- Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из простых продуктов
- Заправка для теплого салата с говядиной
- Теплый салат с говядиной и овощами
- Теплый салат с говядиной и баклажанами
- Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
- Салат с говядиной, рукколой и кунжутом
- Готовим огурцами по-тайски
- Теплый салат с говядиной и шампиньонами
- Грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра
- Теплый мясной салат
- Ингредиенты для «Теплый мясной салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый мясной салат»:
- Похожие рецепты
- Острый салат с говядиной и кинзой
- Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
- Салат «Мужской каприз»
- Салат «Удинский секретный»
- Салат «Садаф»
- Горячий охотничий салат
- Салат мясной с огурцами
- Салат из говядины с грушей
- Салат с фасолью и говядиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прибрежный»
- Тефтели с творогом и кабачком
- Свинина в собственном соку
- Фотографии «Теплый мясной салат» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из простых продуктов
Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.
Заправка для теплого салата с говядиной
Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. уксуса бальзамического;
- 0,5 ч.л. сахарного песка.
Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.
Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.
Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.
Теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
- 300 г свежей говядины;
- 1 головка ялтинского лучка;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 связка салатных листьев;
- 2 томата;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. рафинированного маслица;
- немного соли и черного перчика;
- заправка.
Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.
Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.
На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.
Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.
Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.
Теплый салат с говядиной и баклажанами
По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перчик;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. специй (для мяса);
- по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
- 2-3 ст.л. масла оливы;
- соль, перец по вкусу.
Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.
Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.
Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.
В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.
Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 10 черри;
- 4 горсточки стручковой фасоли;
- 80 г мягкого сыра;
- 1 связка салатных листьев;
- 100 мл соевого соуса;
- 1-2 ст.л. кедровых орешков;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 4 ст.л. любого растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сока лимона;
- немного соли и черного перца.
Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.
На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.
На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.
Салат с говядиной, рукколой и кунжутом
Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.
Ингредиенты:
- 0,3 кг мякоти говядины;
- 120 г томатов черри;
- 150 г рукколы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. зерен кунжута;
- соль, перец по вкусу.
Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.
Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.
Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.
Готовим огурцами по-тайски
Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.
Ингредиенты:
- 350 г говядины;
- 2-3 шт. свежих огурчиков;
- 1 большой сладкий перец (красный);
- 0,5 вилка пекинской капусты;
- 1 чили;
- 1 ч.л. кунжутных семечек;
- 2 ч.л. натурального меда;
- 2/3 имбирного корня;
- 4 чесночные дольки;
- 0,5 лайма;
- 3-4 ст.л. масла оливы;
- 1-2 ст.л. соевого соуса.
Подготовленную в морозилке говядину режем соломкой. Для приготовления маринада очищаем чеснок с имбирным корешком. Чеснок превращаем в кашицу, а имбирь мелко рубим. Смешиваем в емкости подготовленные компоненты, добавляем сок лайма, жидкий мед, соевый соус и масло оливы. В полученной смеси маринуем мясо на протяжении 2 часов на холоде.
Важно! Соль полностью отсутствует в маринаде, т.к. её заменяет соевый соус и специи.
Тем временем споласкиваем капусту, разбираем на листья. Нежную зеленую часть рвем и складываем в салатник. Моем овощи, огурцы режем длиной соломкой (кожуру желательно счистить).
Такой же соломкой режем болгарский перец, освобожденный от семенной коробочки. Чили нарезаем колечками и добавляем по вкусу. На сухой сковородке быстро подрумяниваем кунжутные семечки.
Маринованное мясо с маринадом (кроме кусочков имбиря) перекладываем на разогретую сковородку с маслом. Подрумяниваем говядину около 7-10 минут.
В салатник, куда мы уже поместили капусту, выкладываем овощи и горячую говядину вместе с соками. Присыпаем кунжутными семечками, размешиваем. Перед подачей настаиваем 2-3 минуты, прикрыв крышкой, чтобы продукты прогрелись.
Теплый салат с говядиной и шампиньонами
Еще одна замечательная и очень вкусная вариация теплого салата с говядиной и шампиньонами. Такой салат может вполне послужить полноценной трапезой.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьей вырезки;
- 1 салатная луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 150 г салата-ассорти;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 100 г соевого соуса;
- 100 г постного масла;
- 2 зубка рубленого чеснока;
- 25 г винного уксуса;
- 1 пучок свежей зелени;
- по 2-3 щепотки соли и перчика.
Прежде всего готовим заправку, чтобы дать ей время настояться. В емкость блендера помещаем соевый соус, чеснок, рубленую зелень, растительное масло и винный уксус. Все перебиваем до однородности, выливаем в соусник и отставляем.
Вырезку споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем на сковороде с маслом на протяжении 4-6 минут. В процессе жарки 1 раз переворачиваем. Готовое мясо оставляем отлежаться 5-10 минут и потом нарезаем его тонкими полосками.
Очищаем лук, режем его полукольцами, обжариваем в той же сковороде, где готовилась говядина. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками и отдельно обжариваем, приправив специями.
На плоское блюдо выкладываем микс салатов, раскладываем говядину, потом жаренные грибы и лук. Поливаем все заправкой и подаем гостям.
Грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра
Необычный освежающий грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра просто обречен на успех.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 1 чесночный зубчик;
- 100 г козьего сыра;
- 100 г дыни;
- 100 г винограда (без косточек);
- 1 ст.л. сока лимона;
- 30 г ядер грецких орехов;
- 1-2 ст.л. масла оливы.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Обжариваем мясо до готовности на растительном масле вместе с чесноком.
Важно! Не следует передерживать говядину на сковороде, чтобы не сделать мясо сухим и жестким.
Моем виноград, разрезаем каждую ягодку пополам. Мякоть дыни нарезаем кубиками. Таким же образом режем козий сыр.
Ингредиенты складываем в салатник, добавляем обжаренное мясо, грецкие орехи и сбрызгиваем блюдо соком цитруса. Слегка перемешав салат, подаем его к столу. Приятного аппетита!
Источник
Теплый мясной салат
Вкусный салат с говядиной, сладким болгарским перцем, жареным луком и свежим, специально подготовленным огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или легкий обед. Слегка просоленный огурец, жареная говядина с овощами, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!
Ингредиенты для «Теплый мясной салат»:
- Говядина (можно использовать другое мясо) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Огурец (свежий длинный
200 г) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.7 ккал | белки 54.7 г | жиры 61.5 г | углеводы 31.8 г |
Порции | |||
ккал 447.9 ккал | белки 27.4 г | жиры 30.8 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Теплый мясной салат»:
Для начала подготавливаем огурец. Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут
Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек волокон нарезаем тонкими ленточками.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения жидкости.
Потом добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минуты.
Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.
Снимаем с огня, накрываем крышкой.
Отжимаем с огурца лишний сок, засыпаем специями и рубленым чесноком, перемешиваем.
Выкладываем горячую обжарку на огурец, добавляем лимонный сок.
Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем любимой зеленью и подаем.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салат с говядиной, сладким болгарским перцем, жареным луком и свежим, специально подготовленным огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или легкий обед. Слегка просоленный огурец, жареная говядина с овощами, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!
Похожие рецепты
Острый салат с говядиной и кинзой
Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
Салат «Мужской каприз»
Салат «Удинский секретный»
Салат «Садаф»
Горячий охотничий салат
Салат мясной с огурцами
Салат из говядины с грушей
Салат с фасолью и говядиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прибрежный»
Тефтели с творогом и кабачком
Свинина в собственном соку
Фотографии «Теплый мясной салат» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года pyhtinayana #
5 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года veronika1910 #
27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Демурия #
26 февраля 2018 года lioliy1967 #
26 февраля 2018 года Демурия #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
26 февраля 2018 года Демурия #
27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Бесподобно вкусный салат ! Мое любимое сочетание! И сытно, но не тяжело. Хочется пробовать и кушать его бесконечно!
Спасибо!
29 января 2018 года Демурия #
29 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2018 года Kuss #
28 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2018 года Любашка 77777 #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Полноценный обед или ужин! Даже на диете!
27 января 2018 года ogiway #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, замечательный салат! ОЧень люблю подобные блюда! Прелесть!
28 января 2018 года ogiway #
27 января 2018 года мисс #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года Ирушенька #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, очень аппетитный, яркий салат!
26 января 2018 года elle024 #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года Щербакова Елена #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года Анастасия АГ #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года тататима #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года Сиротина Ирина #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Какая вкуснятина. А фото . С УПЕР
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник