Телятина с шампиньонами рецепты

Содержание
  1. Рецепты Телятина с грибами
  2. Телятина с грибами
  3. Рагу из телятины с грибами
  4. Телятина с грибами «Подарочки»
  5. Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
  6. Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
  7. Телятина с грибами в сметане
  8. Филе телятины на подложке из белых грибов
  9. Паста папарделли с телятиной и грибами
  10. Телятина с грибами, луком и картофелем
  11. Телятина с грибами
  12. Телятина с грибами
  13. Телятина с грибами и сладким перцем
  14. Телятина в соусе с грибами из мультиварки
  15. жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
  16. Террин из телятины с грибами и беконом
  17. Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами
  18. Рулет из телятины с грибами
  19. Телятина с грибами
  20. Телятина с грибами и сладким перцем
  21. Телятина с гречкой и грибами
  22. Отборная телятина с грибочками да под сливочным соусом – это настоящее волшебство
  23. 5 правил правильного питания от Ольги Деккер
  24. Во рту тающая, нежная – но не зефирка белоснежная : )
  25. Продукты:
  26. Рецепт:
  27. Музыкальный привал
  28. Ровно столько, сколько надо
  29. В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат
  30. Кулинарные эксперименты
  31. Вам понравился мой рецепт?
  32. 5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Рецепты Телятина с грибами

Телятина с грибами

1. мясо нарезаем кусочками, как на отбивные, слегка отбиваем, солим перчим

2. у меня были шампиньйоны жареные, кладем на мяско лук колечко, сверху грибы.

Рагу из телятины с грибами

Филе телятины — 750 г

Зеленый горошек — 300 г

Шампиньоны — 450 г

Грибы шиитаке — 125 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезать кусочками по 4 см, приправить и обжарить в кастрюле до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Шампиньоны разрезать пополам, грибы поджарить в той же кастрюле.

Телятина с грибами «Подарочки»

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

1. Фарш посолила, поперчила.

2. Отбиваем фарш, катаем шарики размером с мандаринку, затем шарики раскатываем в лепёшку. В центре выкладываем грибочки, кусочек сливочного масла и сыра. Закрываем чтобы снова получился шарик.

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Помидоры черри — 4 штуки

Растительное масло — 15 мл

Шампиньоны — 80 г

Сливочное масло — 10 г

Сливки 30%-ные — 80 г

Молодой шпинат — 50 г

Телятина — 200 г

Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.

Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.

Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Белые грибы — 200 г

Пшеничная мука — 20 г

Телятина — 600 г

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке

Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)

Измельчить грибы и добавить к луку. Обжаривать в режиме ЖАРКА 10 минут.

Телятина с грибами в сметане

Масло подсолнечное — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Сметана — 200 Миллилитров

Телятина — 300 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Шампиньоны тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут.

Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.

Отбиваем мясо с двух сторон, слегка присыпаем солью и перцем.

Обмакните мясо в муку и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки.

Филе телятины на подложке из белых грибов

чеснок – 1 зубчик

75 г белых грибов

2 ч. л. соленого масла

1 веточка розмарина

перец черный молотый

100 г филе телятины

уксус бальзамический – 3 ч. л.

2 веточки лимонного тимьяна

Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 мин. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 мин. Положить зубчик чеснока, травы и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 мин. залить бальзамическим уксусом Aceto. Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 .

Паста папарделли с телятиной и грибами

Соус демигляс — 30 мл

Паста паппарделле — 80 г

Куриный бульон — 100 мл

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 10 мл

Чесночное масло — 5 мл

Перец черный молотый — 2 г

Тертый сыр пармезан — 10 г

Лук репчатый — 20 г

Телячья вырезка — 110 г

Сливки 33%-ные — 40 мл

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Телячью вырезку сперва обжарить на растительном масле, затем порезать на тонкие слайсы.

Нарезать лук и обжарить его на сковороде вместе с вешенками до полуготовности. Добавить куриный бульон, чесночное пюре, тимьян и немного потушить на маленьком огне. В конце добавить соус демиглас и сливки.

Читайте также:  Термопсис ш біні т нбасы рецепт

Телятина с грибами, луком и картофелем

Шампиньоны — 250 г

Вино белое сухое — 100 мл

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Телятина — 600 г

Масло сливочное — 50 г

Основные ингредиенты блюда.

Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.

Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.

Солим и перчим по вкусу, добавляем .

Телятина с грибами

Поскольку, в семье баклажан, только для меня Королевский овощ, для всех я готовлю телятину по другим рецептам.

Самый простой с грибами.

Мясо замариновать на 12час в красном сухом вине.

Разрезать на порционные куски, отбить посолить и поперчить, обжарить на минимальном кол-ве масла, даже, я бы сказала, прихватить нежной корочкой, можно при жарке немного полить соевым соусом.

Переложить мясо в огнеупорную посуду.

Оставшийся сок, после жарки, развести грибым бульоном(или водой),винным маринадом и .

Телятина с грибами

Шампиньоны — 100 Грамм

Специи, соль — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Телятина — 1 Килограмм

Лук-порей — 100 Грамм

Для приготовления телятины с грибами мы возьмем лук-порей. Его вкус более нежный и тонкий. Лук нарезаем колечками. Промойте их под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Обжарьте в сотейнике на растительном масле около 10 минут.

Мясо телятины нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и перемешайте. На небольшом огне тушите мясо с луком около 15 минут.

Телятина с грибами и сладким перцем

Шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г

Мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 2 головки

Перец черный молотый

Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем.

Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки).

Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами.

Телятина в соусе с грибами из мультиварки

Шампиньоны — 250 г

Лук белый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Телятина — 500 г

Перец душистый — по вкусу

Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214.

Телятину обрезаю от пленок, нарезаю произвольными кусочками (у меня размером с гриб).

Шляпки шампиньонов я очищаю от пленки. У меня грибы среднего, ближе к мелкому размеру — я их резать не буду, оставлю целыми.

Включаю режим «Поджаривание», разогреваю растительное масло, выкладываю кусочки мяса и обжарив.

жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами

200 г сырокопченой свинины

500 г длинной пасты

5 зубчиков чеснока

2 ст л оливкового масла

сухой розмарин и тимьян

500 г томатов без кожицы, консервированных в собственном соку

1/2 стакана сухого красного вина

200 г лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)

В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные — оттаять). Жарим 5-7 минут.

Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под к.

Террин из телятины с грибами и беконом

Сушеный розмарин — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Телячий фарш — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Сливки 20%-ные — 100 г

Сушеный базилик — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Сушеный тимьян — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.

Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.

Добавить в фарш обжаренные гр.

Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Ананасовый сироп — 100 мл

Желтый сладкий перец — 1 штука

Крахмал — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Консервированный ананас — 1 банка

Телячья вырезка — 600 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Овощи и грибы нарезаем соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.

Рисовую лапшу опускаем в кипящую воду. Варим до готовности и промываем в холодной воде.

В Сковороду Вок наливаем растительное масло, в течение 2–3 минут обжариваем мясо, затем откладываем его на решетку Lotus Blossom для стекания лишнего жир.

Рулет из телятины с грибами

Шампиньоны — 400 г

Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.

Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось.

Читайте также:  Рецепты для скороварки мулинекс 500

Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для те.

Телятина с грибами

Соевый соус — 4 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Телятина — 400 г

Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.

Вино красное полусладкое — 2 ст. л.

Вот то, что нам понадобится.

Мясо нарежьте небольшими полосками,

в отдельной тарелочке смешайте крахмал, соевый соус и яичный белок. Этой смесью полейте полосочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться 1 час.

Тем временем грибы залейте кипятком на 20-30 минут, когда они напитаются водой, то значительно увеличатся в размерах. Поэтому воды должно быть достаточ.

Телятина с грибами и сладким перцем

100 г небольших шампиньонов

вино белое сухое – 2 ст. л.

100 мл мясного бульона

300 г мякоти телятины без костей

растительное масло – 2 ст.л.

щепотка белого молотого перца

лук репчатый – 1 луковица

щепотка сушеного майорана

1 зеленый сладкий перец

тимьян сушеный – щепотка

Мясо нарезать тонкими полосками. Масло сильно разогреть на большой сковороде, добавить мясо. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета, затем сразу же выложить шумовкой на тарелку. Лук и сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. У шампиньонов отрезать кончики ножек, затем разрезать грибы пополам. Сковороду, где жарилось мясо, поставить на сре.

Телятина с гречкой и грибами

Масло растительное — 30

На 1 порцию, нетто в граммах

Зелень укропа — 5

Масло сливочное — 25

Оформление (на свой вкус)

Грибы шапиньоны консервированные — 40

Зелень укропа — 2

Чеснок — 5 (1 зубчик)

Крупа гречневая — 70

Телятину промыть, отбить, подмариновать в красном вине (хотя можно и без этого), посолить. Жарить на растительном масле в сковороде основным способом до готовности.

Крупу гречневую отварить в подсоленой воде.

Лук порей нарезать кольцами, грибы шампиньоны конс. крупные порезать пополам, мелкие не резать. Обжарить на сливочном масле около 8-10 минут.

Источник

Отборная телятина с грибочками да под сливочным соусом – это настоящее волшебство

Хорошего дня вам, друзья мои!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса! Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких : )

Причём, способ богатый белком и низкокалорийный — что особенно приятно ; )

Ведь это значит, что он только на пользу планам стать стройнее, энергичнее и накупить красивой одежды меньших размеров : )

Тех, кто захочет приготовить это замечательное блюдо, уже ждёт красивый и доступный рецепт с фото! А в конце я еще раскрою секрет: как можно сделать такое мясо, если нет времени стоять у плиты ; )

Во рту тающая, нежная – но не зефирка белоснежная : )

Трудно описать словами мне телятину с грибами!

Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту…

Продукты:

Ну, что? У вас есть всё необходимое?

Рецепт:

1. Удалим из вырезки плёнки и нарежем мясо на небольшие кусочки. Слишком сильно измельчать не надо. Мы же не хотим получить рубленую телятину? ; )

Ведь у нас в меню сегодня не котлеты и не люля-кебаб : )

2. В чугунок, кастрюлю или сковороду с толстым дном нальём растительное масло. Когда оно раскалится как следует, туда можно отправить телятину.

Жарить будем минут 10. За это время мясо нужно пару раз перемешать.

4. Если мясо во время жарки выделило жидкость, дождитесь, когда она испариться, а потом добавляйте лук.

Но если вы жарили в раскалённом масле, то сок не должен выйти из мяса. Ведь его запечатает внутри корочка, которая образовывается в процессе жарки.

6. Перемешаем это классическое трио: мясо-лук-грибы, и будем обжаривать 5-7 минут. Продукты за это время должны хорошенько обменяться ароматами и соками.

Это блюдо чем-то напоминает мне ещё одно мясное кушанье – гуляш. Только в нашем случае меньше ингредиентов и вместо помидоров или томатной пасты — сливки.

9. Затем добавим финальные штрихи — сливки, соль, перец и мускатный орех.

Перемешаем, доведём до кипения и сразу убавим огонь до минимума. Оставим телятину с грибами тушиться ещё минут 10.

И что это значит? А то, что у нас есть немного времени : )

Пока заканчивает готовиться наше блюдо, мы сделаем…

Музыкальный привал

Включаем песню Rod Stewart «Sailing».

. и под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!

Ровно столько, сколько надо

В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе — 122.2 ккал!

  • Белков — 13.66 г;
  • Жиров — 5.70 г;
  • Углеводов — 4.76 г;

После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?

Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки. Только не забудьте добавить ароматной зелени : )

Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете!

В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат

А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! : )

Кулинарные эксперименты

Например, можно запечь мясо в духовке на противне – если хотите румяную корочку. Сливки, при желании, можно заменить сметаной. Тогда появится приятная лёгкая кислинка. А если присыпать сверху сыром, корочка станет только лучше!

Читайте также:  Тыква тушеная с курицей рецепты приготовления

Нет возможности быть постоянно на кухне, следить за готовкой?

  • Тогда приготовьте это блюдо в мультиварке – не зря же её придумали! Закиньте все продукты в неё, и через 50-60 минут всё будет готово : )
  • На самом деле, кое-что подобное мультиварке придумано давно! Так же беззаботно, как в ней, можно приготовить такое мясо в горшочке. Только в этом случае понадобится 1,5-2 часа.

А можно поменять один-единственный компонент. Возьмите в следующий раз белые грибы — увидите, как удивительно изменится вкус блюда! : )

В общем, вариантов, как всегда, не счесть!

Вам понравился мой рецепт?

Очень надеюсь! Пишите в комментариях свои отзывы и не забывайте делиться вашими кулинарными приёмчиками! Мне действительно интересно : )

Здоровья вам и хорошего настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Давайте договоримся: никаких голодовок!

Если вы действительно хотите попрощаться с лишними килограммами и порхать, как пёрышко, тогда нужно есть. Есть регулярно и вкусно.

Моя «Обжорная диета» – это разнообразные, аппетитные и очень полезные блюда. Они сделают вас счастливой! И, разумеется, стройной : )

P. P. S. Вы часто радуетесь, когда смотрите в зеркало? Часто слышите комплименты?

Если нет, то не ждите впустую — скорей подписывайтесь ниже на мою рассылку! Тогда я буду каждую неделю присылать вам рецепты самых вкусных диетических блюд и очень важные и полезные советы : )

Обожаю телятину, а в таком исполнении я уверена, что мясо получится нежным, сочным, и невероятно аппетитным) Спасибо Вам за рецептик, завтра же иду закупаю продукты и готовлю))

Телятину готовлю довольно часто, мне нравится больше свинины и уж тем более курятины, а вот с грибочками еще не пробовала, думаю должно быть очень вкусно, да и калорийность не высокая, ну как тут не попробовать))

Знаю этот рецепт уже давно, реально сочное и мягкое мясо получается, сытно и вкусно. Только я еще сюда трав много разных добавляю, это конечно на любителя, но вкус тогда более выраженным получается.

Отличный рецепт. Такой простой и в то же время очень вкусный. Сливки придают мясу мягкость и сочность, а грибы добавляют пикантный вкус и аромат. Прекрасное блюдо и для гостей, и для семьи.

Марина, спасибо, что оценили рецепт 🙂

Действительно сочетание грибов и сливок дают изумительный вкус! 😉

Главное, удержаться и не приготовить картофельное пюре на гарнир. Лучше отдать предпочтение сложным углеводам. Например, овощам, зелени или цельнозерновым кашам.

Мне нравиться, что приготовить этот рецепт не составляет особого труда.

Анна, согласна, что вкус со специями будет на любителя 🙂

Я считаю, что в каждой семье должно присутствовать не менее 13 специй и трав на кухне.

Чтобы каждый мог выбрать то, что хочется именно сегодня 🙂

Дело в том, что они обладают не только антипаразитарными свойствами, но и целебными.

Валентина, спасибо за комментарий 🙂

Старайтесь, чтобы в вашем рационе присутствовали разные виды белка. Дело в том, что в разных источниках есть разные наборы аминокислот(кирпичиков), из которых строятся и обновляются наши органы.

Ошибка многих стройнеющих — это использование одного вида мяса, как правило куриной грудки…

А телятину с грибочками обязательно попробуйте, думаю вы оцените 🙂

Желаю отличного настроения!

Ирина, я сама не ожидала, что мои сыновья оценят. Ребята кушали с удовольствием и просили добавки 🙂

Мне очень приятно, что вам понравился рецепт 🙂

Надеюсь, вы действительно приготовите его в ближайшее время. Желаю вам, чтобы ваша семья оценила ваши старания!

Я иногда готовлю телятину в сливочном соусе, но готовить соус довольно хлопотно, да и жирноват он получатся, все-таки сливочное масло и 20 % сливки использую. Но здесь все гораздо проще, а на вкус думаю будет не хуже, даже один жирный плюс — меньше калорий. А вот грибочки больше нравится добавлять лесные.

Ну вот честно говоря, даже звучит аппетитно, ведь мало того, что телятина сама по себе вкусная, а если еще с грибочками, то это просто объедение, обязательно приготовлю на днях блюдо по данному рецепту, порадую своей семейство так сказать.

Ирэн, вы не представляете какой аромат распространяется на кухне, когда готовится телятина с грибами.

Ходишь и слюнки глотаешь 🙂

Я вам очень рекомендую порадовать себя и вашу семью таким замечательным блюдом! 😉

Алла, поделитесь, пожалуйста, рецептом вашего сливочного соуса 😉

Возможно, он подойдёт к другим моим блюдам, которые имеют меньшую калорийность.

Я рада, что рецепт вам понравился. Очень надеюсь, вы приготовите это блюдо и тоже останетесь довольны 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector