Телятина с яблоками рецепт

Содержание
  1. Телятина тушеная с яблоками на сковороде
  2. Приготовление тушеной телятины
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Телятина тушёная с яблоками. Секреты приготовления
  6. На заметку хозяюшкам
  7. Телятина тушеная с яблоками в сковороде
  8. Тушёная телятина по-мексикански с фасолью и яблоками в мультиварке
  9. Телятина с красным вином и яблоками в мультиварке
  10. Телятина, запеченная с яблоками
  11. Как приготовить Телятина, запеченная с яблоками
  12. Ингредиенты для рецепта
  13. Рецепт приготовления
  14. Запеченная телятина с яблоками и сельдереем
  15. Как приготовить телятину, чтобы все ахнули? Ведь сама по себе телятина очень нежная и интересная по вкусу, потому ингредиенты надо подобрать так, чтобы не перебить, а подчеркнуть ее вкус. Сначала мы замаринуем ее, потом обжарим, чтобы запечатать соки в мясе, а после запечем с яблоком и сельдереем для максимальной мягкости мяса.
  16. Рецепты Телятина под яблоком
  17. Телятина под яблоком
  18. Телятина под яблоками
  19. Телятина с яблоками
  20. Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
  21. Телятина с яблоком и ежевикой
  22. Телятина с яблоками и айвой в апельсиновом соусе или ужин за 10 минут.
  23. Телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом
  24. Телятина с яблоками и горчицей
  25. Яблоки с мясом
  26. Роза любви
  27. телятинка с капусткой квашенной
  28. Колбаски для гриля «Простые»
  29. Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
  30. Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой
  31. Медальоны с яблочным соусом
  32. Винегрет a La Coutouzow
  33. Идеальный обед ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ за 60 минут
  34. Бигус классический рецепт
  35. Телятина по-венски
  36. Винегрет а‑ля Кутузов

Телятина тушеная с яблоками на сковороде

Телятина — очень нежное и сочное мясо, в несколько раз превосходящая говядину по содержанию белка, и уступающая по процентному содержанию жира.

К сожалению, телятина не очень популярна, поскольку имеет некоторые особенности при приготовлении, но блюда из этого сорта мяса очень вкусны!

Дело в том, что молодая телятина содержит в своем составе большое количество влаги, из-за которой, передержав мясо дольше положенного для приготовления срока, его легко превратить в плохо жующееся невкусное блюдо.

Приготовление тушеной телятины

Телятина тушеная с яблоками — одно из тех блюд, которое при правильном подходе к ее приготовлению оставит незабываемое послевкусие и сразу же войдет в список любимых блюд вашего рациона.

Ингредиенты

  • Мясо телятины — 450-500 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки и репчатый лук среднего размера — по 3-4 шт.
  • Масло кукурузное или подсолнечное — 2-3 ложки (для тушения).
  • Лавровые листья — 2-3 шт.
  • Соль, корица, черный перец (горошек и молотый).

Способ приготовления

  1. Для приготовления телятины тушенной с яблоками лучше всего использовать заднюю часть или лопатку. Мясо необходимо промыть и промокнуть салфеткой, максимально удалив с него лишнюю жидкость.
  2. Порезать телятину небольшими (3х3 см) кубиками и тщательно присыпать солью и специями, затем перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
  3. На сковородку вылить масло, дать хорошо разогреться и только после этого выложить мясо. Обжарить кубики до «золотистой» корочки, при необходимости переворачивая их.
  4. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать некрупными дольками.
  5. Обжаренную телятину выложить в казанок, присыпать яблоками и залить небольшим количеством (1,3 стакана) кипящей воды. Можно добавить в воду немного сахара, если яблоки слишком кислые.
  6. Довести ингредиенты в казанке до кипения и прикрутить огонь, оставив мясо тушиться. За 5-7 минут до окончания готовки добавить в него корицу.

Рецептов тушеной телятины с яблоком множество. В некоторых из них рекомендовано добавление красного вина, в других — в одинаковой пропорции с яблоками добавляют айву или чернослив. Время приготовления тушеной телятины — 20-25 минут.

Чтобы мясо было ароматным и сочным, сняв казанок с огня, рекомендуется дать настояться блюду под закрытой крышкой еще около получаса.

Источник

Телятина тушёная с яблоками. Секреты приготовления

Изысканный вкус телятины ценится во многих странах, мало того, блюда из этого нежнейшего мяса можно встретить в дорогих французских ресторанах. Наверняка и среди нас, обычных людей, найдутся гурманы, которые оценят это нежнейшее мясо по достоинству. Телятина обладает огромным количеством витаминов и полезных веществ, а также относится к группе низкокалорийных диетических продуктов. Мало того, для готовки телятины не требуется много времени, что непременно порадует хозяюшек, желающих вкусно накормить не только своих родных, но и гостей. В нашей статье мы предложим несколько несложных рецептов блюд, которые будут не только вкусны, но и полезны.

На заметку хозяюшкам

Телятину принято считать качественной, если цвет её бледно-розовый, а сальные волокна являются тонкими. Как правило, такое мясо получают от молодых бычков молочной породы, возраст которых составляет от 3 до 5 месяцев.

Телятина тушеная с яблоками в сковороде

Нам понадобится: 1 кг телятины молочной, лук, растительное масло, 2-3 столовые ложки томатного соуса или сока, яблоки — 2-3 штуки, травы, соль, перец, чеснок.

Для начала следует почистить несколько головок лука, лучше, если их будет много, к примеру, 4-5. Не забывайте беречь свои глазки от этого слезоточивого продукта, иногда смачивая нож в воде. Теперь очередь фруктов, то есть яблок. Очищаем их от кожуры и нарезаем дольками.

Ставим на плиту сковороду и наливаем туда немного растительного или оливкового масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Помещаем в луковую смесь мясо и обжариваем на сильном огне в течение 5-10 минут. После этого добавляем несколько столовых ложек томатного сока или пасты (некоторые хозяйки предпочитают кислые помидоры для придания некой кислинки блюду). Вливаем воду так, чтобы мясо с луком полностью в неё погрузились. Солим и перчим. Выкладываем на сковороду яблоки. Если вы хотите, чтобы телятина тушеная с яблоками имела более выразительный вкус, приправьте её вашими любимыми травами. После этого закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться. Огонь должен быть минимальным. Готовить телятину следует 20-30 минут.

Читайте также:  Клецки для ребенка рецепт

По прошествии этого времени яблоки и лук можно перетереть так, чтобы от них ничего не осталось. К этой смеси добавляем немного чесночка, который предварительно следует измельчить или натереть на мелкой тёрке. Приятного аппетита!

Тушёная телятина по-мексикански с фасолью и яблоками в мультиварке

Рецепт телятины тушёной достаточно простой, особенно если использовать для приготовления такое практичное приспособление, как мультиварка. Эта машина творит чудеса, делая блюдо вкусным и полезным.

Нам понадобится 1 кг молочной телятины, 1 красный болгарский перец, лук ялтинский, 100 г фасоли, растительное масло, томатный соус или сок, чеснок, молотый перец, травы, какао в порошке.

Для того чтобы тушеная телятина в мультиварке быстро приготовилась, необходимо порезать мясо на маленькие кусочки. Нарежьте лук и болгарский перец кольцами, фасоль промойте под проточной водой, чеснок мелко порубите. Все ингредиенты поместите в чашу мультиварки, немного обжарьте, затем добавьте томатный соус, травы, соль, перец, какао в порошке. Закройте крышку и выберите функцию «Тушение» на 30 минут. Перед подачей на стол обильно посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Телятина с красным вином и яблоками в мультиварке

Если вы хотите подать к праздничному столу невероятно вкусное и полезное блюдо, которое покорило бы всех гостей, ознакомьтесь с этим рецептом. Телятина тушеная с яблоками в мультиварке, в красном вине – поистине изысканное блюдо, имеющее пленительный аромат и нежнейший вкус.

Итак, нам понадобится: 1 кг мякоти молочной телятины, 1 кг яблок, лимонный сок, 1 стакан сухого красного вина, растительное или оливковое масло, 1 столовая ложка сахара, корица, соль, перец.

Процесс приготовления: промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Натрите его перцем и солью. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и в режиме «Жарка» немного обжарьте мясо. Добавьте к нему яблоки и стакан только что закипевшей воды с сахаром. В режиме «Тушение» доведите до кипения и налейте в чашу вино с корицей. Закройте крышку и тушите примерно 30 минут. После этого оставьте мясо потомиться в режиме «Подогрев» 10 минут. Вот и весь рецепт! Телятина тушеная с яблоками получится просто великолепной на вкус и непременно порадует всех гурманов. Приятного аппетита!

Источник

Телятина, запеченная с яблоками

Описание рецепта:
Вкусное, не сложное в приготовлении и необычное блюдо.
Яблоки придают мясу особый аромат и вкус.
Обычно с яблоками готовят утку, я же предлагаю попробовать приготовить с яблоками, телятину.

Как приготовить Телятина, запеченная с яблоками

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг телятины,
  • 1 кг яблок,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 30-40 г сливочного масла,
  • растительное масло для жарки мяса,
  • соль — по вкусу, перец, тмин.

Рецепт приготовления

Мясо нарезать широкими порционными ломтями (в виде битков), отбить, посолить, поперчить.

Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать.

1/3 часть яблок нарезать дольками, выложить на дно утятницы.

Поверх яблок выложить обжаренную телятину. Добавить 3/4 стакана кипятка, посыпать тмином — 1 чайная ложка. Накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, на нижнюю полку. Тушить 40 минут.

Затем достать мясо из духовки выложить оставшиеся яблоки, нарезанные дольками, накрыть крышкой, поставить снова в духовку и еще тушить 40 минут.

Приготовим молочный соус. Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Добавить молоко и хорошо перемешать до однородной массы, огонь при этом должен быть очень слабый. Затем снять с огня, добавить сливочное масло, дать ему раствориться, хорошо перемешать.

По истечении времени достать мясо из духовки, залить молочным соусом. Огонь в духовке увеличить до 200С, поставить в духовку мясо, крышкой не накрывать. Тушить 20-30 минут.

Источник

Запеченная телятина с яблоками и сельдереем

Как приготовить телятину, чтобы все ахнули? Ведь сама по себе телятина очень нежная и интересная по вкусу, потому ингредиенты надо подобрать так, чтобы не перебить, а подчеркнуть ее вкус. Сначала мы замаринуем ее, потом обжарим, чтобы запечатать соки в мясе, а после запечем с яблоком и сельдереем для максимальной мягкости мяса.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 20 м.

1) Телятину нарезать небольшими кубиками и сложить в форму для запекания. Чеснок раздавить ножом и выложить к телятине. Имбирь почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в форму, добавить листики розмарина.

2) Добавить в форму соль, перец, вино и масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

3) Через 20 минут выложить замаринованное мясо в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в форму для выпечки.

4) Выложить в сковороду нарезанные сельдерей и яблоко (можно чищенные, можно нечищенные). Обжарить до румянца и выложить к мясу.

Читайте также:  Простые рецепты для красоты

5) Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Мясо получается нежное, мягкое, а яблоки и овощи прекрасно его оттеняют!

Ингредиенты (2 порции)

  • Вино сухое красное — 70 мл
  • Имбирь — 40 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Мякоть телятины — 400 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Розмарин свежий — 1 веточки
  • Сельдерей стебель — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснока зубчики — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.

Источник

Рецепты Телятина под яблоком

Телятина под яблоком

Мед (у меня каштановый, с горчинкой)-1 ч.л.

Горсть грецких орехов (смолоть)

Соевый соус-1 ч.л.

Сок половины лайма

Мясо слегка отбить.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать мясо на 30-60 мин.

Переложить мясо в форму. Сверху положить дольки яблока. Лучше без кожуры (у меня она в духовке подгорала немного), полить маринадом. Сверху присыпать орешками.

Телятина под яблоками

Сушеный розмарин — 1 чайная ложка

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Паприка — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Мята сушеная — ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки

Яблоко — 3 штуки

Телятина — 400 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Корица — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Телятину отбить, поперчить и посолить.

Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и оливковое масло, добавить давленый чеснок и специи (розмарин, орегано, мята).

Подержать мясо в маринаде минут 15.

Телятина с яблоками

Телятина — 500 г

Корица — ½ чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Красное сухое вино — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки

Мясо немного посолить и кончиком ножа проделать приблизительно 30 отверстий.

Каждое яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на 6 долек. Вставить по дольке в каждое отверстие.

Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином

Филе телятины — 500 г

Коричневый мягкий сахар — 1 чайная ложка

Яблоко — 4 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Гвоздика — 1 штука

Красное сухое вино — 1 стакан

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Молотая корица — ½ чайной ложки

Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.

Телятина с яблоком и ежевикой

300 г корня сельдерея

100 г мясного бульона

4 веточки розмарина (можно заменить сушеным)

1 большое кислое яблоко

Нарежьте корень сельдерея большими ломтиками и отварите его до мягкости. Затем измельчите до получения однородной массы, добавьте нескольких капель оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем.

Телятина с яблоками и айвой в апельсиновом соусе или ужин за 10 минут.

Айва-2шт.(у меня натуральная консервированная в прок)

Мясо, уходя на работу, нарежьте длинными брусочками, как для беф-строганоф, сдобрите перцем, полейте соевым соусом и поставьте в холодильник,пусть маринуется до вечера.

Придя с работы, достаньте казанок или глубокую сковороду с толстым дном, добавьте 1-2ст.л. раст. масла, положите мясо и обжаривайте на среднем огне.

Нарезаем тем временим морковь соломкой, лук.

Телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом

Телятина — 400 г

Бальзамик — 1 ч. л.

Сыр голубой — 50 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

1. Телятину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, соль, перец, нарезанный пластинками чеснок, розмарин. Выложить в чашку мясо, хорошо обмазать в маринаде, накрыть и оставить на 30 минут.

2. Малину выложить в ковш, влить воду, всыпать сахар, поставить на средний огонь.

3. Когда малина закипит, добавить веточку розмарина. Проварить пару минут, снять ковш с ог.

Телятина с яблоками и горчицей

Перец пепперони — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Горчица — 150 мл

Телятина — 1,5 кг

1. Телятина (желательно молочначя)

3. Корень петрушки.

5. Горчица дижонская.

9. Перец пеперони.

10. Яблоко зеленое.

13. Масло оливковое.

Берем телятину, промываем, высушиваем, солим и щедро перчим.

Разогреваем оливковое масло и обжариваем телятину до образования корочки.

Яблоки с мясом

Лук репчатый — 2 шт

Телятина — 500 г

Делаем начинку: пропускаем через мясорубку телятину, добавляем измельченный лук и обжариваем на масле, солим, посыпаем корицей.

Срезаем верхушки и вынимаем сердцевину.

Начиняем яблоки приготовленным фаршем.

Роза любви

Майонез — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты, я использовала свинину, Вы можете любое другое (например, телятину).

Лук режем кольцами, яблоко (понадобится примерно пол-яблока) — на тонкие кружочки.

Мясо необходимо нарезать тонкими пластинками и отбить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком, смазать майонезом и горчицей.

Из фольги предварительно сделаем ободок вы.

телятинка с капусткой квашенной

-Отварить небольшой кусочек телятины,мелко порезать её и уложить на сковородочку вместе с гвоздичкой.И немного посолить.

-Добавить к мясу квашенную капустку и обжаренный лучок.Всё перемешать,прыснуть белым вином и добавить немного воды.

Колбаски для гриля «Простые»

Телятина — 0.6 кг

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 350 г

За день, или за два до пикника необходимо приготовить «полуфабрикат».

1 – филе индейки пропускаем через мясорубку с крупной. решеткой (желательна решетка для домашней колбасы) вместе с половиной сала, одной луковицей, одним яблоком и четырьмя зубчиками чеснока. Добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца (советую белый), 2-3 ч. л. сушеного сладкого пер.

Читайте также:  Рецепт вареная грудинка солить

Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)

специи для курицы

фисташки -2 пакетика по 50г

яблоко -2 шт «Фуджи»

500г филе говядины

чернослив — 16 штук

Из уважения к кулинарам попытаюсь описать процесс, НО когда готовила — использовала оригинальный рецепт как пособие.

Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку (часа 2 точно ушло — делала сразу две, вторую -уже минут за 15 :):):).

Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.

Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить .

Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

100 г вареной телятины

1 большой пучок кресс-салата

2 ст. л. лимонного сока

сок половины лимона

3 ст. л. сырого миндаля

2 средние морковки

2 средних кисло-сладких яблока

1/2 ч. л. неострой горчицы

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. майонеза

3–4 черешка сельдерея

150 г натурального йогурта

Вымойте сельдерей, обсушите и порежьте небольшими дольками. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками или натрите на терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и (по желанию) кожуру; порежьте мелкими кусочками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнели. Выложите все в стеклянный салатник или на отдельные тарелки.

Для заправки смешай.

Медальоны с яблочным соусом

200 мл яблочного сока

4 медальона из телячьей вырезки по 60 г каждый

350 мл куриного бульона

1,5 ч. л. крахмала

1 стакан сухого хереса

соль, свежемолотый черный перец

5 веточек тимьяна

1 среднее зеленое яблоко

1 ст. л. оливкового масла

Налейте херес в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 ст. л., около 8 мин. Влейте куриный бульон и яблочный сок и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится до 1 стакана, около 12 мин.

Очистите яблоко и нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.

Винегрет a La Coutouzow

Телятина — 300 г

Майонез — 6 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо перепелиное — 5 шт

Икра красная — 2 ч. л.

Горчица — 1/2 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Корнишоны — 5 шт

Шампиньоны — 5 шт

Отварить до готовности телятину, морковь, свеклу. Все ингредиенты для винегрета нарезать мелкой соломкой, только яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.

Делаем заправочный соус. Смешать 6 ст. л. майонеза Легкий с лимонным соком ТМ «Махеевъ» (обязательно с лимонным соком, если будете использовать майонез без сока лимона, то обязательно доб.

Идеальный обед ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ за 60 минут

Картофельно-тыквенное пюре с рубленным кроликом

Половина стебля сельдерея

Горсть плодов шиповника

Настой из плодов шиповника

Супчик «Овощной» на бульоне из телятины

Маленький кусочек телятины

Изюм для украшения

Четвертинка маленькой луковицы

Соцветие брокколи и цветной капусты

Печеное яблочко с бананом

Несколько кружочков моркови

1) Картофельно-тыквенное пюре с рубленным кроликом

Отвариваем крольчатину в течение 50 минут с добавлением лука, моркови и стебля сельдерея. Рубим мясо кролика блендером (при необходимости можно добавить совсем немного бульона) и формируем из полученного фарша кроликов. Из моркови можно сделать глазки и ротик.

2) Супчик «Овощной» на бульоне из телятины

Бигус классический рецепт

Масло растительное — 1/2 Стакана

Колбаса — 300 Грамм

Телятина — 800 Грамм

Яблоко — 1 Штука (кислое)

Капуста — 1 Штука (головка)

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Приправа к мясу — 1 Чайная ложка

Томат — 200 Грамм

В большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.

Нарезаем мелкими кусочками телятину.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.

Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.

Телятина по-венски

Сироп фруктовый — 100 мл

Вишня — 10. 15 шт

Масло сливочное — 80. 100 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 10 шт

Вино десертное — 100 мл

Первоисточник данного рецепта.

Кусок телятины промыть, зачистить, обсушить и слегка отбить.

Залить молоком так, что бы было покрыто и выдержать 3 часа. Для фотографии я немного не долил молока, что бы было видно мясо.

Извлечь мясо из молока. Промыть и обсушить. Нашпиговать половинками вишни.

Сжать мясо в плотный «рулет» и обвязать ниткой. Посолить, попер.

Винегрет а‑ля Кутузов

Перец черный молотый — по вкусу

Красная икра — 2 чайные ложки

Свекла — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Столовый хрен — ½ чайной ложки

Сельдерей — 1 стебель

Морковь — 1 штука

Телятина — 300 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Яблоко — 1 штука

Филе сельди — 1 штука

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Маринованные огурцы — 5 штук

Маринованные грибы — 5 штук

Майонез — 2 столовые ложки

Овощи и яйцо отварить, остудить.

Телятину (или говядину) отварить до готовности.

Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.

Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.

С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector