- Теплый салат с курицей: рецепты приготовления
- Теплый салат с соусом терияки и пряностями
- Какие компоненты потребуются:
- Инструкция по приготовлению:
- Теплый салат с баклажанами и курицей
- Что потребуется:
- Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:
- Салат теплый с курицей и брынзой
- Продукты для салата:
- Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:
- «Именинный» теплый салат
- Для приготовления маринования куриного мяса:
- Для самого салата потребуются продукты:
- Для заправки необходимо:
- Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:
- Яркий теплый салат из курицы «На праздник»
- Какие продукты приготовить:
- Приготовление по шагам:
- Теплый салатик с маринованными опятами
- Что нужно взять:
- Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:
- Особенности приготовления теплых салатов с курицей
- Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
- Как приготовить салатик из курочки терияки
- Простой рецепт куриного мяса в соусе терияки
- Ингредиенты
- Как правильно делается вкусная курятина терияки по шагам
- Пошаговая рецептура классического азиатского салата с грудинкой куры
- Ингредиенты
- Как самостоятельно сделать салатик с куриной грудинкой терияки в домашних условиях
- Очень вкусная и сытная салатная закуска с куриным филе терияки
- Ингредиенты
- Готовим правильно вкуснейший салат с филейной частью куры и соусом терияки своими руками
Теплый салат с курицей: рецепты приготовления
Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.
Некоторые добавляют в салат морепродукты. Их следует добавлять холодными. В качестве заправки используются холодные или теплые соусы. Можно добавлять разные травы и специи.
Теплый салат с соусом терияки и пряностями
Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.
Какие компоненты потребуются:
- Соус терияки — 2 ст. л.;
- Кабачок — 200 г.;
- Жгучий красный перец — по вкусу;
- Мед — 1 ч. л.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Черри — 6 шт.;
- Корень имбиря — по вкусу;
- Куриное филе — 150 г.;
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Лук зелёный для украшения.
Теплый салат с соусом терияки и пряностями
Инструкция по приготовлению:
- Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
- Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
- Имбирь следует нарезать пластинками.
- Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
- На сковороде обжарьте куриное мясо.
- Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.
К столу следует подавать теплым.
Теплый салат с баклажанами и курицей
Это очень нежненький и пикантный салат с баклажанами. Он дополнит любой овощной гарнир.
Что потребуется:
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Баклажан — 1 шт.;
- Куриное филе — 600 г.;
- Соевый соус — 4 ст.л.
Теплый салат с баклажанами и курицей
Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:
- Куриную грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
- Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Баклажан нарежьте полосками, помидор нашинкуйте кубиками.
- Готовую курочку на сковороде залейте соевым соусом. Оставьте потомиться 2-3 минуты и переложите ее на тарелку.
- Нарезанный баклажан пассеруйте на масле. Добавьте к нему воду и готовьте, пока овощ станет мягким.
- Доведите до готовности и переложите к курице.
- Лук пассеруйте вместе с помидором до мягкости. Также отправляем к салату в тарелку.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Все аккуратно перемешайте.
Можно подавать к столу.
Салат теплый с курицей и брынзой
Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.
Продукты для салата:
- Брынза — 150 г.;
- Филе куриное — 150 г.;
- Горчица зернистая — 1 ч.л.;
- Айсберг – пучок;
- Масло оливковое — 50 мл.;
- Цукини — 1 шт.
Салат теплый с курицей и брынзой
Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:
- Листья салата нарвите руками на кусочки.
- Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
- Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
- Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.
«Именинный» теплый салат
Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.
Для приготовления маринования куриного мяса:
- Грудка курицы — 300 г.;
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
- Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Мука — 4 ст. л.;
- Кунжут (семена) — 4 ст. л.
Для самого салата потребуются продукты:
- Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
- Листья салата — 1 пуч.;
- Огурец — 2 шт.;
- Помидоры черри — 10 шт.
Для заправки необходимо:
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
- Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
- Молотый перец черный — по вкусу.
«Именинный» теплый салат
Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:
- Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
- Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
- Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
- После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
- Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
- Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
- Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.
Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.
Яркий теплый салат из курицы «На праздник»
Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.
Какие продукты приготовить:
- Филе куриное — 1 кг.;
- Лук репчатый — 1 крупная головка;
- Курага — 1 горсть;
- Груша — 1/2 крупной груши;
- Свежие шампиньоны — 300 г.;
- Соевый соус;
- Майонез (или сметана);
- Перец розовый;
- Масло растительное (для жарки);
- Помидор (свежий) — 1 шт.
Яркий теплый салат из курицы «На праздник»
Приготовление по шагам:
- Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
- В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
- Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
- Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
- Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
- Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
- Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
- Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.
Салатик получается очень сочным и праздничным.
Теплый салатик с маринованными опятами
Блюдо отличается кисло-сладким вкусом благодаря специфической заправке.
Что нужно взять:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.;
- Маринованные опята — 200 г.;
- Листья салата «Фриллис», хрустящий — 250 г.;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Уксус (вишневый) — 3 ст. л.;
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
- Соль (по вкусу).
Теплый салатик с маринованными опятами
Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:
- Нарежьте листья салата или нарвите их руками произвольными кусочками.
- Помидорки Черри разрежьте на 2 половинки. Куриное мясо разделите на кусочки. Добавьте к мясу маринованные опята. Все это прогрейте в микроволновке или на сковороде.
- Сделайте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, вишневый уксус и соль. Все компоненты перемешайте до однородного состояния. Залейте соусом листья салата.
К листьям салата добавьте подогретые куриное мясо и грибы. Перемешайте тщательно и украсьте половинками томата.
Особенности приготовления теплых салатов с курицей
Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.
Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.
Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.
Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Источник
Как приготовить салатик из курочки терияки
Даже самые опытные кулинары порой затрудняются ответить, из какой части света к нам пришло то или иное блюдо.
Однако существуют такие кушанья, например, салат с курицей терияки, происхождение которых определить не составляет абсолютно никакого труда. Эта закуска не только оригинально дополнит ваш стол, но и вознесет в глазах окружающих ваши поварские навыки на новую, ранее недосягаемую, высоту.
Однако прежде чем приступать к процессу приготовления этого необычного салатика, давайте разберемся с тем, как готовится курочка терияки сама по себе. Ведь именно этот мясной ингредиент является центральным вкусовым акцентом всего яства.
Простой рецепт куриного мяса в соусе терияки
Конечно, для приготовления этого блюда можно использовать любую часть куры, однако «твой Поваренок» рекомендует остановить свой выбор на филейной части тушки.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,6 кг;
- Соус соевый – 6 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Сахар-песок коричневый – 2 ч.л.;
- Имбирь (тертый свежий или молотый) – 1,5 ч.л.;
- Мед – 2,5 ст.л.;
- Кунжутное семя – горсть;
- Соль – при необходимости.
Как правильно делается вкусная курятина терияки по шагам
- Сначала мы разбираемся с мясом. Куриную грудку мы хорошенько промываем под прохладной проточной водой, удаляем любые пленочки. Если взяли мясо на косточке – отделяем мякоть и убираем жир.
- Отделенное филе промакиваем бумажными полотенцами или салфетками – это упростит процесс нарезки. При помощи острого ножа разделяем курятину на тонкие пласты, либо же просто режем небольшим кубиком.
- Помещаем мясо в глубокую миску, а сами пока занимаемся соусом. В отдельную емкость вливаем соевый соус.
- Сюда же всыпаем сахар, имбирь и кунжут. С чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс – кашицу помещаем в соус.
- Хорошо все перемешиваем так, чтобы сахар полностью растворился, и начинаем постепенно вводить мед, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
- Оставляем нашу курочку пропитываться ароматами маринада, обычно для этого хватает получаса – время зависит от крупности кусочков.
- Теперь берем довольно глубокую сковороду, в нее мы закладываем наше мясо вместе с маринадом. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до тех пор, пока соус не погустеет и не покроет полностью кусочки.
Пошаговая рецептура классического азиатского салата с грудинкой куры
Для приготовления традиционных азиатских блюд можно пойти по сложному пути и изготовить самостоятельно даже заправочный соус.
Однако куда проще и быстрее будет использовать уже готовый соус «Терияки» и гарантированно получить высококлассное кушанье. Именно так мы и поступим в данном рецепте.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г;
- Томаты черри – 6 шт.;
- Кабачки – 400г;
- Мед – 1 ч.л.;
- Соус соевый – 3 ст.л.;
- Соус «Терияки» — 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Имбирь молотый – по вкусу;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Перец красный – щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Как самостоятельно сделать салатик с куриной грудинкой терияки в домашних условиях
- Курицу подготавливаем стандартным образом – промываем, подсушиваем и нарезаем либо небольшим кубиком, либо же на полоски.
- Помидорки черри промываем и разрезаем надвое каждую.
- Кабачок освобождаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
- С чесночных долек снимаем кожицу, а затем зубки пропускаем через пресс. Отставляем чесночную кашицу на время в сторону.
- Перья лука хорошо моем, затем рубим на маленькие колечки.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Через пару минут засыпаем внутрь посудины кабачок, помидоры и жарим до образования небольшой румяной корочки. После этого вынимаем овощи, но сковородку оставляем на огне.
- Теперь пришел черед курицы. Ее мы зажариваем в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем возвращаем в сковородку овощи.
- Вливаем сюда соусы, насыпаем имбирь, красный перец и добавляем чесночную кашицу.
- Аккуратно закладываем мед и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
- Готовый горячий салат вынимаем аккуратно из сковороды, раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем сверху зеленым лучком.
Очень вкусная и сытная салатная закуска с куриным филе терияки
Ингредиенты
- Фасоль стручковая замороженная — 300 г + —
- Крахмал кукурузный — для панировки + —
- Соус «Терияки» — 6 ст.л. + —
- Рис круглозерный — 200 г + —
- Куриное филе — 400 г + —
- Болгарский перец — 1 шт. + —
- Кунжут — горсть + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Чеснок — 3 зубка + —
Готовим правильно вкуснейший салат с филейной частью куры и соусом терияки своими руками
- Первым делом нам нужно приготовить рис. Его мы будем отваривать и лишь потом добавим в салат, а потому ставим на максимальный огонь кастрюлю с 400 миллилитрами воды.
- Когда она закипит – уменьшаем до минимума, всыпаем рис. Накрываем крышкой и варим минут 20-25 пока не впитается вся влага.
- Тем временем ополаскиваем куриные филейки и нарезаем мясо кубиком среднего размера.
- В сковороду наливаем небольшое количество масла и даем ему как следует разогреться. Уменьшаем огонь до среднего. Кусочки курицы обваливаем в крахмале и отправляем в посудину. Жарим до образования золотистой корочки.
- Параллельно ополаскиваем перец и морковку. Перчик чистим от семян и режем четверть кольцами. С моркови снимаем кожуру и трем на терке.
- Вынимаем курочку из сковородки и загружаем овощи, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их не долго – не более 2-3 минут. Добавляем стручковую фасоль и готовим еще 5 минуток. После чего перекладываем в салатную миску.
- Сюда же добавляем куриное мясо и рис. Посыпаем все кунжутом (если он у вас не обжаренный, то пожарьте его на сухой сковороде в течение пары минут) и вливаем соус терияки. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.
Несомненно, лучше всего такой салат с курицей терияки употреблять в пищу горячим – так получается и сытнее и вкусней. Если вы любите поострее, то можете добавить в состав закуски мелко порубленный перчик чили или молотый его аналог.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник