Телятина с солеными огурцами рецепт

Содержание
  1. Мастер-класс «Телятина с солеными огурцами»
  2. Вам понадобится:
  3. Приготовление:
  4. Телятина с солеными огурцами и медом
  5. Ингредиенты на 4 порции:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
  9. Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
  12. Похожие рецепты
  13. Телячьи ребрышки в соусе
  14. Фрикадельки в томате с восточными нотками
  15. Телятина с грибами «Подарочки»
  16. Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо
  17. Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
  18. Телячьи ребрышки
  19. Котлеты телячьи молочные
  20. Мясо «Хункьяр бейенди»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с сельдью «Пятничный»
  23. Сэндвич с яичным дипом
  24. Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
  25. Фотографии «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мастер-класс «Телятина с солеными огурцами»

У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек. Приятного аппетита!


Телятина с солеными огурчиками. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 600 г мякоти телятины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки томат-пасты
  • 50 мл бульона
  • 70 мл сухого белого вина
  • 3 соленых огурца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль, молотый черный перец


Ингредиенты

Приготовление:

1. Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.


Шаг 1. Режем мясо

2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Выложить мясо, перемешать и жарить 7 мин.


Шаг 2. Тушим овощи

3. Томат-пасту смешать с бульоном, добавить в сковороду с мясом и овощами, тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин. Затем влить вино и тушить еще 10 мин.


Шаг 3. Разводим томат-пасту

4. Соленые огурцы достать из рассола и нарезать тонкой соломкой. Положить в сковороду с мясом, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить 10 мин.

Читайте также:  Рецепт с картинкой щей


Шаг 4. Нарезаем соленые огурцы

5. Зелень мелко нарезать. 1/3 добавить в сковороду с мясом и подержать на огне 3 мин. Готовую солянку посыпать оставшейся зеленью. На гарнир можно подать рис.


Шаг 5. Добавляем зелень к мясу

Источник

Телятина с солеными огурцами и медом

Апдейт фото к рецепту от 16.02.2009

Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив — мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом.

По этому же рецепту можно приготовить говядину, скорректировав время тушения в зависимости от жесткости мяса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим.

В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, в течение 4-5 минут.

Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 3-4 минут, пока все кусочки не станут матовыми и не потеряют розовый цвет.

Добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист, мед. Вливаем 300 мл воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса (для вырезки — около 15-20 минут, для кусков пожестче — до 1,5 часов).

Огурцы нарезаем соломкой.

Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо. Размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом. Туда же добавляем огурцы.

Доводим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем в течение еще пары минут. Подаем с картофелем.

Источник

Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:

  • Телятина (или вырезка говядины) — 700 г
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 1 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (перец черный, душистый, горошком) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Заправка (Магги для рассольника) — 1 пач.
Читайте также:  Minecraft верстак с рецептами

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776.1 ккал
белки
159.4 г
жиры
172.9 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
694 ккал
белки
39.9 г
жиры
43.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:

В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед

Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон

Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.

Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)

Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 — 10 минут.

Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.

Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.

Подавать с гарниром. По желанию (особенно, если на гарнир каша) щедро полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!

Похожие рецепты

Телячьи ребрышки в соусе

Фрикадельки в томате с восточными нотками

Телятина с грибами «Подарочки»

Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо

Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»

Телячьи ребрышки

Котлеты телячьи молочные

Мясо «Хункьяр бейенди»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Пятничный»

Сэндвич с яичным дипом

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

Фотографии «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

Читайте также:  Рецепт куриного суфле с кабачком

7 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Voronenok75 #

13 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 августа 2017 года svetik5552 #

18 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

27 июля 2017 года непростая #

4 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Бондюэлька #

19 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Larrissa1 #

18 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 июня 2017 года lusse #

28 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Dinni #

27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Dinni #

24 июня 2017 года harabamn #

24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

24 июня 2017 года diana wellen #

24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года olgaw80 #

21 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

24 июня 2017 года harabamn #

24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mari32537 #

20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Владимир 271 #

20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Ксюня_51 #

20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Nickk70 #

19 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Владимир 271 #

18 июня 2017 года vitaatelier #

18 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 июня 2017 года vitaatelier #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector