- Теппаньяки рис с курицей
- Ингредиенты:
- В расчете на: 1 порцию
- Способ приготовления:
- Тепаньяки с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Блюда от шеф-повара
- Тепаньяки рис с курицей
- Курица терияки с рисом
- Ингредиенты
- Рецепт
- Одна голова хорошо, а две лучше
- Тепаньяки с курицей
- « previous entry | next entry » Feb. 23rd, 2014 | 07:21 pm
Теппаньяки рис с курицей
Еще один рецепт теппаньяки. Рис, свежие овощи, ростки сои и золотистые кусочки курицы, обжаренные на раскаленной сковородке в сочетании с нежным яичным омлетом. Все это приправлено соевым соусом и кунжутным маслом. Теппаньяки рис с курицей быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Рис отварной — 150 г
- Куриное бедро без кости — 60 г
- Перец красный — 20 г
- Лук репчатый — 20 г
- Шампиньоны — 20 г
- Ростки сои — 30 г
- Яйцо куриное — 1
- Mасло растительное — для жарки
- Масло кунжутное — 2 капли
- Cоевый соус — 10 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
Перец и репчатый лук нарезаем кубиком, шампиньоны режем ломтиком и добавляем ростки сои.
Бедро куриное отделяем от кожи и кости и нарезаем кубиком.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем курицу.
Подготовленные овощи добавляем к курице и обжариваем, периодически помешивая, около 2 минут.
Обжаренное мясо и овощи сдвигаем на край сковороды и добавляем куриное яйцо.
Яйцо обжариваем периодически его помешивая.
Добавляем отварной рис, соевый соус, кунжутное масло, все тщательно перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Источник
Тепаньяки с курицей
Аппетитное куриное блюдо восточной кухни, пробуем). Рис с курицей — просто замечательное сочетание!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 16 / 63 |
Н 11 / С 86 / В 3 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Лук и перец нарезать на кубики, шампиньоны порезать ломтиками и добавить ростки сои. Куриное филе нарезать кубиками. На разогретой сковороде обжарить курицу на растительном масле. Добавить к курице нарезанные овощи, обжаривать около двух минут, периодически помешивая.
Обжаренную курятину и овощи сдвинуть на край сковороды, на свободную часть вбить куриное яйцо. Яйцо обжарить, периодически помешивая его, чтобы получились раздробленные пережаренные кусочки. Сюда же, в поджарку, добавить отварной рис, кунжутное масло, соевый соус, все тщательно перемешать и прогреть на несколько минут.
По традиции тепаньяки с курицей подают в горячей сковороде порционно.
Источник
Блюда от шеф-повара
Тепаньяки рис с курицей
Ресторан «Планета суши» представляет
Снова у нас в гостях зав. производством ресторана японской кухни «ПЛАНЕТА СУШИ», Евгений ЯКУБОВСКИЙ. Сегодня Евгений поделиться с нами рецептом простого в приготовлении и интересного блюда «Тепаньяки рис с курицей». Это очень вкусно! Проверьте, не пожалеете!
СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ
- Рис отварной — 150 г;
- курица — 60 г;
- перец сладкий красный — 20 г;
- перец сладкий желтый — 20 г;
- ростки сои — 30 г;
- лук репчатый — 20 г;
- шампиньоны — 10 г;
- чеснок — 5 г;
- немного соевого соуса и кунжутного масла;
- 1 яйцо;
- салат айсберг для оформления.
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.
Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим.
Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая.
Овощи сдвигаем на края сковороды. В противоположной части разбиваем яйцо и перемешиваем его, чтобы получилась своеобразная «яичная кашка».
Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем.
Выкладываем на специальную подогретую сковороду на подставке, украшаем нарезанным соломкой салатом айсберг и подаем. Приятного аппетита!
3 совета от повара:
1. Не выжаривайте долго овощи. 1,5-2 минуты — достаточно. И вкусно и полезно.
2. Обязательно приобретите кунжутное масло. Всего несколько капель очень сильно преобразят блюдо. В японской кухне нет «лишних» ингредиентов, у каждого своя важная роль.
3. Лучше всего использовать мясо куриного бедрышка. Там оно нежнее и вкуснее. Но если его не оказалось, то филе тоже подойдет.
Кулинарный факт.
В Афинах в древности повара на празднествах изощрялись следующим образом: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь — в козленке, козленок — в овце, овца — в быке. После все это великолепие жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…
Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, во многом от них зависел престиж того или иного знатного дома.
Источник
Курица терияки с рисом
Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Рис длиннозерный — 250 г
- Корень имбиря — 10 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус классический — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья — 1/3 ч.л.
- Вода — 600 мл
- Молотая корица — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Кастрюля
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.
Источник
Одна голова хорошо, а две лучше
Тепаньяки с курицей
« previous entry | next entry »
Feb. 23rd, 2014 | 07:21 pm
Я – ленивая хозяйка, поэтому на готоврку я трачу не больше 30 минут (ну максимум 40).
Из еды мне больше нравится азиатская кухня – там меньше жирного.
Сегодня я расскажу свой рецепт приготовления тепаньяки с курицей. Он отличается от оригинального, но не менее вкусный.
Я редко делаю что-то строго по рецепту. Высчитывание нужных пропорций – не для меня.
1. Берете пропаренный длиннозерный рис и высыпаете его в кипящую воду и варите на медленном огне минут 30. В каких пропорциях смотрите, плиз, на пакетике, я обычно насыпаю на глаз, потому что этот сорт риса не варят до полного выпаривания воды.
2. Пока вода закипает, рис варится у вас есть отличная возможность нарезать все остальное. Для большой сковородки сверху я брала полторы луковицы-репки, морковку, томаты черри (оч азиатский набор), но обычно я вместо моркови и помидоров я использую перец и ростки сои. Нарезали – закинули в сковородку и жарите с оливковым маслом.
3. Пока овощи жарятся и выделяют сок, нарежьте помельче курогрудь. Расчистите кусочек сковородки и обжаривайте с двух сторон. Обжаренные куски отодвигайте и добавляйте следующую порцию мяса. На эту кастрюлю ушло две грудки. Добавьте куркумы и других специй по вкусу (соль я не добавляю). Можете добавить вместе с курицей свежие листья шпината или рукколы.
4. Снова разгребите уголок сковороды и разбейте туда два яйца. Размешивайте его деревянной ложкой, что бы получилась кашица. После все перемешать.
5. Так, рис варится уже полчаса? Тогда берите дуршлаг, опрокидывайте туда кастрюльку и промывайте горячей водой. Дайте рису стечь и высыпайте в сковороду. Мешайте, жарьте, снова мешайте. Мешать надо не очень долго, а то все высохнет и пригорит.
6. Накладывайте и ешьте. Соевый и терияки соусы в помощь.
Источник