- Найти
- Я в соцсетях
- Темпура из кальмара по-корейски
- Ингредиенты:
- Кальмары в темпуре
- Жареные кальмары в темпуре — замечательная закуска для большой компании
- Темпура из кальмара с овощами
- Кольца кальмара «Как в ресторане»
- Ингредиенты для «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:
Найти
Я в соцсетях
Темпура из кальмара по-корейски
Ингредиенты:
Кальмар | 450 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Лук зелёный | 2 -3 стебля |
Мука | 200 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 200 мл. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. (с горкой) |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 500 мл. |
Для подачи : | |
Соус соевый | |
Кунжутные семечки |
В Японии темпура — это морепродукты и овощи приготовленные в кляре. Сахалинские же корейцы называют так небольшие оладушки из кальмара, краба или ракушки чёге (дёге).
Приготовление:
В чашу вливаем холодную воду (желательно, чтобы вода была ледяная), добавляем соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком. Далее всыпаем муку и крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Но я не добавляю.
Тесто готово. По консистенции оно как на обычные оладьи.
Кальмар измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой.
В блендере масса получается более пастообразной. Мне так больше нравится.
Лук мелко режем. Морковь трём на мелкой тёрке.
В тесто добавляем кальмар, морковь и лук.
Хорошо перемешиваем ложкой.
В сотейнике разогреваем масло.
Когда масло достаточно разогрето выкладываем столовой ложкой тесто. Я люблю темпура небольшие, поэтому выкладываю по пол столовой ложки теста.
Жарим темпура во фритюре около 5 минут до золотистого цвета.
Готовые темпура выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подаются темпура с соевым соусом и обжаренным кунжутом. Слегка макаем темпура в соус и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Источник
Кальмары в темпуре
Нежные кольца кальмаров в хрустящей панировке (темпуре) — рецепт истинно японской кухни. Универсальная закуска, которая придется по вкусу и взрослым и детям.
Приготовить хрустящие кольца кальмаров в панировке в домашних условиях гораздо проще, чем вы могли бы себе представить. В не зависимости от того есть ли у вас фритюрница (вполне можно воспользоваться и обычной кастрюлей с толстым дном).
Именно этот рецепт темпуры (панировки для обжаривания продуктов) чаще всего используют в Японии и он существенно отличается от кляра из кукурузной муки (на мой взгляд слишком жесткого), который используют в итальянской кухне, готовя те же кальмары. Японская темпура это легкое, хрустящее, тающее во рту покрытие.
Кальмар является идеальным продуктом для приготовления темпуры, потому что он готовится очень быстро. Используйте только свежие продукты – ничего мороженого или вареного.
Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:
Источник
Жареные кальмары в темпуре — замечательная закуска для большой компании
Если вы любите различного рода закуски вроде луковых колец, тогда эти жареные кальмары в темпуре произведут на вас впечатление. Такая закуска идеально подойдёт для посиделок в компании друзей.
Время на подготовку ингредиентов: 1 час 15 минут
Время приготовления: 25 минут
1. Нарежьте очищенные кальмары кольцами толщиной около 1-1,5 см.
2. Разогрейте масло во фритюрнице или большой толстостенной кастрюле. Температура масла должна быть около 190 градусов.
3. Смешайте сухие ингредиенты, пока масло нагревается.
4. Как только масло нагреется, выньте газировку из холодильника и смешайте с яичным желтком. Затем налейте эту смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Если есть комочки, ничего страшного. Не нужно долго перемешивать. Темпура готова.
5. Обсыпьте кольца кальмара рисовой или пшеничной мукой.
6. Окуните кольца в темпуру и обжарьте во фритюре. Жарьте 45-60 секунд. Лучше всего это делать порциями примерно по 6 штук.
Photography Credit: Elise Bauer
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Темпура из кальмара с овощами
Для приготовления нам понадобится:
✔️очищенный кальмар — 350г
✔️перец сладкий — 2 шт. среднего размера
✔️репчатый лук — 1/2 головки
✔️смесь мучная темпурная- 280г
✔️масло подсолнечно-оливковое — 600мл
✔️соевый соус — 100мл
✔️чеснок — 2 зубчика
✔️красный перец острый молотый или хлопья — 1 ч.л.
✔️чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.
✔️молотый кориандр — 1 ч.л.
✔️уксус 9% — 1/2 ч.л.
Темпура — одно из моих любимых блюд корейской кухни!
Начнём с приготовления соуса. Для этого на сухой сковороде обжариваем кунжут с молотым кориандром (минуты 3, помешивая лопаткой, чтобы кориандр нагрелся и раскрылся вкус, а кунжут слегка обжарился). Если у вас кунжут уже обжаренный, то обжариваем только кориандр. Далее в соевый соус добавляем обжаренный кориандр и кунжут, черный и красный перец, уксус, выдавливаем чеснок. Если у вас уксусная кислота 70%, как у меня, то разбавляем ее водой. Все перемешиваем и оставляем настаиваться.
Лук и сладкий перец нарезаем полукольцами, кальмар — тонкими полосками.
В емкость наливаем ледяную воду и добавляем темпурную смесь. Тщательно перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
В полученную массу добавляем нарезанные кальмар и овощи.
Все перемешиваем. Соль не добавляем, т.к. темпурная смесь содержит в своём составе соль☝️
Обжариваем темпуру в хорошо разогретом масле до румяного цвета (минуты 3), выкладывая массу столовой ложкой по 2 штуки за партию. Я использую для этого сотейник.
Обжаренную темпуру выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Употреблять темпуру лучше сразу, пока она не обмякла. К темпуре подаём приготовленный соус.
Источник
Кольца кальмара «Как в ресторане»
Просты в приготовлении, следуя инструкции, и всегда нарасхват в качестве закуски!
Ингредиенты для «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:
- Кальмар (полтушки)
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крошка хлебная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 0.5 зуб.
- Лимон — 1 ломт.
- Укроп — 1 веточ.
- Кориандр (молотый — по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316.4 ккал | белки 29.2 г | жиры 193 г | углеводы 121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 503.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 42 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:
Я готовлю обычно сначала соус, т. к. после приготовления кальмары быстро отсыревают и перестают быть хрустящими, может только у меня и из-за влажного климата. Но всё же подавать горячими и хрустящими лучше, чем потом ещё возиться с соусом.
Итак, в глубокой миске нужно смешать майонез, сметану, выдавить чеснок и нарезанный укроп. Все хорошо смешать, но не взбивать. Поместить в соусницу. Подготовить тарелку на которой будет подано блюдо (можно украсить листом салата). Подготовить ингредиенты. Важно! Хлебные сухари продаются специальные для темпуры. Именно за счет них кольца кальмаров получаются такими «кучерявыми». Если таких нет, кто-то мнёт кукурузные хлопья.
Предварительно размороженный (в прохладной воде) кальмар проверить на наличие пленки внутри и снаружи, если осталась, аккуратно удалить. Нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм. промыть и влажными поместить в миску с мукой, тщательно обвалять и оставить до начала приготовления.
В миску с яйцом добавляем немножко соли (как в омлет, полщепотки) и тщательно взбиваем венчиком до появления пузыриков. В муку добавляем полноценную щепотку соли и кто любит кориандр к морепродуктам — можно добавить молотый кориандр в муку, это придаст пикантный сладковатый аромат. Важно! Взбитое яйцо нужно периодически взбивать, не давать осесть, чтобы кляр во время обжарки получался воздушным.
Для жарки я использовала алюминиевый вок для экономии масла за счёт углубленной формы вока. В нем также удобно готовить кольца по одному, чтобы не торопиться, не обжечься и не пережарить кальмары. Я разогреваю масло и жарю кальмары на слабом огне. Для обыкновенной сковороды подойдёт средний огонь. Если любите остренькое, то в масло можно бросить перчик чили, разрезав его предварительно на две части и очистив от семян.
Берем колечко в муке и опускаем полностью во взбитое яйцо, потом валяем хорошенько в хлебных сухарях и аккуратно кладем в подогретое масло. Жарить до золотой корочки, желательно не дольше 20-ти секунд на каждой стороне (Да, друзья, не минуту, не две!!), именно при такой обжарке, кальмар откусывается с первого раза, и точно не будет резиновым! Секрет в том, чтобы подобрать нужный огонь, чтобы за 20 секунд на одной стороне колечко прожаривалось до золотистого цвета.
Достав из масла, колечки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Как только все кольца будут пожарены, сервировать, не забыв про лимончик и соус, и кушать.
Источник