- Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
- Страницы
- КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
- 30.10.2010
- ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ В АССОРТИМЕНТЕ
- Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
- Страницы
- КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
- 12.12.2018
- Овсяное печенье с орехами
- Овсяное, банановое и шоколадное печенье Realfooding
- Овсяное, банановое и шоколадное печенье Realfooding
- Советы и хитрости, чтобы сделать ваши настоящие печенья вкусными
- Ингредиенты для приготовления овсяного, бананового и шоколадного печенья.
- Приготовление настоящего печенья с овсяными хлопьями, бананом и шоколадом
- Пищевая ценность овсяного, бананового и шоколадного печенья realfooding
- Овсяное печенье в Термомиксе
- Вариант 1
- Вариант 2
- Домашнее овсяное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вариант 3
- Геркулесовое печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вариант 4
- Диетическое печенье
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Совет:
- Вариант 5
- Овсяное печенье за 15 минут Термомикс ТМ5 от thermomixication
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вариант 6
- Овсяное печенье Термомикс
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Совет:
- Готовим вместе с Thermomix!
- Лучшие в мире овсяные печенья
- Comments
Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей — человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
30.10.2010
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ В АССОРТИМЕНТЕ
- 150 грецких орехов
- 50 гр. цельнозерновой муки (пшеница)
- 1 чайн. ложка разрыхлителя теста, (или соду погасить уксусом)
- 125 гр. слив. масла (мягкое)
- 100 гр. сахара,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 150 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»
Орехи измельчить 2 сек\Ск.5. Выложить Измельчить зерно пшеницы 1 мин/ск10 выложить В чашу положить масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Ск5 \15 сек
Добавить яйцо и перемешать. Ск4\10 сек
Добавить муку с разрыхлителем, орехи, овсяные хлопья и всё перемешать, Реверс Ск 2 \30 сек.
Получается мягкое липкое тесто. Оставьте его минут на 30 , при комнатной температуре, чтобы овсяночка напиталась влагой
Влажными руками сделать овальное или круглое печенье (размером с орех )и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем расстояние.
Духовку прогреть на 200° и выпекать печенье минут 20,
- 200 гр. геркулеса
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 3 ч.л разрыхлителя или1 ч.л соды (гашенной)
- 125 гр сл. масла
- 20 гр растительного масла
- 100 гр муки
для начинки
- пол лимона с цедрой ( по желанию с цедрой) (только без косточек)
- 100 — 150 гр — сахара (зависит от величины лимона), измельчаем 20 сек\Ск. 8-9, выливаем в отдельную емкость.
Если масло у вас мягкое , то помешаем все ингредиенты в чаше и перемешиваем 30 сек/Ск.3-4 , У ва получится достаточно рассыпчатое тесто.
Если же масло с холодильника — разогрейте его 2-3 мин/t 50/Ск1, а затем добавьте все остальные продукты.
Тесто выложите на тарелочку посыпанную мукой, Сформируйте небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, в средине сделайте углубление, заполните лимонной массой. Уложите на противень (противень застелите пекарской бумагой) в шахматном порядке. Они расплывутся и станут плоскими.
Или можете использовать форму, тогда, печеньки у вас не расплывутся.
Выпекайте
Для обычной духовки:
Духовку разогрейте до 200 и выпекайте 20-25 мин
У меня всегда остается лимонная масса и когда печеньки готовы, я еще по ложечке добавляю на серединки этого лимончика.
Источник
Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей — человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
12.12.2018
Овсяное печенье с орехами
- 150 грецких орехов
- 50 гр. цельнозерновой муки (пшеница)
- 1 чайн. ложка разрыхлителя теста, (или соду погасить уксусом)
- 125 гр. слив. масла (мягкое)
- 100 гр. сахара,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 150 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»
Орехи измельчить 2 сек\Ск.5. Выложить Измельчить зерно пшеницы 1 мин/ск10 выложить В чашу положить масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Ск5 \15 сек
Добавить яйцо и перемешать. Ск4\10 сек
Добавить муку с разрыхлителем, орехи, овсяные хлопья и всё перемешать, Реверс Ск 2 \30 сек.
Получается мягкое липкое тесто. Оставьте его минут на 30 , при комнатной температуре, чтобы овсяночка напиталась влагой
Влажными руками сделать овальное или круглое печенье (размером с орех )и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем расстояние, овсяное печенко очень любит расти)))
Духовку прогреть на 200° и выпекать печенье минут 20,
Источник
Овсяное, банановое и шоколадное печенье Realfooding
🍪 Вкусный рецепт овсянки, бананового и шоколадного печенья из настоящих продуктов🍫
Овсяное, банановое и шоколадное печенье Realfooding
Если есть возможность есть полезное печенье, хотя, принося немного шоколада, хорошо, что вы не злоупотребляете частотой — это настоящее печенье по вкусу и качеству превосходит все, что вы можете купить в супермаркете — в них нет добавленного сахара, нет подсластителей или обработанной муки , и восхитительный шоколад, который придает им особый шарм.
В свою очередь, овес в введении не нуждается, он помогает снизить уровень холестерина, сытно, питает и питает, как некоторые злаки.
Я приглашаю вас прислать нам фото рецепта через нашу группа realfooding с Thermomix на Facebook
Советы и хитрости, чтобы сделать ваши настоящие печенья вкусными
- Если у вас нет шоколадных капель / слез, вы можете использовать таблетку и разбить ее на мелкие кусочки
- Смажьте печенье очень небольшим количеством кукурузного или подсолнечного масла, если хотите, чтобы оно было золотисто-коричневого цвета.
- На следующий день они вкуснее свежеприготовленных
- Банан или бананы должны быть очень спелыми
Ингредиенты для приготовления овсяного, бананового и шоколадного печенья.
Приготовление настоящего печенья с овсяными хлопьями, бананом и шоколадом
Разогрейте духовку до 180 градусов
Очистите бананы и поместите их в стакан Thermomix, запрограммировав 5 секунд на скорости 5.
Остается густая паста.
Добавьте овес и щепотку молотой корицы, запрограммируйте 10 секунд на скорости 3.
Добавьте шоколадную стружку и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Сделайте шарики и выложите их на противень с бумагой для выпечки. Слегка раздавите каждый шарик чайной ложкой.
Выпекать 15-20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Дайте остыть хотя бы 15 минут, прежде чем наслаждаться им восхитительный способ приготовить настоящее печенье с Thermomix
Пищевая ценность овсяного, бананового и шоколадного печенья realfooding
Размер порции 50g
Размер порции Calorias 30 Калории жира 10 % Дневного значения * Всего жиров 0 g Насыщенные жиры 0 g Транс Фатс 0 g холестерин 0 mg Всего углеводов 15 g 5 % пищевые волокна 5 g 20 %
* Ежедневные процентные значения, основанные на рационе 2000 калорий. Эта калорийность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки
Источник
Овсяное печенье в Термомиксе
Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
Вариант 1
1 белок взбить до мягкой пены: установить бабочку 1 мин/Ск. 4. Выложить. Бабочку снять.
2 стакана овсяных хлопьев — измельчить несильно 7-10 сек/Ск.8-10 , выложить.
1 стакан сахара измельчить в пудру 10 сек/Ск.10.
100 г сливочного масла мягкого — добавить, взбить до белого цвета 30 сек./Ск.3.
В чашу добавить ваниль, хлопья, белок взбитый и соду, погашенную лимонным соком (можно еще изюм, миндаль) перемешать 1мин/Реверс/Ск.1.
Печенье выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов.
Спасибо огромное за рецепт Elena Slo
Вариант 2
Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- Стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана овсяной муки (1 стакан овсяных хлопьев)
- Стакан муки белой
- Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
- Разрыхлитель муки 1 ст. Ложка
Приготовление:
1. Складываем все ингредиенты, корме яиц, в Миксерную чашу.
2. Затем вымешиваем 3 мин/Ск 4 до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем 1 мин/Ск 4 .
4. Ложкой на противень выкладываем печеньки.
5. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом.
6. Ставим в духовку на 200°С и выпекаем 15-20 минут.
Вариант 3
Геркулесовое печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 100г чёрный шоколад
- 60г орехов (лучше разных)
- 80г овсяных хлопьев
- 130г мягкого масла
- 100г сахара
- 100г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 130г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление
1) Орехи и шоколад крупно измельчить 2-3 сек на 6 скорости , выложить.
2) Овсяные хлопья измельчить 3 сек на 8 скорости , выложить.
3) Масло, все виды сахара и яйцо смешать 2 мин на 3 скорости.
4) Добавить муку, хлопья, соду, разрыхлитель и соль, мешать 40 сек на 4 скорости.
5) Добавить шоколад с орехами, размешать 30 сек на 2 скорости .
6) Духовку разогреть до 180°С.
7) При помощи кондитерского мешка выдавить «шарики» на противень. Или с помощью двух ложек слепить шарики размером с грецкий орех, на расстоянии 3см друг от друга разложить на противень.
8) Выпекать 10-12 мин пока не подрумянятся.
Вариант 4
Диетическое печенье
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 банана
Способ приготовления:
1. Бананы почистить и порезать на куcочки;
2. Добавить в чашу и измельчить: 10 сек/ск.4;
3. Добавить овсяные хлопья и смешать: 15 сек/Реверс/ск.3;
4. С помощью Ложки выложить в форме печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки;
5. Выпекать в разогретой духовке: 15-20 мин/180°С;
6. Вынуть и дать остыть;
7. Подавать на перекус или на завтрак;
8. Приятного аппетита!
Совет:
По желанию можно добавить какао или орешки.
Вариант 5
Овсяное печенье за 15 минут Термомикс ТМ5 от thermomixication
Ингредиенты:
- 70 г овсяных хлопьев
- 130 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 180 г муки
- 1/2 ч. л соды (погасить лимонным соком)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
1. Добавить в чашу сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и соль;
2. Все смешать: 2 мин/ск.3;
3. Добавить соду, разрыхлитель, муку и смешать: 40 сек/ск.4;
4. Добавить хлопья и перемешать: 30 сек/ск.2;
5. Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень;
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке: 12 мин/180°;
7. Вынуть и дать остыть, употреблять сразу или убрать в герметичный контейнер;
8. Приятного аппетита!
Вариант 6
Овсяное печенье Термомикс
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 100 г миндальной муки
- 100 г коричневого сахара
- 10 г какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 80 г рафинированного подсолнечного или кукурузного масла
- 50 г молока
Способ приготовления:
1. Добавить в чашу овсяные хлопья и измельчить: 10 сек/ск.10;
2. Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;
3. Добавить миндальную муку и сахар, какао, соль и разрыхлитель, смешать: 20 сек/ск.3;
4. Добавить подсолнечное масло и молоко, замесить тесто: 3 мин/Закрытая чаша/Колосок;
5. Выложить тесто на поверхность и сформировать шарики по 20 г каждый;
6. Разогреть духовку до 160°, противень выложить бумагой для выпечки;
7. Раскатать шарики до блинчиков диаметром 8 см и высотой 0,5 см и выпекать: 15-17 мин/160°С;
8. Вынуть печенье и дать остыть;
9. Подавать на завтрак или к чаю;
10. Приятного аппетита!
Совет:
Хранить печенье в герметичном контейнере или пластиковом пакете для продуктов.
Источник
Готовим вместе с Thermomix!
Лучшие в мире овсяные печенья
(даптация рецепта Анаит Пирузян, ELLE)
В доме должно быть:
200 гр сливочного масла
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
3 стакана овсяных хлопьев
1 ст.л.изюма
1. Разогреваем духовку до 190 градусов
2. Масло, сахарный песок взбиваем в Чаше. Добавляем яйца, снова взбиваем.
3. Добавляем муку, ваниль, соду, корицу, соль. Смешиваем.
4. Туда же — овсяные хлопья и изюм. Перемешиваем.
Бумагу для выпечки — на противень. Массу выкладываем чайной ложкой на бумагу.
выпекаем 12-14 минут.
Я делала его без изюма.
Хлопья ТМ разбил. В оригинале они, наверное, должны остаться почти целыми, потому что добавляются в последний момент и перемешиваются деревянной палочкой.
Зато я вместо чайной ложки воспользовалась чудо-устройством «Шрипц» (дочь говорит)- кулинарным шприцем.
И.
Comments
2. Масло, сахарный песок взбиваем в Чаше. Добавляем яйца, снова взбиваем.
3. Добавляем муку, ваниль, соду, корицу, соль. Смешиваем.
4. Туда же — овсяные хлопья и изюм. Перемешиваем.
на каких скоростях смешивала?
«Хлопья ТМ разбил» может стоило на реверсе? или просто на помешивании?
Фото. Если у тебя улучшенный аккаунт (с рекламой), то можешь прямо в ЖЖ загрузить. Посмотри здесь: http://www.livejournal.com/didyouknow/scrapbook.bml
Другой вариант: загружаешь на какой-то сайт посредник. Например, www.ljplus.ru там тебе дают код фотографии, ты его копируешь и вставляешь его в пост.
мо-ло-дец. :)) горжусь тобой!
PS. а ты все-таки попробуй канонический вариант без разбивания хлопьев. уверена, что вкус другой получается
Источник