Телятина тушеная капуста рецепт

Содержание
  1. Тушеная капуста с мясом — простой и вкусный рецепт на каждый день
  2. Капуста тушеная с телятиной и перцем
  3. Тушеная капуста с говядиной по домашнему
  4. Ингредиенты для «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
  7. Похожие рецепты
  8. Куриные бедрышки с запечённым картофелем
  9. Кабачковые оладьи с творогом
  10. Изумрудное пюре
  11. Овощи в хлебе
  12. Тушеный картофель с мясом и баклажанами
  13. Рагу овощное из заморозки
  14. Капуста, запеченная в рукаве
  15. Праздничный запеченный картофель «Калейдоскоп»
  16. Цветная капуста с пивным животом
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Сезар»
  19. Аперитивчики с купатами
  20. Арабское печенье Ма’амуля: 6 начинок
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Говядина с капустой
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом — простой и вкусный рецепт на каждый день

Сегодня я расскажу вам о таком вкусном блюде как тушеная капуста. Сейчас капусту мы можем есть и летом и зимой, поэтому для приготовления сытного обеда или ужина все будет под рукой в любой момент. Еще со школы и детского сада мы помним такую капусту, которую получали в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Позже тушеная капуста превратилась для нас во вкуснейшее самостоятельное блюдо. Стоит добавить в капусту мясо, колбаски, картофель и прочие вкусности, как блюдо заиграет новыми красками. Некоторые, кстати, знают это блюдо под названием «Солянка».

В капусте содержится очень большое количество полезных веществ и витаминов, тушение их немного сокращает, но такой ужин все равно можно считать полезным. Если вы любите овощные блюда, то капусту должна быть одним из ваших фаворитов.

Множество вариантов мною было испробовано, но с мясом для меня капуста остается самой вкусной. Я мясоед и ничего с этим не поделаешь. Данный вариант приготовления с мягкой и сочной свининой, поэтому готовится он будет быстро, а результат получится очень вкусным.

  • капуста — 1,2-1,5 кг (1 кочан),
  • свинина — 500 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка.

1. Начнем приготовления блюда с мяса. Вымойте и обсушите кусочек, желательно не слишком сухой свинины, нарежьте его на кубики среднего размера. Если любите более крупные куски в капусте, сделайте по вашему желанию.

2. Разогрейте глубокую сковородку или кастрюлю на плите, налейте немного масла. Теперь положите кусочки мяса и обжаривайте до момента пока оно не станет полностью серым и не начнет слегка поджариваться. Это даст приятный жареный привкус тушеной капусте в итоге.

3. Пока мясо обжаривается возьмите лук и нарежьте кубиком или тонкой соломкой, подойдут четвертькольца. Когда мясо слегка начнет румяниться, кладите лук в кастрюлю. Размешайте его с мясом и продолжайте обжаривать. Убавьте огонь до среднего.

Читайте также:  Supra bms 250 рецепт

4. Натрите свежую морковь на крупной терке или терке для корейской моркови. Добавьте ее к мясу и луку, перемешайте и обжаривайте дальше, пока морковь не размягчится. Не делайте сильный огонь под кастрюлей, чтобы лук с морковью не пережарились.

5. Теперь добавьте немного соли, это сделает мясо более вкусным. Слегка поперчите и положите 2-3 лавровых листика. Налейте в овощи с мясом половину стакана горячей воды. Почему горячей, для того чтобы продолжить тушить мясо, но при этом процесс не прервался, нельзя добавлять холодную воду и ждать пока закипит. Контрастный душ вреден приготовлению продуктов. Долейте кипятку из чайника и все будет кипеть и шкварчать как надо.

6. После этого накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо и овощи еще 15 минут. Свинина за это время размягчится, как и лук с морковью. пропитаются вкусами друг друга и зададут общий тон будущему блюду.

7. Пока тушится мясо, нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

8. Следующим шагом возьмите небольшую чашку, положите в нее две столовые ложки томатной пасты и разбавьте 50 мл воды. Теперь эту более жидкую массу добавьте к мясу с овощами и хорошенько размешайте. Потушите еще 2-3 минуты.

9. Самое время добавлять нарезанную капусту. Она в сыром виде занимает достаточно много места, но в последствии сильно уварится. Поэтому кастрюлю надо брать попозже. Если все не поместилось за один раз, то добавляйте частями, уже за несколько минут первая часть капусты осядет и можно будет добавить еще. Перемешайте капусту с мясом в томате.

10. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить, время от времени помешивая. Капуста из нижних слоев будет протушиваться и ее надо меня с верхними слоями, чтобы она приготовилась одновременно. Тушить нужно минут 10-15.

11. Через десять минут откройте тушеную капусту и добавьте соль по вкусу, при желании положите ложечку сахара, он сбалансирует кислинку от капусты и томатной пасты. Если у вас есть любимые специи для овощей можно добавить и их, но не ставьте эксперименты, если готовите блюдо в первый раз. После добавления всех специй тушите капусту до готовности. Это определяется на ваш вкус в зависимости от того, насколько мягкой будет капуста. Мясо к этому моменту уже тоже будет готово.

К моменту, когда тушеная капуста будет готова, она уварится в объеме, и станет насыщенно рыжего цвета. Очень ароматная и вкусная. После этого дайте ей немного настояться и подавайте к столу.

Свинину в этом рецепте можно заменить на говядину или курицу. Изменится при этом только первичное приготовление мяса. Курицу так же будет нужно немного обжарить, а вот говядину придется слегка потушить прежде чем будете добавлять овощи. Ведь мясо в тушеной капусте должно быть мягким.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!

Источник

Читайте также:  Рецепты начинки для рогаликов

Капуста тушеная с телятиной и перцем

  • Телятина мякоть 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры черри 2 горсти
  • Чеснок 4 зубка
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Телятину нарезаем небольшими кусками и выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут.

Чистим и режем репчатый лук. Лук добавляем в сковородку к телятине, перемешиваем и продолжаем готовить на малом огне.

Далее, кладем порезанную морковь.

Капусту шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.

Болгарский перец нарезаем и кладем на капусту. Зимой можно использовать мороженый перец. Готовим под крышкой минут 15, периодически помешивая.

Помидоры черри разрезаем пополам и кладем в сковородку, добавляем порезанный чеснок, соль и пряные травы. Если используете обычный помидор, порежьте его небольшими кусочками. Готовим еще минут 10-15, на слабом огне, под крышкой.

Блюдо готово. Капусту с телятиной и перцем подаем горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Тушеная капуста с говядиной по домашнему

Тушеной капусты просто множество вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своим вариантом. Готовлю я её с говядиной так как именно с говядиной она приобретает свой незабываемый вкус.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:

  • Говядина — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450 ккал
белки
126 г
жиры
64.3 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
241.7 ккал
белки
21 г
жиры
10.7 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:

Ну что, приступим Для начала нужно нарезать говядину, кусочки где-то 1.5 см на 1.5 см. Затем берём казан или утятницу/гусятницу, наливаем туда растительное масло, раскаляем его и добавляем туда мясо и оставляем тушиться.

Пока мясо обжаривается, займемся капустой. Нарезаем её шашечками около 2 сантиметров и откладываем в сторону. На крупноё тёрке натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Когда мясо почти готово, добавляем туда столовую ложку томатной пасты, солим, добавляем любимые приправы и даем езе потушиться пару минут.

Высыпаем к мясу капусту, сверху на капусту кладем морковь и лук. Если капуста очень сухая, то добавляем в казан немного воды и оставляем тушиться до того, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 5-7 минут до готовности добавляем в капусту нарезанный дольками помидор.

При подаче посыпаем зеленью и я рекомендую добавить кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Текила коктейль простой рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеной капусты просто множество вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своим вариантом. Готовлю я её с говядиной так как именно с говядиной она приобретает свой незабываемый вкус.

Похожие рецепты

Куриные бедрышки с запечённым картофелем

Кабачковые оладьи с творогом

Изумрудное пюре

Овощи в хлебе

Тушеный картофель с мясом и баклажанами

Рагу овощное из заморозки

Капуста, запеченная в рукаве

Праздничный запеченный картофель «Калейдоскоп»

Цветная капуста с пивным животом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сезар»

Аперитивчики с купатами

Арабское печенье Ма’амуля: 6 начинок

Комментарии и отзывы

12 августа 2020 года Блистюля #

22 июля 2020 года svetalana-s #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говядина с капустой

Ингредиенты

Говядина — 500 грамм;

Капуста — 300 грамм;

Томатная паста — 1 ст.л;

Масло растительное — 40 мл;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сочное блюдо из говядины и капусты. Так как говядины кладем больше, чем капусты, то это именно говядина с капустой, а не наоборот. Время приготовления блюда зависит от качества выбранного мяса. Чтобы говядина таяла во рту, ее требуется подольше потушить.

Для приготовления говядины с капустой возьмем таке продукты:

Мясо нарезать мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово мясо.

В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло. Обычно масла нужно столько, чтобы покрыть дно сковороды или казана. На большом огне обжарить мясо лишь до румяной корочки, не солить пока.

Залить говядину стаканом воды, довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Тушить на малом огне до полного выкипания жидкости. Не забывать при этом поглядывать на мясо. Если вода выкипит раньше, чем через 40 минут, то долить еще.

Пока тушится мясо, нарезать лук и морковь.

Когда вся жидкость выкипит и говядина станет мягкой, посолить мясо по вкусу, посыпать перцем и кориандром, добавить лук и морковь. Хорошенько помешивая прожарить еще 7 минут.

Затем снова добавить воду или бульон — стакан, положить всю капусту, посолить ее и тушить под крышкой до мягкости капусты.

Когда капуста будет готова наполовину, на дне останется еще немного жидкости, добавить томатную пасту и щепотку сахара, перемешать. Дать блюду потомиться под крышкой еще 10 минут и можно выключать огонь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector