Теплый салат с курицей терияки рецепт

Содержание
  1. Теплый салат с курицей: рецепты приготовления
  2. Теплый салат с соусом терияки и пряностями
  3. Какие компоненты потребуются:
  4. Инструкция по приготовлению:
  5. Теплый салат с баклажанами и курицей
  6. Что потребуется:
  7. Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:
  8. Салат теплый с курицей и брынзой
  9. Продукты для салата:
  10. Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:
  11. «Именинный» теплый салат
  12. Для приготовления маринования куриного мяса:
  13. Для самого салата потребуются продукты:
  14. Для заправки необходимо:
  15. Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:
  16. Яркий теплый салат из курицы «На праздник»
  17. Какие продукты приготовить:
  18. Приготовление по шагам:
  19. Теплый салатик с маринованными опятами
  20. Что нужно взять:
  21. Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:
  22. Особенности приготовления теплых салатов с курицей
  23. Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
  24. Как приготовить салатик из курочки терияки
  25. Простой рецепт куриного мяса в соусе терияки
  26. Ингредиенты
  27. Как правильно делается вкусная курятина терияки по шагам
  28. Пошаговая рецептура классического азиатского салата с грудинкой куры
  29. Ингредиенты
  30. Как самостоятельно сделать салатик с куриной грудинкой терияки в домашних условиях
  31. Очень вкусная и сытная салатная закуска с куриным филе терияки
  32. Ингредиенты
  33. Готовим правильно вкуснейший салат с филейной частью куры и соусом терияки своими руками

Теплый салат с курицей: рецепты приготовления

Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.

Некоторые добавляют в салат морепродукты. Их следует добавлять холодными. В качестве заправки используются холодные или теплые соусы. Можно добавлять разные травы и специи.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.

Какие компоненты потребуются:

  • Соус терияки — 2 ст. л.;
  • Кабачок — 200 г.;
  • Жгучий красный перец — по вкусу;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Черри — 6 шт.;
  • Корень имбиря — по вкусу;
  • Куриное филе — 150 г.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Лук зелёный для украшения.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
  2. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  3. Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
  4. Имбирь следует нарезать пластинками.
  5. Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
  6. На сковороде обжарьте куриное мясо.
  7. Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.

К столу следует подавать теплым.

Теплый салат с баклажанами и курицей

Это очень нежненький и пикантный салат с баклажанами. Он дополнит любой овощной гарнир.

Что потребуется:

  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Куриное филе — 600 г.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Теплый салат с баклажанами и курицей

Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:

  1. Куриную грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
  2. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Баклажан нарежьте полосками, помидор нашинкуйте кубиками.
  3. Готовую курочку на сковороде залейте соевым соусом. Оставьте потомиться 2-3 минуты и переложите ее на тарелку.
  4. Нарезанный баклажан пассеруйте на масле. Добавьте к нему воду и готовьте, пока овощ станет мягким.
  5. Доведите до готовности и переложите к курице.
  6. Лук пассеруйте вместе с помидором до мягкости. Также отправляем к салату в тарелку.
  7. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Все аккуратно перемешайте.

Можно подавать к столу.

Салат теплый с курицей и брынзой

Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.

Продукты для салата:

  • Брынза — 150 г.;
  • Филе куриное — 150 г.;
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • Айсберг – пучок;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Цукини — 1 шт.
Читайте также:  Рецепты люды изи кук с описанием

Салат теплый с курицей и брынзой

Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:

  1. Листья салата нарвите руками на кусочки.
  2. Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
  3. Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
  4. Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.

«Именинный» теплый салат

Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.

Для приготовления маринования куриного мяса:

  • Грудка курицы — 300 г.;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
  • Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Кунжут (семена) — 4 ст. л.

Для самого салата потребуются продукты:

  • Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
  • Листья салата — 1 пуч.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.

Для заправки необходимо:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
  • Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
  • Молотый перец черный — по вкусу.

«Именинный» теплый салат

Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:

  1. Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
  2. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
  4. После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  5. Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
  6. Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
  7. Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.

Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.

Какие продукты приготовить:

  • Филе куриное — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Курага — 1 горсть;
  • Груша — 1/2 крупной груши;
  • Свежие шампиньоны — 300 г.;
  • Соевый соус;
  • Майонез (или сметана);
  • Перец розовый;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Помидор (свежий) — 1 шт.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Приготовление по шагам:

  1. Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
  2. В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
  3. Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
  4. Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
  5. Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
  6. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  7. Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
  8. Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
  9. Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
  10. Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.

Салатик получается очень сочным и праздничным.

Теплый салатик с маринованными опятами

Блюдо отличается кисло-сладким вкусом благодаря специфической заправке.

Что нужно взять:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • Маринованные опята — 200 г.;
  • Листья салата «Фриллис», хрустящий — 250 г.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Уксус (вишневый) — 3 ст. л.;
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
  • Соль (по вкусу).
Читайте также:  Морковь свежая рецепт приготовления

Теплый салатик с маринованными опятами

Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:

  1. Нарежьте листья салата или нарвите их руками произвольными кусочками.
  2. Помидорки Черри разрежьте на 2 половинки. Куриное мясо разделите на кусочки. Добавьте к мясу маринованные опята. Все это прогрейте в микроволновке или на сковороде.
  3. Сделайте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, вишневый уксус и соль. Все компоненты перемешайте до однородного состояния. Залейте соусом листья салата.

К листьям салата добавьте подогретые куриное мясо и грибы. Перемешайте тщательно и украсьте половинками томата.

Особенности приготовления теплых салатов с курицей

Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Источник

Как приготовить салатик из курочки терияки

Даже самые опытные кулинары порой затрудняются ответить, из какой части света к нам пришло то или иное блюдо.

Однако существуют такие кушанья, например, салат с курицей терияки, происхождение которых определить не составляет абсолютно никакого труда. Эта закуска не только оригинально дополнит ваш стол, но и вознесет в глазах окружающих ваши поварские навыки на новую, ранее недосягаемую, высоту.

Однако прежде чем приступать к процессу приготовления этого необычного салатика, давайте разберемся с тем, как готовится курочка терияки сама по себе. Ведь именно этот мясной ингредиент является центральным вкусовым акцентом всего яства.

Простой рецепт куриного мяса в соусе терияки

Конечно, для приготовления этого блюда можно использовать любую часть куры, однако «твой Поваренок» рекомендует остановить свой выбор на филейной части тушки.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,6 кг;
  • Соус соевый – 6 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сахар-песок коричневый – 2 ч.л.;
  • Имбирь (тертый свежий или молотый) – 1,5 ч.л.;
  • Мед – 2,5 ст.л.;
  • Кунжутное семя – горсть;
  • Соль – при необходимости.

Как правильно делается вкусная курятина терияки по шагам

  1. Сначала мы разбираемся с мясом. Куриную грудку мы хорошенько промываем под прохладной проточной водой, удаляем любые пленочки. Если взяли мясо на косточке – отделяем мякоть и убираем жир.
  2. Отделенное филе промакиваем бумажными полотенцами или салфетками – это упростит процесс нарезки. При помощи острого ножа разделяем курятину на тонкие пласты, либо же просто режем небольшим кубиком.
  3. Помещаем мясо в глубокую миску, а сами пока занимаемся соусом. В отдельную емкость вливаем соевый соус.
  4. Сюда же всыпаем сахар, имбирь и кунжут. С чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс – кашицу помещаем в соус.
  5. Хорошо все перемешиваем так, чтобы сахар полностью растворился, и начинаем постепенно вводить мед, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
  6. Оставляем нашу курочку пропитываться ароматами маринада, обычно для этого хватает получаса – время зависит от крупности кусочков.
  7. Теперь берем довольно глубокую сковороду, в нее мы закладываем наше мясо вместе с маринадом. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до тех пор, пока соус не погустеет и не покроет полностью кусочки.
Читайте также:  Рецепт творожной начинки с ягодами

Пошаговая рецептура классического азиатского салата с грудинкой куры

Для приготовления традиционных азиатских блюд можно пойти по сложному пути и изготовить самостоятельно даже заправочный соус.

Однако куда проще и быстрее будет использовать уже готовый соус «Терияки» и гарантированно получить высококлассное кушанье. Именно так мы и поступим в данном рецепте.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Томаты черри – 6 шт.;
  • Кабачки – 400г;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Соус «Терияки» — 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Имбирь молотый – по вкусу;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Перец красный – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Как самостоятельно сделать салатик с куриной грудинкой терияки в домашних условиях

  1. Курицу подготавливаем стандартным образом – промываем, подсушиваем и нарезаем либо небольшим кубиком, либо же на полоски.
  2. Помидорки черри промываем и разрезаем надвое каждую.
  3. Кабачок освобождаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
  4. С чесночных долек снимаем кожицу, а затем зубки пропускаем через пресс. Отставляем чесночную кашицу на время в сторону.
  5. Перья лука хорошо моем, затем рубим на маленькие колечки.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Через пару минут засыпаем внутрь посудины кабачок, помидоры и жарим до образования небольшой румяной корочки. После этого вынимаем овощи, но сковородку оставляем на огне.
  7. Теперь пришел черед курицы. Ее мы зажариваем в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем возвращаем в сковородку овощи.
  8. Вливаем сюда соусы, насыпаем имбирь, красный перец и добавляем чесночную кашицу.
  9. Аккуратно закладываем мед и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
  10. Готовый горячий салат вынимаем аккуратно из сковороды, раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем сверху зеленым лучком.

Очень вкусная и сытная салатная закуска с куриным филе терияки

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г + —
  • Крахмал кукурузный — для панировки + —
  • Соус «Терияки» — 6 ст.л. + —
  • Рис круглозерный — 200 г + —
  • Куриное филе — 400 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Кунжут — горсть + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Чеснок — 3 зубка + —

Готовим правильно вкуснейший салат с филейной частью куры и соусом терияки своими руками

  1. Первым делом нам нужно приготовить рис. Его мы будем отваривать и лишь потом добавим в салат, а потому ставим на максимальный огонь кастрюлю с 400 миллилитрами воды.
  2. Когда она закипит – уменьшаем до минимума, всыпаем рис. Накрываем крышкой и варим минут 20-25 пока не впитается вся влага.
  3. Тем временем ополаскиваем куриные филейки и нарезаем мясо кубиком среднего размера.
  4. В сковороду наливаем небольшое количество масла и даем ему как следует разогреться. Уменьшаем огонь до среднего. Кусочки курицы обваливаем в крахмале и отправляем в посудину. Жарим до образования золотистой корочки.
  5. Параллельно ополаскиваем перец и морковку. Перчик чистим от семян и режем четверть кольцами. С моркови снимаем кожуру и трем на терке.
  6. Вынимаем курочку из сковородки и загружаем овощи, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их не долго – не более 2-3 минут. Добавляем стручковую фасоль и готовим еще 5 минуток. После чего перекладываем в салатную миску.
  7. Сюда же добавляем куриное мясо и рис. Посыпаем все кунжутом (если он у вас не обжаренный, то пожарьте его на сухой сковороде в течение пары минут) и вливаем соус терияки. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.

Несомненно, лучше всего такой салат с курицей терияки употреблять в пищу горячим – так получается и сытнее и вкусней. Если вы любите поострее, то можете добавить в состав закуски мелко порубленный перчик чили или молотый его аналог.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector