- Тёплый салат с грушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Тёплый салат с грушей
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Теплый салат с грушей
- Салат из груш с орехами
- Салат с грушами и орехами кешью
- Салат из капусты с виноградом и грушей
- Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
- Салат из острых груш и мяты
- Салат из инжира и груш
- Салат с грушами и сладким перцем
- Салат с рукколой, грушей и фетой
- Салат из сельдерея с грушей
- Зеленый салат с грушами
- Салат с грушей, рукколой и сыром
- Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
- Салат с грушей и копченым сыром
- Салат из груши с сыром дор-блю
- Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
- Салат с грушами и гренками
- Салат-коктейль из моркови, яблок и груш
- Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
- Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
- Теплый салат из печени с грушей
- Теплый салат с грушей, сыром и курицей
- Ингредиенты для «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:
- Похожие рецепты
- Салат «Ложные опята»
- Теплый диетический салат
- Салат «Чебурашка»
- Салат «Восточный дракон»
- Салат «Тормозок»
- Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой
- Салат «Вымысел»
- Салат «Мак»
- Салат с курицей и манго
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Столичный»
- Баклажаны «Любимые»
- Кальмары, фаршированные сырным муссом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тёплый салат с грушей
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тёплый салат с грушей
Пошаговый рецепт с фото и видео
Теплый салат с запеченной грушей — простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Сочетание сочных листьев салата, сладких, слегка карамелизированных ломтиков груши, соленого сыра, ароматных поджаренных орехов и кисло-сладкой сушеной клюквы придется по вкусу даже тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к салатам. Попробуйте!
Для приготовления тёплого салата с грушей вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разрежьте каждую грушу на 4 части и удалите семенные коробочки и плодоножки. Для приготовления салата лучше всего подойдут твердые, почти спелые груши в количестве 3-4 штук, небольшого или среднего размера.
Уложите ломтики кожурой вниз, срезом вверх, и сбрызните соком 1 дольки лимона, для того чтобы они не потемнели.
Смешайте 1 ст.л. растопленного сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Если груши несладкие, количество сахара можно увеличить до 2 ст.л.
Выложите ломтики груш на противень, застеленный бумагой для запекания, и смажьте подготовленной смесью сливочного масла и сахара.
Поместите ломтики в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 7-15 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Тем временем приготовьте заправку, соединив оливковое масло, уксус (винный или бальзамический), мед, горчицу и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Тщательно все перемешайте. Попробуйте заправку и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если вы планируете добавить в салат соленый сыр (например, фета) – ограничьтесь на этом этапе 1 небольшой щепоткой соли и при необходимости добавьте еще соль по вкусу уже в готовый салат.
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте ножом на крупные кусочки. По желанию, сохраните немного цельных орехов для украшения салата.
Когда груши будут готовы — порвите листья салата руками, поместите в салатник, добавьте 2/3 подготовленной заправки и аккуратно перемешайте. Вместо листьев салата можно использовать рукколу.
Выложите салат на сервировочную тарелку. Добавьте ломтики запеченной груши.
Натрите, нарежьте кусочками/пластинками или раскрошите сыр. Для приготовления салата подойдет как твердый сыр (пармезан, швейцарский), так и мягкий (фета, горгонзола).
Присыпьте салат сушеной клюквой, сыром и орехами, сбрызните оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Источник
Рецепты Теплый салат с грушей
Салат из груш с орехами
Соленые огурцы — 1 штука
Грецкие орехи — 12 штук
Кефир — 3 столовые ложки
Груши порезать на две части, ложкой вытащить сердцевину.
Почистить грецкие орехи.
Салат с грушами и орехами кешью
Сок лайма — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Кресс-салат — 150 г
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 200 г
В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.
Салат из капусты с виноградом и грушей
Виноград — 100 г
Сметана — 5 столовых ложек
Белокочанная капуста — 400 г
Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки
Грушу нарежьте дольками.
Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.
Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — 10 мл
Руккола — 1 пучок
Бальзамический уксус — по вкусу
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.
Салат из острых груш и мяты
2 груши сорта «Нэши голд»
1 сушеный перец чили
масло оливковое – 2 ст.л.
Груши вымыть, обсушить. Нарезать на ровные дольки и сбрызнуть соком лимона. В сковороде разогреть масло, добавить раскрошенный перец чили, затем дольки груш и обжаривать 5 мин. Подавать теплым, украсив мятой и оливковым маслом.
Салат из инжира и груш
Зеленый салат — по вкусу
Черный инжир — 4 штуки
Козий сыр — 100 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Зеленые фисташки — по вкусу
Гречишный мед — по вкусу
Помойте салат и высушите.
Порежьте сыр небольшими кусочками.
Порежьте инжир произвольно.
Почистите груши и порежьте их.
Салат с грушами и сладким перцем
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Красный сладкий перец — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.
Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.
Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.
Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.
Салат с рукколой, грушей и фетой
Сыр фета — 2 столовые ложки
Жареные фисташки — ¼ столовой ложки
Салат романо — 280 г
Соль — ½ столовой ложки
Перец черный молотый — ½ столовой ложки
Зерна граната — 1 столовая ложка
Винный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте в миске уксус, соль, перец и масло. Размешайте, пока соль не растворится.
Смешайте рукколу, романо и зерна граната. Порежьте груши на кубики и добавьте к зелени.
Салат из сельдерея с грушей
Стебель сельдерея — 100 г
Салат фризе — 200 г
Сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салат корн — 100 г
Оливковое масло — 30 мл
Тщательно промойте салатные листья и нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте сельдерей кубиками.
Зеленый салат с грушами
Горчица — 1 столовая ложка
Сыр рокфор — 100 г
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Кресс-салат — 100 г
Рубленный стебель сельдерея — 20 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать.
Салат с грушей, рукколой и сыром
Сыр горгонзола — 25 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи — 10 штук
Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.
Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Руккола — 1 пучок
Голубой сыр — 100 г
Свежая мята — ½ пучка
Грецкие орехи — 8 штук
Мед — 1 столовая ложка
Порвать рукколу и мяту.
Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.
Салат с грушей и копченым сыром
Горчица — ½ чайной ложки
Копченый сыр — 40 г
Черный перец горошком — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — по вкусу
Пекмез — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Рукколу крупно порвать, положить в салатник.
Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.
Натереть на крупной терке сыр. Посыпать салат тертым сыром и орехами.
Салат из груши с сыром дор-блю
Липовый мед — 1 чайная ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Сыр дор-блю — 100 г
Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.
Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
Молотый сушеный чеснок — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Стручковая фасоль — 150 г
Легкий майонез — 1 столовая ложка
Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка
Карбонад — 100 г
Отварить стручковую фасоль 4–5 минут или приготовить в пароварке.
Нарезать ломтиками грушу и карбонад.
Выложить на тарелку.
Салат с грушами и гренками
Куриная грудка — 1 штука
Салат айсберг — 70 г
Лимонный сок — 2 мл
Перец черный молотый — 5 г
Плавленый сырок — 2 штуки
Белый хлеб — 2 куска
Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.
Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.
Плавленые сырки нарезать кубиками.
Салат порвать руками на небольшие кусочки.
Салат-коктейль из моркови, яблок и груш
Морковь — 2 штуки
Арахис — 4 столовые ложки
Яблоко — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Морковь натрите на терке. Яблоки и груши очистите от семенных коробочек и нарежьте ломтиками.
С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
Мед разотрите с лимонным соком, добавьте йогурт и цедру.
Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 г
Смесь салатных листьев — 12 стаканов
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус «Винегрет» — по вкусу
В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.
Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.
Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
Растительное масло — 3 столовые ложки
Салат айсберг — 200 г
Стручковая фасоль — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — по вкусу
Сыр дор-блю — 200 г
Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Листья салата разберите, промойте и порвите.
Грушу нарежьте соломкой.
Теплый салат из печени с грушей
Печень баранья — 300 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Грушу лучше взять «Царскую». Порезать ее на тонкие ломтики.
Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.
Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.
Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.
Источник
Теплый салат с грушей, сыром и курицей
Теплый салат с грушей, жареным сыром и курицей. Довольно необычное сочетание жареного сыра и курицы с грушей, клюквой и зеленью никого не оставит равнодушным! Это поистине весеннее блюдо! Оно радует яркостью цветов и оригинальностью вкуса!
Ингредиенты для «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:
- Филе куриное — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Брынза — 100 г
- Клюква — 50 г
- Листья салата / Салат — 25 г
- Руккола — 25 г
- Лимон — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный ) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.5 ккал | белки 79.2 г | жиры 54 г | углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал | белки 19.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:
Смешать в плоской тарелочке сухие приправы (базилик и паприку) с солью. Обвалять куриное филе в этой смеси с двух сторон и обжарить на оливковом масле.
Зелень вымыть, обсушить на полотенце. Измельчить (можно руками поравть на мелкие части) и выложить в миску.
Сыр порезать кубиками и обжарить на слегка разогретой сухой сковороде (нам нужно, чтобы сыр сохранил форму)
В миску поверх зелени выложить обжаренный сыр.
Курицу порезать кубиками и выложить на сыр.
Грушу помыть. Нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску с салатом. Клюкву (если она крупная) порезать пополам и тоже добавить в миску с салатом. (можно использовать сушеную клюкву, тогда вкус будет немного другой, более спокойный).
В отдельной миске приготовить заправку к салату — смешать оливковое масло, цедру одного лимона и сок 1/2 лимона.
Салат посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Перед подачей на стол полить заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с грушей, жареным сыром и курицей. Довольно необычное сочетание жареного сыра и курицы с грушей, клюквой и зеленью никого не оставит равнодушным! Это поистине весеннее блюдо! Оно радует яркостью цветов и оригинальностью вкуса!
Похожие рецепты
Салат «Ложные опята»
Теплый диетический салат
Салат «Чебурашка»
Салат «Восточный дракон»
Салат «Тормозок»
Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой
Салат «Вымысел»
Салат «Мак»
Салат с курицей и манго
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Столичный»
Баклажаны «Любимые»
Кальмары, фаршированные сырным муссом
Комментарии и отзывы
22 марта 2015 года Наталья 1977 #
22 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
85 месяцев назад Gerardina #
9 мая 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года avani #
25 марта 2014 года Mozarella #
25 марта 2014 года lyucika #
25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
25 марта 2014 года lyucika #
25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Селин #
25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Milosc #
25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года Natashacyprus #
25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник