Теплый альпийский салат рецепт

Салат «Альпийский»

  • Куриная грудка 1 шт
  • Грецкий орех 0,5 стакана
  • Помидор 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Черный хлеб 40 гр
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль, перец красный и черный, уцхо-сунели по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку отварить в соленой воде. Остудить. Снять шкурку и удалить кости. Мясо разобрать на волокна или нарезать кубиком.

Свежие помидоры вымыть. Удалить место плодоножки. Сам помидор нарезать кубиком.

Кусочек черного хлеба, срезав корочку, нарезать на кубики. Подсушите кубики на противне в духовке 7 минут при 180 градусов. Остудите. Отставьте. В салат не добавляйте.

Грецкий орех перебрать. Удалить все лишнее. Изрезать ножом на мелкие фрагменты. Добавляем в миску к помидорам, курице.

В какой-то емкости соедините сметану, черный молотый перец, красный молотый перец и уцхо-сунели. Добавьте соли и перемешайте.

Полученной заправкой заправьте салат по вкусу. Помните, что буквально сразу томаты дадут сок и ваш салат будет плавать. Не кладите слишком много заправки. Салат украсить зеленью по вашему вкусу. Зелень можно добавить и в сам салат. Отложенные наши ржаные сухарики выложите сверху на салат.

Подайте салат к столу в охлажденном виле или сразу. Если овощи перед нарезкой брать сразу из холодильника, то остужать салат не придется.

Источник

Салат «Альпийский»

Очень вкусный, полезный и яркий салатик, готовится за несколько минут, только лук маринуется немного подольше. Все ингредиенты обычно есть дома, так что можно приготовить его в любой момент.

Ингредиенты для «Салат «Альпийский»»:

  • Фасоль ( красная, консервированная) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый (салатный, фиолетовый, крупные луковицы) — 2 шт
  • Уксус (яблочный, для маринования лука) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (хмели-сунели, молотый кориандр, перец, имбирь) — 0,5 — 1 ч. л.
Читайте также:  Зразы рецепт с икрой

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2581 ккал
белки
124.6 г
жиры
50.8 г
углеводы
408.3 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Салат «Альпийский»»:

Замаринуем его в уксусе (я обычно немного разбавляю его водой) на 15–20 мин. Потом воду сливаем, немного промываем водой.

Выкладываем лук в салатницу, туда же фасоль и кукурузу из банок (жидкость сливаем).

Добавляем специи, заправляем маслом, все как следует перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3192

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, полезный и яркий салатик, готовится за несколько минут, только лук маринуется немного подольше. Все ингредиенты обычно есть дома, так что можно приготовить его в любой момент.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 ноября 2020 года yrsa2807 #

11 марта 2017 года caramel77 #

28 июля 2014 года Ируня # (модератор)

14 декабря 2013 года Irenka78rus #

5 марта 2012 года Slimp #

7 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2012 года DEKADAHC #

1 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2012 года DEKADAHC #

11 декабря 2010 года Инночка07 #

11 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2010 года S_Svetlana #

5 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2010 года PiaoLiang #

5 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2010 года Sea-green #

4 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2010 года Sea-green #

5 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Индастриал крафт рецепты капсула

5 октября 2010 года Sea-green #

2 октября 2010 года irina_vip #

2 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года irina_vip #

2 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Клюква в сахаре #

1 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года nuf_nuf #

1 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года мисс #

1 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2010 года Silverina1 #

29 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2010 года Silverina1 #

30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2010 года Silverina1 #

28 сентября 2010 года landhel #

29 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2010 года mamsik50 #

30 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2009 года aliapusia #

1 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2009 года белошвейка #

1 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Альпийский»

Продолжение темы салатов, которые делают в наших гипермаркетах. Опять без майонеза, в отличие от оригинала. Супруг очень высоко оценил салат, что, вообще-то, не в его стиле (по-моему, он считает, что похвала портит человека, но этот салат похвалил).

Ингредиенты для «Салат «Альпийский»»:

  • Картофель (отварной) — 6 шт
  • Фасоль (красная, натуральная, консервированная) — 1 бан.
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Буженина — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (натуральный яблочный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.4 ккал
белки
179 г
жиры
137.6 г
углеводы
397.2 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Салат «Альпийский»»:

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Фасоль и грибы выкладываем из банок, предварительно слив жидкость.

Нарезаем буженину (думаю, любое варено-копченое мясо также отлично подойдет).

Заправка: смешиваем масло, горчицу, уксус (только натуральный! Если его нет, лучше вообще не брать), соевый соус.

Читайте также:  Рецепты рулетов с маком пошагово

Смешиваем компоненты салата (солить только после того, как заправили, я не солила вообще, так как соевый соус очень соленый), заправляем, подаем к столу. Приятного аппетита и отличного настроения всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжение темы салатов, которые делают в наших гипермаркетах. Опять без майонеза, в отличие от оригинала. Супруг очень высоко оценил салат, что, вообще-то, не в его стиле (по-моему, он считает, что похвала портит человека, но этот салат похвалил).

Похожие рецепты

Горячий мясной салат

Летний салат с редисом и мясом

Салат «Случайный»

Салат «Семейный»

Салат «Пикантный»

Салат «Смертельный номер»

Слоеный мясной салат «Шашлычок»

Салат «Барский»

Салат «Зимний»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

Буженина в рукаве для запекания

Пикантная закуска из цветной капусты

Комментарии и отзывы

9 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2010 года timoxa #

9 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2010 года Seagull_L #

9 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Спасибо огромное! Честно говоря, в их рекламном проспекте он выглядел не очень: горка чего-то, перемазанная майонезом, но состав заинтересовал, и не зря, как оказалось )))

9 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2010 года kayali #

9 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2010 года kayali #

10 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2010 года kayali #

9 июня 2010 года barska #

9 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector