- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Яблоки в темпуре
- Темпура с яблоком рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Яблочные кольца
- Кольцо с яблоками
- Яблочное кольцо
- Яблоки в темпуре
- Дайте рецепт яблочной темпуры! Ну или хотя бы только кляра.
- Темпура с яблоком рецепт
- Войти
- Яблоки в темпуре и карамели с кунжутом (готовлю в сковороде-вок iCook TM)
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Видео (170)
- Вышивание (21)
- Вязание (1974)
- вязание воротничков, накидок (31)
- вязание детям (99)
- Вязание крючком (647)
- вязание малышам (36)
- вязание на вилке (6)
- Вязание на машине (52)
- Вязание спицами (454)
- жилеты, болеро, безрукавки (94)
- коврики (23)
- обвязка края (36)
- пальто, кардиганы, жакеты (171)
- платья, сарафаны (123)
- тапочки, пинетки, носки (77)
- узоры крючком (93)
- узоры спицами (155)
- шали (54)
- шапки, береты,шарфы (118)
- Девушки (29)
- Дети (29)
- Дизайн (6)
- Для дневника (559)
- Аватарки (14)
- Анимации (92)
- генератор (29)
- Картинки (50)
- Клипарт (78)
- Комментарии (36)
- Разделители (26)
- Схемы (61)
- Флеш (86)
- Фоны (97)
- Шрифты (14)
- Эпиграфы (20)
- Живопись (69)
- Животные (69)
- Журналы (76)
- Интересное (201)
- Интерьер (34)
- Искусство (80)
- История (52)
- Коллекции различные (9)
- Компьютер (52)
- Сайты (34)
- Красота, здоровье (182)
- Кулинария (499)
- Бутерброды, закуски. канапе (49)
- Вторые блюда (76)
- Выпечка (196)
- Десертные блюда (23)
- Диеты (19)
- Домашние заготовки (41)
- Напитки (21)
- Первые блюда (11)
- Праздничные обеды (21)
- Салаты (52)
- Сервировка стола (16)
- Мода (52)
- Мой ЛИру (74)
- переводчик (2)
- Музеи (4)
- Музыка (299)
- Музыкальные открытки (39)
- плееры (40)
- Настроение (50)
- Новости (12)
- О жизни (86)
- секс (10)
- Обучение (67)
- Открытки (60)
- Приветствие (31)
- Поздравления (93)
- Позитивы (118)
- Праздники (184)
- 8 марта (8)
- Новый год (112)
- Природа (60)
- Рамочки (427)
- Религия (95)
- Рукоделие (233)
- Сад,огород (9)
- Советы для дома (71)
- Стихи (359)
- Страны (65)
- Фильмы (19)
- Фотографии (143)
- Фотошоп (76)
- Цветы (68)
- Цитаты (19)
- Шитье (22)
- Юмор (103)
- Анекдоты (11)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Яблоки в темпуре
Темпура — это популярное японское блюдо, которое подают как в дорогих ресторанах, так и в забегаловках, кафе, на улице и т.д… Также я встречала темпуру в разных странах Европы, возможно блюдо носит другое название, но смысл тот же. Темпура — это, если объяснять по-простому, фрукты, овощи, грибы, морепродукты и т.д. в кляре. Но этот кляр особый.
Ломтики яблока, или например креветки, получаются зажаренные в особой воздушной и очень пышной массе. Снаружи зажаристая корочка, внутри нежная текстура и начинка сохраняет свой первоначальный вкус.
Для кляра используют специальную муку.
Возможно вы встречали темпуру в японских ресторанах или суши-баре, там они наверняка присутствуют в меню. Если интересно — можете попробовать, но уверенна, вам понравится обязательно.
Нужные продукты:
- 2 яйца
- 200 гр. ледяной воды
- 160 гр. темпурной муки
Обычная мука, которую мы привыкли использовать в домашней кухне, не даст того особого вкуса. Нужна темпурная мука, которая состоит их рисовой, пшеничной муки, крахмала и соли.
Сначала приготовим яблоки — очистить кожуру, удалить сердцевину и порезать ломтиками в 1 см. Важно, чтобы все продукты были свежие и еще, готовый кляр ставить нужно подальше от огня.
Итак, взбиваем яйца, вливаем ледяную воду и замешиваем темпурной мукой. Делать все нужно быстро.Если у вас образовались комочки, не расстраивайтесь, так и нужно — это придаст кляру большей пышности и воздушности.
Подожгите огонь под сковородкой с растительным маслом. Масло должно раскалиться до максимума. Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, капните в сковороду несколько капель кляра.
Обмакните дольки яблок в готовом кляре и обжарьте с двух сторон, переворачивать можно только один раз. Убавлять или добавлять огонь категорически не допускается. Готовые яблоки в темпуре выкласть на бумажное полотенце в один ряд, нельзя складывать горкой! Яблоки необходимо переложить на порционное блюдо, положить рядом 2-3 шарика мороженого, полить все шоколадом или карамельным соусом и посыпать кунжутом.
Источник
Темпура с яблоком рецепт
Панировка «Миндаль»-200 гр
Пошаговый рецепт
Темпуру развести водой 1:2,.У яблок удалить кожуру и сердцевину.Нарезать кольцами толщиной 1 см,посыпать песком и оставить на 10-15 мин.Разогреть фритюр.Кольца яблок обвалять слегка в муке,опустить в темпуру и обвалять в «Миндале».Жарить во фритюре до золотистого колера.
Похожие рецепты
Яблочные кольца
яблоки крепкие 4-5 шт.,
масло для фритюра.
На десерт приготовила яблочные колечки,
быстрое блюдо и вкусноооо..
Сначала приготовила кляр:
смешала молоко ,яйца,сахар и муку в миксере,
получилось жидкое тесто.
Помыла яблоки,удалила семенную коробочку.
Кольцо с яблоками
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Маргарин — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сухофрукты — 200 г
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 65 г
Просеять муку. Замесить тесто. В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить остальные ингредиенты. Сахар,масло,соль. 2 — 3 раза обмять и дать снова подойти. Раскатать. Время указанное в рецепте (70 минут) на приготовление начинки (25 мин) и для выпечки (45 мин)
Подготовить яблоки. Удалить сердцевины.
Половину пакета сухих фруктов и орехов использовать для нач.
Яблочное кольцо
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 500-600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Приготовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, можно и вручную. В ведерко хлебопечки влить теплую воду (220 мл.), добавить дрожжи и оставить на 5-10 мин. до образования шапочки. После добавляем просеянную муку, 3 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, растительное масло, 2 яйца и замешиваем тесто.
Источник
Яблоки в темпуре
Темпура — это популярное японское блюдо, которое подают как в дорогих ресторанах, так и в забегаловках, кафе, на улице и т.д… Также я встречала темпуру в разных странах Европы, возможно блюдо носит другое название, но смысл тот же. Темпура — это, если объяснять по-простому, фрукты, овощи, грибы, морепродукты и т.д. в кляре. Но этот кляр особый.
Ломтики яблока, или например креветки, получаются зажаренные в особой воздушной и очень пышной массе. Снаружи зажаристая корочка, внутри нежная текстура и начинка сохраняет свой первоначальный вкус.
Для кляра используют специальную муку.
Возможно вы встречали темпуру в японских ресторанах или суши-баре, там они наверняка присутствуют в меню. Если интересно — можете попробовать, но уверенна, вам понравится обязательно.
Нужные продукты:
- 2 яйца
- 200 гр. ледяной воды
- 160 гр. темпурной муки
Обычная мука, которую мы привыкли использовать в домашней кухне, не даст того особого вкуса. Нужна темпурная мука, которая состоит их рисовой, пшеничной муки, крахмала и соли.
Сначала приготовим яблоки — очистить кожуру, удалить сердцевину и порезать ломтиками в 1 см. Важно, чтобы все продукты были свежие и еще, готовый кляр ставить нужно подальше от огня.
Итак, взбиваем яйца, вливаем ледяную воду и замешиваем темпурной мукой. Делать все нужно быстро.Если у вас образовались комочки, не расстраивайтесь, так и нужно — это придаст кляру большей пышности и воздушности.
Подожгите огонь под сковородкой с растительным маслом. Масло должно раскалиться до максимума. Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, капните в сковороду несколько капель кляра.
Обмакните дольки яблок в готовом кляре и обжарьте с двух сторон, переворачивать можно только один раз. Убавлять или добавлять огонь категорически не допускается. Готовые яблоки в темпуре выкласть на бумажное полотенце в один ряд, нельзя складывать горкой! Яблоки необходимо переложить на порционное блюдо, положить рядом 2-3 шарика мороженого, полить все шоколадом или карамельным соусом и посыпать кунжутом.
Все, яблоки в темпуре готовы! Таким же способом можно приготовить креветки, овощи, ананас, грушу, банан и т.д.
Источник
Дайте рецепт яблочной темпуры! Ну или хотя бы только кляра.
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана «Hanlong» Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Приготовление рецепта Темпура:
1) Пекинскую капусту вымыть, разделить на листы, а затем нарезать длинными кусочками.
2) Морковь очистить, помыть и нарезать тонкими брусочками.
3) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
4) Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.
5) Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой.
6) Креветки разморозить, затем остудить и очистить от панциря.
7) Выложить подготовленные ингредиенты на одну большую тарелку, так как все обжаривается довольно быстро и не будет времени на подготовку.
8) Приготовить кляр. Миску с водой поставить в морозильную камеру на 5-7 минут, для того, чтобы вода слегка замерзла.
9) Добавить яйцо к ледяной воде, слегка взбить вилкой, посолить, а потом всыпать муку и тщательно перемешать. Но даже если останутся комочки, то ничего страшного, они придадут уникальную структуру приготовленному кляру.
10) Налить растительное масло в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не слишком сильно, чтобы масло не горело. А готовность масла можно проверить так, опустить кусочек кляра в масло, он должен медленно всплывать и не быть сразу коричневым.
11) Обмакивая поочередно овощи, грибы и креветки в кляре, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета, при этом нужно постоянно помешивать.
12) Обжаренные овощи, креветки и грибы нужно на бумажную салфетку, чтобы излишки масла в нее впитались.
13) Для гарнира лучше всего подойдет рис, который нужно отварить в воде с добавлением соли. Также в готовый рис можно добавить рисовый уксус, как для приготовления суши. Выложить горку риса на порционную тарелку, а сверху часть обжаренных овощей, грибов и креветок. Сверху блюдо полить соевым соусом, либо подать его в отдельной емкости. Темпура готова, приятного аппетита или как говорят японцы — Itadakimas!
Ингредиенты для рецепта Темпура:
200 гр. креветок, 100 гр. болгарского перца, 1 морковь, 1 свежий огурец, 150 гр. шампиньонов, 3 листа пекинской капусты, 400-500 мл растительного масла, соевый соус.
Для кляра: 200 мл воды, 100 гр. муки, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли.
Источник
Темпура с яблоком рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Яблоки в темпуре и карамели с кунжутом (готовлю в сковороде-вок iCook TM)
Как и обещал, сегодня готовим снова в чудо сковороде-вок iCook TM и используем в деле решетку-вставку с таким романтичным названием «Лепестки лотоса» (Lotus Blossom) Готовить мы будем очень любимые мной яблоки в карамели! Десерт этот конечно не на каждый день — но иногда себя можно и побаловать. Приступаем:
4 яблока
110 г муки
100 мл холодной минеральной воды
1 небольшое яйцо
150 г сахара
кунжутные семечки
500 мл растительного масла(я использовал рисовое но можно и кукурузное, рисовое или рафинированное подсолнечное)
Сковорода-вок iCook TM
Решетка вставка Lotus Blossom
Сковородас антипригарным покрытием iCook TM
Все очень просто:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать каждое на 10-12 долек.
В миске смешать муку и воду, добавить яйцо и замесить быстро жидкое тесто.
Добавить в миску дольки яблок и перемешать так что б на каждый кусочек попало тесто.
В сковороде-вок разогреть масло, установить решетку Lotus Blossom. Аккуратно выкладывать порциями дольки яблок и жарить в масле до золотистости. Готовые кусочки выкладывать сначала на решетку что б стек лишний жир. Жарить пока все яблоки не будут готовы.
В сковороде растопить сахар до состояния карамели. Аккуратно окунать обжаренные дольки яблок в карамель и выкладывать на слегка смазанный маслом противень ,сразу присыпая кунжутом.
Когда все яблоки будут готовы можно снять десерт с противня и переложить на блюдо и подавать к столу!
Приятного вам аппетита.
ПС: также можно приготовить и груши и бананы и др фрукты. Можно подавать самостоятельно или с мороженым.
Сегодня мы приготовили десерт по традиционному методу приготовления в воке. Мы использовали фритюр и готовили в темпуре. Как видно по фото — все сложилось удачно. Вставка-решетка «Лепестки лотоса» на деле оказалась очень удобной и практичной. С ее помощью можно готовить порционные кусочки овощей, фруктов или др продуктов. Устанавливается она одним движением, легко моется, удобно складывается не занимая много места — очень практичное дополнение к и без того функциональной сковороде-вок iCook TM ! Понравилось!
В следующий раз будут готовить друзья, осталось выбрать кого-то одного из всх желащих приехать ко мне в гости)))
Источник