Меню

Теплый салат с машем рецепт

Маш-салат – 70 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Ингредиенты

  • 100 г маша
  • 18–20 помидорок черри (или 2–3 обычных помидора)
  • листья салата

заправка:

  • 5–7 веточек тимьяна
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы (я использовала горчицу в зернах, но паста тоже подойдет)
  • соль
  • перец

Ростки маша

Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Маш (бобы мунг) — 50 г

Список необходимых ингредиентов и пищевая ценность

Для блюда вам потребуется:

  • 160 г моркови по-корейски;
  • 240 г пророщенного индийского гороха;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 маринованных огурца;
  • пара чайных ложек кунжутных семечек;
  • три ложки столовые соевого соуса.

Из описанного выше списка продуктов получится невероятно вкусный салат из пророщенного маша. В ста граммах будет содержаться всего 120 килокалорий, 15 г углеводов, 8 г белка, 4 г жира.

Постная шурпа из маша

Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин – шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила

раздел: Овощные супы

Горячее “Паланофф”

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Этот рецепт я впервые увидела на просторах интернета. Привлекло название рецепта. Как я ни искала фото рецепта, не нашла. В этом рецепте мне понравился состав ингредиентов. Все то, что я люблю. В результате получилось очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов я немного изменила и что-то добавила.

Кальмар Морковь Масло сливочное Соус-маринад Лук репчатый Помидор Мука пшеничная Масло растительное Перец душистый Перец черный Кориандр Хмели-сунели Соль Рис Маш

Как приготовить “Салат с пророщенным машем”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Так как для салата нам необходим пророщенный маш, то приступить к этому процессу нужно заранее. На проращивание маша потребуется три дня.

Маш тщательно промойте в холодной воде. Затем залейте большим объемом свежей воды и оставьте на ночь.

На следующий день промойте маш и поместите его в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг, в свою очередь, поставьте в емкость такого размера, чтобы он не касался дна емкости. Теперь в течение дня необходимо раз в 2-3 часа выливать на маш стакан чистой холодной воды. Дайте воде стечь, а затем вылейте воду из емкости. Проращиваемый маш лучше всего держать в прохладном темном месте.

Уже к концу первого дня проращивания маш даст ростки, но нам нужно дождаться, когда ростки будут не меньше 2 см в длину. Это произойдет на третий день. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш нужно промыть. Если вы не используете все ростки за один раз, оставшуюся часть можно хранить в холодильнике несколько дней.

Нарежьте лук, помидоры и петрушку. Смешайте их в салатнике с пророщенным машем.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, нарезанный зеленый лук и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Салат с пророщенным машем готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с пророщенным машем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш – это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу

раздел: Афганская кухня

Плов с машем по-азербайджански

Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят…

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 100 г
  • Маш (бобы мунг) — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Шафран — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.

Категория: Закуски> Салаты

1. Маш промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. Только все-таки время чуть уменьшить -разваривается. Откинуть на сито и хорошо обсушить.

2. Фарш заправить щепоткой гарам-массалы и скатать мелкие фрикадельки- штук 10-12. Запечь или припустить , или на пару приготовить. В воде не отваривать- слишком мокрые будут.

3. Чеснок запечь в микро целой головкой…

Читайте также:  Монурал продается только по рецепту

теги: печенье соус фрикадельки домашняя салат

Вред и противопоказания

Блюда из маша противопоказаны определенным группам людей:

  • Имеющие индивидуальную непереносимость (перед употреблением посоветоваться с доктором).
  • Страдающие нарушением перистальтики кишечника.
  • Болеющие гастритом и язвой. В маше слишком много клетчатки. Если организм страдает этими заболеваниями, то ему будет очень сложно переварить продукт, может возникнуть метеоризм и появиться болезненные ощущения. По этой же причине продукт не рекомендуется употреблять и маленьким детям (разрешенный возраст уточняется у педиатра).

Бами Горенг

свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.

Источник

Маш-салат — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Маш-салат: 71

100 гр. риса. у меня рис «жасмин» от мистраль

100 гр. фасоли «маш» от мистраль

50 гр. листья салата

6 шт. грецких орехов

13 апреля 2014, 00:23

маш-салат или руккола — 150 гр

маленькая не очень сладкая дынька — 1 шт

небольшие помидоры — 3 шт. или помидорки черри — 250 гр

тонкие ломтики пармской ветчины — 150 гр

сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор) — 100 гр. но можно и заменить моцареллой — 200 гр

16 августа 2015, 19:02

салат маше (можно заменить на свежий шпинат)

салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)

помидоры черри 8-10 шт.

перец болгарский желтый 1 шт.

соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки

23 марта 2012, 22:43

лапша рисовая 150 гр.

мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.

лук 1 шт. крупная,

прец болгарский 1 шт.

чеснок 3-4 зубчика,

имбирь 3-4 пластинки,

22 декабря 2009, 17:28

ваши любимые салаты

27 января 2012, 21:10

10 кусочков ветчины (нарезка)

300-500 гр. готового салата (ваш любимый или др.)

19 апреля 2009, 10:27

картофель — 1,5 кг

чеснок — 7 зубчиков

паприка копчёная — 1 ч.л.

прованские травы — 1 ч.л.

сливочное масло — 100 гр.

соль — 3 — 4 гр. (на ваш вкус)

18 апреля 2021, 09:00

ваш любимый зеленый салат(у меня в этот раз айсберг)

сок половинки лимона

29 сентября 2007, 16:21

слабосоленая красная рыба (на ваш вкус)

16 мая 2019, 11:33

количество продуктов зависит от количества яиц.

ваша любимая зелень:

12 июня 2009, 02:55

моцарелла стандартная в рассоле 1 шт.

смесь листьев салата на ваш вкус.

соль, черный свежемолотый перец.

и главное..крем-бальзамик с ароматом трюфеля.

20 декабря 2009, 03:11

икра красная(можно не добавлять)

28 октября 2007, 16:33

29 декабря 2010, 20:46

помидоры черри 6 шт.

салат (у меня корн, на ваш вкус)

бразильский орех 2 ст л (или фисташки)

клюква замороженная (или свежая) 2 ст л

сыр дор блю (или др с голубой плесенью) 50 г

24 декабря 2009, 01:48

листья салатов различных сортов по вашему желанию

Источник

Рецепты Салат маше

Салат с машем

0,5 стакана консервированных нарезанных шампиньонов

3 ст. л. сухариков

1 средняя красная луковица

200 г фасоли маш

2 ст. л. майонеза

100 г сыра (например, сыр «Российский»)

Фасоль маш отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Лук нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

Салат с проростками маша

Масло льняное — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Сельдерей корневой — 1 шт

Маш прорастить в течение суток

Очистить от зеленых оболочек

Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано.

Салат из кольраби, маш-салата и красного лука

Каперсы — 2 столовые ложки

Кольраби — 900 г

Красный лук — ½ головки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очистите кольраби и нашинкуйте очень тонко на мандолине. Переложите в миску.

На мандолине очень тонко нашинкуйте красный лук, выложите в сито, промойте под холодной водой и просушите. Переложите к кольраби.

Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Перец халапеньо — 3 штуки

Кунжутные семечки — 8 столовых ложек

Лук-шалот — 1 головка

Морская соль — по вкусу

Темно-красные водоросли — ½ стакана

Свежий желтый перец — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Бобовые проростки — 3 стакана

Базилик — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Натрите на терке морковь.

Нарежьте на тонкие полоски перец.

Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.

Салат «Маше»

7. Базилик сушеный

Читайте также:  Рецепты приготовления окорока свинины

9. Соль, свежемолотая смесь перцев

1. Помидоры — 100гр

4. Сыр «Фета» — 100гр

6. Свежий лимонный сок

8. Оливковое масло

2. Перец болгарский — 100гр

3. Шампиньоны — 100гр

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, так, чтобы была видна форма гриба. Сбрызнуть их смесью соевого соуса и лимонного сока.

Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — тонкими полукружками.

Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы

Чечевица — 1/2 стак.

Лук красный — 1 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Это всё, что нам понадобится.

Отдельно друг от друга промыть маш и чечевицу. В разных кастрюлях залить водой на 3-4 пальца над ними. Варить до готовности (минут 30), но не переварить, чтобы «держали» форму.

Слить оставшуюся воду, промыть холодной водой, чтобы остановить варку.

Если что, так выглядит фасоль маш.

Измельчить кинзу (без фанатизма).

Салат из проростков маша и помидоров черри

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Помидоры черри — 6-7 шт

Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.

Добавить горячий лук.

Салат с машем, черри и тимьяном

1 ч. л. горчицы зерновой

5 ст. л. растительного масла

помидоры черри — 8-20 шт. (или 2-3 обычных помидора)

100 г маша (Мистраль)

5-7 веточек тимьяна

2 зубчика чеснока

1-2 ст. л. уксуса 6%

Подготовить необходимые ингредиенты.

Маш промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить 250 мл воды. Добавить маш, накрыть крышкой, варить 20 минут. Посолить, варить еще 10 минут.

Салат из ростков подсолнечника и маша

Соль, перец — по вкусу

Ростки маша — горсть

Сок половины лимона

Оливки ITLV — горсть

Ростки подсолнечника — горсть

Масло оливковое ITLV — 3 стол ложки

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата. Его рецепт также многовариантен, как и наше будущее. 🙂 Проростки любых культур вы сможете сочетать по своему вкусу. Вместо лимонного сока, можете смело добавить бальзамический уксус, хуже не будет.

Проростки моем, даем воде стечь, помещаем в салатник. Туда же выжимаем лимонный сок, кладем порезан.

Салат из пророщенного маша (бобов мунг)

300-400 гр пророщенного маша

2 ст ложки соевого соуса

1-2 зубчика чеснока

черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)

1 ч ложки уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)

1 небольшая луковица

соль 1 ст ложка

100 гр подсолнечного масла

Отварить пророщенный маш в подсоленой воде — бросить в кипящую воду варить не более полутора минут.

откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.

в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.

Салат из проросшего маша

Соевый соус — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Перец черный — 0,3 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Сок лимонный — 4 ст. л.

Сначала маш нужно хорошенько промыть в теплой воде, затем залить водой — 4 чашки воды на 1 чашку маша — и оставить на 10-12 часов. За это время маш набухнет и появятся миллиметровые проростки. Снова промыть маш теплой проточной водой, оставить в банке влажным, но уже не доливая воды, накрыть банку влажной тканью. Через 12 часов уже можно готовить, но если ро.

Салат с проростками маша

Масло кунжутное — 2-3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Как вы понимаете самое сложное прорастить маш. НО здесь нет ничего сложного! Маш поместить в глубокую кашку, просто залить водой 1 (маша) к 2 (воды) и оставить набухать на часов 6. Далее воду слить, маш промыть, налить на дно чуть воды и прикрыть пакетом или крышкой. Оставить на 18 часов. Проростки дали маленький хвостик значит можно есть. Если хотите более .

Легкий салат с проростками маша и кальмарами

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Фасоль — 0.5 стак.

Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.

Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.

Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.

Читайте также:  Рецепт пирожки картофель с грибами

На другой день у вас уже будут проростки.

Можно подержать и дольше — тогда и ростки будут больше.

Берем манго и авокадо, очищаем, н.

Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.

6. Помидоры капельки-5 шт

3. Огурец-половинка длинного

5. Лук красный-половинка некрупной

1. Маш от Мистраль сухой-стопка-100 мл

7. Чеснок-1 некрупная головка

2. Фарш бараний-100 г

4. Морковь-половинка средней

9. Йогурт науральный-3 ст.ложки

1. Маш промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. Только все-таки время чуть уменьшить -разваривается. Откинуть на сито и хорошо обсушить.

2. Фарш заправить щепоткой гарам-массалы и скатать мелкие фрикадельки- штук 10-12. Запечь или припустить , или на пару приготовить. В воде не отваривать- слишком мокрые будут.

3. Чеснок запечь в микро целой головкой.

Рисовые корзиночки с фасолью «Маш», с салатом и осьминожками!

100 г риса. У меня рис «Жасмин» от Мистраль

4-5 шт осьминожек, у меня варено- мороженые

6 шт грецких орехов

соль, перец по вкусу

100 г фасоли «Маш» от Мистраль

1 зубок чеснока

50 гр листья салата

домашний майонез по вкусу

Рис промыть до прозрачной воды и отварить в пропорции 1: на 1, 8 ( на 100 гр риса 180 гр воды) до готовности. Я варила на медленном огне 10 мин. и потом он стоял 10 мин. без огня под крышкой на плите. Он должен быть достаточно липкий.

Маш отварить по инструкции на пакете.

Смешать горячий рис с 3 ст л готовой фасоли маш.

В силиконовые формы для кексов выложить .

Салат с пророщенной фасолью маш

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Для начала нужно прорастить маш. Это займет 3 дня. Конечно, я их не учитывала в приготовлении салата. Так как Из этого количества ростков можно впоследствии приготовить массу блюд.

И так, я проращиваю примерно стакан маша. Для этого возьмите фасоль, промойте и залейте в плошке водой на сутки.

Спустя сутки, промойте маш, выложите в форму (контейнер) на мокрую м.

Салат из проростков маша

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Для начала надо обеспечить себя пророщенным машем. В принципе в этом ничего сложного нет — он продается в магазине.

Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.

Маш от ТМ «Мистраль» меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и «всхожесть» отменная.

Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шел.

Салат с пророщенным машем и пекинской капустой

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста пекинская — 0.5 шт

Начинаем проращивать маш. Промыли, залили водой на 8 часов (я ставила на ночь). По истечении этого срока маш следует промыть. Намачиваем полотенце — либо кухонное вафельное, либо, к примеру, я брала маленькое махровое, оно лучше влагу держит. простилаем полотенце на тарелку, высыпаем на него промытый маш и накрываем второй частью полотенца. Ставим в теплое м.

Салат с хрустящей уткой, фасолью Маш и овощами

сок половины лимона

1 пучок салатных листьев по вкусу

1 свежий огурец

1 ст. ложка зерновой горчицы

1 зубок чеснока

50 г фасоли Маш Мистраль

смесь перцев по вкусу

1 пучок редиски

1 пучок рукколы

50 мл оливкового или растительного масла

1. Этот салат лучше начать готовить с вечера. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в контейнер, накрыть и убрать на ночь в холодильник.

2. На следующий день за 2-3 часа до подачи ножки выложить на решетку, под низ поставить противень, чтоб туда стекал жир, и запечь ножки в разогретой до 160С духовке примерно 2-2,5 часа до хрустящей кожицы.

Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша

мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.,

прец болгарский 1 шт.,

имбирь 3-4 пластинки,

ананас консервированный — 1 кольцо.

сельдерей 1 чарешок,

растительное масло, соль, перц.

лапша рисовая 150 гр.,

горчица зерновая «Французская».

китайская капуста 4 листа (не больших),

лук 1 шт. крупная,

белый бальзамический уксус,

чеснок 3-4 зубчика,

ростки маша — 1 горсть,

вино белое сухое 1/2 ст.,

Воду закипять, опустить лапшу и варить до готовности 10 минут (инструкция на упаковке). Мидии оттаять. Лук и перец очистить и нарезать полосками. Чеснок и имбирь мелко порубить. В большой сковороде хорошо нагреть растительное масло.

Обжариваем на сильном огне: лук (2-3 минуты), чеснок и имбирь (2-3 минуты), добавляем перец (2-3 минуты), мидии (2-3 минуты). Вл.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *