- Теплый салат с кальмарами: рецепт приготовления с фото
- Рекомендации по приготовлению
- Подготовка продуктов
- Рецепт вкусного салата с кальмарами с фото
- Теплый салат с кальмарами и овощами
- Алгоритм действий
- Салат с грибами
- Ход действий
- Еще один вариант теплого салата
- Как приготовить
- Теплый салат с кальмарами — пошаговый рецепт с фото
- Теплый салат с кальмарами, белой фасолью и сельдереем.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат с кальмарами и грибами
- 1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Охотимся за едой в КокоЛэнд!
- Ингредиенты
- Рекомендации по приготовлению
- Подготовка продуктов
- Салат с кальмарами и яйцом
- 4. Салат из кальмаров и плавленого сыра
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 7. Салат из кальмаров и корейской моркови
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Как приготовить “Теплый салат с кальмарами”
- Оценить рецепт Теплый салат с кальмарами:
- Рецепт «Теплый салат с кальмаром»:
- Попробуйте приготовить вместе
- 10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пошаговый рецепт с фото
- 11. Салат с кальмарами и креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
Теплый салат с кальмарами: рецепт приготовления с фото
Кальмары — головоногие моллюски, обитающие в океанических водах. Их мякоть содержит в себе громадное количество белка и за счет нейтрального вкуса превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Кроме того, в состав кальмаров входят и другие полезные микроэлементы, благодаря чему угощения из них заслуженно считаются чрезвычайно полезными и обязательно присутствуют в меню всех современных ресторанов. В горячем виде эти моллюски получаются просто божественно, из них можно приготовить практически что угодно. Теплый салат с кальмарами — блюдо, рецепт которого должен обязательно иметься в багаже каждой современной хозяйки. Такой деликатес непременно оценят и взыскательные гости, и уставшие голодные мужья, и даже капризные дети.
Рекомендации по приготовлению
- Кальмары для теплого салата можно взять в любом виде: свежем, замороженном, консервированном и даже копченом. Необычный аромат дымка нисколечко не испортит угощение, а лишь придаст ему особенной пикантности.
- Замороженные тушки следует размораживать естественным путем, желательно в воде.
- Свежих кальмаров необходимо старательно вымыть, несколько раз поменяв жидкость, после чего снять с них кожицу. Затем следует достать из тушек хитиновые пластинки, которые располагаются вдоль. Потом необходимо аккуратно вывернуть моллюсков и избавиться от оставшихся внутренностей. Почищенные тушки нужно опустить в кипяток и проварить в течение нескольких минут. В завершение воду необходимо слить, а самих моллюсков остудить.
Подготовка продуктов
Для приготовления вкусного салата с кальмарами вам потребуется:
- 250 г моллюсков;
- 3 средних моркови;
- несколько перышек зеленого лука;
- головка лука;
- 3 яйца;
- пару-тройку зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки кунжутного или оливкового масла.
Что касается процесса, он займет у вас примерно час.
Рецепт вкусного салата с кальмарами с фото
Шаг 1. Первым делом очистите и вымойте все подготовленные овощи. Морковь нашинкуйте аккуратной соломкой, лук — маленьким кубиком, а чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 2. Обжарьте нарезанную морковь на раскаленном растительном масле в течение 5 минут. Пассеровать ее лучше всего накрыв крышкой и до тех пор, пока она не станет мягкой. Теперь отправьте на сковороду измельченный лук и чеснок, быстро перемешайте и продолжите обжаривать. Томить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовую смесь переложите на блюдо.
Шаг 3. Заранее размороженные тушки нашинкуйте красивыми колечками и поместите на сковороду, в которой до этого обжаривались овощи. Накройте крышкой и томите в течение 3-4 минут. Затем откройте сковороду и дождитесь, пока испарится вся жидкость, которая образовалась во время тушения. После этого обжарьте колечки 2-3 минуты, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой. Готовых кальмаров переложите в салатник к овощам.
Шаг 4. Теперь настал черед омлета. Взбейте подготовленные яйца, слегка посолив их. Хорошенько раскалите сковороду, смазав ее несколькими каплями растительного масла, и приступите к процессу обжаривания. Имейте в виду, что перед вами стоит задача приготовить не простой омлет, а своеобразные блинчики. Другими словами, яичная смесь должна едва покрывать собой дно сковороды, так что не стоит выливать ее полностью.
Шаг 5. Обжаренные блины нарежьте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам в салатник.
Шаг 6. Перья лука мелко нашинкуйте, делая косой срез — так кусочки будут смотреться намного эффектнее. Переложите его в салатник, заправьте блюдо оливковым либо кунжутным маслом, приправьте его своими любимыми специями. Напоследок хорошенько перемешайте компоненты и подайте к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами своими руками. Рецепт этого блюда может выручить вас в любой момент. Ведь такое угощение можно приготовить перед приходом гостей, к праздничному столу или к простому семейному ужину. Так что обязательно возьмите этот простой рецепт теплого салата с кальмарами на заметку. Вот увидите, он обязательно пригодится вам.
Теплый салат с кальмарами и овощами
Простой в приготовлении, вкусный и очень быстрый рецепт, который способен выручить в самых разных ситуациях. К примеру, он превосходно подойдет для подачи на праздничный стол в качестве горячей закуски, а также на обед в роли второго блюда.
Для приготовления вам потребуется:
- 0,4 кг кальмаров;
- 15 помидоров черри;
- сельдерей;
- 4 вяленых помидора;
- лимон;
- щепотка орегано;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Алгоритм действий
Первым делом очистите кальмаров, промойте их и удалите внутренности. Потом отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего слейте жидкость и остудите тушки.
Выдавите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом. Сюда же отправьте орегано и другие специи.
Вяленые томаты и помидоры черри нарежьте тонкими аккуратными ломтиками, листья сельдерея тоже мелко нашинкуйте. Тушки кальмаров превратите в красивые колечки. Все подготовленные ингредиенты отправьте к масляной смеси.
В завершение тщательно перемешайте салат и подайте его к столу, пока он еще теплый. Не забудьте попробовать блюдо и по желанию добавить еще немного специй.
Такое угощение получается очень нежным и вкусным.
Салат с грибами
Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола. Теплый салат с грибами и кальмарами получается очень вкусным, пикантным и нарядным.
Для приготовления вам потребуется:
- 2 тушки;
- 6 крупных шампиньонов;
- столько же помидоров черри;
- огурец;
- головка красного лука;
- 2 пера зеленого лука;
- несколько листьев салата;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- вдвое меньше винного уксуса;
- соль и перец по вашему вкусу.
Ход действий
Шаг 1. Вымойте листья салата, обсушите их с помощью салфеток и нарвите руками.
Шаг 2. Огурцы и помидоры тоже вымойте и нашинкуйте тонкими дольками.
Шаг 3. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими колечками. Грибы нарежьте на несколько частей: крупные — на 4, а маленькие — пополам. Обжарьте шампиньоны и лук на оливковом масле в течение нескольких минут.
Шаг 4. Заранее очищенных кальмаров нарежьте кольцами и тоже отправьте на сковороду. Томите продукты, не переставая помешивать, на протяжении 5 минут. Слегка посолите смесь.
Шаг 5. Для заправки соедините оливковое масло, винный уксус, молотый перец и соль. Можете дополнительно добавить свои любимые пряности и специи.
Шаг 6. Переложите моллюсков с овощами к остальным ингредиентам и полейте заправкой.
На этом все, невероятно вкусный теплый салат с кальмарами и грибами готов! Осталось только украсить его зеленью и нашинкованным луком. В результате у вас получится очень нарядное, эффектное угощение.
Еще один вариант теплого салата
Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется:
- 0,4 кг моллюсков;
- 8 помидоров черри;
- 100 г шампиньонов;
- болгарский перец;
- лук-порей;
- цукини;
- морковь;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- вдвое меньше соевого соуса;
- зубок чеснока.
При подаче теплый салат с кальмарами можно украсить веточками кинзы, перьями зеленого лука или обжаренным кунжутом.
Как приготовить
В первую очередь подготовьте кальмаров: очистите их от пленки, старательно вымойте, удалите внутренности и нашинкуйте аккуратными кольцами.
Добавьте к моллюскам соевый соус, тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 минут. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
Все подготовленные овощи очистите и промойте. Лук-порей, сладкий перец и морковь нарежьте крупной, но красивой соломкой. Грибы нашинкуйте тонкими дольками, а черри разрежьте пополам.
Разогрейте сковороду, вылейте в нее оливковое масло и обжарьте на ней подготовленные овощи и шампиньоны. На это потребуется примерно 5-7 минут.
Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок и потомите еще минуту.
В глубоком салатнике смешайте кольца кальмаров и овощную смесь. Подавайте получившийся салат в теплом виде.
К слову, такое угощение могут позволить себе даже те, кто соблюдает строгую диету. Ведь пищевая ценность порции такого салата составляет всего 260 ккал.
Источник
Теплый салат с кальмарами — пошаговый рецепт с фото
Теплые салаты особенно у нас любимы, т.к они с успехом заменят полноценный обед или ужин, – только ужин получится более легкий. Приглашаю попробовать мой вариант теплого салата с кальмарами и овощами.
Теплый салат с кальмарами, белой фасолью и сельдереем.
edimdoma.ru |
домохозяйка |
Ингредиенты (14) |
---|
400-500 гр кальмар |
3 стебля сельдерея без кожицы |
очистить с помощью ножа для чистки овощей |
200гр отварной белой фасоли |
1 отварной крупный картофель (сорт крепкий для варки) |
1/2 белой части лука порея |
1 зубчик чеснока измельчить |
1/2 ч.л. бальзамического уксуса |
1 ч.л. уксуса белого вина |
смесь перцев |
соль |
мелко нарубленная петрушка |
оливковое масло для жарки |
листья салата корн |
Показать все (14) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.2 ккал | белки 264.3 г | жиры 32.9 г | углеводы 63.9 г |
Порции | |||
ккал 400.3 ккал | белки 66.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 3.5 г |
Салат с кальмарами и грибами
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 1 час
Чеснок- 2 зубчика
Шампиньоны- 300 г
Лук репчатый- 1 штука
Растительное масло- 4 столовые ложки
Майонез- 4 столовые ложки
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Охотимся за едой в КокоЛэнд!
Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Я разрешаю создать мне учетную запись
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Я разрешаю создать мне учетную запись
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Смотреть все комментарии
Ингредиенты
- Кальмары – 300 г
- Помидоры Черри – 200 г
- Перец сладкий – 1 шт
- Листья салата – 80 г
- Лук красный – 50 г
- Сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Острый соус чили – 1 ч.л.
- Соус сладкий чили – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сковорода
- 2 миски
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рекомендации по приготовлению
- Кальмары для теплого салата можно взять в любом виде: свежем, замороженном, консервированном и даже копченом. Необычный аромат дымка нисколечко не испортит угощение, а лишь придаст ему особенной пикантности.
- Замороженные тушки следует размораживать естественным путем, желательно в воде.
- Свежих кальмаров необходимо старательно вымыть, несколько раз поменяв жидкость, после чего снять с них кожицу. Затем следует достать из тушек хитиновые пластинки, которые располагаются вдоль. Потом необходимо аккуратно вывернуть моллюсков и избавиться от оставшихся внутренностей. Почищенные тушки нужно опустить в кипяток и проварить в течение нескольких минут. В завершение воду необходимо слить, а самих моллюсков остудить.
Подготовка продуктов
Для приготовления вкусного салата с кальмарами вам потребуется:
- 250 г моллюсков;
- 3 средних моркови;
- несколько перышек зеленого лука;
- головка лука;
- 3 яйца;
- пару-тройку зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки кунжутного или оливкового масла.
Что касается процесса, он займет у вас примерно час.
Салат с кальмарами и яйцом
Кальмар вареный нарезать соломкой, яйцо вареное мелким кубиком, лук репчатый мелко кубиком, все заправить майонезом и перемешать, зеленый лук и петрушка, мелко рубленная, для украшения салата.
4. Салат из кальмаров и плавленого сыра
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- каперсы — опционально;
- 1 луковица — опционально.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.
7. Салат из кальмаров и корейской моркови
Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 200 г моркови по‑корейски;
- 2 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
Как приготовить “Теплый салат с кальмарами”
1. Яйца почистите и мелко нарежьте.
2. Кальмары почистите, отварите в кипящей воде 2 минуты или возьмите кальмар в собственном соку. Нашинкуйте.
3. Морковь почистите и нарежьте кубиком.
4. Лук почистите и нарежьте кубиком.
5. Все перемешайте, добавьте рис.
6. Заправьте майонезом, перемешайте.
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Теплый салат с кальмарами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Теплый салат с кальмаром»:
Отварной картофель нарезать кубиками, посолить и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны протереть, нарезать. Лук нарезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле, посолив по вкусу.
Отварить кальмаров. Важно, чтобы они были мягкими, а не резиновыми. Для этого надо опустить их в кипящую воду. После повторного закипания проварить около 2-х минут и сразу же опустить в ледяную воду.
Нарезать тонкой соломкой или кольцами (зависит от размера кальмаров)
Отварную курицу нарезать кубиками. Укладывать все слоями, слега промазывая майонезом: картофель – грибы с луком – курица – кальмар. Сверху присыпать немного черным перцем (по желанию).
Перед подачей рекомендуется салат прогреть. Мы попробовали и в теплом варианте, и из холодильника. Уверяю, что вкусно в любом случае!
Можно сделать подачу порционную (как вариант, в бокалах или маленьких салатниках). Можно и на одном общем блюде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с кальмаром
Этот рецепт я записывала очень давно, когда кальмаров можно было найти только в банках и крайне редко, если повезет. И вот, сейчас, когда идут предновогодние приготовления, захотелось чего-то иного, помимо Оливье. Решила заглянуть в свои старые “кладовые”, нашла этот рецепт и, спустя много лет, приготовила салат, который, наверняка, был переписан из какого-то журнала тех времен, типа “Работница” или “Крестьянка”. А салат, скажу я вам, очень вкусный! Достойный праздничного стола. Мы всей семьей решили, что он, вполне, заменит и Оливье, и Крабовый. Если и вы ищите вкусовых перемен, то попробуйте этот вариант. Приводимое количество продуктов ориентировочное. Готовлю все по вкусу, да и размеры заготовок у всех разные.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Теплый салат с кальмаром»:
Попробуйте приготовить вместе
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Фото: db‑rus / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока — опционально.
Приготовление
Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.
Пошаговый рецепт с фото
Кальмары разморозить, залить кипятком, потом очистить. Порезать кольцами.Из воды и муки сделать кляр, добавив соль.Чтобы кальмары получились ровненькие, нужно их обмакнуть в кляр и убрать в морозилку на несколько минут (5-10).
Вынуть из морозилки и обжарить с двух сторон. Самые красивые получаются кальмары, которые жарят во вторую очередь, в уже использованном масле.
Смешать лисья салата и молодые листики свеклы. Слегка посолить, сбрызнуть бальзамическим укусом и приправить оливковым маслом (можно без масла).
Для полноты вкуса, я еще очень люблю добавить в этот салат оливки каламата.
11. Салат с кальмарами и креветками
Фото: Pavel Mastepanov / Shutterstock
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.
15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром
Фото: Pronina_Marina / Depositphotos
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.
Источник