Теплые салаты рецепты с тыквой

Содержание
  1. Рецепты Салат из запеченной тыквы
  2. Салат с тыквой и грецкими орехами
  3. Салат из тыквы с рукколой и пармезаном
  4. Салат с тыквой и запеченными овощами
  5. Салат из запеченной тыквы с брынзой
  6. Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
  7. Салат с запеченной тыквой и кале
  8. Салат из запеченных овощей
  9. Салат с запеченными тыквой и свеклой
  10. Салат из запеченной тыквы
  11. Салат с запеченной тыквой
  12. Теплый салат из запеченной тыквы и печени
  13. Салат из запеченной свеклы с корном
  14. Салат из тыквы и рукколой
  15. Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
  16. Салат из запеченных овощей с гранатом
  17. Теплый салат с запеченной тыквой.
  18. Пикантный салат с тыквой и грибами
  19. Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
  20. Салат из запеченных овощей
  21. Салат из запеченных овощей
  22. Салаты из тыквы
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Новое в подборке
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

Рецепты Салат из запеченной тыквы

Салат с тыквой и грецкими орехами

Тыква — 300 Грамм

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Руккола — 30 Грамм

Сыр с плесенью — 100 Грамм

Базилик сухой — 1 Щепотка

Грецкие орехи — 30 Грамм

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сухим базиликом и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

На салатное блюдо выкладываем свежую рукколу, сверху — запеченную тыкву.

Салат из тыквы с рукколой и пармезаном

тыква — средний кусок,

тыкву нарезать одинаковыми кубиками. посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут.

луковичку нарезать тоненько. рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика. перемешать аккуратно.

выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву.

Салат с тыквой и запеченными овощами

Бальзамик — 1 ст. л.

Масло оливковое — 20 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 200 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Сыр сливочный — 50 г

Овощи запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Если баклажан крупный — лучше разрезать вдоль пополам. Готовность можно определять по темным пятнышка на кожуре перца.

Горячий перец и баклажан кладем в пакет и завязываем до остывания, чтобы кожура легче потом снялась.

Салат из запеченной тыквы с брынзой

Бальзамический соус — по вкусу

Сыр брынза — 100 г

Имбирь — 1 чайная ложка

Прованские травы — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — ½ пучка

Кедровые орехи — по вкусу

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью прованских трав (или орегано) и запечь в течение 30мин при 180 градусах.

Брынзу нарезать кубиками, 1 см. имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу порубить.

Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой

смесь итальянских трав,

кусок несладкой тыквы,

пармская ветчина — 2полоски,

кусочек сыра с голубой плесенью,

приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:

1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.

2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)

рукколу сбрызнуть остатками маринада.

Салат с запеченной тыквой и кале

Шнитт-лук — 1-2 Ст. ложек

Лимон — 1 Штука (заправка)

Тыква — 500-600 Грамм (очищенная)

Сушеная клюква — 1/3 Стакана

Оливковое масло — 3/4 Стакана (заправка)

Винный уксус — 1-1.5 Ст. ложки (заправка)

Соль и перец — По вкусу (заправка)

Горчица — 1/2 Ст. ложки (заправка)

Пармезан, соль и перец — По вкусу

Мед — 1 Ст. ложка (заправка)

1. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Соедините со шнитт-луком и оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку.

2. Запекайте до румяности и мягкости примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков и качества тыквы.

Салат из запеченных овощей

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей корневой — 250 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и положите в духовку на один час. Тыкву и сельдерей порежьте кубиками, лук — четвертинками. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом. Запекайте до мягкости, примерно 30 минут.

Читайте также:  Лапша фунчоза рецепты с мясом

Овощи остудите. Свеклу обдайте холодной водой, остудите, почистите, нар.

Салат с запеченными тыквой и свеклой

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Прованские травы — 1-2 Щепоток

Свекла — 1 Штука (среднего размера)

Тыква — 100-120 Грамм (очищенной)

Соль — 2 Щепотки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Семечки — 1-2 Ст. ложек

Руккола — 50-70 Грамм

1. Свеклу очистим, слегка сбрызнем оливковым маслом и запечем в фольге минут 30 при температуре 200 градусов.

2. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, солью и перцем.

3. Отправляем ломтики тыквы к свекле запекаться минут на 15-20.

4. Нарежем свеклу примерно такими же ломтиками, как и тыкву.

Салат из запеченной тыквы

Зелень — 4 веточ.

Перец душистый — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Специи — по вкусу

Семечки — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кусочки.

Слегка присолить, добавить специи, красный перец.

Форму или противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

Тыкву выложить ровным слоем. Запекать в разогретой духовки от 180С до 200С 15-20мин., тыква должна стать мягкой.

Для заправки смешать оливковое масло с уксусом,

Салат с запеченной тыквой

Семечки подсолнуха — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 1 вилок

Все ингредиенты я указала «на глаз», т.к. не знаю точно, сколько чего у меня было. Так что об их количестве судите по картинкам.

Первое — почистить тыкву и нарезать ее небольшими кусочками, около сантиметра шириной.

Дальше, в оригинальном рецепте рекомендовалось испечь тыкву в духовке. Но я, как апологет паровой обработки, положила ее в пароварку, посыпала сле.

Теплый салат из запеченной тыквы и печени

Печень куриная — 500 г

Приготовьте маринад из растительного масла и смеси перцев.

Тыкву нарежьте на порционные кусочки, выложите на противень, посолите, смажьте маринадом и посыпьте тимьяном. Поставьте в духовку и при 200°C запекайте до готовности.

Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Обваляйте печень в муке, отряхните излишки. Выложите на противень и так же смажьте марина.

Салат из запеченной свеклы с корном

Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Свекла — 1 штука

Салат корн — 75 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

С вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа в зависимости от размера свеклы. В данном случае можно ее передержать чуть-чуть — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите.

Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или наре.

Салат из тыквы и рукколой

100 — 150 ветчины

200 — 300 гр рукколы

2 зубчика чеснока

5 — 6 ст. л. оливковое масло

соль, перец, кориандр по вкусу

2 — 3 ст. л. бальзамический уксус

100 гр семечек очищенных и прожаренных (подсолнечных или тыквенных)

Тыкву почистить и нарезать кубиками 2-2 см.Затем обмакать в соусе и сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Запекать в духовке 20-25 мин.

Рукколу помыть и высушить. Расложить на большое блюдо, полить 1/2 заправки. Положить ветчину ( нарезать тонкими ломтиками), пармезан (порезать ломтиками), семечки, кусочки запеченной тыквы (не много охладить).Полить ос.

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

фета — 100 Грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)

мед — 1 Чайная ложка

бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

руккола — 1/2 Пучка

чеснок — 2-3 Зубчиков

тыква — 250 Грамм (примерно поровну с тыковой)

тимьян — 1 Щепотка

масло оливковое — 2 Ст. ложки

свекла — 1 Штука (среднего размера)

розмарин — 1 Щепотка

Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.

Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.

Запекайте при 200 градусах до мягкости т.

Читайте также:  Рецепты низкокалорийного дрожжевого теста

Салат из запеченных овощей с гранатом

Бальзамик — 1 Чайная ложка

Тыква — 400 Грамм

Брюссельская капуста — 450 Грамм

Соль, перец, оливковое масло — По вкусу

Гранатовый соус — 2-3 Ст. ложек

Гранат — 1 Штука

Красный лук — 1 Штука

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву.

2. Вымойте, обсушите брюссельскую капусту. Удалите хвостики, верхние листочки и нарежьте пополам.

3. Небольшими кусочками нарежьте луковицу.

4. Вот такие яркие и вкусные овощи.

5. Выложите овощи на противень, добавьте соль, перец, оливковое масло. Аккуратно перемешайте.

Теплый салат с запеченной тыквой.

Маслины без косточек 12 шт.

Соль морская по вкусу

150-200 гр. — Сыра Фета

Масло оливковое по вкусу

чёрный перец по вкусу

2 ст. тыквы ( нарезанной средними кубиками)

приправа- итальянские травы или тимьян(желательно свежий, можно и сушенный)

Тыкву нарезать средними кубиками.

Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить,присыпать итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Духовку разогреть до 200 гр. и запечь тыкву минут 15 (она должна стать мягкой, полностью готовой).

Пикантный салат с тыквой и грибами

Оливковое масло ИТЛВ-2 ст.л.

Лимонный сок-1 ст.л.

Тыква -3 ломтика(100 г)

Шампиньоны свежие-2 шт.

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Приготовить тыкву( у меня начатая тыква в холодильнике),нарезать 3 ломтика.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок.

Полить смесью ломтики тыквы.

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Руккола — 1 пучок

Сушеная клюква — 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Мед — ½ столовой ложки

Белый бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2,5 столовые ложки

Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.

Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.

Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква .

Салат из запеченных овощей

масло растительное – 4 ст.л.

200 г брюссельской капусты

масло растительное – 3 ст.л.

2 сладких перца

8 помидоров черри

красный лук – 1 луковица

горсть очищенных кедровых орехов

0,5 белой части лука-порея

1 ст. л. белого сухого вина

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Красный лук очистить, нарезать широкими полукольцами. Помидоры вымыть. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Сложить все овощи н.

Салат из запеченных овощей

200 г брюссельской капусты

2 средних сладких перца

1 маленький стебель лука-порея (белая часть)

несколько капель бальзамического уксуса

12 помидоров черри

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. кедровых орехов

1 большая красная луковица

соль, свежемолотый черный перец

100 мл свежего апельсинового сока

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.

Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см.

Источник

Салаты из тыквы

Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с тыквой
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 2 шт;

Тыква сырая — 200 грамм;

Читайте также:  Газеты с рецептам блюд

Яйцо вареное — 1 шт;

Лук зеленый — 10 грамм;

Майонез — 2 столовые ложки;

Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты

Семена подсолнечника — горсть

Лимонный сок — 3 ст.л.

Жидкий мед — 2 ст.л.

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Ингредиенты

Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Горох нут (отварной) — 250 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Зелень любая — 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Мед (сахар) — 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка — небольшой пучок

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) — 500 г

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 100 г

Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 5-6 ядер

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сельдь соленая — 200 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свекла (вареная) — 100 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Чернослив — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Мята свежая — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Тыква свежая — 200 г

Листья салата — 4-5 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Итальянские травы — 2 щепотки

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук зеленый — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка и укроп — несколько веточек

Острый соус — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль сухая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Сыр «Фета» — 150 г

Перец черный молотый — щепотка

Заправка:

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector