- Рецепты Террин из грибов
- Рисовый террин с беконом и грибами
- Террин из грибов и вяленных помидоров
- Печеночный террин с ветчиной и грибами «Morilles»
- Террин из телятины с грибами и беконом
- Террин из грибов
- Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
- Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней
- Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом
- Террин из фуа-гра с белыми грибами
- Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях «Обожаемой имениннице».
- Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами
- Грибной террин
- Куриный террин с беконом
- Картофельно-грибная запеканка/террин с черри
- Террин » курица в кабачках»
- Мясной террин с лисичками.
- Террин из индейки
- Два террина на выбор
- Террин с грибами: необыкновенное блюдо для роскошного ужина
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
Рецепты Террин из грибов
Рисовый террин с беконом и грибами
Шампиньоны — 200 г
Сыр голландский — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Рис дикий — 150 г
Рис отварить до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Грибы измельчаем и добавляем к луку, помешивая; продолжаем приготовление до полной готовности грибов. Остывшие рис и грибы перемешиваем.
Форму для запекания выстелить фольгой. На фольгу выкладываем полоски бекона.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к взбитому яйцу и.
Террин из грибов и вяленных помидоров
куриная грудинка маленькая
300 грам тонко нарезанного бекона,
приправы по вкусу, у меня семена кориандра,мускатный орех,черный и красный перец.соевый соус, Орешки.
несколько стебель кинзы,зеленого лука.
горстка вяленных помидоров
Грибы потушить на медленном огне,несколько штук оставить для серединки остальное измельчить в блендере с луковицей и грудинкой.Яица разделить на желтки и белки .Белки взбить с щепоткой соли в до пиков,желтки добавить к грибному фаршу ,приправить ,добавит соевый соус,добавить мелко нарезанную зелень и хорошенко перемешать.В конце осторожно перемешать взбитые .
Печеночный террин с ветчиной и грибами «Morilles»
Масло сливочное — 1-2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Печень куриная — 300 г
Сухари панировочные — 30 г
Замачиваем в молоке панировочные сухари;
отдельно замачиваем в молоке сушеные грибы на 20-30 мин, затем отвариваем их с добавлением воды около 10-15 мин.
Мелко нарезанный лук обжариваем, остужаем.
В блендере или мясорбке измельчаем сырую печень, обжареный лук, вымоченные сухари, зелень, яйцо.
Полученный фарш перемешиваем с отварными грибами и нарезанн.
Террин из телятины с грибами и беконом
Сушеный розмарин — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Телячий фарш — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Сливки 20%-ные — 100 г
Сушеный базилик — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Сушеный тимьян — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.
Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.
Добавить в фарш обжаренные гр.
Террин из грибов
Белое вино — 1 столовая ложка
Молотая паприка — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Гречишный мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Петрушка — 5 стеблей
Морковь — 2 штуки
Шампиньоны — 150 г
Кайенский перец — по вкусу
Очистить морковь. Картофельным ножом нарезать тонкие ленточки, бросить их в кипящую воду на пару минут, а потом переложить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
Крупно нарезать шампиньоны. Мелко нарубить шалот. Обжарить грибы на сливочном масле с луком и листьями с пары веточек тимьяна. В процессе подсолить и жарить, пока не выпарится весь грибной сок. Тогд.
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
Соль, перец, розмарин
куриное филе — 100 г
гусиная печенка — 300г
вино мускат белый — 100мл
грибы белые мороженые — 100г
вишни мороженые — 100г
яйца куриные — 2 шт.
сухари молотые — 4 ст.л.
Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.
Белые грибы разморозить, промыть, порезать.
Куриное филе порезать мелкими кусочками.
Вишню разморозить, промыть, обсушить.
Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добави.
Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней
Печень говяжья — 300 г
Вино красное сухое — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 100 г
Печенка в мускате, грибы, куриное филе
1. Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.
2. Белые грибы разморозить, промыть, порезать.
3. Куриное филе порезать мелкими кусочками.
4. Вишню разморозить, промыть, обсушить.
5. Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить .
Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом
Печень куриная — 500 г
Соус ягодный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Пиво светлое — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Печень помыть, просушить, зачистить от жира и пленок. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы. Снять грибы со сковороды.
Лук почистить, нарезать полукольцами, готовить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Добавить печень, когда печень побелеет, влить пиво и готовить, пока пиво не выпарится.
Когда сливочный соус закип.
Террин из фуа-гра с белыми грибами
Соус ягодный — 100 г
Вино красное сухое — 30 мл
Печень гусиная — 300 г
Лист лавровый — 1 шт
Смесь перцев — 15 шт
Масло сливочное — 110 ст. л.
Печень режем средними кубиками 3-4 см. Вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Ставим в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 100°С. В разогретую духовку ставим фуа-гра, разложенную на противне равномерно, в один слой. Готовим 20-30 минут.
Грибы нарезаем мелкими кубиками. И обжариваем на сковороде, солим.
В оригинале использовались трюфе.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях «Обожаемой имениннице».
1 крупная луковица (190гр)
300мл белого сухого вина
свежемолотый белый перец
750гр филе кролика
небольшой пучок петрушки (30гр)
500гр сырокопчёного бекона в нарезке
50мл портвейна (у меня херес)
1 чайн.ложка молотого мускатного ореха
2 стол.ложки топлёного масла
300гр свинины (у меня лопатка)
горсть сухих белых грибов (20гр)
170мл грибного отвара (жидкость, в которой варились грибы)
форма объёмом 2400мл
1 стол.ложка муки
300гр куриной печени
1 стол.ложка кукурузного крахмала + 2 стол.ложки воды
Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищ.
Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами
Печень куриная – 200г
Лук репчатый – 1 шт.
Белки от 2х яиц
Петрушка свежая небольшой пучок
Орех мускатный – на кончике ножа
Грибы соленые, лесные – 1 баночка по 0,5 л ( у меня смесь разных)
Филе бедра индейки – 800г
Масло топленое – 2 ст.л.
Орехи грецкие – щедрая горсть
Приветствую всех, дорогие товарищи! Предлагаю Вашему вниманию потрясающий террин как замену магазинным мясным деликатесам. Достаточно простой, кстати, но невероятно нежный и вкусный.
Первым делом залить печень коньяком, на полчаса, не меньше.
Индюшачье филе зачистить от пленок , ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами . Треть от филе порезать кубиками со с.
Грибной террин
Яйцо куриное — 2 шт
Лук-порей — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр сливочный — 150 г
Для приготовления этой закуски можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, даже маринованные. Я использовала собственноручно собранные, отваренные и замороженные опята. Грибы (замороженные) кладём в дуршлаг и даём им оттаять.
Нарезаем мелко грибы.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками.
Обжариваем оба вида лука на растительном масле.
Куриный террин с беконом
Куриное филе — 3 штуки
Охотничьи колбаски — 100 г
Копченая грудинка — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Копченый бекон — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Шампиньоны — 300 г
Розовый перец — 2 чайные ложки
Куриное филе смолоть в мясорубке, посолить.
Лук мелко нарезать, грибы — пластинками.
На оливковом масле обжарить сначала лук, потом добавить к нему грибы и тушить на большом огне, пока не испарится вся жидкость.
Копченую грудинку нарезать кубиками, колбаски — тонкими кружочками, смешать с фаршем.
Далее в фарш отправить розовый перец, измельченную петрушку, нарез.
Картофельно-грибная запеканка/террин с черри
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Крупа манная — 100 г
Помидоры черри — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 500 г
Горошек зеленый — 120 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
На этом этапе можно влить пару столовых ложек белого сухого вина (если готовите в выходные или праздничные дни), посолить, поперчить. Готовить еще пару минут и снять с огня.
Переложить грибную массу в блендер, измельчить (без фанатизма), а .
Террин » курица в кабачках»
Я в фарш добавила 2 ст л. майонеза и 1 ст.л. бульона,
можно сметану добавить или томатный сок
Оливки 0,5 банки
Кабачки нарезать ломтями вдоль, не тонко, обжарить с обеих сторон.
Из мяса курицы сделать фарш (я добавила чеснок и лук), грибы мелко нарезать и обжарить с луком.
Грибы немного остудить, добавить в фарш, а также остальные ингредиенты.
Мясной террин с лисичками.
Соль, растительное масло для жарки.
250 грамм лисичек;
Перец Чили молотый;
Зелень : петрушка,кинза,укроп,лук зеленый;
250 грамм фарша из свинины;
250 грамм фарша из говядины;
100 грамм коньяка;
Лисички помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Остудить.
Смешать фарш, грибы, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить и добавить коньяк.
Террин из индейки
Петрушка — 1 пуч.
Фисташки — 100 г
Коньяк — 1/4 стак.
Грудка индюшки — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Моем её и мелко режем на кубики.
Если вы хотите применить фисташки как сказано в рецепте, то залейте их кипятком на 2 минуты, очистите и нарежьте их как можно мельче.
Консервированные грибы мелко нарежем.
Добавим грибы к мясу. Посолим, поперчим. Добавим бренди или коньяк.
Яйцо смешаем со сливками.
Два террина на выбор
200 гр.куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
50 гр. рубленых фисташек
3 яйца (взбить вилкой)
150 гр. маленьких целых шампиньонов»пуговиц»( у меня консервированные)
650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
60 гр.цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)
3 зубка чеснока(натереть на тёрку)
1 зелёный перец(150 гр.- нарезать кольцами)
3 средних баклажана(900 гр.- нарезать вдоль тонкими пластинами)
150 гр. помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)
соль,перец, немного орегано,петрушка
100 гр. копчёного бекона(нарезать очень мелко)
1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)
150 гр. помидоров — — нарезать кольцами
соль,перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)
150 гр. копчёной грудинки для покрытия террина сверху.
для мясного террина:
форма 30х7х10 смазанная маслом
1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!
150 гр.куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)
1 красный перец(100 гр- — нарезать кольцами)
2 ст.л. рубленных грецких орехов.
в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)
добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).
постепенно вливаем сливки и коньяк — вымесить.
форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.
поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.
Источник
Террин с грибами: необыкновенное блюдо для роскошного ужина
Если душа или случай требуют эксклюзивного ужина, вам нужно кого-то поразить или доставить себе незабываемое удовольствие, обязательно попробуйте приготовить это не простое, но невероятно оригинальное блюдо!
А если вы мечтаете окончательно удивить ваших гостей, то в конце статьи мы разместили рецепт потрясающе вкусного десерта, который никого не оставить равнодушным!
Продукты:
Шампиньоны резанные — 300 грамм
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
1. На разогретую с маслом сковородку по очереди выкладываем порезанные: лук, морковь, шампиньоны, солим, перчим. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем минут 10-15.
2. Разбиваем в мясной фарш яйцо, добавляем приправы и посыпаем сухарями для панировки.
3. Вводим сливки и чернослив в измельченном виде, солим, перчим.
4. В это время подостывшие грибы с пассеровкой соединяем с фаршем. Качественно смешиваем все лопаткой, чтобы получилась все продукты равномерно распределились.
5. Тонко порезанный бекон выкладываем в узкую форму для запекания так, чтобы полоски свисали по бокам довольно свободно.
6. Затем внутрь перекладываем фарш, утрамбовываем ложкой, вставляем целые шампиньоны внутрь по всей длине формы, ложкой закрываем их массой из фарша, разравниваем.
7. Закрываем все плотно беконовыми полосками, срезаем лишнее и отправляем в духовой шкаф почти на час при температуре 180 градусов.
8. Достаем, сливаем вытопившийся жир, накрываем фольгой, сверху ставим пресс не менее, чем на три часа.
Террин готов! Перед подачей его нужно разрезать на не тонкие куски и украсить зеленью.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Сливочного десерта для Вас тут!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Источник