Темпура для кальмара рецепт кляра

Кальмары в темпуре

Нежные кольца кальмаров в хрустящей панировке (темпуре) — рецепт истинно японской кухни. Универсальная закуска, которая придется по вкусу и взрослым и детям.

Приготовить хрустящие кольца кальмаров в панировке в домашних условиях гораздо проще, чем вы могли бы себе представить. В не зависимости от того есть ли у вас фритюрница (вполне можно воспользоваться и обычной кастрюлей с толстым дном).

Именно этот рецепт темпуры (панировки для обжаривания продуктов) чаще всего используют в Японии и он существенно отличается от кляра из кукурузной муки (на мой взгляд слишком жесткого), который используют в итальянской кухне, готовя те же кальмары. Японская темпура это легкое, хрустящее, тающее во рту покрытие.

Кальмар является идеальным продуктом для приготовления темпуры, потому что он готовится очень быстро. Используйте только свежие продукты – ничего мороженого или вареного.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

Источник

Найти

Я в соцсетях

Темпура из кальмара по-корейски

Ингредиенты:

Кальмар 450 гр.
Морковь 1 шт.
Лук зелёный 2 -3 стебля
Мука 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 200 мл.
Крахмал кукурузный 1 ст. л. (с горкой)
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 500 мл.
Для подачи :
Соус соевый
Кунжутные семечки

В Японии темпура — это морепродукты и овощи приготовленные в кляре. Сахалинские же корейцы называют так небольшие оладушки из кальмара, краба или ракушки чёге (дёге).

Приготовление:

В чашу вливаем холодную воду (желательно, чтобы вода была ледяная), добавляем соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком. Далее всыпаем муку и крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Рецепт холодного чая лонг айленд

По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Но я не добавляю.

Тесто готово. По консистенции оно как на обычные оладьи.

Кальмар измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой.

В блендере масса получается более пастообразной. Мне так больше нравится.

Лук мелко режем. Морковь трём на мелкой тёрке.

В тесто добавляем кальмар, морковь и лук.

Хорошо перемешиваем ложкой.

В сотейнике разогреваем масло.

Когда масло достаточно разогрето выкладываем столовой ложкой тесто. Я люблю темпура небольшие, поэтому выкладываю по пол столовой ложки теста.

Жарим темпура во фритюре около 5 минут до золотистого цвета.

Готовые темпура выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подаются темпура с соевым соусом и обжаренным кунжутом. Слегка макаем темпура в соус и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Острые кальмары в кляре и темпуре

Зачем нам ехать куда-то далеко, чтобы попробовать то, что можем приготовить сами?! Фастфуд, правильно приготовленный, вкусный и даже полезный, может быть на нашем столе каждый день. Особенно, если речь о кальмарах в кляре.

Тут такие есть возможности. Тут столько насочинять можно! Сегодня я предлагаю приготовить очень необычную закуску. Мне попалась темпура. Вот и решила поэкспериментировать. И, знаете, очень понравилось! Ведь кольца получились сочными внутри и хрустящими снаружи.

Единственный недостаток у кальмаров в кляре – это то, что они быстро остывают и теряют хрустящие свойства. Вот поэтому не готовьте впрок. Лучше взять порцию, которая будет съедаться за раз.

Время приготовления: 25 минут ушло на приготовление одного кальмара

Сложность: средняя, ведь, кроме возни, тут нужно быть внимательным, чтобы правильно обжарить кольца

У меня кальмар был из морозилки, я его сначала разморозила, а затем провела все манипуляции для того, чтобы освободить его от всего лишнего. Первое, промыла его. Затем ополоснула кипятком. Для чего? Как я поняла в последнюю готовку, так легче снимаются эти несносные пленки, которые неприятно стягивают кальмар, если их не убрать.

Читайте также:  Для тортильи рецепт закуски

Вытерев тушку салфеткой, я очистила ее и от внутренностей. А они, надо сказать, круто испортят, если их не убрать.

Нам осталось нарезать кальмары на кольца или кусочки нужной толщины. Я люблю, когда она составляет 0,5-1 см.

Чтобы вкус кальмаров был каждый раз разным, я выбираю и разные вкусности. На сей раз для маринада я взяла соевый соус, перцы молотые — смесь, и специи с солью. Обсыпала сначала кольца этой красотой.

А после залила соусом.

Пускай помаринуются кольца в пиалке, пока мы с вами приготовим этот замечательный кляр. Взобьем яйцо, соль, добавим муку и темпуру, затем, если кляр густоват, слегка разбавим его молоком.

Смешаем. Вот и все, можно кольца кальмара, слив жидкую субстанцию, отправить в кляр или обмакивать каждый раз сначала в темпуру, потом в кляр.

Нагреем масло в сковороде и начнем жарить кольца. Их можно считать готовыми, как только все стороны зарумянятся.

Чтобы избавиться от излишков масла, положите готовые кольца на салфетку. А после лакомьтесь с любимым соусом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Жареные кальмары в темпуре — замечательная закуска для большой компании

Если вы любите различного рода закуски вроде луковых колец, тогда эти жареные кальмары в темпуре произведут на вас впечатление. Такая закуска идеально подойдёт для посиделок в компании друзей.

Время на подготовку ингредиентов: 1 час 15 минут

Время приготовления: 25 минут

1. Нарежьте очищенные кальмары кольцами толщиной около 1-1,5 см.

2. Разогрейте масло во фритюрнице или большой толстостенной кастрюле. Температура масла должна быть около 190 градусов.

3. Смешайте сухие ингредиенты, пока масло нагревается.

Читайте также:  Панкейки с какао рецепт с содой

4. Как только масло нагреется, выньте газировку из холодильника и смешайте с яичным желтком. Затем налейте эту смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Если есть комочки, ничего страшного. Не нужно долго перемешивать. Темпура готова.

5. Обсыпьте кольца кальмара рисовой или пшеничной мукой.

6. Окуните кольца в темпуру и обжарьте во фритюре. Жарьте 45-60 секунд. Лучше всего это делать порциями примерно по 6 штук.

Photography Credit: Elise Bauer

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector