Теплый салат с рукколой рецепт

Салаты с рукколой

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других странах эта жестковатая, слегка острая салатная зелень известна под другими именами: аругула или рокет.

Для салата с рукколой нужна свежая, упругая зелень, а вовсе не вялые или пожелтевшие листочки. К сожалению, руккола хранится недолго. Старайтесь купить на рынке сухую, не сбрызнутую водой, рукколу, а еще лучше – в вакуумном пакете. Чтобы продлить срок ее жизни в холодильнике, не нужно ее мыть или даже споласкивать водой. Руккола в пакете хранится хорошо, а купленную на рынке разложите в лоток тонким слоем и затяните пленкой. Каждый раз, поднимая пленку, чтобы взять порцию рукколы для салата, перебирайте оставшуюся и выбрасывайте пожелтевшие или подгнившие листочки.

Можно приготовить и теплый салат с рукколой: добавьте горячие ингредиенты, например, кусочки обжаренной куриной грудки или жареные креветки, или помидоры черри в салатную зелень и перемешайте. Или, наоборот, положите рукколу в сковороду, в которой готовились ингредиенты салата в последний момент. Зелень станет мягкой и по текстуре, и на вкус.
В качестве заправки для салата с рукколой идеально подходит винегрет, приготовленный из оливкового масла первого холодного отжима и качественного винного уксуса.

Источник

Теплый салат с рукколой и телятиной

Замечательный, очень свежий и ароматный салат с нежной телятиной и моим любимым соусом Balsamico. Отличный вариант для романтического ужина!

Ингредиенты для «Теплый салат с рукколой и телятиной»:

  • Листья салата / Салат (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)
  • Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт
  • Телятина — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
98.9 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Теплый салат с рукколой и телятиной»:

Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко.

Читайте также:  Семя льна для очистки рецепты

. добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг.

. черри порезать пополам.

. на сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.

Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!

Угощайтесь, это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный, очень свежий и ароматный салат с нежной телятиной и моим любимым соусом Balsamico. Отличный вариант для романтического ужина!

Похожие рецепты

Салат «Подарок с сюрпризом»

Салат «Неаполитанский»

Салат «Снежная долина»

Салат «Бригантина»

Мясной салат на огурце

Салат с кольраби и телятиной

Русский

Салат «Колхида»

Салат «Для любимого»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киото»

Запеченный картофель «Сказка для любимого»

Роллы из болгарского перца

Фотографии «Теплый салат с рукколой и телятиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года marino_13 #

10 января 2018 года mixrutka # (автор рецепта)

25 марта 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

9 марта 2016 года darial #

14 марта 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

14 марта 2016 года darial #

26 ноября 2014 года kotenochkin #

1 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года AnnaSi #

1 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

5 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года tomi_tn #

4 марта 2013 года elenita # (модератор)

4 марта 2013 года tomi_tn #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года tomi_tn #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года NellyT #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Спасибо за похвалу. А я как-то и не думала, что рукколу можно тоже выращивать, все только петрушка, базилик да шпинат. А вот Вы мне идейку подкинули .

Кстати, ко мне на ты!!

4 марта 2013 года NellyT #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Titio #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Sugar #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года terry-68 #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Людмила НК #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года КАТАВА #

чистая модена — бронебойна)
судя по тому, что автор клюнул на мою «рекламу» (на самом деле..просто качественный и очень подходящий продукт) бальзамика с ягодами. и отдельное уточнение про крем-бальзамик.. — в рецепте все же уксус.

вообще крем-бальзамик более похож на соус и намного мягче..

Читайте также:  Песочные сухарики с изюмом рецепт

а много уксуса в салат и не нужно) Опять же..его рекомендуется смешивать с оливковым маслом.. тогда он прилично смягчается. и распадается по салату мельчайшими каплями (есть тут в полезных советах рекомендация сначала уксусом заправлять и солить. а потом добавлять масло. но этим точно можно пренебречь,если не хочется устроить себе кислую вечеринку..). У меня так и вовсе спрей для лентяев имеется (притащила из-за границы): бутылка. в которой 2 части масла и 1 часть моденского бальзамика. Пока в спокойном состоянии — внизу бальзамик, сверху масло. Перед упобтреблением взбалтываю активно и легким нажатием кнопочки диспенсера распрыскиваю куда надо. Очень удобно и не кисло,так как умные люди уже все с пропорциями за меня решили.

4 марта 2013 года КАТАВА #

хехе.. я тут присмотрела в Литве магазин.. а ля Метро, но называется иначе..так там такой отдел всяких приблуд для кулинарки..что чую, в следующий раз повезу чемодан) так вот..там и брызгалки, и корнетики для кремов/соусов, и всякие угловые лопатки-вынималки для лазаньи, кугеля и прочих запеканок), и делители, и фигители, и противни раздвижные с антипригарным покрытием..чего только нет. И стоит КОПЕЙКИ!

имхо крем можно иметь.. но таки баловство) для украшательства больше, как и всякого рода бальзамические желе-слёзы.. У меня не прижились. Т.е. они,конечно, есть..как же без них)) но юзаю. исходники гораздо больше и чаще (уксусы, масла и т.п.)

4 марта 2013 года КАТАВА #

не говорите.. просто сцамки сцабак какие-то

вообще их понять можно.. наверняка народу мало.. и вечером торчать без клиентов им тоже как-то не очень. Увы, большинство довольствуется пюре с котлетой или вовсе макаронами с обжаренной колбасой и кетчупом..+ полуфабрикаты из супермаркета. Я часто брожу по кондитерским и поварским магазинам совершенно одна. Причем не важно, у нас..или за рубежом. Маньяков не так уж и много, как выяснилось

4 марта 2013 года КАТАВА #

4 марта 2013 года yohoho # (модератор)

У меня так и вовсе спрей для лентяев имеется

наверняка где-то продается. Просто я у нас на такие вещи особо не смотрю, в Мск это скорее всего можно или в Глобусе.или в Азбуке вкуса встретить, а там сплошные барыги и негодяи) цены такие на все выставляют,чтоу меня рука не поднимается, от жадности Посмотрю, может еще где есть.. Если вы из Мск — отпишу как обнаружу.

в Литовщине я эту смесь по их меркам очень задорого купила. Бутылочка с заправкой 250 мл. потянула аж на около 145 рублей. Емкость, кстати, многоразовая, т.е. когда закончится купленное..можно залить что-то новое

4 марта 2013 года yohoho # (модератор)

4 марта 2013 года yohoho # (модератор)

4 марта 2013 года yohoho # (модератор)

4 марта 2013 года yohoho # (модератор)

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

вкусно, просто.. правильно)

крем-бальзамик с лесными ягодами..если будет возможность прикупить (или просто бальзамик с лесными ягодами) — вообще взрыв всего (+ немного вяленых томатов). С печенью куриной теплой тоже хорошо (если кто любит печень, но тогда грибов не надо,так как тяжеловато и печень, и грибы, и руккола разом).

Читайте также:  Рецепт пиццы с выходом

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

если вы вдруг из Мск — Стокманн в помощь. Там прайс нормальный. Я пользуюсь «Collitali» aceto balsamico di Modena frutti di bosco. Это просто моденский бальзамк с лесными ягодами, а еще у них бывает такой же крем. В линейке есть с фигами, цитрусовыми (апельсин), клубникой или малиной. Имхо самый удачный именно лесные ягоды. Самый неинтересный — с инжиром (фигами); с малиной.

Такая же линейка есть и у достаточно популярной Казы ди Ринальди, но прайс примерно в два раза выше (у нас). Во всяких заграницах прайс,разумеется, отличается в пару-тройку раз.

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Каза ди Ринальди в Украине точно есть (в Киеве своими глазами видела у подруженции дома..и покупала она в Киеве).

а вообще.. мне умные люди рассказывали,что можно моденский уксус смешать с небольшим количеством конфитюра «лесная ягода» — и получится то же самое, что готовая смесь.. Один раз пробовала смешивать с сиропом гренадин (когда кончился мой любимый уксус, а новых поставок не было) — вполне получилось. Конфитюры не пробовала. С сиропами 100 % получается

нашла сайт украинский италфуд. Крем-бальзамик Каза ди Ринальди с лесными ягодами 115 гривен.
дороговато,конечно. Но у нас еще дороже

ссылку кинула в личку

там еще из полезного оливковое масло с трюфелем (трюфеля там нет, но аромат отчетливый есть. пары капель в пасту хватает для того, чтобы получилось нечто интересное)

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года мисс #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Ольга Радько #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Ольга Радько #

хехе. вообще основа салата прекрасно подходит ко всему, чему угодно)

можно и с обжаренными на гиле (или просто на сливочном масле с чесноком и болгарским перцем) тигровыми креветочками) + мякот долек розового грейпфрута + кедровые орешки. Шикарно получается)

заправка: сок лайма+моденский бальзамик с лесными ягодами+оливковое масло (недезодорированное)+мёд (по вкусу) + дробленый черный или хлопья красного острого перца + немного крупной соли. Запрвку смешивают в баночке путём встряхивания.. Поливают перед подачей (чтобы листья не «сгорели»). Мёд,разумеется, нелюбители оного исключают. Но общее направление понятно. бывают любители вместо соли соевый соус добавить..Тут уж у кого на что фантазии хватает..и кому что нравится.

4 марта 2013 года в744нт #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Lana Star #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года дуэт #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector