- Телятина под соевым соусом
- Телятина, запечённая в духовке
- Ингредиенты для «Телятина, запечённая в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Телятина, запечённая в духовке»:
- Похожие рецепты
- Харчо по-мегрельски
- Телятина с болгарским перцем и песто
- Телятина «Нежная»
- Телятина с баклажанами
- Розовая телятина «Оссобуко»
- Рулетики с маринованными огурцами
- Лимонное мясо в лимонном рисе
- Рулетики из телятины
- Паприкаш из телятины
- Попробуйте приготовить вместе
- Чесночный салат с репой
- Пескарики
- Печенье «Курабье» за 20 минут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная телятина с соевым соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Телятина под соевым соусом
Телятина – это очень вкусное, нежное мясо, а в сочетании с соевым соусом, чесночком, сладким перцем она просто великолепна. Причем, стоит отметить, чтобы быстро и легко разделать мясо у каждой хозяйки должны быть острые ножи, которые просто являются незаменимыми помощниками на кухне. И так, рецепт приготовления блюда следующий.
Ингредиенты для приготовления блюда:
450 г телятины; один перец сладкий; три зубка чесночка;
1 ст. л. кунжута обжаренного;
4 ст. л. соевого соуса; лук зеленый; масло растительное.
Способ приготовления блюда:
Перец помойте и разрежьте вдоль на две части. Затем почистите и нарежьте полосками. Далее нарежьте на средние кусочки мясо (резать его следует поперек волокон). Промойте и измельчите зеленый лук. Затем почистите зубочки чеснока и пропустите их через пресс. Потом на разогретую сковороду налейте масло растительное, прогрейте его немножко и добавьте подготовленное мясо. Жарьте минуты три, при этом помешивая. Через пару минут добавьте перец и чесночок. Перемешайте и еще жарьте в течение двух минут. Потом влейте херес, соус соевый и засыпьте измельченный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще одну минутку. Далее телятину выложите на тарелки и посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Телятина, запечённая в духовке
Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!
Ингредиенты для «Телятина, запечённая в духовке»:
- Телятина — 1,5 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.8 ккал | белки 212 г | жиры 66.8 г | углеводы 110.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 17.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Телятина, запечённая в духовке»:
Кусок телятины моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, делаем надрезы и вставляем кусочки сливочного масла.
Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, паприку, порошок чеснока, соль и перец.
Я использовала соевый соус ТМ «Киккоман».
Кладём в форму для запекания фольгу, приготовленный кусок телятины и поливаем маринадом. Руками растираем, чтобы весь кусок пропитался маринадом.
Фольгу сверху закрываем и ставим в предварительно нагретую до 200 С ( 400F ) духовку на 60 минут.
Затем открываем фольгу, вставляем термометр и ставим обратно в духовку ещё минут на 15.
Готовое мясо должно быть 65 С ( 150F) внутри и с красивой корочкой сверху.
Мясо нарезаем и подаём к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!
Похожие рецепты
Харчо по-мегрельски
Телятина с болгарским перцем и песто
Телятина «Нежная»
Телятина с баклажанами
Розовая телятина «Оссобуко»
Рулетики с маринованными огурцами
Лимонное мясо в лимонном рисе
Рулетики из телятины
Паприкаш из телятины
Попробуйте приготовить вместе
Чесночный салат с репой
Пескарики
Печенье «Курабье» за 20 минут
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года matanya1950 #
2 июля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 января 2017 года ntn90 #
8 января 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Angel-Wise #
10 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Суслик Маринка #
9 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 октября 2016 года laka-2014 #
9 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 октября 2016 года veronika1910 #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года barska #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lili-8888 #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ирушенька #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Демурия #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Anna Yurevna #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Anna Yurevna #
7 октября 2016 года Senpolia #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Nika #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года obukhov11 #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года elle024 #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Kuss #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Три сестры #
7 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная телятина с соевым соусом
21 ноября 2014, 17:04
Ингредиенты
- телятина (или говяжья вырезка) — 250 г.
- соевый соус «kikkoman» — 2 ст.л.
- саке — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- соус » табаско» — несколько капель .
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- перец чёрный —
- тыква — для подачи несколько кусочков.
- сельдерей — 1 чер.
- масло оливковое 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду — гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало.
Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Телятина внутри будет с кровью — медиум. Есть разные степени прожарки мяса. А в зависимости от того, как вы любите, нужно меньше или больше держать мясо в духовке.
Пока мясо жарится в духовке вы можете порезать тонко овощи и обжарить их во фритюре, как я, или просто отварите на пару, как требует ваше здоровье. И не забудьте сделать соус . Для этого нужно бульон или воду довести до кипения , в воду добавить соевый соус, сахар. саке и рисовый уксус. Загустить можно крахмалом или поджаренной на масле 1 ст.л. муки.
Подавать мясо нужно. порезав большой кусок на тонкие кусочки поперёк волокон. Украсить овощами и зеленью. Сверху полить получившимся соусом. Соевый соус «Kikkoman» можно подать и к готовому мясу, если кому-то покажется мясо мало солёным.
Источник