- Говядина в соусе терияки
- Говядина в соусе терияки с вермишелью
- Готовлю мяско в соусе «Терияки» за 30 минут — один из самых простых и вкусных рецептов
- Ингредиенты:
- Гарнир:
- Говядина терияки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Говядина терияки
- Ингредиенты для «Говядина терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина терияки»:
- Похожие рецепты
- Свиные ребрышки барбекю
- Шашлык в гранатовом соке «Майский»
- Шашлык в чайном маринаде
- Шашлык из свинины подкопченный
- Шашлык от маминого начальника
- Шашлык
- Шашлык из нутрии
- Куриный шашлык
- Люля из баранины на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль с языком
- Бутерброды тети Люды
- Нежный апельсиновый крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина в соусе терияки
- Филе говядины 700 г
- Оливковое масло для обжарки
- Приправа для мяса 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1-2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры средние 2 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе говядины
- Тип блюда:Обед
Нарезаем филе говядины тонкими полосочками
Посыпаем мясо специями и приправами, оставляем на 10 минут.
Нарезаем лук полукольцами
Очищаем и нарезаем перец соломкой
Обжариваем в сковороде Вок лук на хорошо разогретом оливковом масле
Добавляем мясо и жарим несколько минут.
Теперь добавляем перец.
Через 5 минут помидоры и жарим 5-7 миут
Берем соус терияки Блю Драгон
Добавляем к мясу, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
На гарнир можно использовать рис. Приятного аппетита))
Источник
Говядина в соусе терияки с вермишелью
Всем привет! Сегодня без прелюдий. Поехали!
Говядина — 1 кг.
Лук порей — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Кунжут — 2 ст.л.
Вермишель — 1 ст.
Ингредиенты для соуса:
Соевый соус — 150 мл.
Винный уксус (6% из белого вина) — 1 столовая ложка.
Имбирь сушеный — 2 чайные ложки.
Чеснок сушеный — 1-2 чайные ложки.
Сахар — 4 чайные ложки.
Крахмал картофельный — 2-3 чайные ложки без горки 200 гр.).
Мед — 1 столовая ложка.
Вода — 80 мл – 1/3 граненого стакана.
Рафинированное оливковое или подсолнечное масло — 2 чайных ложки.
Прежде чем готовить блюдо, надо приготовить соус. Берем вышеперечисленные ингредиенты и перемешиваем, введя их друг в друга по очереди.
Соус готов, двигаемся дальше. Берем мясо, нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Надо «запечатать » мясо что бы сохранить сочность.
Пока мясо жариться, чистим и нарезаем тонкой соломкой морковь. У меня есть специальная терка которая делает соломку из овощей. Лук порей нарезаем тонкими колечками. Все это надо делать быстро, иначе мясо передержите и оно станет резиновым. Если Вы не уверены в быстроте своих рук, то тогда нарежьте овощи заранее.
Как только мясо приобрело поджаристый вид, добавляем к нему овощи и продолжаем жарить постоянно перемешивая.
Через пять минут добавляем соус.
Жарим с соусом еще пять минут. Затем высыпаем кунжут и снимаем с плиты.
Источник
Готовлю мяско в соусе «Терияки» за 30 минут — один из самых простых и вкусных рецептов
Всем приятного Аппетито друзья)
Быстро, просто и вкусно вот главные составляющие этого блюда. Мяско по этому рецепту получается оочень нежным и сочным. Ну. что приготовим?!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Соус терияки — 3 стол. ложки
- Соль
- Специи — по вкусу
Гарнир:
- Молодой картофель — 6 шт
- Растительное масло — 3 стол. ложки
- Соль
Первое, что нам нужно сделать хорошо промыть в холодной воде наше мяско и обсушить бумажным полотенцем. Картошечку тоже хорошо моем и обсушиваем.
Далее нарезаем мясо на средние кусочки , толщиной не более 1 см .
Перекладываем мясо в миску. Добавляем соль , специи ( я добавила сухой чеснок и копчённую паприку ) и соус терияки .
Всё хорошо перемешиваем до однородности. И отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут . Пока мяско маринуется займёмся гарниром)
Картофель нужно хорошо отмыть так как будем запекать его с кожурой. Далее нарезаем на средние дольки .
Перекладываем в миску, добавляем соль , масло и хорошо перемешиваем .
Выкладываем мяско и картошку на противень застеленный пергаментом . Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут .
Вот так вкуснооо у меня получилось ) Перед подачей можно посыпать кунжутом.
Источник
Говядина терияки
Терияки – удивительный соус. Что с ним ни готовь – любое блюдо становится только вкуснее. Причем использовать терияки можно и как маринад, и при подаче. В последнее время этот соус продается почти во всех крупных супермаркетах – но можно его сделать и самостоятельно (см. «Кстати»), это совсем несложно.
- 2 больших куска толстой части говяжьей вырезки, каждый толщиной 2,5 см, общим весом примерно 700 г
- 5–7 ст. л. соуса терияки
- 1 большая белая луковица
- 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- 1 небольшой свежий перец чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для домашнего терияки (одного из многочисленных вариантов) смешайте 1 стакан темного соевого соуса, 2–3 ст. л. хорошего кетчупа, 1/3 стакана темного коричневого сахара, 1/3 стакана рисового или яблочного уксуса, 2–3 натертых на терке зубчика чеснока и 1 ч. л. имбирного порошка или 2 см натертого свежего корня имбиря. Тщательно перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 2–4 ч. Перед использованием перемешайте еще раз.
Источник
Говядина терияки
Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.
Ингредиенты для «Говядина терияки»:
- Говядина (2 куска по 350 г) — 700 г
- Соус (Терияки Кikkoman) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Вино белое сухое (рисовое или сухой херес) — 2 ст. л.
- Масло арахисовое — 3 ст. л.
- Перец чили (маленький) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.3 ккал | белки 146.2 г | жиры 109.4 г | углеводы 19.6 г |
Порции | |||
ккал 424.6 ккал | белки 36.6 г | жиры 27.4 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 15.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Говядина терияки»:
1. Лук нарезать кольцами и залить 1/3 стакана терияки.
Мясо залить 1/3 стакана терияки и мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая.
2. Для соуса
мелко порубить чили, предварительно удалив семена.
(Если вы любите поострее, семена удалять не нужно).
Смешать 1/3 стакана терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином, арахисовым маслом и измельченным чили.
3. Мясо выложить на разогретую решетку, смазанную растительным маслом и готовить 15 – 20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
Если вы готовите мясо в духовке, запекайте его в режиме «гриль» 20 – 25 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно.
Лук выложить на фольгу и положить на гриль вместе с мясом.
Готовить, периодически помешивая, над горячими углями.
4. Готовое мясо нарезать наискосок на тонкие полоски, подавать с обжаренным луком и соусом. Запеченные на гриле овощи – прекрасный гарнир к такому мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.
Похожие рецепты
Свиные ребрышки барбекю
Шашлык в гранатовом соке «Майский»
Шашлык в чайном маринаде
Шашлык из свинины подкопченный
Шашлык от маминого начальника
Шашлык
Шашлык из нутрии
Куриный шашлык
Люля из баранины на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль с языком
Бутерброды тети Люды
Нежный апельсиновый крем
Комментарии и отзывы
31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
4 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Wera13 #
4 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Мария По #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года мисс #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года skyfuntik #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года skyfuntik #
27 мая 2015 года Aigul4ik #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года para_gn0m0v #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Iren_D #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Кир Рояль #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года LNataly #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Ирушенька #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Elea #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Анастасия АГ #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Один Три #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник