- Классные рецепты теплых салатов на каждый день (идеально для осени!)
- Салат с баклажанами по-грузински
- Салат с овощами и индейкой
- Грибной салат из вешенок
- Салат с сельдереем и цветной капустой
- Картофельный салат с беконом
- Кукурузный салат с жареными грибами
- «Кубинский» салат с овощами и курицей
- Салат с говядиной в азиатском стиле
- Теплые салаты
- Тёплые салаты
- Рецепты теплых салатов
- Салат из баклажанов, перца и помидоров
- Ингредиенты
- Салат с морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Салат с брокколи и курицей
- Ингредиенты
- Тёплый салат с брюссельской капустой
- Ингредиенты
- Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками
- Ингредиенты
- Салат из жареных овощей
- Ингредиенты
- Тёплый салат с мидиями
- Ингредиенты
- Салат «Тако»
- Ингредиенты
- Картофельный салат с беконом
- Ингредиенты
- Салат из баклажанов «Кадича»
Классные рецепты теплых салатов на каждый день (идеально для осени!)
Не знаете, чем разнообразить ежедневное меню? Мы собрали разноплановую подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда или ужина. Теплые салаты – прекрасная идея для осенне-зимнего сезона. Вкусно, сытно и аппетитно. Запоминайте!
Салат с баклажанами по-грузински
Пикантный и ароматный, такой салат придется по душе всем любителям овощных блюд.
- Баклажан – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидоры (черри) – 8-10 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень (базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.
Овощи вымойте, обсушите, очистите. Баклажан нарежьте полукружками, посолите щедро и отставьте на 20 минут. Тем временем лук, чеснок и зелень измельчите, перец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – четвертинками. Сложите овощи в глубокий салатник. Баклажаны промойте под холодной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Выложите баклажаны в салатник, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Сразу же подавайте салат к столу.
Салат с овощами и индейкой
Нежное филе индейки и аппетитные овощи – чудесное сочетание.
- Филе индейки – 300 грамм;
- Айсберг – 1/2 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 120 грамм;
- Сыр – 20 грамм;
- Соевый соус – 20 грамм;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5-7 минут. После добавьте соль и специи по вкусу и продолжайте жарить на среднем огне до готовности. Тем временем вымойте и обсушите айсберг, порвите на небольшие кусочки и выложите на тарелку для подачи. Сверху распределите готовую индейку. В сковороду отправьте нарезанный ломтиками перец и стручковую фасоль, обжарьте 3-4 минуты, помешивая. Выложите овощи на тарелку, полейте соевым соусом и присыпьте тертым сыром.
Грибной салат из вешенок
Нежные жареные вешенки в сочетании со свежими овощами – это прекрасная идея для несложного салатика.
- Вешенки – 200 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Растительно масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Для начала вымойте и обсушите грибы, нарежьте средними ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте до прозрачности на среднем огне. Добавьте грибы, продолжайте жарить еще пару минут. Посолите и дополните специями по вкусу, перемешайте. Жарьте грибы еще 3-4 минуты до готовности. Параллельно нарежьте средними ломтиками помидор и перец, выложите в салатник. Туда же пропустите через пресс чеснок. Выложите готовые грибы с луком в салатник, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с сельдереем и цветной капустой
Если вы стараетесь готовить не только вкусную, но и полезную еду, этот рецепт отлично впишется в ваше меню. Нежные и ароматные овощи прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина.
- Цветная капуста – 1/3 шт.;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1-3 зуб.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Овощи вымойте, обсушите и очистите. Морковь, перец и сельдерей мелко нарежьте. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Туда же отправьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарьте на среднем огне овощи около 3 минут. Параллельно разберите на соцветия капусту и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите пару минут, а после откиньте на дуршлаг. Капусту выложите в сковороду, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте все, снимите с огня и добавьте измельченную зелень.
Картофельный салат с беконом
Это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое точно оценят мужчины. Пикантный сыр добавляем салату особый шарм.
- Картофель – 2-3 шт.;
- Бекон – 60 грамм;
- Сыр дорблю – 60 грамм;
- Микс-салат – 100 грамм;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Картофель вымойте, отварите в кожуре до мягкости, остудите и нарежьте крупными ломтиками. Половину сыра выложите в небольшую миску, добавьте оливковое масло и выжмите сок лимона, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте. Бекон выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Снимите и переложите на бумажное полотенце. В сковороду тем временем отправьте картофель и поджарьте немного. На тарелку для подачи выложите микс-салат, картофель и бекон. Следом – сырную заправку. Оставшийся сыр нарежьте маленькими кубиками и выложите сверху. Все, салат готов к подаче.
Кукурузный салат с жареными грибами
Сладкая кукуруза, нежные шампиньоны и легкая заправка – такой салатик может стать чудесным перекусом или ужином, например.
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Шампиньон – 200 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Для начала очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности. Туда же отправьте измельченный чеснок. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите грибы на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5 до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите сладкий перец, выложите на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте кукурузу, измельченную зелень и сок лимона. Перемешайте и подавайте.
«Кубинский» салат с овощами и курицей
Курочка в этом салате получается нежной и сочной, благодаря овощам и соевому соусу.
- Куриное филе – 200 грамм;
- Баклажан – 200 грамм;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1-2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Специи и зелень – по вкусу.
Баклажан вымойте, нарежьте и обильно посолите. Оставьте минут на 15-20. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5, помешивая. Баклажаны промойте под проточной водой и обсушите на бумажной салфетке. Выложите на сковороду с курицей и жарьте до мягкости. Добавьте специи по вкусу и немного соли. Тем временем очистите и нарежьте сладкий перец, помидор, зелень. За пару минут до готовности выложите на сковороду перец и помидоры, влейте соевый соус. Снимите сковороду с огня, добавьте зелень и перемешайте.
Салат с говядиной в азиатском стиле
Если вы любите пикантные нотки азиатской кухни, обязательно приготовьте этот салат с овощами и мясом.
- Говядина – 450 грамм;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Кинза – 1 пучок;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Рыбный соус – 1 ч. л.;
- Коричневый сахар – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Лайм – 1/2 шт.;
- Имбирь – 1 шт. (около 2-2.5 см);
- Чеснок – 1 зуб.
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте 3 ст. л. соевого соуса, растительное масло, рыбный соус и коричневый сахар. Перемешайте все и оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Для приготовления салатной заправки соедините в отдельной миске измельченный чеснок и имбирь, добавьте оливковое масло, сок и цедру лайма и оставшийся соевый соус. Сладкий перец, стебель сельдерея, огурец нарежьте тонкими ломтиками, измельчите кинзу. Говядину выложите на сковороду и обжарьте до готовности. Выложите овощи на тарелку для подачи, дополните говядиной и полейте заправкой.
Вот такие аппетитные салаты можно без труда приготовить на собственной кухне. Готовьте вкусно и разнообразно!
Источник
Теплые салаты
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года.
Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.
Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.
Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.
Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.
Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.
Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.
Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.
В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.
Источник
Тёплые салаты
Рецепты теплых салатов
Всего опубликовано 96 рецептов
Салат из баклажанов, перца и помидоров
Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Салат с морковью и кукурузой
Лёгкий и быстрый в приготовлении салат станет настоящей палочкой-выручалочкой! Салат из моркови с кукурузой — рецепт из.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 225 г
- Майонез — 120 г
- Морковь — 180 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 5 г
Салат с брокколи и курицей
Кулинары очень часто готовят быстрые и простые салаты, так как это экономит время. И часто такие салаты ничуть не уступают.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 200 г
- Куриное бедро — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец острый — 0.2 шт.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Тёплый салат с брюссельской капустой
Тёплый салат — самостоятельное блюдо. Подаётся отдельно (без гарнира) в горячем виде. В качестве заправки используется.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская — 300 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками
Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и.
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Картофель молодой — 6 шт.
- Колбаски охотничьи — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Салат из жареных овощей
Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 3 лист
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Тёплый салат с мидиями
Тёплый салат с мидиями — вкусное и лёгкое блюдо, которое подойдёт, как для перекуса, так и ужина. Мидии предварительно.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Мидии замороженные — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Салат айсберг — 30 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 60 г
Салат «Тако»
Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Кетчуп — 40 мл
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 70 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа мексиканская — 1 ст. л.
- Салат зелёный — 0.5 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Чеддер — 70 г
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 0.5 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Чипсы начос — 50 г
Картофельный салат с беконом
Что делать если кушать хочется, а в холодильнике пусто?! Правильно! Собрать всё что есть и нарезать в салат. Результат может.
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 4 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Салат из баклажанов «Кадича»
Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил.
Источник