Термомикс рецепт крем суп

Классика Термомикса: крем-суп из тыквы

Тыква – овощ полезный для детей и взрослых. Содержащиеся в ней витамины, клетчатка, каротин благоприятно воздействуют на весь организм и маленьких, и взрослых едоков. Не теряет своих витаминных и питательных свойств тыква даже в замороженном виде. Поэтому блюда, которые готовятся из свежего овоща или из заготовок, сделанных впрок, одинаково полезны, и так же одинаково вкусны.

Ингредиенты:

  • 700 г тыква, кусками
  • 150 г лук репчатый, кусками
  • 70 г масло растительное
  • 750 г овощной бульон
  • 2 шт лавровый лист
  • по вкусу соль, перец
  • 1/2 ч.л. приправа «прованские травы»
  • 100 г сливки (10% жирности)

Приготовление:

Измельчите в чаше тыкву и лук 15 сек/скорость 5.

Добавьте масло и тушите 15 мин/Варома/скорость 1.

Добавьте бульон, лавровый лист, соль, перец, приправы и готовьте 10 мин/100°С/скорость 1. Выньте лавровый лист. НЕ ЗАБУДЬТЕ. Измельчите 30 сек/скорость 9.

Добавьте сливки, вино, и проварите суп 2 мин/100°С/скорость 1.

Советы:

Для приготовления бульона можно использовать овощной концентрат.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

Куриный суп-пюре в Термомиксе

Этот очень нежный суп-пюре готовится из доступных в каждом доме продуктов: куриного мяса, картофеля, моркови и лука. Такой суп отлично подходит для диетического питания и наверняка понравится детям, особенно если подавать его с гренками или хрустящими сухариками из белого хлеба. Чтобы улучшить вкус и «шелковистую» структуру, блюдо можно дополнительно заправить сливочным маслом или сливками, молоком или яично-молочной смесью.

Ингредиенты

  • 1 курица (1,8–2 кг)
  • 1000 мл кипятка
  • 5 клубней картофеля
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 20 г маринованных каперсов (или 50 г свежемороженого зеленого горошка)
  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 50 г сметаны
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в корзину Варома, посолить, поперчить.
  2. В Миксерную чашу налить кипяток, установить Варому и готовить 40-50 мин/Варома/скорость 2.
  3. Корзину снять, курицу вынуть и остудить. Бульон слить в кувшин. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
  4. В Миксерную чашу положить лук и морковь, измельчить 5 сек/скорость 5. Добавить растительное масло и готовить 7 мин/120°С/скорость .
  5. Добавить в Миксерную чашу 500 мл бульона, картофель и готовить 15 мин/100°С/скорость 1.
  6. Добавить курицу, соль, перец, налить оставшийся бульон (до отметки 2 литра) и готовить 5 мин/100°С/скорость 1. Пюрировать суп 20 сек/скорость 8.
  7. Подавать с тостами и сметаной, посыпав каперсами и зеленью.

Совет

Можно к овощам на шаге 4 добавить любые овощи, уменьшив количество лука и моркови.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.

По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте elenasushonkova@ yandex.ru или WhatsApp +79287768843

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Читайте также:  Как писать рецепты с разовой дозой

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Источник

Суп-пюре с грибами в Термомиксе

Приготовьте очень вкусный и полезный суп-пюре с грибами в Термомиксе. Для супа можно использовать любые грибы, а еще лучше сразу несколько видов: белые и лисички.

  • 500 г шампиньонов или любых других грибов,
  • 150 г картофеля,
  • 100 г лука,
  • 700 мл воды или овощного бульона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка петрушки,
  • 50 мл сливок,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Тщательно промытые и очищенные грибы режем. Картофель чистим, промываем и режем на мелкие кубики.
  2. В чашу кладем лук измельчаем 7сек.\скор. 5, добавляем сливочное масло, картофель и чеснок (его резать не нужно).
  3. Тушим на медленном огне 10 мин.\120С\ скор.1.
  4. Затем добавляем грибы, бульон и снова тушим еще 10 минут.
  5. Солим, перчим по вкусу. Измельчаем 30 сек.\скор. 8.
  6. Вливаем сливки, кладем мелконарезанную петрушку.
  7. Ставим на 5 мин.\100С\скор.1.

Украсить можно свежими грибами и веточкой петрушки.

Источник

Супы из различных овощей в Термомиксе

Для приготовления овощного супа прекрасно подойдут сезонные овощи, который в это время года созрели в вашем регионе. А что касается таких овощей как лук, тыква, сельдерей, морковь, свекла, и капуста любого сорта, то они способны сохранять большую часть своих полезных свойств до конца зимы. Если вы любите различные замороженные диковинки, то можно приготовить блюда из них.

Суп морковный с сыром

3-4 больших моркови

100-150 г плавленого сыра «Дзинтарс»

60 г растительного масла

соль, перец, петрушка по вкусу

Измельчить лук и морковь ( крупно)5 сек/Ск.4, добавить растительное масло и пассеровать 8-10 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить порезанный кубиками картофель и воду до отметки 1,8 литра, варить

8-10 мин\100 оС\Ск.1.

Добавить сыр, специи 4 мин\90 оС\Ск.1.

В супницу положите петрушку, залейте горячим супом и дайте настояться несколько минут.

Суп с сельдереем

500 г постной говядины (кусочками)

200 г репч. лука

6 стеблей сельдерея с листьями (100-150г),кусочками

250-300 г картофеля (кубиками)

30-40 г растительного масла

соль,перец по вкусу

Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск. 4.

Добавить раст. масло и пассеровать 7 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить мясо,соль, перец и тушить 15-20 мин\100 оС\ Ск.1 с МЧ.

Добавить в Чашу картофель, масло и пассеровать 5 мин\100 оС\ Ск.1.

Добавить в Чашу черешки сельдерея и пассеровать 5 мин\100 оС\ Ск.1.

Добавить в Чашу нарезанные листья сельдерея, кипяток и варить 5 — 10 мин\100 оС\Ск.1

Протертый суп из овощей

1 морковь (кусочками)

1 луковица (четвертинки)

любые овощи ( капуста цветная -300-400 г, банка зеленого горошка,

капуста с горошком и т.п.)

30 г сливочного масла

Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск.5 , добавить сл.масло, прогреть

3 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить муку и овощи прогреть 2 мин\100 оС\Ск.1.

Измельчить овощи 1 мин/Ск. 6-8, помогая лопаткой.

Добавить 1-1,5 л кипятка, сливки перемешать Ск.4.

Доведите до кипения 5 мин/100 оС/Ск.1.

Приготовить пюре 30 сек/Ск.7-8. с МЧ.

Вылить в кастрюлю, посыпать зеленью.

Луковый суп

* 500 гр лука
* 40 гр сливочного масла
* 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
* 200 гр сухого белого вина
* кусочек острого перца
* соль и перец по вкусу

Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 ‘С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 ‘С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.

Огуречный суп

* маленькая морковь
* 1 луковица
* 5 средних огурцов
* 100 гр сливок
* зелень
* чеснок
* 2 ст.л. муки
* 30 гр сливочного масла
* 5 л воды

Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи.

Измельчите лук, морковь на Ск.4

Читайте также:  Рецепт абсента с перегонкой

Измельчите огурцы на Ск.3

Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 ‘С / Ск.1

Добавьте сливки.1 мин / 100 ‘С / Ск.1

Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.

Суп из мороженых овощей

* 250 гр мороженых овощей (ассорти)
* 200 гр сметаны
* 1 л воды
* 1 ст. л. масла
* приправы, бульонный кубик, зелень

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 ‘С / Ск. 2.

Томатный суп

* 30 гр моркови
* 30 гр лука
* 200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
* 10 гр петрушки
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. масла
* 1 л бульона
* 50 гр сливок

Размельчите морковь и лук на Ск. 4.

Добавьте масло. 5 мин / 100 ‘С / Ск. 2.

Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 ‘С / Ск. 1.

Видео-рецепт

Источник

10 необычных крем-супов в Термомиксе

Самыми полезными являются супы-пюре, ингредиенты которых мелко перетерты и разбавлены бульоном, в котором они варились. Такой способ приготовления позволяет повысить усваиваемость супа, и их нежная консистенция значительно облегчает работу всего желудочно-кишечного тракта. Супы-пюре из брокколи, тыквы и помидор обязательно необходимо есть тем, кто придерживается строгих диет, чтобы не нанести непоправимого вреда здоровью.

1. С картофелем (французский суп Potage parmentier)

250 г лука-порея,

750 г средних картофелин,

500 мл мясного бульона или воды

30г оливкового масла,

соль и перец — по вкусу.

Лук-порей (белую часть) измельчаем 7сек\ скор 5,

добавляем масло и обжариваем 7мин\120С\ скор «ложечка».

Затем добавляем бульон и тушим 100С\скор 1, 5-6 минут.

Добавляем в чашу картофель, солим, перчим и тушим под крышкой еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Измельчаем 30 сек\ скор 8.

Добавляем сливки и варим суп еще 5 минут\80С\ скор 2.

При подаче можно посыпать тертым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Например, ростками пшеницы.

2. Со шпинатом

250 г шпината (свежего или замороженного),

100 г картофеля

500 мл мясного бульона или воды,

30 г оливкового масла,

1 луковица, соль и перец — по вкусу.

Лук и шпинат помещаем в чашу и измельчаем 7 сек\ скор 5, (если шпинат замороженный — размораживаем, резать не надо).

Затем добавляем масло и тушим шпинат 5-7 минут\ 120С\ скор 1.

Картофель режем кубиками, добавляем в чашу, бульон или воду и варим до готовности картофеля 7-10 мин\ 100С\ скор 1.

Измельчаем 30 сек\ скор 8, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. При подаче можно добавить зелень и гренки.

3. С овощами

600 г картофеля,

100 г лука-порея,

соль, перец по вкусу, зеленый лук,

500 мл бульона (или простая вода),

30 г. оливкового масла,

Белую часть лука порея и морковь помещаем в чаш и измельчаем 12 сек\ скор.5.

Добавляем масло и пассеруем 15 мин\100С\ скор 1.

В это время чистим картофель и режим на мелкие кубики.

Добавляем в готовую пассировку, картофель, бульон или воду и варим до готовности картофеля 7-10 мин\100С\ скор.1.

Солим по вкусу делаем суп-пюре, 30 сек.\скор.8.

Подавать пюре, посыпая каждую тарелку щепоткой лука.

4. С огурцом и йогуртом

Ингредиенты для супа:

2 больших свежих огурца,

800 мл овощного или мясного бульона,

30 г. оливкового масла,

укроп,перец черный молотый,

цедра одного лимона.

4 столовые ложки натурального йогурта,

пучок свежего укропа.

Лук и огурцы помещаем в чашу и измельчаем 10 сек.\скор. 5.

Добавляем масло и тушим 7 мин.\100С\ скор. 1.

После этого вливаем бульон, кладем лимонную цедру и укроп.

Варим на медленном огне 20 мин.\100С\ скор.1.

По истечении этого времени вливаем йогурт, солим и перчим по вкусу измельчаем 30 сек.\скор. 10.

При подаче в тарелку добавляем еще пару ложек йогурта и украшаем веточкой укропа.

Читайте также:  Как приготовить маринованные вешенки рецепты

5. С тыквой

Этот суп прост в приготовлении, но, несмотря на легкость и незатейливость ингредиентов, удивит своим вкусом и изысканностью

150 г. картофеля

1 л овощного или мясного бульона,

20 г. оливкового масла,

Зиру залить кипятком и дать настояться.

Тыкву и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

Лук поместить в чашу и измельчить 5 сек.\ скор.5, добавить масло и пассеровать 5мин.\120С\ скор.1.

Добавить картофель и тыкву, бульон и варить 20 мин.\100С\ скор1.

Добавить сливки, соль.

Зиру процедить и отвар добавить в суп и измельчить 30 сек.\ скор.10.

6. С курицей

Такой суп очень питательный и в то же время легко усваивается.

600 г филе куриной грудки,

40 г хлебных крошек или сухарей

Специи: лавровый лист, гвоздика, перец.

Очищенные и промытые овощи кладем в чашу, куриную грудку промытую и порезанную на куски 2х2 тоже помещаем к овощам.

Заливаем до 2 литров водой, добавляем специи и варим 27 минут \ 100С\ скор.1, до готовности.

Затем добавляем сливки, хлебные крошки или сухарики и измельчаем 30 сек.\ скор.10.

7. С горохом и беконом

Суп из гороха вкусный и сытный, а состоит из нескольких простых ингредиентов

70 г копченого бекона,

несколько зубчиков чеснока,

30 г. оливкового масла,

1 л бульона (овощного или мясного).

В чистую сухую чашу положить горох, измельчить его 2 мин.\ скор.8, выложить в любую миску и залить водой для набухания.

В это время лук, морковь и чеснок помещаем в чашу измельчаем 7сек.\скор.5 добавляем масло, бекон (порезанный на кусочки) и пассируем 7мин.\120С\ скор.1.

Горох вместе с оставшейся водой, кладем в чашу к овощами и бекону, заливаем бульоном до 2 литров и варим до готовности около 10 минут.\100С\ скор.1.

По желанию можно добавить картофель, порезанный кубиками.

8. С грибами

500 г шампиньонов,

150 г картофеля,

700 мл воды или овощного бульона,

1 зубчик чеснока,

1 веточка петрушки,

30 г сливочного масла,

соль и перец — по вкусу.

Тщательно промытые и очищенные грибы режем. Картофель чистим, промываем и режем на мелкие кубики.

В чашу кладем лук измельчаем 7сек.\скор. 5, добавляем сливочное масло, картофель и чеснок (его резать не нужно).

Тушим на медленном огне 10 мин.\120С\ скор.1.

Затем добавляем грибы, бульон и снова тушим еще 10 минут.

Солим, перчим по вкусу. Измельчаем 30 сек.\скор. 8.

Вливаем сливки, кладем мелконарезанную петрушку.

Ставим на 5 мин.\100С\скор.1.

Украсить можно свежими грибами и веточкой петрушки. Для супа можно использовать любые грибы, а еще лучше сразу несколько видов: белые и лисички.

9. С чечевицей

250 г красной чечевицы,

1000 мл мясного или овощного бульона,

30 г. оливкового масла,

соль, перец — по вкусу.

Лук, морковь поместить в чашу и измельчить 7 сек.\ скор.5, добавить масло и пассировать 7 мин.\ скор.1.

К овощам положить чечевицу, бульон и варить 15 мин.\ 100С\ скор. 1.

Добавить сливки, измельчить 30 сек.\ скор. 8.

Украсить зеленью и подавать.

10. Картофельный с цветной капустой

200 г. картофеля

300 г. цветной капусты

100 г. белого лука,

чеснок — 2–3 зубчика,

30 г. сливочного масла,

сливки жирностью 22% — 250 мл,

1 большой пучок петрушки,

1 лавровый лист,

белый перец — по вкусу, соль — по вкусу.

Лук измельчить 7 сек.\5 скор, пассировать 7 мин.\120С\ скор. 1.

Добавить картофель кусочками, капусту, разобранную на соцветья, лавровый лист и 800 гр. воды или кипятка и готовить 20 мин.\100С\ скор.1.

Удалить лавровый лист, добавить сливки, измельченную петрушку и чеснок, соль, перец.

Готовить еще 5 мин.\80С\ скор. 1.

Затем сделать пюре 30 сек.\ скор. 8.

Видео-рецепты:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector