Терияки говядина рецепт приготовления

Говядина в соусе терияки

  • Филе говядины 700 г
  • Оливковое масло для обжарки
  • Приправа для мяса 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры средние 2 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе говядины
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем филе говядины тонкими полосочками

Посыпаем мясо специями и приправами, оставляем на 10 минут.

Нарезаем лук полукольцами

Очищаем и нарезаем перец соломкой

Обжариваем в сковороде Вок лук на хорошо разогретом оливковом масле

Добавляем мясо и жарим несколько минут.

Теперь добавляем перец.

Через 5 минут помидоры и жарим 5-7 миут

Берем соус терияки Блю Драгон

Добавляем к мясу, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

На гарнир можно использовать рис. Приятного аппетита))

Источник

Говядина в соусе терияки с вермишелью

Всем привет! Сегодня без прелюдий. Поехали!

Говядина — 1 кг.
Лук порей — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Кунжут — 2 ст.л.
Вермишель — 1 ст.

Ингредиенты для соуса:

Соевый соус — ‏150 мл.
Винный уксус (6% из белого вина) — ‏ 1 столовая ложка.
Имбирь сушеный — 2 чайные ложки.
Чеснок сушеный — ‏1-2 чайные ложки.
Сахар — 4 чайные ложки.
Крахмал картофельный — ‏2-3 чайные ложки без горки 200 гр.).
Мед — ‏1 столовая ложка.
Вода — 80 мл – 1/3 граненого стакана.
Рафинированное оливковое или подсолнечное масло — ‏2 чайных ложки.

Прежде чем готовить блюдо, надо приготовить соус. Берем вышеперечисленные ингредиенты и перемешиваем, введя их друг в друга по очереди.

Соус готов, двигаемся дальше. Берем мясо, нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Надо «запечатать » мясо что бы сохранить сочность.

Пока мясо жариться, чистим и нарезаем тонкой соломкой морковь. У меня есть специальная терка которая делает соломку из овощей. Лук порей нарезаем тонкими колечками. Все это надо делать быстро, иначе мясо передержите и оно станет резиновым. Если Вы не уверены в быстроте своих рук, то тогда нарежьте овощи заранее.

Читайте также:  Прополис рецепты от холестерина

Как только мясо приобрело поджаристый вид, добавляем к нему овощи и продолжаем жарить постоянно перемешивая.

Через пять минут добавляем соус.

Жарим с соусом еще пять минут. Затем высыпаем кунжут и снимаем с плиты.

Источник

Готовлю мяско в соусе «Терияки» за 30 минут — один из самых простых и вкусных рецептов

Всем приятного Аппетито друзья)

Быстро, просто и вкусно вот главные составляющие этого блюда. Мяско по этому рецепту получается оочень нежным и сочным. Ну. что приготовим?!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Соус терияки — 3 стол. ложки
  • Соль
  • Специи — по вкусу

Гарнир:

  • Молодой картофель — 6 шт
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Соль

Первое, что нам нужно сделать хорошо промыть в холодной воде наше мяско и обсушить бумажным полотенцем. Картошечку тоже хорошо моем и обсушиваем.

Далее нарезаем мясо на средние кусочки , толщиной не более 1 см .

Перекладываем мясо в миску. Добавляем соль , специи ( я добавила сухой чеснок и копчённую паприку ) и соус терияки .

Всё хорошо перемешиваем до однородности. И отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут . Пока мяско маринуется займёмся гарниром)

Картофель нужно хорошо отмыть так как будем запекать его с кожурой. Далее нарезаем на средние дольки .

Перекладываем в миску, добавляем соль , масло и хорошо перемешиваем .

Выкладываем мяско и картошку на противень застеленный пергаментом . Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут .

Вот так вкуснооо у меня получилось ) Перед подачей можно посыпать кунжутом.

Источник

Говядина терияки

Терияки – удивительный соус. Что с ним ни готовь – любое блюдо становится только вкуснее. Причем использовать терияки можно и как маринад, и при подаче. В последнее время этот соус продается почти во всех крупных супермаркетах – но можно его сделать и самостоятельно (см. «Кстати»), это совсем несложно.

  • 2 больших куска толстой части говяжьей вырезки, каждый толщиной 2,5 см, общим весом примерно 700 г
  • 5–7 ст. л. соуса терияки
  • 1 большая белая луковица
  • 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 1 небольшой свежий перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для домашнего терияки (одного из многочисленных вариантов) смешайте 1 стакан темного соевого соуса, 2–3 ст. л. хорошего кетчупа, 1/3 стакана темного коричневого сахара, 1/3 стакана рисового или яблочного уксуса, 2–3 натертых на терке зубчика чеснока и 1 ч. л. имбирного порошка или 2 см натертого свежего корня имбиря. Тщательно перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 2–4 ч. Перед использованием перемешайте еще раз.

Читайте также:  Каша перловка с тушенкой рецепт

Источник

Говядина терияки

Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.

Ингредиенты для «Говядина терияки»:

  • Говядина (2 куска по 350 г) — 700 г
  • Соус (Терияки Кikkoman) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вино белое сухое (рисовое или сухой херес) — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 3 ст. л.
  • Перец чили (маленький) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.3 ккал
белки
146.2 г
жиры
109.4 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
424.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Говядина терияки»:

1. Лук нарезать кольцами и залить 1/3 стакана терияки.
Мясо залить 1/3 стакана терияки и мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая.

2. Для соуса
мелко порубить чили, предварительно удалив семена.
(Если вы любите поострее, семена удалять не нужно).
Смешать 1/3 стакана терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином, арахисовым маслом и измельченным чили.

3. Мясо выложить на разогретую решетку, смазанную растительным маслом и готовить 15 – 20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
Если вы готовите мясо в духовке, запекайте его в режиме «гриль» 20 – 25 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно.
Лук выложить на фольгу и положить на гриль вместе с мясом.
Готовить, периодически помешивая, над горячими углями.

4. Готовое мясо нарезать наискосок на тонкие полоски, подавать с обжаренным луком и соусом. Запеченные на гриле овощи – прекрасный гарнир к такому мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рис по азиатскому рецепту

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки барбекю

Шашлык в гранатовом соке «Майский»

Шашлык в чайном маринаде

Шашлык из свинины подкопченный

Шашлык от маминого начальника

Шашлык

Шашлык из нутрии

Куриный шашлык

Люля из баранины на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с языком

Бутерброды тети Люды

Нежный апельсиновый крем

Комментарии и отзывы

31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

4 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Wera13 #

4 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Мария По #

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года мисс #

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года skyfuntik #

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года skyfuntik #

27 мая 2015 года Aigul4ik #

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года para_gn0m0v #

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Iren_D #

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Кир Рояль #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года LNataly #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Ирушенька #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Elea #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Анастасия АГ #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Один Три #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector