- Мастер-класс «Телятина с солеными огурцами»
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Телятина с солеными огурцами и медом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
- Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
- Похожие рецепты
- Телячьи ребрышки в соусе
- Фрикадельки в томате с восточными нотками
- Телятина с грибами «Подарочки»
- Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо
- Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
- Телячьи ребрышки
- Котлеты телячьи молочные
- Мясо «Хункьяр бейенди»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью «Пятничный»
- Сэндвич с яичным дипом
- Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
- Фотографии «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мастер-класс «Телятина с солеными огурцами»
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек. Приятного аппетита!
Телятина с солеными огурчиками. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции
- 600 г мякоти телятины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 стол. ложки томат-пасты
- 50 мл бульона
- 70 мл сухого белого вина
- 3 соленых огурца
- 1 пучок зелени петрушки
- соль, молотый черный перец
Ингредиенты
Приготовление:
1. Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 1. Режем мясо
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Выложить мясо, перемешать и жарить 7 мин.
Шаг 2. Тушим овощи
3. Томат-пасту смешать с бульоном, добавить в сковороду с мясом и овощами, тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин. Затем влить вино и тушить еще 10 мин.
Шаг 3. Разводим томат-пасту
4. Соленые огурцы достать из рассола и нарезать тонкой соломкой. Положить в сковороду с мясом, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить 10 мин.
Шаг 4. Нарезаем соленые огурцы
5. Зелень мелко нарезать. 1/3 добавить в сковороду с мясом и подержать на огне 3 мин. Готовую солянку посыпать оставшейся зеленью. На гарнир можно подать рис.
Шаг 5. Добавляем зелень к мясу
Источник
Телятина с солеными огурцами и медом
Апдейт фото к рецепту от 16.02.2009
Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив — мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом.
По этому же рецепту можно приготовить говядину, скорректировав время тушения в зависимости от жесткости мяса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим.
В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, в течение 4-5 минут.
Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 3-4 минут, пока все кусочки не станут матовыми и не потеряют розовый цвет.
Добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист, мед. Вливаем 300 мл воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса (для вырезки — около 15-20 минут, для кусков пожестче — до 1,5 часов).
Огурцы нарезаем соломкой.
Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо. Размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом. Туда же добавляем огурцы.
Доводим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем в течение еще пары минут. Подаем с картофелем.
Источник
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
- Телятина (или вырезка говядины) — 700 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (перец черный, душистый, горошком) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Заправка (Магги для рассольника) — 1 пач.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2776.1 ккал | белки 159.4 г | жиры 172.9 г | углеводы 92.5 г |
Порции | |||
ккал 694 ккал | белки 39.9 г | жиры 43.2 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед
Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон
Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.
Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)
Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 — 10 минут.
Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.
Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.
Подавать с гарниром. По желанию (особенно, если на гарнир каша) щедро полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!
Похожие рецепты
Телячьи ребрышки в соусе
Фрикадельки в томате с восточными нотками
Телятина с грибами «Подарочки»
Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо
Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
Телячьи ребрышки
Котлеты телячьи молочные
Мясо «Хункьяр бейенди»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью «Пятничный»
Сэндвич с яичным дипом
Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
Фотографии «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
7 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Voronenok75 #
13 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
18 августа 2017 года svetik5552 #
18 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 июля 2017 года непростая #
4 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Бондюэлька #
19 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Larrissa1 #
18 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года lusse #
28 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Dinni #
27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Dinni #
24 июня 2017 года harabamn #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года diana wellen #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года olgaw80 #
21 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года harabamn #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mari32537 #
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Владимир 271 #
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Ксюня_51 #
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Nickk70 #
19 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Владимир 271 #
18 июня 2017 года vitaatelier #
18 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 июня 2017 года vitaatelier #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник