- Теппаньяки рис с морепродуктами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рис с морепродуктами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тепан рис с морепродуктами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Теппаньяки из морепродуктов Рецепт от шеф-повара | вкусная еда за 6 шагов
- Давай начнем
- Рецепт теппаньяки из морепродуктов
- Посуда
- Ингредиенты
- Японский кунжутный соус
- инструкции
- Как приготовить японский морской соус
- Подача ужина из морепродуктов теппаньяки
- Польза для здоровья от употребления морепродуктов
- Советы по получению лучших и свежих морепродуктов
- Совет №1: свежая рыба не должна пахнуть
- Совет № 2: тусклая рыба может быть не свежей.
- Совет № 3: проверьте глаза
- Совет # 4: проверьте жабры
- Совет № 5: дикий аляскинский лосось экологически чистый
- Совет № 6: проверяйте разделку рыбы.
- Какие морепродукты едят японцы?
- Едят ли японцы креветки?
- Какую рыбу едят в Японии чаще всего?
- Едят ли японцы сырого лосося?
Теппаньяки рис с морепродуктами
Для любителей морепродуктов! Еще один рецепт приготовления теппаньяки. Рис с морепродуктами рецепт простой и быстрый. Нет ничего сложного, обжарьте морепродукты, овощи, грибы, яйцо, добавьте рис, соевый соус, кунжутное масло и еще одно блюдо японской кухни у Вас на столе!
Ингредиенты:
- Рис отварной — 150 г
- Лосось свежий — 20 г
- Морской гребешок — 20 г
- Креветки тигровые — 20 г
- Кальмар — 20 г
- Лук репчатый — 20 г
- Перец зеленый — 20 г
- Перец красный — 20 г
- Шампиньоны — 20 г
- Ростки сои — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Mасло растительное — для жарки
- Масло кунжутное — 3 г
- Cоевый соус — 10 г
Способ приготовления:
Морепродукты, лук и два вида перца нарезаем кубиком, шампиньоны ломтиком.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, морепродукты, шампиньоны и два вида перца периодически помешивая около 2 минут.
Обжаренные морепродукты и овощи сдвигаем на край сковороды, куриное яйцо обжариваем, периодически его помешивая.
Добавляем ростки сои, готовый рис, соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Источник
Рис с морепродуктами
Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.
Можно готовить блюдо с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, миксуя их в любых пропорциях, или же использовать уже готовый морской коктейль. Что касается риса, то для этого блюда подойдет сорт с низким содержанием крахмала. Из длиннозерных можно взять жасмин или басмати, из круглых — мой фаворит египетский камолино. Все перечисленные сорта мало впитывают влагу и получаются рассыпчатыми при варке.
Процесс приготовления можно условно разделить на два этапа. Сначала нужно сварить рассыпчатый рис (я добавляю шафран для красивого цвета, вы можете использовать свои любимые специи), а затем обжарить морепродукты и овощи. В итоге все компоненты объединяются и получается очень вкусное блюдо, с выраженным ароматом мидий и креветок, с легким цитрусово-чесночным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, что рецепт риса с морепродуктами станет вашим любимым.
Ингредиенты
- рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
- морепродукты – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- сахар – 1 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
- шафран – 2 щеп.
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- зеленый горошек – 1-2 горсти
- лимон и петрушка – для подачи
Приготовление
Подготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары.
Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.
Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.
Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!
В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.
Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.
Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.
Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник
Тепан рис с морепродуктами рецепт
Обжаренный на сковороде рис с овощами, морепродуктами, яйцом и грибами с добавлением соевого соуса. Я очень люблю блюдо Тепаньяки в ресторанах японской кухни. Давно хотела воспроизвести его сама. И мне, кажется, это удалось. Предлагаю попробовать и вам это вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
Шампиньоны — 130 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 70 г
Морепродукты — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Пошаговый рецепт
Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.
Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.
На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с нарезанным кубиками болгарским перцем.
Добавляем нарезанные шампиньоны.
. морепродукты и филе лосося. Обжариваем около трех минут.
В стакане вилкой взбиваем два яйца.
Отодвигаем овощи с морепродуктами и выливаем яйца рядом.
Перемешиваем яйца с остальными ингредиентами на сковороде. Солим по вкусу.
Далее выкладываем на сковороду наш сваренный рис.
Источник
Теппаньяки из морепродуктов Рецепт от шеф-повара | вкусная еда за 6 шагов
3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни
Теппаньяки из морепродуктов готовят из смеси морепродуктов, таких как рыба, мидии, кальмары, гребешки, моллюски и любые другие доступные морепродукты.
Он включает в себя приправу солью и приготовление на гриле, что делает его одним из самых простых в приготовлении блюд из морепродуктов.
Давай начнем
Теппан — наиболее предпочтительный инструмент для теппаньяки из морепродуктов, но можно также использовать любое другое оборудование из толстого железа, такое как плоский гриль для барбекю или толстая сковорода.
Плоская кастрюля должна быть прочной, чтобы морепродукты обугливались при максимально быстром приготовлении, чтобы улучшить их вкус.
Пожалуйста, обратите внимание на мое руководство по покупке для всего, что вам может понадобиться, чтобы сделать это у себя дома.
Рецепт теппаньяки из морепродуктов
Посуда
Ингредиенты
- 150 gr филе белой рыбы возведенный в куб
- 300 gr филе лосося все
- 1 широкий очищенный кальмар возведенный в куб
- 12 штук моллюски
- 12 штук гребешки с оболочки
- 3 грибы шиитаке возведенный в куб
- 1/2 чашка зеленый лук рубленый
- 3 ст.л. рапсовое масло или другое растительное масло, но канола дает наименьший вкус, а это именно то, что вам здесь нужно
- соль пробовать
- перец пробовать
- 1 капуста наппа (в основном китайская капуста)
- 1 лимон
- 5 чашки короткозернистый рис
- 2 ст.л. соевый соус
Японский кунжутный соус
- 3 ст.л. Сакэ
- 2 ст.л. неригома (соус тахини)
- 1 ст.л. понзу
- 1 ст.л. мисо
- 2 ч.л. рапсовое масло
- 2 ч.л. кунжутное масло (жареное)
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. рисовый уксус
- 1 ч.л. Мирин
- 1 гвоздика чеснок рубленый
инструкции
Разогрейте теппан / большую сковороду / тарелку для барбекю.
Нарежьте гребешки, шиитаке, кальмаров и белую рыбу кубиками, а зеленый лук нарежьте кольцами, перемешайте все вместе, а затем положите в половину масла. Добавьте соль и перец по вкусу.
Как приготовить японский морской соус
Подача ужина из морепродуктов теппаньяки
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Мой любимый сиро мисо:
Польза для здоровья от употребления морепродуктов
Рыба хорошо известна своей пользой для здоровья.
Регулярное включение рыбы в свой рацион может помочь предотвратить ряд болезней, особенно сердечных.
Рекомендуется есть рыбу не реже двух раз в неделю.
Рыба богата белком и омега-3 кислотами, но мало калорийна. Нашему организму необходимы кислоты омега-3 для поддержания здоровья, и они не могут быть получены естественным путем.
Ниже приведены некоторые преимущества для здоровья японского теппана:
Уменьшает проблемы со здоровьем, связанные с сердцем
Кислоты омега-3 предотвращают свертывание крови, нормализуют частоту сердечных сокращений, снижают кровяное давление и снижают уровень жира в крови и это лишь некоторые из них.
Они также обладают противовоспалительными свойствами, которые играют роль в уменьшении сердечных осложнений.
Добавки омега-3 и таблетки рыбьего жира часто используются в лекарствах, которые назначают жертвам сердечных заболеваний.
рак
Исследования показали, что кислоты омега-3, которые вы получаете в результате употребления в пищу рыбы, могут снизить риск возникновения рака пищевода, толстой кишки, груди, предстательной железы и яичников до 50%.
Воспалительные состояния
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, доказали свою эффективность в уменьшении воспаления.
Это делает кислоты полезными для предотвращения воспалительных состояний, таких как псориаз (заболевание кожи), артрит и другие аутоиммунные заболевания.
Помогает развитию мозга
Было обнаружено, что высокий уровень жирных кислот, таких как лосось и тунец, в рыбе способствует развитию мозга, особенно у детей. Есть вероятность, что эти кислоты могут даже помочь жертвам расстройств СДВГ.
Улучшает кожу и волосы
Одним из недостатков диет с низким содержанием жира является то, что они лишают ваши волосы и ногти достаточного количества жира, делая их ломкими и сухими.
Однако рыба содержит полезные жирные кислоты, которые могут помочь улучшить состояние ваших волос и ногтей.
Помогает при беременности
Употребление рыбы во время беременности и грудного вскармливания не только полезно для матери, помогая снизить вероятность выкидышей и преждевременных родов, но также может иметь большое значение для младенца, обеспечивая его питательными веществами во время грудного вскармливания.
Кислоты омега-3 обладают множеством преимуществ на ранних этапах роста ребенка.
Снижает риск болезни Альцгеймера
Употребление рыбы хотя бы раз в неделю может помочь снизить риск деменции, в том числе болезни Альцгеймера, у пожилых людей.
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, стимулируют развитие тканей мозга, а также сохраняют нейроны серого вещества.
Это создает более крупные клетки в той части мозга, которая отвечает за обучение и память.
Улучшить зрение
Известно, что омега-3 кислоты, присутствующие в рыбе, способствуют развитию тканей сетчатки, что, в свою очередь, улучшает ваше зрение.
Также было обнаружено, что у младенцев, матери которых едят рыбу во время грудного вскармливания, как правило, улучшается зрение.
Советы по получению лучших и свежих морепродуктов
Совет №1: свежая рыба не должна пахнуть
При покупке обратите внимание на вонючую рыбу, так как это признак того, что она может быть не свежей.
Если из прилавка для рыбы нет запаха, но рыба пахнет рыбой, скорее всего, рыба испортилась.
Совет № 2: тусклая рыба может быть не свежей.
Свежий лосось должен выглядеть блестящим и ярким. Он должен быть чистым, твердым и равномерно окрашенным. Рыба с хорошими кислотами омега-3 должна иметь натуральный белый мрамор.
Совет № 3: проверьте глаза
У свежей рыбы должны быть выпуклые ясные глаза без помутнения.
Совет # 4: проверьте жабры
Жабры многое говорят о рыбе, и это то, что вам обязательно нужно проверить. Они должны быть красными или ярко-розовыми и влажными, если рыба еще свежая.
Совет № 5: дикий аляскинский лосось экологически чистый
Дикий аляскинский лосось считается лучшим, поэтому любой замороженный в море, консервированный или свежий лосось с Аляски — отличный вариант.
Совет № 6: проверяйте разделку рыбы.
Рыбные стейки и филе должны быть слегка влажными и без изменения цвета.
Какие морепродукты едят японцы?
Рыба — один из наиболее распространенных источников белка, который едят японцы, и они либо варят ее, либо жарят во фритюре, либо готовят на пару, либо готовят на гриле для теппаньяки.
Последний, который называется «якизакана», — самый популярный способ приготовления морепродуктов. Рыба, которую обычно готовят таким образом:
- саба
- сладкая рыба (аю)
- морской лещ
- AJE
- лосось
- скумбрия щука
Едят ли японцы креветки?
Да, японцы едят креветки. Обычно на гриле на тарелке теппан. У них даже есть блюдо под названием «танцующие креветки», где живые розовые креветки окунаются в саке и быстро съедаются живьем.
Это называется танцующими креветками, потому что они все еще извиваются вокруг своего тела и размахивают антеннами.
Какую рыбу едят в Японии чаще всего?
Вот девять самых распространенных рыб, которые едят японцы:
- Лосось (саке)
- Тунец (магуро)
- Скумбрия (аджи)
- Сайра (санма)
- Скумбрия (саба)
- Угорь (унаги)
- Бонито (кацуо)
- Морской лещ (тай)
- Желтохвост японская (бури)
Они даже едят фугу:
Едят ли японцы сырого лосося?
Японцы не стали есть сырого лосося из-за паразитов, которые были у местных жителей. Она также считалась очень нежирной рыбой и не подходила для суши.
Японцы ели только вареного и вяленого лосося и никогда в сыром виде. Популярные суши с лососем — это блюдо, созданное в западном стиле.
Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?
Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»
Источник