Телятина с соевым соусом рецепты

Телятина под соевым соусом

Телятина – это очень вкусное, нежное мясо, а в сочетании с соевым соусом, чесночком, сладким перцем она просто великолепна. Причем, стоит отметить, чтобы быстро и легко разделать мясо у каждой хозяйки должны быть острые ножи, которые просто являются незаменимыми помощниками на кухне. И так, рецепт приготовления блюда следующий.

Ингредиенты для приготовления блюда:

450 г телятины; один перец сладкий; три зубка чесночка;

1 ст. л. кунжута обжаренного;

4 ст. л. соевого соуса; лук зеленый; масло растительное.

Способ приготовления блюда:

Перец помойте и разрежьте вдоль на две части. Затем почистите и нарежьте полосками. Далее нарежьте на средние кусочки мясо (резать его следует поперек волокон). Промойте и измельчите зеленый лук. Затем почистите зубочки чеснока и пропустите их через пресс. Потом на разогретую сковороду налейте масло растительное, прогрейте его немножко и добавьте подготовленное мясо. Жарьте минуты три, при этом помешивая. Через пару минут добавьте перец и чесночок. Перемешайте и еще жарьте в течение двух минут. Потом влейте херес, соус соевый и засыпьте измельченный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще одну минутку. Далее телятину выложите на тарелки и посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Телятина, запечённая в духовке

Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!

Читайте также:  Рецепт салат помидор огурец сметана

Ингредиенты для «Телятина, запечённая в духовке»:

  • Телятина — 1,5 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Порошок чесночный — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.8 ккал
белки
212 г
жиры
66.8 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Телятина, запечённая в духовке»:

Кусок телятины моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, делаем надрезы и вставляем кусочки сливочного масла.

Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, паприку, порошок чеснока, соль и перец.

Я использовала соевый соус ТМ «Киккоман».

Кладём в форму для запекания фольгу, приготовленный кусок телятины и поливаем маринадом. Руками растираем, чтобы весь кусок пропитался маринадом.

Фольгу сверху закрываем и ставим в предварительно нагретую до 200 С ( 400F ) духовку на 60 минут.

Затем открываем фольгу, вставляем термометр и ставим обратно в духовку ещё минут на 15.

Готовое мясо должно быть 65 С ( 150F) внутри и с красивой корочкой сверху.

Мясо нарезаем и подаём к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!

Читайте также:  Простой рецепт курица с апельсинами

Похожие рецепты

Харчо по-мегрельски

Телятина с болгарским перцем и песто

Телятина «Нежная»

Телятина с баклажанами

Розовая телятина «Оссобуко»

Рулетики с маринованными огурцами

Лимонное мясо в лимонном рисе

Рулетики из телятины

Паприкаш из телятины

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный салат с репой

Пескарики

Печенье «Курабье» за 20 минут

Комментарии и отзывы

2 июля 2017 года matanya1950 #

2 июля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 января 2017 года ntn90 #

8 января 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Angel-Wise #

10 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Суслик Маринка #

9 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 октября 2016 года laka-2014 #

9 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 октября 2016 года veronika1910 #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года barska #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lili-8888 #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Ирушенька #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Демурия #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Anna Yurevna #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Anna Yurevna #

7 октября 2016 года Senpolia #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Nika #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года obukhov11 #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года elle024 #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Kuss #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Три сестры #

7 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Оладьи с баклажанами рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареная телятина с соевым соусом

21 ноября 2014, 17:04

Ингредиенты

  • телятина (или говяжья вырезка) — 250 г.
  • соевый соус «kikkoman» — 2 ст.л.
  • саке — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соус » табаско» — несколько капель .
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • перец чёрный —
  • тыква — для подачи несколько кусочков.
  • сельдерей — 1 чер.
  • масло оливковое 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду — гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало.

Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Телятина внутри будет с кровью — медиум. Есть разные степени прожарки мяса. А в зависимости от того, как вы любите, нужно меньше или больше держать мясо в духовке.

Пока мясо жарится в духовке вы можете порезать тонко овощи и обжарить их во фритюре, как я, или просто отварите на пару, как требует ваше здоровье. И не забудьте сделать соус . Для этого нужно бульон или воду довести до кипения , в воду добавить соевый соус, сахар. саке и рисовый уксус. Загустить можно крахмалом или поджаренной на масле 1 ст.л. муки.

Подавать мясо нужно. порезав большой кусок на тонкие кусочки поперёк волокон. Украсить овощами и зеленью. Сверху полить получившимся соусом. Соевый соус «Kikkoman» можно подать и к готовому мясу, если кому-то покажется мясо мало солёным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector