- Теппаньяки рис с курицей
- Ингредиенты:
- В расчете на: 1 порцию
- Способ приготовления:
- Курица тепаньяки -простой рецепт с отличным вкусом!
- Сверяем ингредиенты с теми, что видны на фото:
- Начинаем с лапши. Отвариваем как написано на упаковке.
- Пока варится лапша займёмся курицей.
- Тепаньяки с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»
- Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе в соусе из лука-порея
- Запеканка «Вкусная птичка»
- Курица с кешью и грибами
- Пряная курица запеченая с овощами
- Крылышки по корейски
- Куриные бёдра, запечённые с аджикой
- Бедрышки «Восточные»
- Каштаны
- Куриные голени с консервированными персиками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рождественское полено»
- Рыба для салатов и не только
- Кофейное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Одна голова хорошо, а две лучше
- Тепаньяки с курицей
- « previous entry | next entry » Feb. 23rd, 2014 | 07:21 pm
Теппаньяки рис с курицей
Еще один рецепт теппаньяки. Рис, свежие овощи, ростки сои и золотистые кусочки курицы, обжаренные на раскаленной сковородке в сочетании с нежным яичным омлетом. Все это приправлено соевым соусом и кунжутным маслом. Теппаньяки рис с курицей быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Рис отварной — 150 г
- Куриное бедро без кости — 60 г
- Перец красный — 20 г
- Лук репчатый — 20 г
- Шампиньоны — 20 г
- Ростки сои — 30 г
- Яйцо куриное — 1
- Mасло растительное — для жарки
- Масло кунжутное — 2 капли
- Cоевый соус — 10 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
Перец и репчатый лук нарезаем кубиком, шампиньоны режем ломтиком и добавляем ростки сои.
Бедро куриное отделяем от кожи и кости и нарезаем кубиком.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем курицу.
Подготовленные овощи добавляем к курице и обжариваем, периодически помешивая, около 2 минут.
Обжаренное мясо и овощи сдвигаем на край сковороды и добавляем куриное яйцо.
Яйцо обжариваем периодически его помешивая.
Добавляем отварной рис, соевый соус, кунжутное масло, все тщательно перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Источник
Курица тепаньяки -простой рецепт с отличным вкусом!
Бывает что с абсолютной отчётливостью осознаёшь, что сегодня ты будешь готовить что-то из японской кухни. И что это «что-то» — будет курицей с овощами и лапшой в стиле Тепаньяки . Курица нашлась, из овощей — одна капуста и немного зелёного лука. Будем считать, что обнаружены все необходимые ингредиенты. Отсутствует только Тепан — сковорода в виде плоского металлического стола. И что делать?
Что делать, что делать. За неимением гербовой, как говорится, будем готовить на обычной сковороде. Вкус блюда от этого, поверьте, не пострадает! Потому что сам по себе большой тепан — это, в первую очередь, атрибут кулинарного шоу и только потом инструмент повара. Так что не сомневайтесь — у вас всё получится.
Всё будет вкусно, просто и быстро.
Сверяем ингредиенты с теми, что видны на фото:
Начинаем с лапши. Отвариваем как написано на упаковке.
В моём случае лапшой стал органический Удон. И на его приготовление отводилось три минуты. Вот так он выглядел до варки:
Пока варится лапша займёмся курицей.
Сегодня в наличии грудка. Удаляем с неё всё лишнее. Выглядит аппетитно.
Источник
Тепаньяки с курицей
Аппетитное куриное блюдо восточной кухни, пробуем). Рис с курицей — просто замечательное сочетание!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 16 / 63 |
Н 11 / С 86 / В 3 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Лук и перец нарезать на кубики, шампиньоны порезать ломтиками и добавить ростки сои. Куриное филе нарезать кубиками. На разогретой сковороде обжарить курицу на растительном масле. Добавить к курице нарезанные овощи, обжаривать около двух минут, периодически помешивая.
Обжаренную курятину и овощи сдвинуть на край сковороды, на свободную часть вбить куриное яйцо. Яйцо обжарить, периодически помешивая его, чтобы получились раздробленные пережаренные кусочки. Сюда же, в поджарку, добавить отварной рис, кунжутное масло, соевый соус, все тщательно перемешать и прогреть на несколько минут.
По традиции тепаньяки с курицей подают в горячей сковороде порционно.
Источник
Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»
Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями. Теппаньяки : рис с курицей и овощами — это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
- Филе куриное — 450 г
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
- Лайм (для маринада, сок половинки лайма) — 0.5 шт
- Карри (для маринада (без горки)) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (для маринада (без горки). Я использовала 1 чл копченой паприки и 1 чл острой) — 2 ч. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Горошек зеленый (Использовала готовую замороженную овощную смесь, состоящую из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и сельдерея, общая масса смеси для приготовления блюда — 220 грамм. Можно использовать любые овощи по вкусу) — 3 ст. л.
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Рис — 150 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.2 ккал | белки 154.1 г | жиры 54.1 г | углеводы 188.7 г |
Порции | |||
ккал 375.4 ккал | белки 30.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты
2. Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем полосками (толщиной с палец). Все ингредиенты для маринада смешиваем, заливаем мясо и оставляем на час.
В маринад можно добавить любые специи по Вашему вкусу,
3. Подготавливаем все остальные ингредиенты:
— отвариваем рис до готовности в подсолёной воде;
— лук, перец и грибы нарезаем соломкой
— имбирь натираем на мелкой терке
4. 1. В сильно разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, выкладываем курицу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Когда будете выкладывать филе, отжимайте его, чтобы на сковороде оказалось только мясо (маринад не выливать, он еще понадобится)
4.2. Добавляем лук, слегка обжариваем, потом добавляем все остальные овощи, жарим на среднем огне еще несколько минут
4.3. Вливаем маринад и добавляем тертый имбирь.
4.4. Добавляем отварной рис, перемешиваем, готовим еще несколько минут. Главное не пережарить, болгарский перец должен остаться слегка хрустящим.
На этом этапе при необходимости можно добавить в блюдо еще соевого соуса или соли. Ориентируйтесь на свой вкус.
5. (Этот этап можно пропустить)
Вливаем на сковороду одно яйцо, обжариваем его, размешивая, чтобы оно смешалось со всеми остальными ингредиентами.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 15 -20.
6. Приятного аппетита! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями. Теппаньяки : рис с курицей и овощами — это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!
Похожие рецепты
Куриное филе в соусе из лука-порея
Запеканка «Вкусная птичка»
Курица с кешью и грибами
Пряная курица запеченая с овощами
Крылышки по корейски
Куриные бёдра, запечённые с аджикой
Бедрышки «Восточные»
Каштаны
Куриные голени с консервированными персиками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рождественское полено»
Рыба для салатов и не только
Кофейное печенье
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года bekulova #
23 ноября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Kipariss #
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Одна голова хорошо, а две лучше
Тепаньяки с курицей
« previous entry | next entry »
Feb. 23rd, 2014 | 07:21 pm
Я – ленивая хозяйка, поэтому на готоврку я трачу не больше 30 минут (ну максимум 40).
Из еды мне больше нравится азиатская кухня – там меньше жирного.
Сегодня я расскажу свой рецепт приготовления тепаньяки с курицей. Он отличается от оригинального, но не менее вкусный.
Я редко делаю что-то строго по рецепту. Высчитывание нужных пропорций – не для меня.
1. Берете пропаренный длиннозерный рис и высыпаете его в кипящую воду и варите на медленном огне минут 30. В каких пропорциях смотрите, плиз, на пакетике, я обычно насыпаю на глаз, потому что этот сорт риса не варят до полного выпаривания воды.
2. Пока вода закипает, рис варится у вас есть отличная возможность нарезать все остальное. Для большой сковородки сверху я брала полторы луковицы-репки, морковку, томаты черри (оч азиатский набор), но обычно я вместо моркови и помидоров я использую перец и ростки сои. Нарезали – закинули в сковородку и жарите с оливковым маслом.
3. Пока овощи жарятся и выделяют сок, нарежьте помельче курогрудь. Расчистите кусочек сковородки и обжаривайте с двух сторон. Обжаренные куски отодвигайте и добавляйте следующую порцию мяса. На эту кастрюлю ушло две грудки. Добавьте куркумы и других специй по вкусу (соль я не добавляю). Можете добавить вместе с курицей свежие листья шпината или рукколы.
4. Снова разгребите уголок сковороды и разбейте туда два яйца. Размешивайте его деревянной ложкой, что бы получилась кашица. После все перемешать.
5. Так, рис варится уже полчаса? Тогда берите дуршлаг, опрокидывайте туда кастрюльку и промывайте горячей водой. Дайте рису стечь и высыпайте в сковороду. Мешайте, жарьте, снова мешайте. Мешать надо не очень долго, а то все высохнет и пригорит.
6. Накладывайте и ешьте. Соевый и терияки соусы в помощь.
Источник