Телятина жареная с овощами рецепт

Сочная телятина с овощами – догадывались ли вы, что худеть можно так вкусно?

Хорошего дня всем сторонникам полезного питания!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Я — большой любитель вкусных диет и мясного разнообразия. И я считаю, что телятина с овощами – одно из самых идеальных блюд! : )

Судите сами. Она аппетитная и сытная – раз! Ароматная и симпатичная – два! Простая в приготовлении – три! ; )

И ею можно накормить всю семью – и малышей, и стариков, и крепких взрослых!

А ещё я ценю это блюдо за то, что оно состоит из полезных продуктов, которые не мешают стройнеть и получать заслуженные комплименты.

Разве после всего этого оно не идеально? ; )

Если согласны, давайте вместе его приготовим! А в конце я расскажу вам кое-что важное о том, что мы будем использовать в готовке. ; )

Но вы, наверное, уже поняли – я такой человек, что…

Без музыки ни шагу : )

Поэтому включайте вместе со мной Christina Aguilera «Oh Mother»

Под эту песню мы достанем всё необходимое и обратим всё своё внимание на рецепт с фото.

Продукты:

Продукты на местах? ; )

Значит, смело берёмся за дело!

Рецепт:

1. Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда телятину.

Я готовлю на сковороде, но подойдёт и казан, и другая толстостенная кастрюля.

2. Надеюсь, вы не хотели отойти на пять минут, пока мясо поджаривается? : )

Не уходите! Ведь на этот раз корочка нам не нужна. Сразу начинайте перемешивать мясо — переворачивайте его с бока на бок, пока оно всё не побелеет.

4. Но мы же не будем терять время? Подготовим овощи для нашего рагу из телятины!

Одну большую или две средних моркови натрём на тёрке. Помидоры разрежем пополам и тоже измельчим на тёрке, аккуратно придерживая за шкурку.

Или бланшируйте томаты – обдайте их кипятком. Тогда шкурка с них легко снимется. А для измельчения можно использовать блендер.

6. Когда жидкость в сковороде с мясом полностью выпарится, отодвинем лопаткой тушёную телятину в сторонку. На освободившееся место нальём ещё немного масла и выложим туда лук.

Ну, или просто добавьте лук сверху и перемешайте : )

7. Будем минут 5 обжаривать лук, перемешивая его с мясными кусочками.

Затем добавляем натёртую морковь и жарим ещё 5 минут. Не забывая время от времени перемешивать! : )

8. Чья теперь очередь? Томатов! Пусть присоединятся к остальным аппетитно пахнущим ингредиентам в сковороде! : )

А мы всё посолим, поперчим и добавим любимых специй! Особенно тут хороши хмели-сунели, тимьян и розмарин.

Отдельно можно подать ароматную смесь из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры – она прекрасно сочетается с телятиной! : )

9. Осталось совсем немножко! ; )

Через 15 минут добавим сметану и измельчённый чеснок, перемешаем, дадим закипеть … И выключим огонь! : )

А как у такого блюда из телятины с калорийностью? Тоже всё легко и приятно.

Конечно! Иначе я вам его не рекомендовала бы для похудения : )

Количество имеет значение

В 100 граммах телятины с овощами – 151, 64 ккал!

  • Белков – 17, 98 гр;
  • Жиров – 7, 05 гр;
  • Углеводов – 3, 11 гр;

Рагу не только вкусное, но и для здоровья полезное, и для фигуры! И, благодаря пользе и нежной структуре, оно даже для детей подойдёт.

А теперь главное – подобрать ему удачную пару… ; )

Подружим продукты

Никакого белого риса, картофельного пюре или жареной картошки к нему! Иначе все диетические старания – насмарку. : (

Крупы для гарнира берём только полезные: дикий рис, гречку, полбу, пшено и т.п. Овощи – запечённые, приготовленные на пару или в виде салатов : )

Например, попробуйте телятину вместе с салатом из тунца или салатом из кальмара. А на первое можно приготовить крем-суп из цукини или сырный суп.

Читайте также:  Торт чародейка рецепт гастроном

Да и саму телятину в следующий раз возможно приготовить немного по-другому…

Кое-что о других вариантах

Если выложить все упомянутые продукты – слоями или вперемешку – на противень, то получится телятина, запечённая с овощами в духовке. Разумеется, если вы поставите противень в горячую духовку. ; )

Ещё в духовом шкафу можно приготовить телятину в горшочке. Правда, в таком случае мне тут же нестерпимо хочется добавить к мясу с овощами и грибы. Ну, а что в этом плохого? : ) Почему бы не добавить? : )

И в мультиварке такое блюдо тоже можно сделать – потребуется часа 1,5.

Кому-то такое мясо напоминает рагу, кому-то – гуляш. Всё зависит от того, у кого какие воспоминания и опыт. Хорошо, что польза от названия не изменится! : )

Об одном полезном продукте мы сейчас и поговорим…

Особые качества

Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

А ещё — антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

Здоровья вам и хорошего настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды.

Если – нет, значит, вам нужна уникальная «Обжорная диета»! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно.

Особенно без помощи профессионала. Я предлагаю вам такую помощь: советы, секреты и рецепты вкусных, полезных блюд – всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )

Очень интересно, всегда думала продукты например сметана, телятина содержат в себе много калорий, и за частую исключала их со своего рациона. Прочитав вашу статью и рецепт не поверила своим глазам что можно худеть и при этом кушать вкусную еду. По вашему подсчету можно себе позволить грамм 200 этого блюда, и большой плюс что можно накормить мужа и детей, и за столом ве будут сыты. Спасибо вам

Прекрасный рецепт, спасибо вам огромное за труды! Я всегда думала, что крахмал даёт большую калорийность блюда, поэтому всячески старалась не использовать его в приготовлении, а тут всё так довольно умеренно получилось. И правда, сразу увидела картинку и подумала гуляш)) Буду пробовать готовить, всегда стараюсь новые рецепты практиковать сразу))

Как приятно читать, что вы худеете с помощью мяса и даёте такие замечательные подробные рецепты. Кстати, мне очень понравилось с какой лёгкостью вы делитесь своими навыками, и музыкальное сопровождение в тему! Я часто тушу говядину с овощами, но почему-то всегда обжаривала её до золотистой корочки, потом доливала воды и тушила. Хочу точно следовать вашему рецепту, уж больно аппетитно выглядит блюдо! Ещё на заметку возьму цедру. Обычно я просто могу взбрызнуть соком лимона мясо, но цедра, мне кажется, даст более насыщенный аромат. Спасибо!

Очень классный рецепт. Уверенна, говядина таким образом получиться сочной и вкусной. Я не большой любитель этого мяса, но ведь благодаря специям можно сделать его мегавкусным. Кстати, хмели-сунели одна из любимых специй. Да и для хорошей фигуры специи не помеха. Спасибо, что предлагаете различные варианты готовки. Единственное, что я бы добавила к статье – это то, что лучше говядину скушать в обед, а не оставлять на ужин.

Читайте также:  Рецепт масла против растяжек при беременности

Очень вкусненько на фото получилось. Обожаю телятину, она сочная и нежная, если правильно приготовить. Именно так никогда не готовила, обычно овощи не измельчаю так сильно, а режу брусочками и добавляю разные приправки и немного белого вина и сливок. Но этот рецепт мне понравился, я обязательно приготовлю, помидорчики ему придадут приятную кислинку. Думаю отлично будет с легеньким салатом из пекинки с огурцом, зеленью и вареным яичком.

Если честно не особо вижу различие между телятиной и молодой говядиной, но в основном из такого мяса делаю гуляш, рецепт мне напоминает рагу, но сметанка думаю вообще самая изюминка здесь, наверно мясо получается очень сочным и мягким. Завтра попробую приготовить строго по инструкции, потом отпишусь!)) Наверное ням-ням)).

Ольга, замечательно! Мне тоже нравится делать горячие блюда из телятины.

Мясо нежнее говядины получается.

К сметане и сливками у меня отдельная любовь, так бы и добавляла во все блюда:)

А здесь она действительно к месту;)

Да, сочетание мяса с легким салатом из зелени и овощей — это супер! 😉

После такого ужина чувствуешь легкость, т.к. он соответствует всем принципам правильного питания;)

Больше всего мне нравится, что такое мясо можно и маме, и папе, и деткам:)

Считается, что в каждой семье должно быть на кухне не менее 13 разных специй.

Они не только придают вкус блюдам, но и обладают антипаразитарными свойствами:)

Это блюдо действительно подходит как на обед, так и на ужин. Выбирать вам:)

Попробуйте, я рада, что вы нашли для себя интересные идеи в этой статье.

Рецепт, на мой взгляд, потрясающий! Ведь этим блюдом можно накормить всю семью! ; )

Я совсем недавно стала использовать цедру. Вчера запекала утку с цедрой апельсина.

Действительно необычный вкус приобретает блюдо;)

Похож на гуляш:))) наверное, овощи нужно было покрупнее нарезать:)

Вышло очень вкусно! Способ приготовления немного отличается от гуляша.

Главное, что с любым названием это блюдо великолепно!

Светлана, вы очень точно выразили преимущества этого блюда:)

Я тоже очень довольна тем, что не нужно готовить пять кастрюль разных блюд, когда стройнеешь)))

Одним блюдом накормить всю семью-это ценно:)

Источник

Телятина

Фальшивая телятина из курицы

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица. Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите.

Запеченная телятина с математическим расчетом

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Тушеная телятина для искушенных

Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)

Сливочная телятина

Вариант приготовления вкусного мяса, без особых хлопот, при минимальном наборе продуктов. А ведь это немаловажно в новогодние праздничные дни. Телятина не такая жирная, часто мясо может быть даже суховатым, но добавление сливок преобразит блюдо до праздничного, усилив сливочно — молочный вкус именно телятины. Не усердствуйте со специями, они здесь могут оказаться даже лишними. Только перец и паприка, соль и сливки. Угощайтесь.

Читайте также:  Как омолодить глаза рецепты

Телятина с грибами «Подарочки»

Этот рецепт я нашла в интернете автор: Наталья Самойлюк. И захотелось его попробовать, приготовить на обед! Получилось просто, супер вкусно, красиво, а главное просто и быстро в приготовлении!

Бланкет из телятины

Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы. многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать.

Карловарский рулет из телятины

Однозначно, праздничное блюдо! Телячья вырезка, бекон, ветчина, омлет и маринованные огурчики — вроде бы простые совсем ингредиенты, но какой колоритый получается рулет. Согласна, что повозиться с ним придётся. Но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно — то он получится с первого раза. А ваша семья и гости будут просто в восторге!

Сосиски из телятины с молоком

Предлагаю вам ещё один рецепт колбасных изделий, сделанных дома. Без вредных добавок. А ещё сосиски получаются не очень калорийные и не повредят фигуре. Заходите, дорогие, угощайтесь)))

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))

Тушеная телятина «Маренго»

Veau «Marengo» — классика французской кухни. Наряду с бланкет и беф-бургиньон, телятину «Маренго» можно назвать символом Франции. Возможно, это мясное блюдо чуть менее популярно своих собратьев, но не менее вкусно. Еще бы, ведь сам Наполеон Бонапарт был страстным любителям этого блюда. Вообще, история его возникновения очень забавна… (подробнее в рецепте) П. С. на сайте есть говядина и курица «Маренго», добавляю и мой рецепт как вариант 🙂

Телятина. Телятина – мясо теленка. Наиболее вкусное мясо из молочных телят. Из-за того, что животных кормят только молоком, мясо имеет бледно-розовый цвет. Оно считается диетическим: нежирное и очень нежное.

Из телятины можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, ростбифы, зразы, эскалопы. Кроме этого, телятину можно варить, тушить, запекать, делать рагу. Это мясо идеально сочетается с различными приправами: мускатным орехом, розмарином, имбирем, кардамоном. Также можно подавать телятину под различными соусами. Из телятины готовят шашлык, делают фарш, из которого можно пожарить котлеты, тефтели, биточки, сделать пельмени.

Следует помнить о том, что телятину нельзя долго подвергать тепловой обработке и при очень высокой температуре. Из-за того, что мясо нежирное, под действием высоких температур оно может стать слишком сухим. Поэтому при приготовлении советуют добавлять к телятине масло, вино, соус и т.д.

Телятина – это не тот вид мяса, которое можно приготовить «с кровью». И к тому же это небезопасно для здоровья.

Телятина, как и говядина, прекрасно усваивается организмом, считается источником белка и железа. Благодаря этим свойствам мясо рекомендуют употреблять детям и пожилым людям.

При приготовлении нарезать телятину следует поперек волокон. Это облегчит впоследствии пережевывание мяса.

Также важно учитывать, какая часть туши будет использоваться при приготовлении блюда. Например, из вырезки получаются отличные бифштексы. Голова, ноги, кости теленка – отличная основа для приготовления первых блюд. Лопатка, грудинка, мякоть голени подходят для жарки, тушения или запекания.

Подавать блюда из телятины можно с овощами, кисло-сладкими соусами. В качестве гарнира хорошо сочетается отварной картофель, картофельное пюре, рис.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector