех.
Закрываем крышкой и готовим еще 30 минут.
Телятина получилась очень мягкой и ароматной.
К тушеной телятине с грибами я приготовила картофельное пюре и салатик из свежих огурцов, помидоров и зеленого лука.
Обед получился на славу!
Источник
Рецепты Телятина с грибами
Телятина с грибами
1. мясо нарезаем кусочками, как на отбивные, слегка отбиваем, солим перчим
2. у меня были шампиньйоны жареные, кладем на мяско лук колечко, сверху грибы.
Рагу из телятины с грибами
Филе телятины — 750 г
Зеленый горошек — 300 г
Шампиньоны — 450 г
Грибы шиитаке — 125 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо нарезать кусочками по 4 см, приправить и обжарить в кастрюле до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Шампиньоны разрезать пополам, грибы поджарить в той же кастрюле.
Телятина с грибами «Подарочки»
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
1. Фарш посолила, поперчила.
2. Отбиваем фарш, катаем шарики размером с мандаринку, затем шарики раскатываем в лепёшку. В центре выкладываем грибочки, кусочек сливочного масла и сыра. Закрываем чтобы снова получился шарик.
Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Помидоры черри — 4 штуки
Растительное масло — 15 мл
Шампиньоны — 80 г
Сливочное масло — 10 г
Сливки 30%-ные — 80 г
Молодой шпинат — 50 г
Телятина — 200 г
Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.
Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.
Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.
Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки
Белые грибы — 200 г
Пшеничная мука — 20 г
Телятина — 600 г
Специи — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке
Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)
Измельчить грибы и добавить к луку. Обжаривать в режиме ЖАРКА 10 минут.
Телятина с грибами в сметане
Масло подсолнечное — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Сметана — 200 Миллилитров
Телятина — 300 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут.
Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.
Отбиваем мясо с двух сторон, слегка присыпаем солью и перцем.
Обмакните мясо в муку и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки.
Филе телятины на подложке из белых грибов
чеснок – 1 зубчик
75 г белых грибов
2 ч. л. соленого масла
1 веточка розмарина
перец черный молотый
100 г филе телятины
уксус бальзамический – 3 ч. л.
2 веточки лимонного тимьяна
Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 мин. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 мин. Положить зубчик чеснока, травы и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 мин. залить бальзамическим уксусом Aceto. Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 .
Паста папарделли с телятиной и грибами
Соус демигляс — 30 мл
Паста паппарделле — 80 г
Куриный бульон — 100 мл
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 10 мл
Чесночное масло — 5 мл
Перец черный молотый — 2 г
Тертый сыр пармезан — 10 г
Лук репчатый — 20 г
Телячья вырезка — 110 г
Сливки 33%-ные — 40 мл
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Телячью вырезку сперва обжарить на растительном масле, затем порезать на тонкие слайсы.
Нарезать лук и обжарить его на сковороде вместе с вешенками до полуготовности. Добавить куриный бульон, чесночное пюре, тимьян и немного потушить на маленьком огне. В конце добавить соус демиглас и сливки.
Телятина с грибами, луком и картофелем
Шампиньоны — 250 г
Вино белое сухое — 100 мл
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 1 ст. л.
Телятина — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Основные ингредиенты блюда.
Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.
Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.
Солим и перчим по вкусу, добавляем .
Телятина с грибами
Поскольку, в семье баклажан, только для меня Королевский овощ, для всех я готовлю телятину по другим рецептам.
Самый простой с грибами.
Мясо замариновать на 12час в красном сухом вине.
Разрезать на порционные куски, отбить посолить и поперчить, обжарить на минимальном кол-ве масла, даже, я бы сказала, прихватить нежной корочкой, можно при жарке немного полить соевым соусом.
Переложить мясо в огнеупорную посуду.
Оставшийся сок, после жарки, развести грибым бульоном(или водой),винным маринадом и .
Телятина с грибами
Шампиньоны — 100 Грамм
Специи, соль — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Телятина — 1 Килограмм
Лук-порей — 100 Грамм
Для приготовления телятины с грибами мы возьмем лук-порей. Его вкус более нежный и тонкий. Лук нарезаем колечками. Промойте их под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Обжарьте в сотейнике на растительном масле около 10 минут.
Мясо телятины нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и перемешайте. На небольшом огне тушите мясо с луком около 15 минут.
Телятина с грибами и сладким перцем
Шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г
Мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг
Перец сладкий – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Лук репчатый – 2 головки
Перец черный молотый
Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем.
Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки).
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами.
Телятина в соусе с грибами из мультиварки
Шампиньоны — 250 г
Лук белый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Телятина — 500 г
Перец душистый — по вкусу
Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214.
Телятину обрезаю от пленок, нарезаю произвольными кусочками (у меня размером с гриб).
Шляпки шампиньонов я очищаю от пленки. У меня грибы среднего, ближе к мелкому размеру — я их резать не буду, оставлю целыми.
Включаю режим «Поджаривание», разогреваю растительное масло, выкладываю кусочки мяса и обжарив.
жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
200 г сырокопченой свинины
500 г длинной пасты
5 зубчиков чеснока
2 ст л оливкового масла
сухой розмарин и тимьян
500 г томатов без кожицы, консервированных в собственном соку
1/2 стакана сухого красного вина
200 г лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)
В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные — оттаять). Жарим 5-7 минут.
Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под к.
Террин из телятины с грибами и беконом
Сушеный розмарин — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Телячий фарш — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Сливки 20%-ные — 100 г
Сушеный базилик — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Сушеный тимьян — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.
Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.
Добавить в фарш обжаренные гр.
Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Ананасовый сироп — 100 мл
Желтый сладкий перец — 1 штука
Крахмал — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Консервированный ананас — 1 банка
Телячья вырезка — 600 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Овощи и грибы нарезаем соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
Рисовую лапшу опускаем в кипящую воду. Варим до готовности и промываем в холодной воде.
В Сковороду Вок наливаем растительное масло, в течение 2–3 минут обжариваем мясо, затем откладываем его на решетку Lotus Blossom для стекания лишнего жир.
Рулет из телятины с грибами
Шампиньоны — 400 г
Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.
Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось.
Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для те.
Телятина с грибами
Соевый соус — 4 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Телятина — 400 г
Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.
Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
Вот то, что нам понадобится.
Мясо нарежьте небольшими полосками,
в отдельной тарелочке смешайте крахмал, соевый соус и яичный белок. Этой смесью полейте полосочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться 1 час.
Тем временем грибы залейте кипятком на 20-30 минут, когда они напитаются водой, то значительно увеличатся в размерах. Поэтому воды должно быть достаточ.
Телятина с грибами и сладким перцем
100 г небольших шампиньонов
вино белое сухое – 2 ст. л.
100 мл мясного бульона
300 г мякоти телятины без костей
растительное масло – 2 ст.л.
щепотка белого молотого перца
лук репчатый – 1 луковица
щепотка сушеного майорана
1 зеленый сладкий перец
тимьян сушеный – щепотка
Мясо нарезать тонкими полосками. Масло сильно разогреть на большой сковороде, добавить мясо. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета, затем сразу же выложить шумовкой на тарелку. Лук и сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. У шампиньонов отрезать кончики ножек, затем разрезать грибы пополам. Сковороду, где жарилось мясо, поставить на сре.
Телятина с гречкой и грибами
Масло растительное — 30
На 1 порцию, нетто в граммах
Зелень укропа — 5
Масло сливочное — 25
Оформление (на свой вкус)
Грибы шапиньоны консервированные — 40
Зелень укропа — 2
Чеснок — 5 (1 зубчик)
Крупа гречневая — 70
Телятину промыть, отбить, подмариновать в красном вине (хотя можно и без этого), посолить. Жарить на растительном масле в сковороде основным способом до готовности.
Крупу гречневую отварить в подсоленой воде.
Лук порей нарезать кольцами, грибы шампиньоны конс. крупные порезать пополам, мелкие не резать. Обжарить на сливочном масле около 8-10 минут.
Источник