- Рецепты Салат из запеченной тыквы
- Салат с тыквой и грецкими орехами
- Салат из тыквы с рукколой и пармезаном
- Салат с тыквой и запеченными овощами
- Салат из запеченной тыквы с брынзой
- Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
- Салат с запеченной тыквой и кале
- Салат из запеченных овощей
- Салат с запеченными тыквой и свеклой
- Салат из запеченной тыквы
- Салат с запеченной тыквой
- Теплый салат из запеченной тыквы и печени
- Салат из запеченной свеклы с корном
- Салат из тыквы и рукколой
- Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
- Салат из запеченных овощей с гранатом
- Теплый салат с запеченной тыквой.
- Пикантный салат с тыквой и грибами
- Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
- Салат из запеченных овощей
- Салат из запеченных овощей
- Салаты из тыквы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Салат из запеченной тыквы
Салат с тыквой и грецкими орехами
Тыква — 300 Грамм
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Руккола — 30 Грамм
Сыр с плесенью — 100 Грамм
Базилик сухой — 1 Щепотка
Грецкие орехи — 30 Грамм
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сухим базиликом и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
На салатное блюдо выкладываем свежую рукколу, сверху — запеченную тыкву.
Салат из тыквы с рукколой и пармезаном
тыква — средний кусок,
тыкву нарезать одинаковыми кубиками. посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут.
луковичку нарезать тоненько. рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика. перемешать аккуратно.
выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву.
Салат с тыквой и запеченными овощами
Бальзамик — 1 ст. л.
Масло оливковое — 20 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Сыр сливочный — 50 г
Овощи запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Если баклажан крупный — лучше разрезать вдоль пополам. Готовность можно определять по темным пятнышка на кожуре перца.
Горячий перец и баклажан кладем в пакет и завязываем до остывания, чтобы кожура легче потом снялась.
Салат из запеченной тыквы с брынзой
Бальзамический соус — по вкусу
Сыр брынза — 100 г
Имбирь — 1 чайная ложка
Прованские травы — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — ½ пучка
Кедровые орехи — по вкусу
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью прованских трав (или орегано) и запечь в течение 30мин при 180 градусах.
Брынзу нарезать кубиками, 1 см. имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу порубить.
Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
смесь итальянских трав,
кусок несладкой тыквы,
пармская ветчина — 2полоски,
кусочек сыра с голубой плесенью,
приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:
1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.
2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)
рукколу сбрызнуть остатками маринада.
Салат с запеченной тыквой и кале
Шнитт-лук — 1-2 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука (заправка)
Тыква — 500-600 Грамм (очищенная)
Сушеная клюква — 1/3 Стакана
Оливковое масло — 3/4 Стакана (заправка)
Винный уксус — 1-1.5 Ст. ложки (заправка)
Соль и перец — По вкусу (заправка)
Горчица — 1/2 Ст. ложки (заправка)
Пармезан, соль и перец — По вкусу
Мед — 1 Ст. ложка (заправка)
1. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Соедините со шнитт-луком и оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку.
2. Запекайте до румяности и мягкости примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков и качества тыквы.
Салат из запеченных овощей
Петрушка — 1 пуч.
Сельдерей корневой — 250 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и положите в духовку на один час. Тыкву и сельдерей порежьте кубиками, лук — четвертинками. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом. Запекайте до мягкости, примерно 30 минут.
Овощи остудите. Свеклу обдайте холодной водой, остудите, почистите, нар.
Салат с запеченными тыквой и свеклой
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Прованские травы — 1-2 Щепоток
Свекла — 1 Штука (среднего размера)
Тыква — 100-120 Грамм (очищенной)
Соль — 2 Щепотки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Семечки — 1-2 Ст. ложек
Руккола — 50-70 Грамм
1. Свеклу очистим, слегка сбрызнем оливковым маслом и запечем в фольге минут 30 при температуре 200 градусов.
2. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, солью и перцем.
3. Отправляем ломтики тыквы к свекле запекаться минут на 15-20.
4. Нарежем свеклу примерно такими же ломтиками, как и тыкву.
Салат из запеченной тыквы
Зелень — 4 веточ.
Перец душистый — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Специи — по вкусу
Семечки — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
Слегка присолить, добавить специи, красный перец.
Форму или противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Тыкву выложить ровным слоем. Запекать в разогретой духовки от 180С до 200С 15-20мин., тыква должна стать мягкой.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом,
Салат с запеченной тыквой
Семечки подсолнуха — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1 вилок
Все ингредиенты я указала «на глаз», т.к. не знаю точно, сколько чего у меня было. Так что об их количестве судите по картинкам.
Первое — почистить тыкву и нарезать ее небольшими кусочками, около сантиметра шириной.
Дальше, в оригинальном рецепте рекомендовалось испечь тыкву в духовке. Но я, как апологет паровой обработки, положила ее в пароварку, посыпала сле.
Теплый салат из запеченной тыквы и печени
Печень куриная — 500 г
Приготовьте маринад из растительного масла и смеси перцев.
Тыкву нарежьте на порционные кусочки, выложите на противень, посолите, смажьте маринадом и посыпьте тимьяном. Поставьте в духовку и при 200°C запекайте до готовности.
Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Обваляйте печень в муке, отряхните излишки. Выложите на противень и так же смажьте марина.
Салат из запеченной свеклы с корном
Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Свекла — 1 штука
Салат корн — 75 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
С вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа в зависимости от размера свеклы. В данном случае можно ее передержать чуть-чуть — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите.
Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или наре.
Салат из тыквы и рукколой
100 — 150 ветчины
200 — 300 гр рукколы
2 зубчика чеснока
5 — 6 ст. л. оливковое масло
соль, перец, кориандр по вкусу
2 — 3 ст. л. бальзамический уксус
100 гр семечек очищенных и прожаренных (подсолнечных или тыквенных)
Тыкву почистить и нарезать кубиками 2-2 см.Затем обмакать в соусе и сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Запекать в духовке 20-25 мин.
Рукколу помыть и высушить. Расложить на большое блюдо, полить 1/2 заправки. Положить ветчину ( нарезать тонкими ломтиками), пармезан (порезать ломтиками), семечки, кусочки запеченной тыквы (не много охладить).Полить ос.
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
фета — 100 Грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)
мед — 1 Чайная ложка
бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
руккола — 1/2 Пучка
чеснок — 2-3 Зубчиков
тыква — 250 Грамм (примерно поровну с тыковой)
тимьян — 1 Щепотка
масло оливковое — 2 Ст. ложки
свекла — 1 Штука (среднего размера)
розмарин — 1 Щепотка
Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.
Запекайте при 200 градусах до мягкости т.
Салат из запеченных овощей с гранатом
Бальзамик — 1 Чайная ложка
Тыква — 400 Грамм
Брюссельская капуста — 450 Грамм
Соль, перец, оливковое масло — По вкусу
Гранатовый соус — 2-3 Ст. ложек
Гранат — 1 Штука
Красный лук — 1 Штука
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву.
2. Вымойте, обсушите брюссельскую капусту. Удалите хвостики, верхние листочки и нарежьте пополам.
3. Небольшими кусочками нарежьте луковицу.
4. Вот такие яркие и вкусные овощи.
5. Выложите овощи на противень, добавьте соль, перец, оливковое масло. Аккуратно перемешайте.
Теплый салат с запеченной тыквой.
Маслины без косточек 12 шт.
Соль морская по вкусу
150-200 гр. — Сыра Фета
Масло оливковое по вкусу
чёрный перец по вкусу
2 ст. тыквы ( нарезанной средними кубиками)
приправа- итальянские травы или тимьян(желательно свежий, можно и сушенный)
Тыкву нарезать средними кубиками.
Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить,присыпать итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 гр. и запечь тыкву минут 15 (она должна стать мягкой, полностью готовой).
Пикантный салат с тыквой и грибами
Оливковое масло ИТЛВ-2 ст.л.
Лимонный сок-1 ст.л.
Тыква -3 ломтика(100 г)
Шампиньоны свежие-2 шт.
Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу
Приготовить тыкву( у меня начатая тыква в холодильнике),нарезать 3 ломтика.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок.
Полить смесью ломтики тыквы.
Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
Руккола — 1 пучок
Сушеная клюква — 2 столовые ложки
Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Мед — ½ столовой ложки
Белый бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2,5 столовые ложки
Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.
Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.
Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква .
Салат из запеченных овощей
масло растительное – 4 ст.л.
200 г брюссельской капусты
масло растительное – 3 ст.л.
2 сладких перца
8 помидоров черри
красный лук – 1 луковица
горсть очищенных кедровых орехов
0,5 белой части лука-порея
1 ст. л. белого сухого вина
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Красный лук очистить, нарезать широкими полукольцами. Помидоры вымыть. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Сложить все овощи н.
Салат из запеченных овощей
200 г брюссельской капусты
2 средних сладких перца
1 маленький стебель лука-порея (белая часть)
несколько капель бальзамического уксуса
12 помидоров черри
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. кедровых орехов
1 большая красная луковица
соль, свежемолотый черный перец
100 мл свежего апельсинового сока
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера.
Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.
Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см.
Источник
Салаты из тыквы
Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с тыквой
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — кусочек 3 см
Масло подсолнечное — 50 мл
Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
Кориандр молотый — щепотка
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тыква свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Семя кунжутное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурец свежий — 2 шт;
Тыква сырая — 200 грамм;
Яйцо вареное — 1 шт;
Лук зеленый — 10 грамм;
Майонез — 2 столовые ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты
Семена подсолнечника — горсть
Лимонный сок — 3 ст.л.
Жидкий мед — 2 ст.л.
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Ингредиенты
Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
или мёд — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка — небольшой пучок
Ингредиенты
Тыква (без семян и волокон) — 500 г
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Листья салата — по вкусу
Заправка:
Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 100 г
Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 5-6 ядер
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква свежая — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдь соленая — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свекла (вареная) — 100 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Чернослив — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Тыква свежая — 200 г
Листья салата — 4-5 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Итальянские травы — 2 щепотки
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук зеленый — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка и укроп — несколько веточек
Острый соус — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль сухая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Сыр «Фета» — 150 г
Перец черный молотый — щепотка
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник