- Телятина маринованная в соевом соусе
- Говядина в соевом соусе за 25 минут
- Ингредиенты для «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:
- Похожие рецепты
- Мясо на скорую руку
- Стейк (steak)
- Стир-фрай из говядины
- Говядина в луковой глазури с эстрагоном
- Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon
- «Биф Веллингтон» говядина с лесными грибами
- Стью из говядины с мускатной тыквой
- Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»
- Говядина с клубникой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из ржаного хлеба с помидорами
- Рыба в желе «Белый танец»
- Финиковая паста
- Фотографии «Говядина в соевом соусе за 25 минут» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Телятина маринованная в соевом соусе
- Телятина мякоть 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Телятина мякоть
- Тип блюда:Обед
Телятину нарезаем кусками поперек волокон, затем разрезаем на тонкие кусочки.
Лук чистим, режем и высыпаем в пиалу к телятине.
Поливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
На горячую сковороду выкладываем мясо с луком и обжариваем на сильном огне.
Далее, добавляем морковь. Готовим под крышкой на малом огне. По желанию, можно добавить перец или пряности. Если для деток, перец не добавляем. Минут через 25-30 телятина будет мягкой.
Телятина маринованная в соевом соусе готова, приятного аппетита.
Источник
Говядина в соевом соусе за 25 минут
Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины». Если интересно — заходите.
Ингредиенты для «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
- Соевый соус — 75-100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.5 ккал | белки 102.3 г | жиры 62.3 г | углеводы 33.9 г |
Порции | |||
ккал 365.2 ккал | белки 34.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:
Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать.
Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня.
Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Я обычно мариную вечером, а на следующий день после работы готовлю.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. В этот раз я делала без перца.
Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.
Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные.
Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами.
Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет «разваливаться».
На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.
Приятного аппетита.
P.S. Таким же образом можно мариновать и свинину. Иногда я для разнообразия мариную так говяжьи медальоны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины». Если интересно — заходите.
Похожие рецепты
Мясо на скорую руку
Стейк (steak)
Стир-фрай из говядины
Говядина в луковой глазури с эстрагоном
Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon
«Биф Веллингтон» говядина с лесными грибами
Стью из говядины с мускатной тыквой
Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»
Говядина с клубникой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из ржаного хлеба с помидорами
Рыба в желе «Белый танец»
Финиковая паста
Фотографии «Говядина в соевом соусе за 25 минут» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
14 марта Navigator # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года kas-tet #
2 июня 2020 года Navigator # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Navigator # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Navigator # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года rvr69 #
27 февраля 2020 года Navigator # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Navigator # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Nadezdda #
23 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года eshalak #
25 апреля 2019 года Navigator # (автор рецепта)
6 марта 2019 года svetik5552 #
6 марта 2019 года mazziadri #
6 марта 2019 года svetik5552 #
1 апреля 2019 года Navigator # (автор рецепта)
10 января 2019 года СЛВл #
12 января 2019 года Navigator # (автор рецепта)
10 января 2019 года СЛВл #
10 января 2019 года СЛВл #
20 января 2018 года KsuCannella #
21 января 2018 года lemonywater #
Я думаю, тут от соуса зависит и от привычки. Я например люблю много соли, а кто-то вполне может и несоленые блюда есть. Лично мне к соевому соусу всегда нужна до соль (!).
Так что совет, пожалуй, смотреть по вкусу.И можно поискать соус лайт (с пониженной соленостью).
30 января 2018 года KsuCannella #
24 января 2018 года Navigator # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Елена Князева #
4 января 2018 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года kiew713 #
10 октября 2017 года grenatin #
26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года 022741 #
8 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Динара1002 #
8 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник