- Классика Термомикса: крем-суп из тыквы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы:
- Куриный суп-пюре в Термомиксе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет
- Суп-пюре с грибами в Термомиксе
- Супы из различных овощей в Термомиксе
- Суп морковный с сыром
- Суп с сельдереем
- Протертый суп из овощей
- Луковый суп
- Огуречный суп
- Суп из мороженых овощей
- Томатный суп
- Видео-рецепт
- 10 необычных крем-супов в Термомиксе
- 1. С картофелем (французский суп Potage parmentier)
- 2. Со шпинатом
- 3. С овощами
- 4. С огурцом и йогуртом
- 5. С тыквой
- 6. С курицей
- 7. С горохом и беконом
- 8. С грибами
- 9. С чечевицей
- 10. Картофельный с цветной капустой
- Видео-рецепты:
Классика Термомикса: крем-суп из тыквы
Тыква – овощ полезный для детей и взрослых. Содержащиеся в ней витамины, клетчатка, каротин благоприятно воздействуют на весь организм и маленьких, и взрослых едоков. Не теряет своих витаминных и питательных свойств тыква даже в замороженном виде. Поэтому блюда, которые готовятся из свежего овоща или из заготовок, сделанных впрок, одинаково полезны, и так же одинаково вкусны.
Ингредиенты:
- 700 г тыква, кусками
- 150 г лук репчатый, кусками
- 70 г масло растительное
- 750 г овощной бульон
- 2 шт лавровый лист
- по вкусу соль, перец
- 1/2 ч.л. приправа «прованские травы»
- 100 г сливки (10% жирности)
Приготовление:
Измельчите в чаше тыкву и лук 15 сек/скорость 5.
Добавьте масло и тушите 15 мин/Варома/скорость 1.
Добавьте бульон, лавровый лист, соль, перец, приправы и готовьте 10 мин/100°С/скорость 1. Выньте лавровый лист. НЕ ЗАБУДЬТЕ. Измельчите 30 сек/скорость 9.
Добавьте сливки, вино, и проварите суп 2 мин/100°С/скорость 1.
Советы:
Для приготовления бульона можно использовать овощной концентрат.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник
Куриный суп-пюре в Термомиксе
Этот очень нежный суп-пюре готовится из доступных в каждом доме продуктов: куриного мяса, картофеля, моркови и лука. Такой суп отлично подходит для диетического питания и наверняка понравится детям, особенно если подавать его с гренками или хрустящими сухариками из белого хлеба. Чтобы улучшить вкус и «шелковистую» структуру, блюдо можно дополнительно заправить сливочным маслом или сливками, молоком или яично-молочной смесью.
Ингредиенты
- 1 курица (1,8–2 кг)
- 1000 мл кипятка
- 5 клубней картофеля
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 20 г маринованных каперсов (или 50 г свежемороженого зеленого горошка)
- 4 ломтика тостового хлеба
- 50 г сметаны
- растительное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление
- Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в корзину Варома, посолить, поперчить.
- В Миксерную чашу налить кипяток, установить Варому и готовить 40-50 мин/Варома/скорость 2.
- Корзину снять, курицу вынуть и остудить. Бульон слить в кувшин. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
- В Миксерную чашу положить лук и морковь, измельчить 5 сек/скорость 5. Добавить растительное масло и готовить 7 мин/120°С/скорость .
- Добавить в Миксерную чашу 500 мл бульона, картофель и готовить 15 мин/100°С/скорость 1.
- Добавить курицу, соль, перец, налить оставшийся бульон (до отметки 2 литра) и готовить 5 мин/100°С/скорость 1. Пюрировать суп 20 сек/скорость 8.
- Подавать с тостами и сметаной, посыпав каперсами и зеленью.
Совет
Можно к овощам на шаге 4 добавить любые овощи, уменьшив количество лука и моркови.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.
По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте elenasushonkova@ yandex.ru или WhatsApp +79287768843
Поддержите нас, пожалуйста,
Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!
Донаты можно направить:
СберБанк по номеру карты 639002529035095315
Источник
Суп-пюре с грибами в Термомиксе
Приготовьте очень вкусный и полезный суп-пюре с грибами в Термомиксе. Для супа можно использовать любые грибы, а еще лучше сразу несколько видов: белые и лисички.
- 500 г шампиньонов или любых других грибов,
- 150 г картофеля,
- 100 г лука,
- 700 мл воды или овощного бульона,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 веточка петрушки,
- 50 мл сливок,
- 30 г сливочного масла,
- соль и перец — по вкусу.
- Тщательно промытые и очищенные грибы режем. Картофель чистим, промываем и режем на мелкие кубики.
- В чашу кладем лук измельчаем 7сек.\скор. 5, добавляем сливочное масло, картофель и чеснок (его резать не нужно).
- Тушим на медленном огне 10 мин.\120С\ скор.1.
- Затем добавляем грибы, бульон и снова тушим еще 10 минут.
- Солим, перчим по вкусу. Измельчаем 30 сек.\скор. 8.
- Вливаем сливки, кладем мелконарезанную петрушку.
- Ставим на 5 мин.\100С\скор.1.
Украсить можно свежими грибами и веточкой петрушки.
Источник
Супы из различных овощей в Термомиксе
Для приготовления овощного супа прекрасно подойдут сезонные овощи, который в это время года созрели в вашем регионе. А что касается таких овощей как лук, тыква, сельдерей, морковь, свекла, и капуста любого сорта, то они способны сохранять большую часть своих полезных свойств до конца зимы. Если вы любите различные замороженные диковинки, то можно приготовить блюда из них.
Суп морковный с сыром
3-4 больших моркови
100-150 г плавленого сыра «Дзинтарс»
60 г растительного масла
соль, перец, петрушка по вкусу
Измельчить лук и морковь ( крупно)5 сек/Ск.4, добавить растительное масло и пассеровать 8-10 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.
Добавить порезанный кубиками картофель и воду до отметки 1,8 литра, варить
8-10 мин\100 оС\Ск.1.
Добавить сыр, специи 4 мин\90 оС\Ск.1.
В супницу положите петрушку, залейте горячим супом и дайте настояться несколько минут.
Суп с сельдереем
500 г постной говядины (кусочками)
200 г репч. лука
6 стеблей сельдерея с листьями (100-150г),кусочками
250-300 г картофеля (кубиками)
30-40 г растительного масла
соль,перец по вкусу
Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск. 4.
Добавить раст. масло и пассеровать 7 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить мясо,соль, перец и тушить 15-20 мин\100 оС\ Ск.1 с МЧ.
Добавить в Чашу картофель, масло и пассеровать 5 мин\100 оС\ Ск.1.
Добавить в Чашу черешки сельдерея и пассеровать 5 мин\100 оС\ Ск.1.
Добавить в Чашу нарезанные листья сельдерея, кипяток и варить 5 — 10 мин\100 оС\Ск.1
Протертый суп из овощей
1 морковь (кусочками)
1 луковица (четвертинки)
любые овощи ( капуста цветная -300-400 г, банка зеленого горошка,
капуста с горошком и т.п.)
30 г сливочного масла
Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск.5 , добавить сл.масло, прогреть
3 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить муку и овощи прогреть 2 мин\100 оС\Ск.1.
Измельчить овощи 1 мин/Ск. 6-8, помогая лопаткой.
Добавить 1-1,5 л кипятка, сливки перемешать Ск.4.
Доведите до кипения 5 мин/100 оС/Ск.1.
Приготовить пюре 30 сек/Ск.7-8. с МЧ.
Вылить в кастрюлю, посыпать зеленью.
Луковый суп
* 500 гр лука
* 40 гр сливочного масла
* 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
* 200 гр сухого белого вина
* кусочек острого перца
* соль и перец по вкусу
Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 ‘С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 ‘С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.
Огуречный суп
* маленькая морковь
* 1 луковица
* 5 средних огурцов
* 100 гр сливок
* зелень
* чеснок
* 2 ст.л. муки
* 30 гр сливочного масла
* 5 л воды
Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи.
Измельчите лук, морковь на Ск.4
Измельчите огурцы на Ск.3
Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 ‘С / Ск.1
Добавьте сливки.1 мин / 100 ‘С / Ск.1
Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.
Суп из мороженых овощей
* 250 гр мороженых овощей (ассорти)
* 200 гр сметаны
* 1 л воды
* 1 ст. л. масла
* приправы, бульонный кубик, зелень
Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 ‘С / Ск. 2.
Томатный суп
* 30 гр моркови
* 30 гр лука
* 200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
* 10 гр петрушки
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. масла
* 1 л бульона
* 50 гр сливок
Размельчите морковь и лук на Ск. 4.
Добавьте масло. 5 мин / 100 ‘С / Ск. 2.
Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 ‘С / Ск. 1.
Видео-рецепт
Источник
10 необычных крем-супов в Термомиксе
Самыми полезными являются супы-пюре, ингредиенты которых мелко перетерты и разбавлены бульоном, в котором они варились. Такой способ приготовления позволяет повысить усваиваемость супа, и их нежная консистенция значительно облегчает работу всего желудочно-кишечного тракта. Супы-пюре из брокколи, тыквы и помидор обязательно необходимо есть тем, кто придерживается строгих диет, чтобы не нанести непоправимого вреда здоровью.
1. С картофелем (французский суп Potage parmentier)
250 г лука-порея,
750 г средних картофелин,
500 мл мясного бульона или воды
30г оливкового масла,
соль и перец — по вкусу.
Лук-порей (белую часть) измельчаем 7сек\ скор 5,
добавляем масло и обжариваем 7мин\120С\ скор «ложечка».
Затем добавляем бульон и тушим 100С\скор 1, 5-6 минут.
Добавляем в чашу картофель, солим, перчим и тушим под крышкой еще 15-20 минут до готовности картофеля.
Измельчаем 30 сек\ скор 8.
Добавляем сливки и варим суп еще 5 минут\80С\ скор 2.
При подаче можно посыпать тертым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Например, ростками пшеницы.
2. Со шпинатом
250 г шпината (свежего или замороженного),
100 г картофеля
500 мл мясного бульона или воды,
30 г оливкового масла,
1 луковица, соль и перец — по вкусу.
Лук и шпинат помещаем в чашу и измельчаем 7 сек\ скор 5, (если шпинат замороженный — размораживаем, резать не надо).
Затем добавляем масло и тушим шпинат 5-7 минут\ 120С\ скор 1.
Картофель режем кубиками, добавляем в чашу, бульон или воду и варим до готовности картофеля 7-10 мин\ 100С\ скор 1.
Измельчаем 30 сек\ скор 8, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. При подаче можно добавить зелень и гренки.
3. С овощами
600 г картофеля,
100 г лука-порея,
соль, перец по вкусу, зеленый лук,
500 мл бульона (или простая вода),
30 г. оливкового масла,
Белую часть лука порея и морковь помещаем в чаш и измельчаем 12 сек\ скор.5.
Добавляем масло и пассеруем 15 мин\100С\ скор 1.
В это время чистим картофель и режим на мелкие кубики.
Добавляем в готовую пассировку, картофель, бульон или воду и варим до готовности картофеля 7-10 мин\100С\ скор.1.
Солим по вкусу делаем суп-пюре, 30 сек.\скор.8.
Подавать пюре, посыпая каждую тарелку щепоткой лука.
4. С огурцом и йогуртом
Ингредиенты для супа:
2 больших свежих огурца,
800 мл овощного или мясного бульона,
30 г. оливкового масла,
укроп,перец черный молотый,
цедра одного лимона.
4 столовые ложки натурального йогурта,
пучок свежего укропа.
Лук и огурцы помещаем в чашу и измельчаем 10 сек.\скор. 5.
Добавляем масло и тушим 7 мин.\100С\ скор. 1.
После этого вливаем бульон, кладем лимонную цедру и укроп.
Варим на медленном огне 20 мин.\100С\ скор.1.
По истечении этого времени вливаем йогурт, солим и перчим по вкусу измельчаем 30 сек.\скор. 10.
При подаче в тарелку добавляем еще пару ложек йогурта и украшаем веточкой укропа.
5. С тыквой
Этот суп прост в приготовлении, но, несмотря на легкость и незатейливость ингредиентов, удивит своим вкусом и изысканностью
150 г. картофеля
1 л овощного или мясного бульона,
20 г. оливкового масла,
Зиру залить кипятком и дать настояться.
Тыкву и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
Лук поместить в чашу и измельчить 5 сек.\ скор.5, добавить масло и пассеровать 5мин.\120С\ скор.1.
Добавить картофель и тыкву, бульон и варить 20 мин.\100С\ скор1.
Добавить сливки, соль.
Зиру процедить и отвар добавить в суп и измельчить 30 сек.\ скор.10.
6. С курицей
Такой суп очень питательный и в то же время легко усваивается.
600 г филе куриной грудки,
40 г хлебных крошек или сухарей
Специи: лавровый лист, гвоздика, перец.
Очищенные и промытые овощи кладем в чашу, куриную грудку промытую и порезанную на куски 2х2 тоже помещаем к овощам.
Заливаем до 2 литров водой, добавляем специи и варим 27 минут \ 100С\ скор.1, до готовности.
Затем добавляем сливки, хлебные крошки или сухарики и измельчаем 30 сек.\ скор.10.
7. С горохом и беконом
Суп из гороха вкусный и сытный, а состоит из нескольких простых ингредиентов
70 г копченого бекона,
несколько зубчиков чеснока,
30 г. оливкового масла,
1 л бульона (овощного или мясного).
В чистую сухую чашу положить горох, измельчить его 2 мин.\ скор.8, выложить в любую миску и залить водой для набухания.
В это время лук, морковь и чеснок помещаем в чашу измельчаем 7сек.\скор.5 добавляем масло, бекон (порезанный на кусочки) и пассируем 7мин.\120С\ скор.1.
Горох вместе с оставшейся водой, кладем в чашу к овощами и бекону, заливаем бульоном до 2 литров и варим до готовности около 10 минут.\100С\ скор.1.
По желанию можно добавить картофель, порезанный кубиками.
8. С грибами
500 г шампиньонов,
150 г картофеля,
700 мл воды или овощного бульона,
1 зубчик чеснока,
1 веточка петрушки,
30 г сливочного масла,
соль и перец — по вкусу.
Тщательно промытые и очищенные грибы режем. Картофель чистим, промываем и режем на мелкие кубики.
В чашу кладем лук измельчаем 7сек.\скор. 5, добавляем сливочное масло, картофель и чеснок (его резать не нужно).
Тушим на медленном огне 10 мин.\120С\ скор.1.
Затем добавляем грибы, бульон и снова тушим еще 10 минут.
Солим, перчим по вкусу. Измельчаем 30 сек.\скор. 8.
Вливаем сливки, кладем мелконарезанную петрушку.
Ставим на 5 мин.\100С\скор.1.
Украсить можно свежими грибами и веточкой петрушки. Для супа можно использовать любые грибы, а еще лучше сразу несколько видов: белые и лисички.
9. С чечевицей
250 г красной чечевицы,
1000 мл мясного или овощного бульона,
30 г. оливкового масла,
соль, перец — по вкусу.
Лук, морковь поместить в чашу и измельчить 7 сек.\ скор.5, добавить масло и пассировать 7 мин.\ скор.1.
К овощам положить чечевицу, бульон и варить 15 мин.\ 100С\ скор. 1.
Добавить сливки, измельчить 30 сек.\ скор. 8.
Украсить зеленью и подавать.
10. Картофельный с цветной капустой
200 г. картофеля
300 г. цветной капусты
100 г. белого лука,
чеснок — 2–3 зубчика,
30 г. сливочного масла,
сливки жирностью 22% — 250 мл,
1 большой пучок петрушки,
1 лавровый лист,
белый перец — по вкусу, соль — по вкусу.
Лук измельчить 7 сек.\5 скор, пассировать 7 мин.\120С\ скор. 1.
Добавить картофель кусочками, капусту, разобранную на соцветья, лавровый лист и 800 гр. воды или кипятка и готовить 20 мин.\100С\ скор.1.
Удалить лавровый лист, добавить сливки, измельченную петрушку и чеснок, соль, перец.
Готовить еще 5 мин.\80С\ скор. 1.
Затем сделать пюре 30 сек.\ скор. 8.
Видео-рецепты:
Источник