- Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из простых продуктов
- Заправка для теплого салата с говядиной
- Теплый салат с говядиной и овощами
- Теплый салат с говядиной и баклажанами
- Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
- Салат с говядиной, рукколой и кунжутом
- Готовим огурцами по-тайски
- Теплый салат с говядиной и шампиньонами
- Грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра
- Рецепты Теплый салат с говядиной
- Салат с говядиной и редисом
- Салат с говядиной и шампиньонами
- Салат из говядины с огурцом
- Салат из говядины и клюквы
- Салат из говядины и красной фасоли
- Салат из говядины с корнишонами, каперсами и петрушкой
- Салат с говядиной, помидорами и яйцом
- Теплый салат из говядины
- Теплый салат с помидорами и говядиной
- Слоеный салат с говядиной и овощами
- Теплый салат «Погостим в Корее»
- Салат «Столичный» с говядиной
- Слоеный салат с говядиной и свеклой
- Салат из редьки с говядиной и карамелизованным луком
- Теплый салат «Страчетти»
- Теплый салат с говядиной
- Мясной салат с яйцом
- Мясной салат с шампиньонами и яблоком
- Салат из фасоли, говядины, перца и лука
- Теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из простых продуктов
Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.
Заправка для теплого салата с говядиной
Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. уксуса бальзамического;
- 0,5 ч.л. сахарного песка.
Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.
Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.
Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.
Теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
- 300 г свежей говядины;
- 1 головка ялтинского лучка;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 связка салатных листьев;
- 2 томата;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. рафинированного маслица;
- немного соли и черного перчика;
- заправка.
Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.
Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.
На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.
Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.
Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.
Теплый салат с говядиной и баклажанами
По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перчик;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. специй (для мяса);
- по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
- 2-3 ст.л. масла оливы;
- соль, перец по вкусу.
Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.
Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.
Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.
В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.
Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 10 черри;
- 4 горсточки стручковой фасоли;
- 80 г мягкого сыра;
- 1 связка салатных листьев;
- 100 мл соевого соуса;
- 1-2 ст.л. кедровых орешков;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 4 ст.л. любого растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сока лимона;
- немного соли и черного перца.
Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.
На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.
На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.
Салат с говядиной, рукколой и кунжутом
Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.
Ингредиенты:
- 0,3 кг мякоти говядины;
- 120 г томатов черри;
- 150 г рукколы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. зерен кунжута;
- соль, перец по вкусу.
Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.
Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.
Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.
Готовим огурцами по-тайски
Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.
Ингредиенты:
- 350 г говядины;
- 2-3 шт. свежих огурчиков;
- 1 большой сладкий перец (красный);
- 0,5 вилка пекинской капусты;
- 1 чили;
- 1 ч.л. кунжутных семечек;
- 2 ч.л. натурального меда;
- 2/3 имбирного корня;
- 4 чесночные дольки;
- 0,5 лайма;
- 3-4 ст.л. масла оливы;
- 1-2 ст.л. соевого соуса.
Подготовленную в морозилке говядину режем соломкой. Для приготовления маринада очищаем чеснок с имбирным корешком. Чеснок превращаем в кашицу, а имбирь мелко рубим. Смешиваем в емкости подготовленные компоненты, добавляем сок лайма, жидкий мед, соевый соус и масло оливы. В полученной смеси маринуем мясо на протяжении 2 часов на холоде.
Важно! Соль полностью отсутствует в маринаде, т.к. её заменяет соевый соус и специи.
Тем временем споласкиваем капусту, разбираем на листья. Нежную зеленую часть рвем и складываем в салатник. Моем овощи, огурцы режем длиной соломкой (кожуру желательно счистить).
Такой же соломкой режем болгарский перец, освобожденный от семенной коробочки. Чили нарезаем колечками и добавляем по вкусу. На сухой сковородке быстро подрумяниваем кунжутные семечки.
Маринованное мясо с маринадом (кроме кусочков имбиря) перекладываем на разогретую сковородку с маслом. Подрумяниваем говядину около 7-10 минут.
В салатник, куда мы уже поместили капусту, выкладываем овощи и горячую говядину вместе с соками. Присыпаем кунжутными семечками, размешиваем. Перед подачей настаиваем 2-3 минуты, прикрыв крышкой, чтобы продукты прогрелись.
Теплый салат с говядиной и шампиньонами
Еще одна замечательная и очень вкусная вариация теплого салата с говядиной и шампиньонами. Такой салат может вполне послужить полноценной трапезой.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьей вырезки;
- 1 салатная луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 150 г салата-ассорти;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 100 г соевого соуса;
- 100 г постного масла;
- 2 зубка рубленого чеснока;
- 25 г винного уксуса;
- 1 пучок свежей зелени;
- по 2-3 щепотки соли и перчика.
Прежде всего готовим заправку, чтобы дать ей время настояться. В емкость блендера помещаем соевый соус, чеснок, рубленую зелень, растительное масло и винный уксус. Все перебиваем до однородности, выливаем в соусник и отставляем.
Вырезку споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем на сковороде с маслом на протяжении 4-6 минут. В процессе жарки 1 раз переворачиваем. Готовое мясо оставляем отлежаться 5-10 минут и потом нарезаем его тонкими полосками.
Очищаем лук, режем его полукольцами, обжариваем в той же сковороде, где готовилась говядина. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками и отдельно обжариваем, приправив специями.
На плоское блюдо выкладываем микс салатов, раскладываем говядину, потом жаренные грибы и лук. Поливаем все заправкой и подаем гостям.
Грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра
Необычный освежающий грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра просто обречен на успех.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 1 чесночный зубчик;
- 100 г козьего сыра;
- 100 г дыни;
- 100 г винограда (без косточек);
- 1 ст.л. сока лимона;
- 30 г ядер грецких орехов;
- 1-2 ст.л. масла оливы.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Обжариваем мясо до готовности на растительном масле вместе с чесноком.
Важно! Не следует передерживать говядину на сковороде, чтобы не сделать мясо сухим и жестким.
Моем виноград, разрезаем каждую ягодку пополам. Мякоть дыни нарезаем кубиками. Таким же образом режем козий сыр.
Ингредиенты складываем в салатник, добавляем обжаренное мясо, грецкие орехи и сбрызгиваем блюдо соком цитруса. Слегка перемешав салат, подаем его к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Теплый салат с говядиной
Салат с говядиной и редисом
Зеленый салат — 1 пучок
Говядина — 300 г
Соевый соус — 10 мл
Отварить мясо говядины, остудить и мелко нарезать.
Редис и листья салата нарезать, добавить в мясу.
Салат с говядиной и шампиньонами
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Чеснок — 3 зубчика
Говядина — 500 г
Майонез — 5 столовых ложек
Свежие шампиньоны — 300 г
Отварить говядину, нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить.
В небольшую миску положить майонез, выдавить в него чеснок и перемешать.
Салат из говядины с огурцом
Красный перец чили — 5 г
Рисовый уксус — 30 мл
Соевый соус — 50 мл
Говядина — 150 г
Кунжутное масло — 100 мл
Отварную говядину нарезать тонкими полосками.
Огурцы нарезать брусочками, редиску тонкими пластами, мелко режем зелень.
Салат из говядины и клюквы
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая клюква — 1 стакан
Зеленая редька — 1 штука
Сметана — по вкусу
Говядина — 450 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Отварить яйца и мясо. Затем говядину порезать небольшими кубиками, яйца мелко накрошить. Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке, ягоды вымыть и обсушить.
Салат из говядины и красной фасоли
Говядина — 300 г
Маринованные огурцы — 300 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течение часа). Дать остыть и нарезать кубиками.
Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков).
Салат из говядины с корнишонами, каперсами и петрушкой
Каперсы — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Корнишоны — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Говядина — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Говядину нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с солью и перцем.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на оливковом масле.
Салат с говядиной, помидорами и яйцом
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 5 штук
Горчица — 1 чайная ложка
Зеленый салат — по вкусу
Говядина — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Теплый салат из говядины
Говядина — 200 г
Перец зеленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мясо нарезать полосками.
Перец очистить от семян и хвостиков и нарезать полосками.
Ананас нарезать брусочками.
Чеснок нарезать ломтиками, разогреть масло, жарить чеснок
Лук нарезать полукольцами, добавить к чесноку.
Теплый салат с помидорами и говядиной
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 500 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Помидоры — 500 г
Помидоры разрезать пополам уложить срезом вверх на противень (на дно немного масла), посыпать сухими травами, соль, перец и сбрызнуть оливковым маслом.
Испечь помидоры до мягкости (температура 200 градусов).
Отварную телятину или говядину, оставшуюся от ростбифа, стейка, нарезать небольшими кусочками и в середине запекания уложить к помидорам.
Слоеный салат с говядиной и овощами
Петрушка — 1 пучок
Специи — по вкусу
Майонез — по вкусу
Говядина — 500 г
Маринованные огурцы — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.
Картофель отварить и нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Теплый салат «Погостим в Корее»
Говядина — 170 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Отварить рис, сегодня я использую пакетированный рис Жасмин от ТМ Мистраль. Варить 12-15 минут. Не солить.
Пока варится рис, нарезать мякоть говядины поперек волокон, очень тонко.
На горячей сковороде с растительным маслом обжарить говядину, 3 минуты, затем влить соевый соус, перемешать и убрать с огня.
Рис готов, дать стечь воде.
Салат «Столичный» с говядиной
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Говядина — 600 г
Маринованные огурцы — 350 г
Яйцо куриное — 5 штук
Картофель — 8 штук
Отварить картофель в мундире, яйца, говядину.
Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать говядину, очищенные яйца, свежие огурчики и маринованные.
Слоеный салат с говядиной и свеклой
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Сметана 15%-ная — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Говядина — 300 г
Толченые грецкие орехи — 150 г
Подготовьте все ингредиенты. Говядину нарезать кубиками. Морковь, свеклу, картофель и белки натереть на крупной терке. Желтки мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
Салат из редьки с говядиной и карамелизованным луком
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Говядина — 150 г
Морская соль — по вкусу
Черный перец горошком — 4 штуки
Подсолнечное нерафинированное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Майонез — 1 столовая ложка
Редька — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Отварить кусок говядины с лавровым листом и перцем.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле с сахаром до карамельного цвета
Натереть редьку в крупную терку.
Теплый салат «Страчетти»
Помидоры черри — 350 г
Сыр пармезан — 80 г
Чеснок — 4 зубчика
Говяжья вырезка — 500 г
Бальзамический уксус — 40 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл
Говяжью вырезку нарезать соломкой, приправить солью, перцем и измельченным чесноком.
Добавить 20 мл оливкового масла, смешать и оставить мариноваться на десять минут.
На раскаленной сковороде на оставшемся масле обжарить говядину в течение двух-трех минут.
Теплый салат с говядиной
Лук репчатый — 100 г
Говядина — 300 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Бальзамик — 15 г
Помидоры черри — 120 г
Мясо должно быть слегка подморожено, чтобы его можно было правильно нарезать. Разогреваем духовку. Мясо режем тоненькими ломтиками (как на картинке) и затем на полоски. Натираем маслом, соевым соусом, перцем и солью и оставляем на некоторое время. Нарезаем лук, моем рукколу. В жаропрочную форму выкладываем лук, сверху мясо и запекаем минут 10-15 при 220 С, д.
Мясной салат с яйцом
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 5 мл
Перец черный молотый — на кончике ножа
Яйцо куриное — 1 штука
Говядину нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке. Говядину и морковь обжарить на растительном масле, в конце обжарки заправить мелкорубленным чесноком, солью, перцем.
Яйцо перемешать и пожарить блин, остудить и нарезать соломкой.
Мясной салат с шампиньонами и яблоком
Лук репчатый — 1 штука
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Говядина — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Российский сыр — 200 г
Отварить говядину, остудить, нарезать средними кубиками.
Яблоки очистить от косточек и шкурки, нарезать кубиками.
Нарезать мелко лук.
Салат из фасоли, говядины, перца и лука
Красная фасоль — 1 банка
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Говядина — 250 г
Сладкий красный лук — 1 г
Грецкие орехи — 50 г
Винный уксус — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Заранее отвариваем говядину.
Лук режем тонкими полукольцами.
Мясо режем кубиками.
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
Теплый салат с говядиной и овощами
Перец черный — 1 щепот.
Говядина — 300 г
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст. л. растительного масла.
Источник