- Салат из жареных баклажанов
- Как приготовить салат из жареных баклажанов — 15 разновидностей
- Салат из жареных баклажан
- Овощной теплый салат
- Салат с баклажанами очень вкусный
- Салатик с жареными баклажанами и яйцами
- Сытный салат с баклажанами
- Салат с баклажанами сыром и томатами
- Теплый салат с говяжьим языком и баклажан
- Салат из баклажан по-корейски
- Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами
- Салат с баклажанами и ветчиной
- Салат с баклажанами и курицей
- Вкусный осенний салат
- Салат с фетой и баклажанами
- Салат с пастой и баклажанами
- Салат с баклажанами и тыквой
- Теплый салат с баклажанами: 9 лучших рецептов
- Рецепт 1: теплый салат с баклажанами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: теплый салат с баклажанами и помидорами
- Рецепт 3: теплый салат с говядиной и баклажанами
- Рецепт 4, пошаговый: теплый салат с баклажанами и сыром
- Рецепт 5: теплый салат с кедровыми орехами и баклажанами
- Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)
- Рецепт 7: теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
- Рецепт 8: теплый салат с жареными баклажанами (с фото)
- Рецепт 9: салат теплый с рукколой, креветками и баклажанами
Салат из жареных баклажанов
Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.
В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.
А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.
Как приготовить салат из жареных баклажанов — 15 разновидностей
Салат из жареных баклажан
Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:
- Баклажаны — шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Ореховый соус
- Кедровые орешки = 50 г
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.
Овощной теплый салат
Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 г
- Помидоры – 300 г
- Перец сладкий – 400 г
- Зелень
- Лук -2 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.
Салат с баклажанами очень вкусный
Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.
Салатик с жареными баклажанами и яйцами
Этот простой салатик очень нравится деткам.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Яйца — шт.
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Сытный салат с баклажанами
Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 300г
- Лук – 1 шт.
- Сметана
- Орех грецкий – 100 г
- Сок лимона – 2 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.
Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.
Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.
Салат с баклажанами сыром и томатами
Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб
- Брынза – 200 г
- Соевый соус – 40 мл
- Грецкий орех – 30 г
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.
Теплый салат с говяжьим языком и баклажан
Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 200 г
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 150 г
- Лук зеленый
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья салата
- Уксус бальзамический – 10 мл
- Соевый соус – 10 мл
- Сахар
- Французская горчица – 10 мл
Приготовление:
Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.
Салат из баклажан по-корейски
Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок — 3 зуб
- Кориандр
- Перец черный
- Перец красный
- Кунжут
- Уксус 70% — 10мл
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.
Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.
В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.
Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами
На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Листья салата
- Кетчуп – 50мл
Приготовление:
Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.
Салат с баклажанами и ветчиной
Вкусный и сытный салатик на каждый день.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Ветчина – 300 г
- Чеснок
- Горчица
Приготовление:
Баклажаны нарезаем крупным кубиком.
Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.
Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.
Салат с баклажанами и курицей
Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 00 г
- Баклажаны – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.
Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
По желанию можно заправить и маслом.
Вкусный осенний салат
Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Фета – 100 г
- Лук -1 шт.
- Базилик
Приготовление:
Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны . Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.
Салат с фетой и баклажанами
Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 1шт.
- Сыр фета – 100 г
- Чеснок
- Мята
- Петрушка
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.
Салат с пастой и баклажанами
Ингредиенты:
- Паста – 250 г
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Фета – 100 г
- Базилик
Приготовление:
Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.
Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.
Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.
Салат с баклажанами и тыквой
Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200г
- Тыква – 200 г
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Сыр – 100 г
- Соевый соус – 20 мл
- Сметана – 100 мл
- Горчица в зернах 100 мл
Приготовление:
Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.
Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.
Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.
Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.
Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.
Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.
Источник
Теплый салат с баклажанами: 9 лучших рецептов
Сытный оригинальный теплый салат с баклажанами для всей семьи. Самые удачные рецепты.
Рецепт 1: теплый салат с баклажанами (пошаговые фото)
Главными героями сегодняшнего блюда будут баклажаны и перцы, приготовленные в горячем виде с холодным оттенком. Теплый салат с баклажанами и перцем получается достаточно ароматный и сытный, вкусный и богатый витаминами. Он может дополнять гарнир из мясных блюд, либо стать вполне самостоятельным ужином или обедом.
Для приготовления этого теплого салата выбирайте небольшие плоды баклажан. В большинстве рецептов их обжаривают на растительном масле. Но я предлагаю, для того, чтобы салат получился менее калорийный и более диетический, запекать плоды в духовом шкафу. Если их будете использовать зрелые, то из них нужно предварительно убрать солонин, т.е. горечь. Для этого нарежьте его, присыпьте солью и промойте. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Если синенькие не горчат, эту манипуляцию можете пропустить.
Сладкий перец для салата подбирайте мясистый. Если вы не любите перцы, можете их заменить томатами или другими овощами по вкусу. Также салат можете дополнять другими любимыми ингредиентами по своему вкусу. Для заправки будет достаточно только растительного масла, но его можно дополнить лимонным соком или полностью заменить йогуртом.
- баклажаны – 1 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- горький перец – 1/6 стручка,
- чеснок – 1 зубчик,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Баклажаны помойте. Если они горчат, то уберите из них горечь, как описано выше. Если плоды молочные, то необходимости в такой манипуляции нет. Тогда продолжайте готовить салат согласно рецепту. Итак, баклажаны обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Сладкий перец вымойте, извлеките перегородки с семенами и нарежьте крупной соломкой.
В миску, в которую поместятся все овощи, налейте соевый соус и растительное масло, положите мелко нарезанный зубчик чеснока и кусочек горького перца. Приправьте солью и перемешайте соус.
Опустите в маринад овощи, вымешайте, чтобы каждый кусочек покрылся пряностями и оставьте продукты пропитаться на 1 час.
После выложите овощи на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф при 180°С на 15 минут. Если ломтики будут нарезаны более крупно, то время запекания увеличьте, мелко – уменьшите.
Готовые баклажаны и перцы снимайте с противня, выложите в туже миску, в которой они мариновались, т.к. в ней могли остаться пряности, полейте немного маслом, перемешайте и выложите в тарелку для подачи. Присыпьте семенами кунжута или зеленью и приступайте к трапезе.
Рецепт 2: теплый салат с баклажанами и помидорами
Теплый салат с баклажанами — сытное и очень вкусное блюдо! Салат можно подавать с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо. Приготовление простое: все ингредиенты обжариваются по отдельности в рафинированном подсолнечном масле, перемешиваются и сюда же добавляются нарезанные ломтиками свежие помидоры.
Лучше всего добавлять в салат томаты плотные и не переспевшие, поскольку при добавлении изрядно переспевших помидоров салат приобретет «плавающую» консистенцию, что не всегда аппетитно.
- Баклажан 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Чеснок 2 зубчики
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
Баклажаны моем, срезаем хвостики. Нарезаем мякоть колечками, затем каждое колечко измельчаем полосочками. Если Вы не любите горечь, которую дают баклажаны, залейте уже нарезанные ломтики водой и спустя 10 минут воду слейте — горечь уйдет. Обжариваем до готовности нарезанные ломтики баклажан в подсолнечном масле.
Картофель моем, очищаем, нарезаем соломкой (так же, как и синенькие) и обжариваем в сковородке в растительном масле до готовности.
Лук репчатый нарезаем соломкой. Его можно тоже обжарить в сковородке, но лишь слегка. Я не обжариваю, со свежим луком вкус салата более интенсивный.
В одной большой емкости смешиваем обжаренные до готовности баклажаны, добавляем нарезанные соломкой лук (повторюсь — я не обжариваю его) и нарезанные ломтиками помидоры.
Добавляем обжаренные ломтики картофеля. Солим салатик.
Выдавливаем через пресс чесночок. По необходимости приправляем молотым черным перцем.
Перемешиваем все ингредиенты. Чеснок быстро отдает свой аромат, соприкасаясь с теплыми обжаренными овощами. Отдельно заправка к салату не нужна, поскольку обжаренные баклажаны и картофель уже содержат необходимую порцию масла. Теплый салат с баклажанами готов, приятного аппетита!
Рецепт 3: теплый салат с говядиной и баклажанами
Острый сытный и необычный теплый салатик.
- огурцы – 3 средних;
- говядина или свинина отварная – небольшой кусочек;
- баклажан – 1 небольшой;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- 2-3 ложки подсолнечного масла.
Мясо для теплого салата из баклажанов порезать поперек волокон тонкими ломтиками (как для биточков), а потом полосами.
Чеснок порезать мелко и уложить в центр тарелки.
Огурцы помыть и, не очищая кожицы, нарезать ножом для очистки овощей. Это позволит максимально тонко порезать огурец. Старайтесь срезать только часть мякоти и кожицы, без семян. Должны получиться широкие полосы. Так как огурец будет поддаваться термической обработке – объем его сильно уменьшится.
Баклажаны для теплого салата с мясом очистить от кожуры, немного посолить. Жарить на среднем огне на растительном масле до готовности. Горячие баклажаны выложить наверх салата горкой.
Перемешиваем теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов горячим. Чеснок начинает издавать сильный аромат. Огурец от температуры становится мягким и пропитывается подсолнечным маслом и чесноком.
Рецепт 4, пошаговый: теплый салат с баклажанами и сыром
Очень вкусный салат из любимого овоща — баклажана. По желанию, в такой салат можно добавить чеснок, будет более пикантно. Адыгейский сыр можно заменить на другой полутвердый сыр.
- Баклажан 2 шт.
- Сыр адыгейский 100 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Помидор 2 шт.
- Укроп 3 вет.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
Баклажаны порезать и обжарить на растительном масле на сковороде. Добавить лук и обжарить все вместе, немного посолить.
Порезать дольками помидоры.
Добавить порезанный адыгейский сыр.
Добавить баклажаны с луком.
Добавить зелень, по вкусу специи. Перемешать. Дополнительного масла не требуется, достаточно масла с баклажанов.
Рецепт 5: теплый салат с кедровыми орехами и баклажанами
Отличная идея для легкого и вкусного перекуса.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Сыр козий мягкий — 100 г
- Сметана — 100 г
- Кедровые орехи — 1 горсть
- Небольшой пучок мяты — 1 шт.
- Тимьян свежий — 6 веточек
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
Перец помойте, заверните в фольгу и положите в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снимите фольгу и выпекайте перец до готовности.
Баклажаны помойте, нарежьте вдоль длинными полосками, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку к перцу (в другом противне). Через пару минут переверните баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикройте фольгой и допекайте еще минут 10.
Из готового перца снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
В подходящую посуду выложите слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложите половину измельченного козьего сыра, накройте перцем и баклажанами, посыпьте оставшимся сыром и кедровыми орехами.
Поместите блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился.
Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)
Сытный и оригинальный по составу ингредиентов салат. Попробуйте его приготовить и сочетание вас очень удивит.
- куриное филе грудки — 1 шт.;
- консервированные шампиньоны — 200 гр;
- баклажаны — 1 шт;
- редиска — 5 шт;
- лук красный — 0,5 головки;
- соевый соус — 3 стол. ложки;
- бальзамический уксус белый — 2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев молотая — по вкусу;
- итальянские приправы (специя) — по вкусу
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками размером примерно 1 см.
Чеснок промыть, обсушить и мелко порубить.
Баклажан промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими слайсами(примерно 5 мм). Сверху каждую пластинку посыпать солью и оставить на 15 минут. По истечении времени промыть под водой и обсушить.
Редис промыть, обсушить, удалить плодоножку и хвостик. Нарезать тонкими полукольцами.
Из Консервированных грибов слить воду.
Лук красный промыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле баклажан с двух сторон на средней температуре до золотистого цвета.
Обжаренные слайсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Затем нарезаем баклажан на небольшие прямоугольники.
В сковороду выложить грибы и немного обжарить их примерно 5 минут. По истечении времени добавить красный лук и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце чтоб убрать лишнее масло.
В сковородку кладём нарезанное филе и обжариваем до полуготовности 3-5 минут. Посыпать смесью французских трав. И добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 2 минуты.
Выкладываем в салатник обжаренное филе куриной грудки с чесноком, следом кладём баклажаны, затем грибы с луком и сверху редис.
Готовим заправку: в отдельной посуде смешать соевый соус, белый бальзамический уксус и добавить смесь перцев по вкусу. Масло оливковое уже не требуется так как при обжарке и так было его достаточно.
Аккуратно перемешать, полить заправкой салат и выложить на тарелку. Я воспользовалась кулинарным кольцом и как видите ничего не развалилось.
Рецепт 7: теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Кабачок (не крупных) — 2 шт
- Шпинат (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 дол.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Карри (специя порошок) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса
Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм
Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Так же поступить с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить баклажаны и кабачки, посолить молотой солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.
Рецепт 8: теплый салат с жареными баклажанами (с фото)
Летом, в сезон баклажанов и кабачков я часто готовлю такой салатик вместо традиционного овощного из огурцов и помидоров. Если вы собираетесь употреблять его, как самостоятельную закуску, советую добавить кубики сыра фета, сулгуни или брынзы.
- 3 молодых баклажана
- 1 молодой кабачок
- 2 помидора
- 1 луковица
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 пучок кинзы
- Оливковое масло
- Соль, уксус, сахар
Баклажаны нарезать довольно крупно, посолить и оставить в друшлаге до выделения жидкости:
Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть уксусом:
Кабачок очистить и также крупно нарезать:
Нарезать помидоры и удалить семена:
Зелень и чеснок измельчить:
Кабачки выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить, помешивая. Вынуть шумовкой:
В то же масло выложить баклажаны и также зарумянить:
Все продукты выложить в салатник. Посолить и перемешать:
Сразу подать теплым:
Рецепт 9: салат теплый с рукколой, креветками и баклажанами
- баклажан — 1 шт;
- руккола — пучок;
- томаты черри — 250 грамм;
- яйца перепелиные — 6 шт;
- королевские креветки — 10 шт;
- сыр адыгейский — 100 грамм;
- салатный лук — 1 луковица;
- чеснок — 1 зубочек;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч.л.;
- соус нашраб — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Первым делом чистим,
режем кубиками и присыпаем баклажан солью. Так он будет мягче.
Перебираем зелень. Я у меня нашлись еще несколько листиков салата.
Режем салатный лук полукольцами. Я купила сладкий крымский лук, он очень вкусный.
Смешиваем зелень и лук.
Добавляем половинки помидоров черри
В раскаленное масло кидаем красный острый перец и чеснок, в этом ароматном масле обжариваем креветки.
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем до готовности баклажаны.
Режем кубиками адыгейский сыр и обжариваем до хрустящей корочки.
Пока обжаривается сыр готовим заправку.
Для этого в пиале смешиваем соль, перец, я добавила сухого тимьяна, добавляем пару ложек оливкового масла, гранатовый соус Нашраб и бальзамико.
Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой.
Источник