- Как приготовить вкусный салат с лисичками
- Особенность лисичек
- Вкусные рецепты
- С маринованными лисичками
- С лисичками и картофелем
- С лисичками и курицей
- С рукколой и лисичками
- Из лисичек с курицей и сыром
- Теплый салат с лисичками
- Теплый салат с лисичками
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салаты из лисичек
- Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
- Овощное рагу с лисичками
- Теплый салат с лисичками
- Теплый салат из лисичек
- Салат из курицы и лисичек
- Салат грибной с курицей
- Овощной салат с лисичками
- Салат «Екатерина»
- Салат из лисичек с гребешками
- Салат из лисичек с сыром
- Салат из лисичек
- Салат из лисичек с помидорами
- Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами
- Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон
- Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками
Как приготовить вкусный салат с лисичками
Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.
Особенность лисичек
Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.
Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.
Вкусные рецепты
Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.
Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.
С маринованными лисичками
Для приготовления понадобится:
- 1 луковица среднего размера;
- 200 г ветчины;
- 4–6 небольших маринованных огурчиков;
- 200 граммов лисичек маринованных;
- масло оливковое;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный молотый перец.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.
С лисичками и картофелем
Необходимы следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 луковица среднего размера;
- 2–3 отварных картофеля среднего размера;
- 1 помидор;
- 2–3 маринованных огурца;
- несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.
Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.
С лисичками и курицей
Для приготовления надо:
- 1 куриная грудка;
- 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 болгарский сладкий перец;
- луковица средних размеров;
- 1 пучок листового салата;
- соевый соус – 40 г;
- майонез – 80 г;
- вино сухое белое – 20 г;
- кетчуп – 20 г;
- масло растительное;
- соль, красный молотый перец.
Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.
Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.
С рукколой и лисичками
- 70 г лисичек;
- 20 г сыра фета (или любой другой);
- 1 яйцо;
- 20 г рукколы;
- очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец;
- бальзамический уксус.
Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.
Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.
Из лисичек с курицей и сыром
Для приготовления понадобится:
- 200 г лисичек;
- 1 небольшое куриное филе;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 3 вареных яйца;
- 1 луковица;
- зелень для украшения;
- небольшая банка консервированных ананасов;
- майонез.
Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.
Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.
Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.
Теплый салат с лисичками
- немного рукколы или листьев любого салата;
- горсть лисичек;
- луковица небольшая;
- зубчик чеснока;
- немного тертого твердого сыра;
- соль, перец.
На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.
Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:
- грибная икра;
- паштет из лисичек;
- маринованные лисички.
Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.
Источник
Теплый салат с лисичками
Для рецепта салата вам потребуется:
- грибы (лисички) — 500г
- копченая грудинка (или бекон) — около 100г
- зелень (салат или петрушка) — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- багет – 2-3 кусочка
Рецепт приготовления салата:
Грибы очистить, если загрязнены, разрезать на четвертинки. С грудинки срезать кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, бросить на нее ломтики грудинки (или бекона) и обжаривать до хруста, т.е. ломтики должны быть зажаристыми и хрустящими. Переложить поджаренную грудинку на тарелку. Грибы переложить в сковороду, на которой обжаривалась грудинка. Помешивая, дождаться, пока испарится вся жидкость, приправить солью и довести грибы до полной готовности.
Для сухариков срезать с багета корочку, нарезать мякиш кубиками. Разогреть в чистой сковороде растительное масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Чеснок выловить из масла шумовкой и выбросить. Переложить на сковороду кубики булки, встряхнуть сковороду и быстро обжарить хлебные кубики.
Зеленый салат или петрушку крупно порезать.
Разложить зелень на порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом. На зелень выложить грибы, ломтики грудинки, сверху посыпать сухариками. Перемешивать салат будет каждый в своей тарелке.
теплый грибной салат можно приготовить с другими грибами, желательно пластинчатыми (шампиньонами, вешенками). Из зелени лучше выбирать салаты с сочными хрустящими листьями, например айсберг, но можно взять латук.
Теплый салат с лисичками
средний балл: 4.07
голосов: 54
Источник
Салаты из лисичек
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.
Овощное рагу с лисичками
лисички — 1кг; репчатый лук — 2-3 шт.; помидоры — около 2кг; баклажаны — 4 шт.; сладкий перец — 4 шт.; чеснок — 5 зубчиков; соль (без верха) — 1/2 ст. л.; сахар — 1/2 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу; молотый красный перец — по вкусу; масло рас
Теплый салат с лисичками
грибы (лисички) — 500г; копченая грудинка (или бекон) — около 100г; зелень (салат или петрушка) — по вкусу; масло растительное — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; багет – 2-3 кусочка
раздел: Салаты грибные
Теплый салат из лисичек
лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.
раздел: Салаты грибные
Салат из курицы и лисичек
курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Салат грибной с курицей
курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Овощной салат с лисичками
лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.
раздел: Салаты грибные
Салат «Екатерина»
лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные
Салат из лисичек с гребешками
гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные
Салат из лисичек с сыром
салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .
раздел: Салаты грибные
Салат из лисичек
лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.
раздел: Салаты грибные
Салат из лисичек с помидорами
лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.
раздел: Салаты грибные
Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами
лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон
оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .
раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон
Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками
салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .
Источник