- Телятина тушеная с яблоками на сковороде
- Приготовление тушеной телятины
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Телятина тушёная с яблоками. Секреты приготовления
- На заметку хозяюшкам
- Телятина тушеная с яблоками в сковороде
- Тушёная телятина по-мексикански с фасолью и яблоками в мультиварке
- Телятина с красным вином и яблоками в мультиварке
- Телятина, запеченная с яблоками
- Как приготовить Телятина, запеченная с яблоками
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Запеченная телятина с яблоками и сельдереем
- Как приготовить телятину, чтобы все ахнули? Ведь сама по себе телятина очень нежная и интересная по вкусу, потому ингредиенты надо подобрать так, чтобы не перебить, а подчеркнуть ее вкус. Сначала мы замаринуем ее, потом обжарим, чтобы запечатать соки в мясе, а после запечем с яблоком и сельдереем для максимальной мягкости мяса.
- Рецепты Телятина под яблоком
- Телятина под яблоком
- Телятина под яблоками
- Телятина с яблоками
- Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
- Телятина с яблоком и ежевикой
- Телятина с яблоками и айвой в апельсиновом соусе или ужин за 10 минут.
- Телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом
- Телятина с яблоками и горчицей
- Яблоки с мясом
- Роза любви
- телятинка с капусткой квашенной
- Колбаски для гриля «Простые»
- Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
- Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой
- Медальоны с яблочным соусом
- Винегрет a La Coutouzow
- Идеальный обед ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ за 60 минут
- Бигус классический рецепт
- Телятина по-венски
- Винегрет а‑ля Кутузов
Телятина тушеная с яблоками на сковороде
Телятина — очень нежное и сочное мясо, в несколько раз превосходящая говядину по содержанию белка, и уступающая по процентному содержанию жира.
К сожалению, телятина не очень популярна, поскольку имеет некоторые особенности при приготовлении, но блюда из этого сорта мяса очень вкусны!
Дело в том, что молодая телятина содержит в своем составе большое количество влаги, из-за которой, передержав мясо дольше положенного для приготовления срока, его легко превратить в плохо жующееся невкусное блюдо.
Приготовление тушеной телятины
Телятина тушеная с яблоками — одно из тех блюд, которое при правильном подходе к ее приготовлению оставит незабываемое послевкусие и сразу же войдет в список любимых блюд вашего рациона.
Ингредиенты
- Мясо телятины — 450-500 гр.
- Кисло-сладкие яблоки и репчатый лук среднего размера — по 3-4 шт.
- Масло кукурузное или подсолнечное — 2-3 ложки (для тушения).
- Лавровые листья — 2-3 шт.
- Соль, корица, черный перец (горошек и молотый).
Способ приготовления
- Для приготовления телятины тушенной с яблоками лучше всего использовать заднюю часть или лопатку. Мясо необходимо промыть и промокнуть салфеткой, максимально удалив с него лишнюю жидкость.
- Порезать телятину небольшими (3х3 см) кубиками и тщательно присыпать солью и специями, затем перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
- На сковородку вылить масло, дать хорошо разогреться и только после этого выложить мясо. Обжарить кубики до «золотистой» корочки, при необходимости переворачивая их.
- Яблоки очистить от сердцевины, нарезать некрупными дольками.
- Обжаренную телятину выложить в казанок, присыпать яблоками и залить небольшим количеством (1,3 стакана) кипящей воды. Можно добавить в воду немного сахара, если яблоки слишком кислые.
- Довести ингредиенты в казанке до кипения и прикрутить огонь, оставив мясо тушиться. За 5-7 минут до окончания готовки добавить в него корицу.
Рецептов тушеной телятины с яблоком множество. В некоторых из них рекомендовано добавление красного вина, в других — в одинаковой пропорции с яблоками добавляют айву или чернослив. Время приготовления тушеной телятины — 20-25 минут.
Чтобы мясо было ароматным и сочным, сняв казанок с огня, рекомендуется дать настояться блюду под закрытой крышкой еще около получаса.
Источник
Телятина тушёная с яблоками. Секреты приготовления
Изысканный вкус телятины ценится во многих странах, мало того, блюда из этого нежнейшего мяса можно встретить в дорогих французских ресторанах. Наверняка и среди нас, обычных людей, найдутся гурманы, которые оценят это нежнейшее мясо по достоинству. Телятина обладает огромным количеством витаминов и полезных веществ, а также относится к группе низкокалорийных диетических продуктов. Мало того, для готовки телятины не требуется много времени, что непременно порадует хозяюшек, желающих вкусно накормить не только своих родных, но и гостей. В нашей статье мы предложим несколько несложных рецептов блюд, которые будут не только вкусны, но и полезны.
На заметку хозяюшкам
Телятину принято считать качественной, если цвет её бледно-розовый, а сальные волокна являются тонкими. Как правило, такое мясо получают от молодых бычков молочной породы, возраст которых составляет от 3 до 5 месяцев.
Телятина тушеная с яблоками в сковороде
Нам понадобится: 1 кг телятины молочной, лук, растительное масло, 2-3 столовые ложки томатного соуса или сока, яблоки — 2-3 штуки, травы, соль, перец, чеснок.
Для начала следует почистить несколько головок лука, лучше, если их будет много, к примеру, 4-5. Не забывайте беречь свои глазки от этого слезоточивого продукта, иногда смачивая нож в воде. Теперь очередь фруктов, то есть яблок. Очищаем их от кожуры и нарезаем дольками.
Ставим на плиту сковороду и наливаем туда немного растительного или оливкового масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Помещаем в луковую смесь мясо и обжариваем на сильном огне в течение 5-10 минут. После этого добавляем несколько столовых ложек томатного сока или пасты (некоторые хозяйки предпочитают кислые помидоры для придания некой кислинки блюду). Вливаем воду так, чтобы мясо с луком полностью в неё погрузились. Солим и перчим. Выкладываем на сковороду яблоки. Если вы хотите, чтобы телятина тушеная с яблоками имела более выразительный вкус, приправьте её вашими любимыми травами. После этого закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться. Огонь должен быть минимальным. Готовить телятину следует 20-30 минут.
По прошествии этого времени яблоки и лук можно перетереть так, чтобы от них ничего не осталось. К этой смеси добавляем немного чесночка, который предварительно следует измельчить или натереть на мелкой тёрке. Приятного аппетита!
Тушёная телятина по-мексикански с фасолью и яблоками в мультиварке
Рецепт телятины тушёной достаточно простой, особенно если использовать для приготовления такое практичное приспособление, как мультиварка. Эта машина творит чудеса, делая блюдо вкусным и полезным.
Нам понадобится 1 кг молочной телятины, 1 красный болгарский перец, лук ялтинский, 100 г фасоли, растительное масло, томатный соус или сок, чеснок, молотый перец, травы, какао в порошке.
Для того чтобы тушеная телятина в мультиварке быстро приготовилась, необходимо порезать мясо на маленькие кусочки. Нарежьте лук и болгарский перец кольцами, фасоль промойте под проточной водой, чеснок мелко порубите. Все ингредиенты поместите в чашу мультиварки, немного обжарьте, затем добавьте томатный соус, травы, соль, перец, какао в порошке. Закройте крышку и выберите функцию «Тушение» на 30 минут. Перед подачей на стол обильно посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Телятина с красным вином и яблоками в мультиварке
Если вы хотите подать к праздничному столу невероятно вкусное и полезное блюдо, которое покорило бы всех гостей, ознакомьтесь с этим рецептом. Телятина тушеная с яблоками в мультиварке, в красном вине – поистине изысканное блюдо, имеющее пленительный аромат и нежнейший вкус.
Итак, нам понадобится: 1 кг мякоти молочной телятины, 1 кг яблок, лимонный сок, 1 стакан сухого красного вина, растительное или оливковое масло, 1 столовая ложка сахара, корица, соль, перец.
Процесс приготовления: промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Натрите его перцем и солью. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и в режиме «Жарка» немного обжарьте мясо. Добавьте к нему яблоки и стакан только что закипевшей воды с сахаром. В режиме «Тушение» доведите до кипения и налейте в чашу вино с корицей. Закройте крышку и тушите примерно 30 минут. После этого оставьте мясо потомиться в режиме «Подогрев» 10 минут. Вот и весь рецепт! Телятина тушеная с яблоками получится просто великолепной на вкус и непременно порадует всех гурманов. Приятного аппетита!
Источник
Телятина, запеченная с яблоками
Описание рецепта:
Вкусное, не сложное в приготовлении и необычное блюдо.
Яблоки придают мясу особый аромат и вкус.
Обычно с яблоками готовят утку, я же предлагаю попробовать приготовить с яблоками, телятину.
Как приготовить Телятина, запеченная с яблоками
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг телятины,
- 1 кг яблок,
- 3 ст. ложки муки,
- 1,5 стакана молока,
- 30-40 г сливочного масла,
- растительное масло для жарки мяса,
- соль — по вкусу, перец, тмин.
Рецепт приготовления
Мясо нарезать широкими порционными ломтями (в виде битков), отбить, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать.
1/3 часть яблок нарезать дольками, выложить на дно утятницы.
Поверх яблок выложить обжаренную телятину. Добавить 3/4 стакана кипятка, посыпать тмином — 1 чайная ложка. Накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, на нижнюю полку. Тушить 40 минут.
Затем достать мясо из духовки выложить оставшиеся яблоки, нарезанные дольками, накрыть крышкой, поставить снова в духовку и еще тушить 40 минут.
Приготовим молочный соус. Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Добавить молоко и хорошо перемешать до однородной массы, огонь при этом должен быть очень слабый. Затем снять с огня, добавить сливочное масло, дать ему раствориться, хорошо перемешать.
По истечении времени достать мясо из духовки, залить молочным соусом. Огонь в духовке увеличить до 200С, поставить в духовку мясо, крышкой не накрывать. Тушить 20-30 минут.
Источник
Запеченная телятина с яблоками и сельдереем
Как приготовить телятину, чтобы все ахнули? Ведь сама по себе телятина очень нежная и интересная по вкусу, потому ингредиенты надо подобрать так, чтобы не перебить, а подчеркнуть ее вкус. Сначала мы замаринуем ее, потом обжарим, чтобы запечатать соки в мясе, а после запечем с яблоком и сельдереем для максимальной мягкости мяса.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. 20 м.
1) Телятину нарезать небольшими кубиками и сложить в форму для запекания. Чеснок раздавить ножом и выложить к телятине. Имбирь почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в форму, добавить листики розмарина.
2) Добавить в форму соль, перец, вино и масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
3) Через 20 минут выложить замаринованное мясо в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в форму для выпечки.
4) Выложить в сковороду нарезанные сельдерей и яблоко (можно чищенные, можно нечищенные). Обжарить до румянца и выложить к мясу.
5) Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Мясо получается нежное, мягкое, а яблоки и овощи прекрасно его оттеняют!
Ингредиенты (2 порции)
- Вино сухое красное — 70 мл
- Имбирь — 40 г
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Мякоть телятины — 400 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Розмарин свежий — 1 веточки
- Сельдерей стебель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснока зубчики — 2 шт.
- Яблоки — 1 шт.
Источник
Рецепты Телятина под яблоком
Телятина под яблоком
Мед (у меня каштановый, с горчинкой)-1 ч.л.
Горсть грецких орехов (смолоть)
Соевый соус-1 ч.л.
Сок половины лайма
Мясо слегка отбить.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать мясо на 30-60 мин.
Переложить мясо в форму. Сверху положить дольки яблока. Лучше без кожуры (у меня она в духовке подгорала немного), полить маринадом. Сверху присыпать орешками.
Телятина под яблоками
Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Паприка — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Мята сушеная — ½ чайной ложки
Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки
Яблоко — 3 штуки
Телятина — 400 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Корица — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Телятину отбить, поперчить и посолить.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и оливковое масло, добавить давленый чеснок и специи (розмарин, орегано, мята).
Подержать мясо в маринаде минут 15.
Телятина с яблоками
Телятина — 500 г
Корица — ½ чайной ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Красное сухое вино — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Мясо немного посолить и кончиком ножа проделать приблизительно 30 отверстий.
Каждое яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на 6 долек. Вставить по дольке в каждое отверстие.
Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
Филе телятины — 500 г
Коричневый мягкий сахар — 1 чайная ложка
Яблоко — 4 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Гвоздика — 1 штука
Красное сухое вино — 1 стакан
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Молотая корица — ½ чайной ложки
Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
Телятина с яблоком и ежевикой
300 г корня сельдерея
100 г мясного бульона
4 веточки розмарина (можно заменить сушеным)
1 большое кислое яблоко
Нарежьте корень сельдерея большими ломтиками и отварите его до мягкости. Затем измельчите до получения однородной массы, добавьте нескольких капель оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем.
Телятина с яблоками и айвой в апельсиновом соусе или ужин за 10 минут.
Айва-2шт.(у меня натуральная консервированная в прок)
Мясо, уходя на работу, нарежьте длинными брусочками, как для беф-строганоф, сдобрите перцем, полейте соевым соусом и поставьте в холодильник,пусть маринуется до вечера.
Придя с работы, достаньте казанок или глубокую сковороду с толстым дном, добавьте 1-2ст.л. раст. масла, положите мясо и обжаривайте на среднем огне.
Нарезаем тем временим морковь соломкой, лук.
Телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом
Телятина — 400 г
Бальзамик — 1 ч. л.
Сыр голубой — 50 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
1. Телятину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, соль, перец, нарезанный пластинками чеснок, розмарин. Выложить в чашку мясо, хорошо обмазать в маринаде, накрыть и оставить на 30 минут.
2. Малину выложить в ковш, влить воду, всыпать сахар, поставить на средний огонь.
3. Когда малина закипит, добавить веточку розмарина. Проварить пару минут, снять ковш с ог.
Телятина с яблоками и горчицей
Перец пепперони — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Горчица — 150 мл
Телятина — 1,5 кг
1. Телятина (желательно молочначя)
3. Корень петрушки.
5. Горчица дижонская.
9. Перец пеперони.
10. Яблоко зеленое.
13. Масло оливковое.
Берем телятину, промываем, высушиваем, солим и щедро перчим.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем телятину до образования корочки.
Яблоки с мясом
Лук репчатый — 2 шт
Телятина — 500 г
Делаем начинку: пропускаем через мясорубку телятину, добавляем измельченный лук и обжариваем на масле, солим, посыпаем корицей.
Срезаем верхушки и вынимаем сердцевину.
Начиняем яблоки приготовленным фаршем.
Роза любви
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Подготовим все необходимые ингредиенты, я использовала свинину, Вы можете любое другое (например, телятину).
Лук режем кольцами, яблоко (понадобится примерно пол-яблока) — на тонкие кружочки.
Мясо необходимо нарезать тонкими пластинками и отбить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком, смазать майонезом и горчицей.
Из фольги предварительно сделаем ободок вы.
телятинка с капусткой квашенной
-Отварить небольшой кусочек телятины,мелко порезать её и уложить на сковородочку вместе с гвоздичкой.И немного посолить.
-Добавить к мясу квашенную капустку и обжаренный лучок.Всё перемешать,прыснуть белым вином и добавить немного воды.
Колбаски для гриля «Простые»
Телятина — 0.6 кг
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 350 г
За день, или за два до пикника необходимо приготовить «полуфабрикат».
1 – филе индейки пропускаем через мясорубку с крупной. решеткой (желательна решетка для домашней колбасы) вместе с половиной сала, одной луковицей, одним яблоком и четырьмя зубчиками чеснока. Добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца (советую белый), 2-3 ч. л. сушеного сладкого пер.
Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
специи для курицы
фисташки -2 пакетика по 50г
яблоко -2 шт «Фуджи»
500г филе говядины
чернослив — 16 штук
Из уважения к кулинарам попытаюсь описать процесс, НО когда готовила — использовала оригинальный рецепт как пособие.
Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку (часа 2 точно ушло — делала сразу две, вторую -уже минут за 15 :):):).
Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.
Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить .
Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой
100 г вареной телятины
1 большой пучок кресс-салата
2 ст. л. лимонного сока
сок половины лимона
3 ст. л. сырого миндаля
2 средние морковки
2 средних кисло-сладких яблока
1/2 ч. л. неострой горчицы
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. майонеза
3–4 черешка сельдерея
150 г натурального йогурта
Вымойте сельдерей, обсушите и порежьте небольшими дольками. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками или натрите на терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и (по желанию) кожуру; порежьте мелкими кусочками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнели. Выложите все в стеклянный салатник или на отдельные тарелки.
Для заправки смешай.
Медальоны с яблочным соусом
200 мл яблочного сока
4 медальона из телячьей вырезки по 60 г каждый
350 мл куриного бульона
1,5 ч. л. крахмала
1 стакан сухого хереса
соль, свежемолотый черный перец
5 веточек тимьяна
1 среднее зеленое яблоко
1 ст. л. оливкового масла
Налейте херес в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 ст. л., около 8 мин. Влейте куриный бульон и яблочный сок и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится до 1 стакана, около 12 мин.
Очистите яблоко и нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
Винегрет a La Coutouzow
Телятина — 300 г
Майонез — 6 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо перепелиное — 5 шт
Икра красная — 2 ч. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Корнишоны — 5 шт
Шампиньоны — 5 шт
Отварить до готовности телятину, морковь, свеклу. Все ингредиенты для винегрета нарезать мелкой соломкой, только яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Делаем заправочный соус. Смешать 6 ст. л. майонеза Легкий с лимонным соком ТМ «Махеевъ» (обязательно с лимонным соком, если будете использовать майонез без сока лимона, то обязательно доб.
Идеальный обед ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ за 60 минут
Картофельно-тыквенное пюре с рубленным кроликом
Половина стебля сельдерея
Горсть плодов шиповника
Настой из плодов шиповника
Супчик «Овощной» на бульоне из телятины
Маленький кусочек телятины
Изюм для украшения
Четвертинка маленькой луковицы
Соцветие брокколи и цветной капусты
Печеное яблочко с бананом
Несколько кружочков моркови
1) Картофельно-тыквенное пюре с рубленным кроликом
Отвариваем крольчатину в течение 50 минут с добавлением лука, моркови и стебля сельдерея. Рубим мясо кролика блендером (при необходимости можно добавить совсем немного бульона) и формируем из полученного фарша кроликов. Из моркови можно сделать глазки и ротик.
2) Супчик «Овощной» на бульоне из телятины
Бигус классический рецепт
Масло растительное — 1/2 Стакана
Колбаса — 300 Грамм
Телятина — 800 Грамм
Яблоко — 1 Штука (кислое)
Капуста — 1 Штука (головка)
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Приправа к мясу — 1 Чайная ложка
Томат — 200 Грамм
В большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.
Нарезаем мелкими кусочками телятину.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.
Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.
Телятина по-венски
Сироп фруктовый — 100 мл
Вишня — 10. 15 шт
Масло сливочное — 80. 100 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 10 шт
Вино десертное — 100 мл
Первоисточник данного рецепта.
Кусок телятины промыть, зачистить, обсушить и слегка отбить.
Залить молоком так, что бы было покрыто и выдержать 3 часа. Для фотографии я немного не долил молока, что бы было видно мясо.
Извлечь мясо из молока. Промыть и обсушить. Нашпиговать половинками вишни.
Сжать мясо в плотный «рулет» и обвязать ниткой. Посолить, попер.
Винегрет а‑ля Кутузов
Перец черный молотый — по вкусу
Красная икра — 2 чайные ложки
Свекла — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Столовый хрен — ½ чайной ложки
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 штука
Телятина — 300 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Яблоко — 1 штука
Филе сельди — 1 штука
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Маринованные огурцы — 5 штук
Маринованные грибы — 5 штук
Майонез — 2 столовые ложки
Овощи и яйцо отварить, остудить.
Телятину (или говядину) отварить до готовности.
Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Источник