- Теперь это Мой любимый рецепт Нежнейшего печенья к чаю. Попробуйте Вы точно оцените!
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Домашняя пицца на очень удачном тесте. Теперь это мой любимый рецепт. Простое пошаговое приготовление с фото.
- Теперь это мой любимый рецепт: невероятно вкусный завтрак — омлет на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сливовый пирог из газеты «Нью Йорк Таймс» — теперь это мой любимый рецепт выпечки к чаю
- Рецепт американского сливового пирога
- Печенье «Все по два»: попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
Теперь это Мой любимый рецепт Нежнейшего печенья к чаю. Попробуйте Вы точно оцените!
Творожное печенье с яблоками и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки.
- Творог -200гр.
- Мука – 230гр.
- Сахар – 100гр.
- Растительное масло – 100гр.
- Разрыхлитель – 2ч.л.
- Соль – 1/4ч.л.
- Яблоко – 2-3шт. (300-350гр)
- Для посыпки:
- Сахар – 50гр.
- Корица – 1ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кладем в миску Творог 200 гр., добавляем 100 гр сахара, вливаем 100 мл растительного масла. Пробиваем все блендером до однородной массы. Отмерим 230 гр муки и добавим 2 ч.л. разрыхлителя и перемешаем.
Добавляем просеянную муку, к творожной массе замешиваем тесто. Тесто получается мягое эластичное не липнущее к рукам.
Из яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем. Берем тесто столовой ложкой и формируем колобочки.
В миску кладем 50 гр сахара, добавляем 1 ст.л. корицы и перемешиваем. Обваливаем колбочки в сахаре с корицей. Если корицу не любите, можно обвалять просто в сахаре.
Кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Домашняя пицца на очень удачном тесте. Теперь это мой любимый рецепт. Простое пошаговое приготовление с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления пиццы. Собственно, акцент в этой публикации будет, всё таки на тесто для неё. Начинка же может быть самой разнообразной. Но писать только про тесто мне показалось скучно и неинтересно, поэтому довольно простую начинку я всё же использовал. Пицца получилась настолько вкусной, что мы с семьёй съели её в один присест, хотя получается она 30 см. в диаметре. Надеюсь, вам она тоже придётся по вкусу. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления теста нам понадобится:
- 300 граммов муки.
- Одна столовая ложка сахара.
- Чайная ложка сухих активных дрожжей.
- Щепотка соли.
- 4 столовые ложки растительного масла.
- 150 граммов тёплой воды.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Для начала растворяем в тёплой воде соль, сахар и дрожжи. Затем вливаем туда же растительное масло, хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Получиться оно должно однородным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Пока стоит тесто, готовим начинку. Я для этого взял остатки всякой колбасы: копчёной, вареной, рубленой и т.д. граммов так на триста. Ещё 150 граммов сыра моцарелла, 4 небольших помидора, немного болгарского перца и кетчуп.
Колбасу режем кусочками произвольной формы, помидоры кружочками, сладкий перец небольшой соломкой.
Застилаем противень пергаментом и слегка смазываем его растительным маслом. Готовое тесто раскатываем в круглый пласт, приблизительно до 30 см. в диаметре и кладём его на противень.
Источник
Теперь это мой любимый рецепт: невероятно вкусный завтрак — омлет на сковороде
Как приготовить на сковороде омлет так, чтоб он получился вкусным и пышным? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить омлет на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца — 2-3 штуки на порцию,
- молоко — 50 мл на 2 яйца,
- соль и перец по вкусу,
- масло для жарки
Приготовление:
- Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.
- В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.
- Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.
- Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.
- Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.
- Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.
- Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.
- Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.
Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!
Источник
Сливовый пирог из газеты «Нью Йорк Таймс» — теперь это мой любимый рецепт выпечки к чаю
Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный американский пирог. Он стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Популярность пирога со сливами объясняется его неповторимым вкусом, мягкостью, нежностью, сочностью. Пирог со сливочным привкусом от масла, с хрустящей корочкой. Готовится он очень быстро, попробуйте!
Рецепт американского сливового пирога
1. Сливы берем те, у которых легко отходит косточка. Это сорта «венгерка» или «чернослив». В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Мне на форму 20 см диаметром хватило 8 штук, остальные не вместились. Промываем, разрезаем пополам, вынимаем косточки.
2. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким. Взбиваем миксером или ручным венчиком. Всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Тщательно взбиваем. Консистенция теста должна быть густая, но очень мягкая. Дно небольшой разъемной формы застилаем белой пергаментной бумагой. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся. Выкладываем в форму густое тесто, разравниваем ложкой.
3. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх (чтоб удерживался ароматный сливовый сок). Половинки не придавливаем, они сами немного утонут в подходящем тесте. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Это наша будущая хрустящая и ароматная корочка.
4. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища! Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!
- 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. на присыпку;
- 113 г сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 12 слив сорта чернослив, венгерка и т.п.;
- 1 ч.л. корицы.
Источник
Печенье «Все по два»: попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Печенья «все по два». Это очень вкусное мягкое печенье, готовится просто до безобразия, возни минут 5 и еще в духовке 20. Рецептом со мной поделилась моя подписчица в инстаграме @_liubov8895, за что ей огромное спасибо.
А вот и оригинал рецепта:
Учитывая мою любовь к рецептом из серии просто, быстро и вкусно это самое оно. Незамедлительно решила приготовить, родные оценили на 5+ и я сразу занесла этот рецепт в любимые рецепты.
Кстати печенье из данной порции получается почти 2 кг (если Вам этого много делите на 2)
Рецептом я уже поделилась на своем ютуб канале » Калнина Наталья»
оказывается этот рецепт многие знают и готовят, только называют по разному (комментарии из под видео рецепта Печенье «Все по два» ):
Рецепт: (стакан 250мл)
Противень размером 30*40см
Ванильный сахар -1 пачка
Грецкие орехи -2ст
И так приступаем нам потребуются вот такие ингредиенты, измерять сегодня будем стаканами, объём моего стакана 250 мл.
Для начала подготовим изюм в миску кладем 2 стакана изюма и заливаем кипятком, дадим набухнуть минуты 2-3 промываем и обсушиваем.
Грецкие орешки 2 стакана измельчаем скалкой.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны, кладем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Перемешиваем, теперь добавляем 2 стакана муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем изюм и орешки, все перемешиваем.
Берем противень стандартный от духовки у меня размером 30 на 40 см
Кладем тесто и равномерно распределяем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем из духовки убираем бумагу для выпечки и разрезаем на квадратики ромбики, как Вам больше нравится.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такое мягкое печенье получается. Подаем к столу к чаю.
Хочу сказать Вам огромное спасибо, что присылаете мне свои проверенные семейные рецепты, у меня их уже накопилось столько много, что я решила делится лучшими из них с Вами.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник