- Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Лосось в соусе терияки с сальсой из ананаса
- Свинина терияки с ананасами
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Курица терияки по-тайски на сковороде с ананасом, рисом и фасолью
- Соус Терияки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Ингредиенты
- Филе грудки 2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Ананас 130 г
- Сладкий лук ½ штуки
- Соус терияки 240 мл
- Молотый имбирь по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Ананасовый сок по вкусу
- Рисовый уксус по вкусу
- Острый перец по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
Очистите куриное филе от плёнок и остатков жира, разделите его на кубики приблизительно одинакового размера. Нарежьте кубиками сладкий перец и ананас. Лук разделите на полукольца.
Смешайте овощи с мясом и соусом терияки. Предварительно терияки можно соединить с молотым имбирём, чесноком, ананасовым соком или рисовым уксусом по вкусу.
Два листа фольги сложите пополам и распределите курицу с овощами в центре каждого из кусочков. Сверните конверты вместе, хорошо защипывая швы.
Обжаривайте конверты на гриле 15–20 минут или в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.
Подавайте, посыпав острым перцем, кунжутом и зелёным луком.
Источник
Лосось в соусе терияки с сальсой из ананаса
- Лосось 400 гр
- Соевый соус Терияки 3 ст.л
- Ананас консервированный 100 гр
- Перец чили 0,5 шт
- Базилик 10 гр
- Масло оливковое 1 ст.л
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Обед
Соус терияки можно купить в магазине, но я готовлю его самостоятельно. Рецепт вы можете посмотреть здесь: https://vpuzo.com/konservaciya/27401-sous-teriyaki.html
Тушку лосося нарезаем на порционные куски и отправляем в соус террияки мариноваться на полчаса минимум.
Вынимаем лосося из соуса и обжариваем в на сковороде гриль с обеих сторон по 4 минуты с каждой. Соус провариваем в сотейнике.
Приготовим сальсу: Ананас нарезаем мелким кубиком, перец чили также хорошо измельчаем, добавляем мелконарезанный базилик и оливковое масло, Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на блюдо рыбу, поливаем ее соусом терияки и кладем рядом сальсу из ананаса и чили перца. Приятного аппетита!
Источник
Свинина терияки с ананасами
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (окорок, шейка) — около 600г
- ананас (консервированный, нарезанный кусочками) — 1 стакан
- соус терияки — 1/2 стакана
- зеленый лук — 2 перышка
- имбирь (свежий, измельченный) — 1/2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- чеснок (сушеный) — 1/4 ч.л.
- рис (не вареный) — 1 стакан.
Рецепт приготовления свинины:
Чтобы приготовить Свинина терияки с ананасами необходимо.
Нарезать свинину ломтиками толщиной около 1 см. С ананаса слить сироп. Сироп смешать с соусом терияки, имбирем, мелко нарезанным луком и чесноком. Этим маринадом залить мясо и ананасы, убрать в холодильник как минимум на час. Пока мясо маринуется, сварить рис и разогреть гриль. Приготовить мясо на гриле (около 5 минут с каждой стороны).
Ананасы выложить на сковороду, влить оставшийся маринад и довести до кипения. Готовую свинину разложить по тарелкам, гарнировать рисом и ананасами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Курица терияки по-тайски на сковороде с ананасом, рисом и фасолью
Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00
603 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы крупным длинным брусочком. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Фасоль разморозить, ананас свежий или консервированный, нарезать мелким кубиком. Рис отварить. Зеленый лук мелко порезать.
В нагретое и раскаленное масло, бросить курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица начнет поджариваться добавить луки и чеснок. Продолжать мешать и добавить ананас и фасоль. Добавить специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой. Продолжать перемешивать.
Добавить соус терияки в отваренный рис. Энергично перемешивая жарить еще одну две минуты.
Выложить на тарелку посыпать зеленым луком. При желании можно украсить зеленью.
Источник
Соус Терияки
четверг, 8 февраля 2018 г.
Терияки — это не только способ приготовления еды, но и сладко-соленый соус с приятным имбирной-чесночным послевкусием, который пользуется большой популярностью у любителей японской кухни. Конечно, универсальный соус Терияки можно без проблем купить практически в любом магазине, но почему бы не приготовить его у себя дома!
Добавление даже небольшого количества Терияки придает новый и интересный вкус мясу, птице (пробовали куриные крылышки Терияки?), рыбе и овощам. Кроме того, его можно использовать не только как вкусоароматическую добавку к готовым блюдам, но и мариновать в нем продукты. Домашний соус готовится очень быстро — главное, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего соуса Терияки нам понадобятся следующие ингредиенты: соевый соус, коричневый сахар, вода, корень имбиря, чеснок, картофельные крахмал и яблочный уксус.
Корень имбиря (примерно 3-4 сантиметра) нужно очистить (если молодой, соскрести кожицы чайной ложкой, а старый срезать ножом) и натереть на мелкой терке. Свежий чеснок (1 крупный зубок) тоже чистим и измельчаем на мелкой терце или через пресс.
Берем небольшую кастрюльку или сотейник. Насыпаем в нее 200 граммов тростникового сахара, добавляем измельченный имбирь и чеснок.
Заливаем 250 миллилитрами соевого соуса, 100 миллилитрами воды. Добавляем столовую ложку яблочного уксуса (здесь есть рецепт домашнего), который можно заменить винным. Ставим на средний огонь и, помешивая, ждем, пока полностью растворится сахар и жидкость закипит. Варим на огне ниже среднего, 10-15 минут, изредка помешивая. Наша цель — уварить содержимое посуды.
В 100 миллилитрах холодной воды размешиваем 1 столовую ложку картофельного крахмала, который по желанию можно заменить 1,5 столовыми ложками крахмала кукурузного.
Тонкой струйкой при постоянном перемешивании наливаем крахмальную воду в кипящий соус. Продолжая мешать, варим соус Терияки еще буквально пару минут. За счет добавления крахмала он заметно загустеет.
В результате получается домашний соус Терияки, который в горячей виде напоминает жидкий сироп. После полного остывания он еще больше загустеет. Выход продукта — около 600 миллилитров.
Хранить домашний соус Терияки нужно в холодильнике в герметичной посуде неделю точно. Иришка, спасибо тебе огромное за этот оригинальный и вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник