Теппаньяки рис с курицей рецепт

Теппаньяки рис с курицей

Еще один рецепт теппаньяки. Рис, свежие овощи, ростки сои и золотистые кусочки курицы, обжаренные на раскаленной сковородке в сочетании с нежным яичным омлетом. Все это приправлено соевым соусом и кунжутным маслом. Теппаньяки рис с курицей быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 150 г
  • Куриное бедро без кости — 60 г
  • Перец красный — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Шампиньоны — 20 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Яйцо куриное — 1
  • Mасло растительное — для жарки
  • Масло кунжутное — 2 капли
  • Cоевый соус — 10 г

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

Перец и репчатый лук нарезаем кубиком, шампиньоны режем ломтиком и добавляем ростки сои.

Бедро куриное отделяем от кожи и кости и нарезаем кубиком.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем курицу.
Подготовленные овощи добавляем к курице и обжариваем, периодически помешивая, около 2 минут.
Обжаренное мясо и овощи сдвигаем на край сковороды и добавляем куриное яйцо.

Яйцо обжариваем периодически его помешивая.
Добавляем отварной рис, соевый соус, кунжутное масло, все тщательно перемешиваем и прогреваем несколько минут.

Источник

Тепаньяки с курицей

Аппетитное куриное блюдо восточной кухни, пробуем). Рис с курицей — просто замечательное сочетание!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 21 / 16 / 63
Н 11 / С 86 / В 3
Читайте также:  Рецепты клецок для супа пошагово

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Лук и перец нарезать на кубики, шампиньоны порезать ломтиками и добавить ростки сои. Куриное филе нарезать кубиками. На разогретой сковороде обжарить курицу на растительном масле. Добавить к курице нарезанные овощи, обжаривать около двух минут, периодически помешивая.

Обжаренную курятину и овощи сдвинуть на край сковороды, на свободную часть вбить куриное яйцо. Яйцо обжарить, периодически помешивая его, чтобы получились раздробленные пережаренные кусочки. Сюда же, в поджарку, добавить отварной рис, кунжутное масло, соевый соус, все тщательно перемешать и прогреть на несколько минут.

По традиции тепаньяки с курицей подают в горячей сковороде порционно.

Источник

Блюда от шеф-повара

Тепаньяки рис с курицей

Ресторан «Планета суши» представляет

Снова у нас в гостях зав. производством ресторана японской кухни «ПЛАНЕТА СУШИ», Евгений ЯКУБОВСКИЙ. Сегодня Евгений поделиться с нами рецептом простого в приготовлении и интересного блюда «Тепаньяки рис с курицей». Это очень вкусно! Проверьте, не пожалеете!

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

  • Рис отварной — 150 г;
  • курица — 60 г;
  • перец сладкий красный — 20 г;
  • перец сладкий желтый — 20 г;
  • ростки сои — 30 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • шампиньоны — 10 г;
  • чеснок — 5 г;
  • немного соевого соуса и кунжутного масла;
  • 1 яйцо;
  • салат айсберг для оформления.

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.

Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим.

Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая.

Овощи сдвигаем на края сковороды. В противоположной части разбиваем яйцо и перемешиваем его, чтобы получилась своеобразная «яичная кашка».

Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем.

Выкладываем на специальную подогретую сковороду на подставке, украшаем нарезанным соломкой салатом айсберг и подаем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты коктейля ром апельсиновый сок

3 совета от повара:

1. Не выжаривайте долго овощи. 1,5-2 минуты — достаточно. И вкусно и полезно.

2. Обязательно приобретите кунжутное масло. Всего несколько капель очень сильно преобразят блюдо. В японской кухне нет «лишних» ингредиентов, у каждого своя важная роль.

3. Лучше всего использовать мясо куриного бедрышка. Там оно нежнее и вкуснее. Но если его не оказалось, то филе тоже подойдет.

Кулинарный факт.

В Афинах в древности повара на празднествах изощрялись следующим образом: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь — в козленке, козленок — в овце, овца — в быке. После все это великолепие жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…

Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, во многом от них зависел престиж того или иного знатного дома.

Источник

Курица терияки с рисом

Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус классический — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1/3 ч.л.
  • Вода — 600 мл
  • Молотая корица — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.

Читайте также:  Пунш рецепт с имбирем

Источник

Одна голова хорошо, а две лучше

Тепаньяки с курицей

« previous entry | next entry »
Feb. 23rd, 2014 | 07:21 pm

Я – ленивая хозяйка, поэтому на готоврку я трачу не больше 30 минут (ну максимум 40).
Из еды мне больше нравится азиатская кухня – там меньше жирного.

Сегодня я расскажу свой рецепт приготовления тепаньяки с курицей. Он отличается от оригинального, но не менее вкусный.

Я редко делаю что-то строго по рецепту. Высчитывание нужных пропорций – не для меня.

1. Берете пропаренный длиннозерный рис и высыпаете его в кипящую воду и варите на медленном огне минут 30. В каких пропорциях смотрите, плиз, на пакетике, я обычно насыпаю на глаз, потому что этот сорт риса не варят до полного выпаривания воды.

2. Пока вода закипает, рис варится у вас есть отличная возможность нарезать все остальное. Для большой сковородки сверху я брала полторы луковицы-репки, морковку, томаты черри (оч азиатский набор), но обычно я вместо моркови и помидоров я использую перец и ростки сои. Нарезали – закинули в сковородку и жарите с оливковым маслом.

3. Пока овощи жарятся и выделяют сок, нарежьте помельче курогрудь. Расчистите кусочек сковородки и обжаривайте с двух сторон. Обжаренные куски отодвигайте и добавляйте следующую порцию мяса. На эту кастрюлю ушло две грудки. Добавьте куркумы и других специй по вкусу (соль я не добавляю). Можете добавить вместе с курицей свежие листья шпината или рукколы.

4. Снова разгребите уголок сковороды и разбейте туда два яйца. Размешивайте его деревянной ложкой, что бы получилась кашица. После все перемешать.

5. Так, рис варится уже полчаса? Тогда берите дуршлаг, опрокидывайте туда кастрюльку и промывайте горячей водой. Дайте рису стечь и высыпайте в сковороду. Мешайте, жарьте, снова мешайте. Мешать надо не очень долго, а то все высохнет и пригорит.

6. Накладывайте и ешьте. Соевый и терияки соусы в помощь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector