Телятина тушеная с луком рецепты

Телятина тушеная рецепты с луком и морковью – фото рецепт!


Телятина тушеная рецепты — диетическая блюдо.
Понравиться как взрослым гурманам мясных блюд, так и деткам. В сочетании с овощами гармонично подойдет к любой из каш или картофелю.

Автор телятина тушеная рецепты: Татьяна.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • Телятина 1кг.
  • 2 большие луковицы репчатого лука.
  • 2 большие морковки.
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист.
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое).

Чтобы приготовить «телятина тушеная рецепты с луком и морковью» нам потребуются ингредиенты:

1. Мясо телятины вымыть и нарезать ломтиками толщиной до 1,5 сантиметра.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.

3.Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами толщиной до 0,5 сантиметра.

4. Морковь заодно с луком выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

5.Обжарить лук и морковь на сковороде до прозрачности лука. Приблизительно 10 минут.
Жарить при закрытой крышке.

6. Добавляем в уже обжаренный лук и морковь мясо.
Перемешиваем, накрываем крышкой.
Через несколько минут мясо телятины начнет выделять жидкость и будет тушиться в собственном соку.
Ориентировочное время приготовление от 40мин до 1,5 часа, в зависимости от жесткости мяса.

7. Спустя 20 минут тушения добавляем соль, специи и лавровый лист по вкусу.

8. Тушить до полной готовности, на среднем огне, периодически помешивая.
Если жидкости в сковороде станет мало, можно добавить немного кипяченой воды.

9. Телятина тушеная рецепты с фото готова!

Подавать блюдо можно с любой кашей, к примеру, рисом.
Приятного аппетита.

Источник

Тушеная телятина

Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.

Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй – кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, – это отборная, желательно очень свежая телятина – нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

Ингредиенты к рецепту

  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • кориандр (молотый) – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • соль – по вкусу
  • обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
  • красный перец (молотый) – по вкусу
Читайте также:  Рецепт котлет гордон блю

Готовится мясо в глубокой сковороде.

Как приготовить тушеную телятину

Подготовьте мясо

Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте полукружиями, морковь – на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками – или натрите на терке.

Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.

Источник

Телятина, тушенная с луком

24 комментария:

Танюш, привет! Как я такое люблю. Вот именно такое сочетание. С пюре.

Рафаэлла, привет! Спасибо, мне это сочетание тоже так любимо. Нет ничего проще, чем приготовить такое мясо и пюре, но, как вкусно))

У меня был период, когда казалось, что чем сложнее — тем лучше. Прошло :))) Главное ведь — от души и с настроением!

Да, настроение — это самое важное! Не хочется говорить банальные вещи,но есть в любимых блюдах главное — душа, а уже потом техника и т.д.

Да это и не банально совсем 🙂

Очень душевно! Кстати, в США телятину практически не готовят. В магазинах ее найти сложно, а если она есть, она уже обычно нарезана на тоненькие пластинки (veal chops, veal cutlets) и стоит жуткие деньги. Муж, кстати, любит французское блюдо под названием «эскалоп мелане», т.е. отбитые тоненькие телячьи котлетки в панировке. Надо будет их как-нибудь сделать. А твой рецепт очень милый, домашний, приятный. Уверена, что мясо получается невероятно мягкое и нежное.

Таня, так аппетитно, слюнки сразу побежали.

Танюша, у тебя так вкусно, так по-домашнему. захотелось быть снова маленькой и под опекой родителей. спасибо за приятные чувства.
уверенна и знаю, что телятина очень нежная и вкусная получилась! часто так делаю для малявки своей.

Читайте также:  Курник по рецепту ивлева

Танюша, меня эта телятина тоже родом из детства. Твоя малявка, я уверена, тоже будет готовить эту телятину и говорить: «Из детства моего. » Тебе спасибо, что почувствовала рецепт))

Танюша отличная фотография!ну оочень понравилась. я поклонник картошки пюре:) а телятину так еще не готовила!но возьму на заметку. а говядина сюда подойдет или может все-таки жестковатой быть?

Танюш, тут будут отличия. Телятина, с лучком, на сливочном масле дает определенный аромат. Она получаются очень нежная. Можно взять теленка постарше, но говядина даст совершенно другой вкус. Будет вкусно, но совсем по-другому. Кстати, проблем с телятиной нет. На рынке всегда можно купить (это не ревень:)))!
Спасибо, что отметила фотографию, мне так приятно))

мммм.. телятина, да с пюре. ой как же это вкусно!! Рецепт очень домашний и уютный 🙂

Вот как интересно, для многих это вкус, знакомый с детства. Хорошее наше детство, вкусное:))
Спасибо, я именно так и воспринимаю этот рецепт — домашний и уютный, приятно, что удалось передать главное))

Ох, Танюша, как же аппетитно выглядит! Нельзя мне было к тебе заходить так поздно, перед сном))) Теперь точно не усну! Настолько аппетитно всё выглядит, что даже через экран я чувствую аромат. Представляю, какой нежной получилась телятина. Я, кстати, тоже очень люблю, когда в мясных блюдах присутствует такая тонкая сливочная сладковатая нотка.
Великолепные блюдо, подача и фото, Танюш! =)

Катюша, спасибо, я даже покраснела от удовольствия)) Так приятно читать. Вот люблю «пюрешку» (так ее любовно называем). С мясом, да, это такая небольшая хитрость, добавить сливочное масло, совсем чуть-чуть, и блюдо приобретет волшебный аромат)) Конечно, это не моя хитрость, все уже изведано до нас))

Ммм, что я пропустила! Очень люблю мясо долгого томления, а уж в луковом соусе тем более. Я бы никогда от такое уютного домашнего блюда не отказалась.

Маша, спасибо! Я знаю о твоей любви к мясу, поэтому очень приятно, что рецепт понравился!

Танюша сегодня сделала себе:)вкусно. телятина такая нежная получилась! я правда еще морковки добавила немного для цвета:))
я опять у подруги живу за котом смотрю ее, пока она в Хорватии отдыхает и так как у нее нет таких ингредиентов и приправ из которых я готовлю, то я с собой захватила кусочек мяса и приготовила этот вкусный и простой рецепт на что мой любимый заявил, что как только я далеко то готовлю что-то нормальное а когда рядом то фигню всякую:))))))
вообщем очень рада что ты выставила этот рецепт:)))

Читайте также:  Рецепт кляра для печени куриной

Танюш, спасибо! Вот так всегда, мы стараемся, изощряемся, а простое — рядом)) Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени стоять у плиты. Результат всегда получается прекрасный, а вкус — на все 100%. Молодец, что добавила морковку, она украсила мясо цветом, и придала сладость! Рада, что рецепт понравился тебе и твоему любимому!

Источник

Тушёная телятина с морковью и луком

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 6-8 зубчиков

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Лист лавровый — 1-2 шт.

  • 94 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясных блюд много не бывает! Всегда хочется разнообразия, даже если есть несколько любимых рецептов. Вот и этот вариант, казалось бы, очень схож с тем, как готовлю я, но всё же кое-какие различия нашлись и я это оценила. Очень вкусное мясо получается, много подливы, которая будет хороша к любому гарниру. Рецепт готовился по мотивам Гордона Рамзи с некоторыми изменениями.

Для приготовления тушёной телятины с морковью и луком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Телятину промыть, обсушить и нарезать кусочками около 2.5-3 см.

Пересыпать мясо мукой, чтобы каждый кусочек был в муке со всех сторон.

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки телятины до золотистой корочки.

Почистить морковь и лук. Морковь нарезать крупными брусочками, лук — дольками. Сверху мяса выложить сначала морковь, затем лук.

Промыть чеснок и, не очищая, добавить в сковороду. Также добавить лавровый лист, перец, соль и томатную пасту.

Залить мясо с овощами водой, так, чтоб она почти покрыла ингредиенты. Я указала приблизительное количество воды, возможно, вам понадобится больше или меньше. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне 40 минут. Крышку не открывать и не перемешивать.

Через 40 минут открыть крышку, слегка перемешать содержимое, снова накрыть и тушить ещё 40 минут.

Спустя это время в сковороду добавить аджику и измельчённую петрушку, тушить до готовности 10 минут. Вместо петрушки можно использовать укроп, зелёный лук или всего по чуть-чуть.

Готовую тушёную телятину с морковью и луком подавать с любым гарниром, у меня — с картофельным пюре. А какая подлива вкусная! Очень советую вам этот рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector