Темпура с яблоком рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Видео (170)
  • Вышивание (21)
  • Вязание (1974)
  • вязание воротничков, накидок (31)
  • вязание детям (99)
  • Вязание крючком (647)
  • вязание малышам (36)
  • вязание на вилке (6)
  • Вязание на машине (52)
  • Вязание спицами (454)
  • жилеты, болеро, безрукавки (94)
  • коврики (23)
  • обвязка края (36)
  • пальто, кардиганы, жакеты (171)
  • платья, сарафаны (123)
  • тапочки, пинетки, носки (77)
  • узоры крючком (93)
  • узоры спицами (155)
  • шали (54)
  • шапки, береты,шарфы (118)
  • Девушки (29)
  • Дети (29)
  • Дизайн (6)
  • Для дневника (559)
  • Аватарки (14)
  • Анимации (92)
  • генератор (29)
  • Картинки (50)
  • Клипарт (78)
  • Комментарии (36)
  • Разделители (26)
  • Схемы (61)
  • Флеш (86)
  • Фоны (97)
  • Шрифты (14)
  • Эпиграфы (20)
  • Живопись (69)
  • Животные (69)
  • Журналы (76)
  • Интересное (201)
  • Интерьер (34)
  • Искусство (80)
  • История (52)
  • Коллекции различные (9)
  • Компьютер (52)
  • Сайты (34)
  • Красота, здоровье (182)
  • Кулинария (499)
  • Бутерброды, закуски. канапе (49)
  • Вторые блюда (76)
  • Выпечка (196)
  • Десертные блюда (23)
  • Диеты (19)
  • Домашние заготовки (41)
  • Напитки (21)
  • Первые блюда (11)
  • Праздничные обеды (21)
  • Салаты (52)
  • Сервировка стола (16)
  • Мода (52)
  • Мой ЛИру (74)
  • переводчик (2)
  • Музеи (4)
  • Музыка (299)
  • Музыкальные открытки (39)
  • плееры (40)
  • Настроение (50)
  • Новости (12)
  • О жизни (86)
  • секс (10)
  • Обучение (67)
  • Открытки (60)
  • Приветствие (31)
  • Поздравления (93)
  • Позитивы (118)
  • Праздники (184)
  • 8 марта (8)
  • Новый год (112)
  • Природа (60)
  • Рамочки (427)
  • Религия (95)
  • Рукоделие (233)
  • Сад,огород (9)
  • Советы для дома (71)
  • Стихи (359)
  • Страны (65)
  • Фильмы (19)
  • Фотографии (143)
  • Фотошоп (76)
  • Цветы (68)
  • Цитаты (19)
  • Шитье (22)
  • Юмор (103)
  • Анекдоты (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Яблоки в темпуре

Темпура — это популярное японское блюдо, которое подают как в дорогих ресторанах, так и в забегаловках, кафе, на улице и т.д… Также я встречала темпуру в разных странах Европы, возможно блюдо носит другое название, но смысл тот же. Темпура — это, если объяснять по-простому, фрукты, овощи, грибы, морепродукты и т.д. в кляре. Но этот кляр особый.

Ломтики яблока, или например креветки, получаются зажаренные в особой воздушной и очень пышной массе. Снаружи зажаристая корочка, внутри нежная текстура и начинка сохраняет свой первоначальный вкус.
Для кляра используют специальную муку.
Возможно вы встречали темпуру в японских ресторанах или суши-баре, там они наверняка присутствуют в меню. Если интересно — можете попробовать, но уверенна, вам понравится обязательно.
Нужные продукты:

  • 2 яйца
  • 200 гр. ледяной воды
  • 160 гр. темпурной муки

Обычная мука, которую мы привыкли использовать в домашней кухне, не даст того особого вкуса. Нужна темпурная мука, которая состоит их рисовой, пшеничной муки, крахмала и соли.

Сначала приготовим яблоки — очистить кожуру, удалить сердцевину и порезать ломтиками в 1 см. Важно, чтобы все продукты были свежие и еще, готовый кляр ставить нужно подальше от огня.

Итак, взбиваем яйца, вливаем ледяную воду и замешиваем темпурной мукой. Делать все нужно быстро.Если у вас образовались комочки, не расстраивайтесь, так и нужно — это придаст кляру большей пышности и воздушности.

Читайте также:  Приготовить вкусный суп харчо рецепт

Подожгите огонь под сковородкой с растительным маслом. Масло должно раскалиться до максимума. Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, капните в сковороду несколько капель кляра.

Обмакните дольки яблок в готовом кляре и обжарьте с двух сторон, переворачивать можно только один раз. Убавлять или добавлять огонь категорически не допускается. Готовые яблоки в темпуре выкласть на бумажное полотенце в один ряд, нельзя складывать горкой! Яблоки необходимо переложить на порционное блюдо, положить рядом 2-3 шарика мороженого, полить все шоколадом или карамельным соусом и посыпать кунжутом.

Источник

Темпура с яблоком рецепт

Панировка «Миндаль»-200 гр

Пошаговый рецепт

Темпуру развести водой 1:2,.У яблок удалить кожуру и сердцевину.Нарезать кольцами толщиной 1 см,посыпать песком и оставить на 10-15 мин.Разогреть фритюр.Кольца яблок обвалять слегка в муке,опустить в темпуру и обвалять в «Миндале».Жарить во фритюре до золотистого колера.

Похожие рецепты

Яблочные кольца

яблоки крепкие 4-5 шт.,

масло для фритюра.

На десерт приготовила яблочные колечки,

быстрое блюдо и вкусноооо..

Сначала приготовила кляр:

смешала молоко ,яйца,сахар и муку в миксере,

получилось жидкое тесто.

Помыла яблоки,удалила семенную коробочку.

Кольцо с яблоками

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маргарин — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Сухофрукты — 200 г

Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

Масло растительное — 65 г

Просеять муку. Замесить тесто. В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить остальные ингредиенты. Сахар,масло,соль. 2 — 3 раза обмять и дать снова подойти. Раскатать. Время указанное в рецепте (70 минут) на приготовление начинки (25 мин) и для выпечки (45 мин)

Подготовить яблоки. Удалить сердцевины.

Половину пакета сухих фруктов и орехов использовать для нач.

Яблочное кольцо

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 500-600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Приготовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, можно и вручную. В ведерко хлебопечки влить теплую воду (220 мл.), добавить дрожжи и оставить на 5-10 мин. до образования шапочки. После добавляем просеянную муку, 3 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, растительное масло, 2 яйца и замешиваем тесто.

Источник

Яблоки в темпуре

Темпура — это популярное японское блюдо, которое подают как в дорогих ресторанах, так и в забегаловках, кафе, на улице и т.д… Также я встречала темпуру в разных странах Европы, возможно блюдо носит другое название, но смысл тот же. Темпура — это, если объяснять по-простому, фрукты, овощи, грибы, морепродукты и т.д. в кляре. Но этот кляр особый.
Ломтики яблока, или например креветки, получаются зажаренные в особой воздушной и очень пышной массе. Снаружи зажаристая корочка, внутри нежная текстура и начинка сохраняет свой первоначальный вкус.
Для кляра используют специальную муку.
Возможно вы встречали темпуру в японских ресторанах или суши-баре, там они наверняка присутствуют в меню. Если интересно — можете попробовать, но уверенна, вам понравится обязательно.
Нужные продукты:

  • 2 яйца
  • 200 гр. ледяной воды
  • 160 гр. темпурной муки

Обычная мука, которую мы привыкли использовать в домашней кухне, не даст того особого вкуса. Нужна темпурная мука, которая состоит их рисовой, пшеничной муки, крахмала и соли.

Сначала приготовим яблоки — очистить кожуру, удалить сердцевину и порезать ломтиками в 1 см. Важно, чтобы все продукты были свежие и еще, готовый кляр ставить нужно подальше от огня.

Читайте также:  Гунканы с кальмаром рецепт

Итак, взбиваем яйца, вливаем ледяную воду и замешиваем темпурной мукой. Делать все нужно быстро.Если у вас образовались комочки, не расстраивайтесь, так и нужно — это придаст кляру большей пышности и воздушности.

Подожгите огонь под сковородкой с растительным маслом. Масло должно раскалиться до максимума. Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, капните в сковороду несколько капель кляра.

Обмакните дольки яблок в готовом кляре и обжарьте с двух сторон, переворачивать можно только один раз. Убавлять или добавлять огонь категорически не допускается. Готовые яблоки в темпуре выкласть на бумажное полотенце в один ряд, нельзя складывать горкой! Яблоки необходимо переложить на порционное блюдо, положить рядом 2-3 шарика мороженого, полить все шоколадом или карамельным соусом и посыпать кунжутом.

Все, яблоки в темпуре готовы! Таким же способом можно приготовить креветки, овощи, ананас, грушу, банан и т.д.

Источник

Дайте рецепт яблочной темпуры! Ну или хотя бы только кляра.

Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана «Hanlong» Таллинн, Pan Ming Hui)

Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.

Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г

Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.

Приготовление рецепта Темпура:

1) Пекинскую капусту вымыть, разделить на листы, а затем нарезать длинными кусочками.

2) Морковь очистить, помыть и нарезать тонкими брусочками.

3) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.

5) Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой.

6) Креветки разморозить, затем остудить и очистить от панциря.

7) Выложить подготовленные ингредиенты на одну большую тарелку, так как все обжаривается довольно быстро и не будет времени на подготовку.

8) Приготовить кляр. Миску с водой поставить в морозильную камеру на 5-7 минут, для того, чтобы вода слегка замерзла.

9) Добавить яйцо к ледяной воде, слегка взбить вилкой, посолить, а потом всыпать муку и тщательно перемешать. Но даже если останутся комочки, то ничего страшного, они придадут уникальную структуру приготовленному кляру.

10) Налить растительное масло в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не слишком сильно, чтобы масло не горело. А готовность масла можно проверить так, опустить кусочек кляра в масло, он должен медленно всплывать и не быть сразу коричневым.

Читайте также:  Филе сазана простой рецепт

11) Обмакивая поочередно овощи, грибы и креветки в кляре, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета, при этом нужно постоянно помешивать.

12) Обжаренные овощи, креветки и грибы нужно на бумажную салфетку, чтобы излишки масла в нее впитались.

13) Для гарнира лучше всего подойдет рис, который нужно отварить в воде с добавлением соли. Также в готовый рис можно добавить рисовый уксус, как для приготовления суши. Выложить горку риса на порционную тарелку, а сверху часть обжаренных овощей, грибов и креветок. Сверху блюдо полить соевым соусом, либо подать его в отдельной емкости. Темпура готова, приятного аппетита или как говорят японцы — Itadakimas!

Ингредиенты для рецепта Темпура:
200 гр. креветок, 100 гр. болгарского перца, 1 морковь, 1 свежий огурец, 150 гр. шампиньонов, 3 листа пекинской капусты, 400-500 мл растительного масла, соевый соус.

Для кляра: 200 мл воды, 100 гр. муки, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли.

Источник

Темпура с яблоком рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Яблоки в темпуре и карамели с кунжутом (готовлю в сковороде-вок iCook TM)

Как и обещал, сегодня готовим снова в чудо сковороде-вок iCook TM и используем в деле решетку-вставку с таким романтичным названием «Лепестки лотоса» (Lotus Blossom) Готовить мы будем очень любимые мной яблоки в карамели! Десерт этот конечно не на каждый день — но иногда себя можно и побаловать. Приступаем:

4 яблока
110 г муки
100 мл холодной минеральной воды
1 небольшое яйцо

150 г сахара
кунжутные семечки

500 мл растительного масла(я использовал рисовое но можно и кукурузное, рисовое или рафинированное подсолнечное)

Сковорода-вок iCook TM
Решетка вставка Lotus Blossom
Сковородас антипригарным покрытием iCook TM

Все очень просто:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать каждое на 10-12 долек.

В миске смешать муку и воду, добавить яйцо и замесить быстро жидкое тесто.

Добавить в миску дольки яблок и перемешать так что б на каждый кусочек попало тесто.

В сковороде-вок разогреть масло, установить решетку Lotus Blossom. Аккуратно выкладывать порциями дольки яблок и жарить в масле до золотистости. Готовые кусочки выкладывать сначала на решетку что б стек лишний жир. Жарить пока все яблоки не будут готовы.
В сковороде растопить сахар до состояния карамели. Аккуратно окунать обжаренные дольки яблок в карамель и выкладывать на слегка смазанный маслом противень ,сразу присыпая кунжутом.

Когда все яблоки будут готовы можно снять десерт с противня и переложить на блюдо и подавать к столу!

Приятного вам аппетита.

ПС: также можно приготовить и груши и бананы и др фрукты. Можно подавать самостоятельно или с мороженым.

Сегодня мы приготовили десерт по традиционному методу приготовления в воке. Мы использовали фритюр и готовили в темпуре. Как видно по фото — все сложилось удачно. Вставка-решетка «Лепестки лотоса» на деле оказалась очень удобной и практичной. С ее помощью можно готовить порционные кусочки овощей, фруктов или др продуктов. Устанавливается она одним движением, легко моется, удобно складывается не занимая много места — очень практичное дополнение к и без того функциональной сковороде-вок iCook TM ! Понравилось!

В следующий раз будут готовить друзья, осталось выбрать кого-то одного из всх желащих приехать ко мне в гости)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector