Теплый салат с грушей рецепт

Содержание
  1. Тёплый салат с грушей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Тёплый салат с грушей
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Рецепты Теплый салат с грушей
  8. Салат из груш с орехами
  9. Салат с грушами и орехами кешью
  10. Салат из капусты с виноградом и грушей
  11. Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
  12. Салат из острых груш и мяты
  13. Салат из инжира и груш
  14. Салат с грушами и сладким перцем
  15. Салат с рукколой, грушей и фетой
  16. Салат из сельдерея с грушей
  17. Зеленый салат с грушами
  18. Салат с грушей, рукколой и сыром
  19. Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
  20. Салат с грушей и копченым сыром
  21. Салат из груши с сыром дор-блю
  22. Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
  23. Салат с грушами и гренками
  24. Салат-коктейль из моркови, яблок и груш
  25. Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
  26. Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
  27. Теплый салат из печени с грушей
  28. Теплый салат с грушей, сыром и курицей
  29. Ингредиенты для «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:
  32. Похожие рецепты
  33. Салат «Ложные опята»
  34. Теплый диетический салат
  35. Салат «Чебурашка»
  36. Салат «Восточный дракон»
  37. Салат «Тормозок»
  38. Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой
  39. Салат «Вымысел»
  40. Салат «Мак»
  41. Салат с курицей и манго
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Столичный»
  44. Баклажаны «Любимые»
  45. Кальмары, фаршированные сырным муссом
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тёплый салат с грушей

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тёплый салат с грушей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Теплый салат с запеченной грушей — простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Сочетание сочных листьев салата, сладких, слегка карамелизированных ломтиков груши, соленого сыра, ароматных поджаренных орехов и кисло-сладкой сушеной клюквы придется по вкусу даже тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к салатам. Попробуйте!

Для приготовления тёплого салата с грушей вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разрежьте каждую грушу на 4 части и удалите семенные коробочки и плодоножки. Для приготовления салата лучше всего подойдут твердые, почти спелые груши в количестве 3-4 штук, небольшого или среднего размера.

Уложите ломтики кожурой вниз, срезом вверх, и сбрызните соком 1 дольки лимона, для того чтобы они не потемнели.

Смешайте 1 ст.л. растопленного сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Если груши несладкие, количество сахара можно увеличить до 2 ст.л.

Выложите ломтики груш на противень, застеленный бумагой для запекания, и смажьте подготовленной смесью сливочного масла и сахара.

Поместите ломтики в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 7-15 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Тем временем приготовьте заправку, соединив оливковое масло, уксус (винный или бальзамический), мед, горчицу и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Тщательно все перемешайте. Попробуйте заправку и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если вы планируете добавить в салат соленый сыр (например, фета) – ограничьтесь на этом этапе 1 небольшой щепоткой соли и при необходимости добавьте еще соль по вкусу уже в готовый салат.

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте ножом на крупные кусочки. По желанию, сохраните немного цельных орехов для украшения салата.

Когда груши будут готовы — порвите листья салата руками, поместите в салатник, добавьте 2/3 подготовленной заправки и аккуратно перемешайте. Вместо листьев салата можно использовать рукколу.

Выложите салат на сервировочную тарелку. Добавьте ломтики запеченной груши.

Читайте также:  Рецепт полтавского борща с галушками

Натрите, нарежьте кусочками/пластинками или раскрошите сыр. Для приготовления салата подойдет как твердый сыр (пармезан, швейцарский), так и мягкий (фета, горгонзола).

Присыпьте салат сушеной клюквой, сыром и орехами, сбрызните оставшейся заправкой и подавайте к столу.

Источник

Рецепты Теплый салат с грушей

Салат из груш с орехами

Соленые огурцы — 1 штука

Грецкие орехи — 12 штук

Кефир — 3 столовые ложки

Груши порезать на две части, ложкой вытащить сердцевину.

Почистить грецкие орехи.

Салат с грушами и орехами кешью

Сок лайма — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кресс-салат — 150 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 200 г

В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.

Салат из капусты с виноградом и грушей

Виноград — 100 г

Сметана — 5 столовых ложек

Белокочанная капуста — 400 г

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Грушу нарежьте дольками.

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.

Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 50 г

Оливковое масло — 10 мл

Руккола — 1 пучок

Бальзамический уксус — по вкусу

Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.

Салат из острых груш и мяты

2 груши сорта «Нэши голд»

1 сушеный перец чили

масло оливковое – 2 ст.л.

Груши вымыть, обсушить. Нарезать на ровные дольки и сбрызнуть соком лимона. В сковороде разогреть масло, добавить раскрошенный перец чили, затем дольки груш и обжаривать 5 мин. Подавать теплым, украсив мятой и оливковым маслом.

Салат из инжира и груш

Зеленый салат — по вкусу

Черный инжир — 4 штуки

Козий сыр — 100 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Зеленые фисташки — по вкусу

Гречишный мед — по вкусу

Помойте салат и высушите.

Порежьте сыр небольшими кусочками.

Порежьте инжир произвольно.

Почистите груши и порежьте их.

Салат с грушами и сладким перцем

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Красный сладкий перец — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.

Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.

Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.

Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.

Салат с рукколой, грушей и фетой

Сыр фета — 2 столовые ложки

Жареные фисташки — ¼ столовой ложки

Салат романо — 280 г

Соль — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — ½ столовой ложки

Зерна граната — 1 столовая ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте в миске уксус, соль, перец и масло. Размешайте, пока соль не растворится.

Смешайте рукколу, романо и зерна граната. Порежьте груши на кубики и добавьте к зелени.

Салат из сельдерея с грушей

Стебель сельдерея — 100 г

Салат фризе — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Салат корн — 100 г

Оливковое масло — 30 мл

Тщательно промойте салатные листья и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте сельдерей кубиками.

Зеленый салат с грушами

Горчица — 1 столовая ложка

Сыр рокфор — 100 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Кресс-салат — 100 г

Рубленный стебель сельдерея — 20 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать.

Салат с грушей, рукколой и сыром

Сыр горгонзола — 25 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как варится солянка рецепт солянки

Обжаренные кедровые орехи — 10 штук

Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Руккола — 1 пучок

Голубой сыр — 100 г

Свежая мята — ½ пучка

Грецкие орехи — 8 штук

Мед — 1 столовая ложка

Порвать рукколу и мяту.

Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.

Салат с грушей и копченым сыром

Горчица — ½ чайной ложки

Копченый сыр — 40 г

Черный перец горошком — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — по вкусу

Пекмез — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Рукколу крупно порвать, положить в салатник.

Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.

Натереть на крупной терке сыр. Посыпать салат тертым сыром и орехами.

Салат из груши с сыром дор-блю

Липовый мед — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Сыр дор-блю — 100 г

Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.

Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.

Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Перец черный молотый — щепотка

Стручковая фасоль — 150 г

Легкий майонез — 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка

Карбонад — 100 г

Отварить стручковую фасоль 4–5 минут или приготовить в пароварке.

Нарезать ломтиками грушу и карбонад.

Выложить на тарелку.

Салат с грушами и гренками

Куриная грудка — 1 штука

Салат айсберг — 70 г

Лимонный сок — 2 мл

Перец черный молотый — 5 г

Плавленый сырок — 2 штуки

Белый хлеб — 2 куска

Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.

Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.

Плавленые сырки нарезать кубиками.

Салат порвать руками на небольшие кусочки.

Салат-коктейль из моркови, яблок и груш

Морковь — 2 штуки

Арахис — 4 столовые ложки

Яблоко — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Морковь натрите на терке. Яблоки и груши очистите от семенных коробочек и нарежьте ломтиками.

С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

Мед разотрите с лимонным соком, добавьте йогурт и цедру.

Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки

Сыр пармезан — 50 г

Смесь салатных листьев — 12 стаканов

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус «Винегрет» — по вкусу

В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.

Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.

Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю

Растительное масло — 3 столовые ложки

Салат айсберг — 200 г

Стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — по вкусу

Сыр дор-блю — 200 г

Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Листья салата разберите, промойте и порвите.

Грушу нарежьте соломкой.

Теплый салат из печени с грушей

Печень баранья — 300 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Грушу лучше взять «Царскую». Порезать ее на тонкие ломтики.

Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.

Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.

Читайте также:  Оливье с перепелиными яйцами рецепт

Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.

Источник

Теплый салат с грушей, сыром и курицей

Теплый салат с грушей, жареным сыром и курицей. Довольно необычное сочетание жареного сыра и курицы с грушей, клюквой и зеленью никого не оставит равнодушным! Это поистине весеннее блюдо! Оно радует яркостью цветов и оригинальностью вкуса!

Ингредиенты для «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Брынза — 100 г
  • Клюква — 50 г
  • Листья салата / Салат — 25 г
  • Руккола — 25 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный ) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
54 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:

Смешать в плоской тарелочке сухие приправы (базилик и паприку) с солью. Обвалять куриное филе в этой смеси с двух сторон и обжарить на оливковом масле.

Зелень вымыть, обсушить на полотенце. Измельчить (можно руками поравть на мелкие части) и выложить в миску.

Сыр порезать кубиками и обжарить на слегка разогретой сухой сковороде (нам нужно, чтобы сыр сохранил форму)

В миску поверх зелени выложить обжаренный сыр.

Курицу порезать кубиками и выложить на сыр.

Грушу помыть. Нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску с салатом. Клюкву (если она крупная) порезать пополам и тоже добавить в миску с салатом. (можно использовать сушеную клюкву, тогда вкус будет немного другой, более спокойный).

В отдельной миске приготовить заправку к салату — смешать оливковое масло, цедру одного лимона и сок 1/2 лимона.

Салат посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Перед подачей на стол полить заправкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплый салат с грушей, жареным сыром и курицей. Довольно необычное сочетание жареного сыра и курицы с грушей, клюквой и зеленью никого не оставит равнодушным! Это поистине весеннее блюдо! Оно радует яркостью цветов и оригинальностью вкуса!

Похожие рецепты

Салат «Ложные опята»

Теплый диетический салат

Салат «Чебурашка»

Салат «Восточный дракон»

Салат «Тормозок»

Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой

Салат «Вымысел»

Салат «Мак»

Салат с курицей и манго

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Столичный»

Баклажаны «Любимые»

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Комментарии и отзывы

22 марта 2015 года Наталья 1977 #

22 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

85 месяцев назад Gerardina #

9 мая 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

26 марта 2014 года pupsik27 #

26 марта 2014 года avani #

25 марта 2014 года Mozarella #

25 марта 2014 года lyucika #

25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

25 марта 2014 года lyucika #

25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Селин #

25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Milosc #

25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

25 марта 2014 года veronika1910 #

25 марта 2014 года Natashacyprus #

25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector