Термомикс рецепт овсяных печений

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

12.12.2018

Овсяное печенье с орехами

  • 150 грецких орехов
  • 50 гр. цельнозерновой муки (пшеница)
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя теста, (или соду погасить уксусом)
  • 125 гр. слив. масла (мягкое)
  • 100 гр. сахара,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»

Орехи измельчить 2 сек\Ск.5. Выложить Измельчить зерно пшеницы 1 мин/ск10 выложить В чашу положить масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Ск5 \15 сек
Добавить яйцо и перемешать. Ск4\10 сек
Добавить муку с разрыхлителем, орехи, овсяные хлопья и всё перемешать, Реверс Ск 2 \30 сек.

Получается мягкое липкое тесто. Оставьте его минут на 30 , при комнатной температуре, чтобы овсяночка напиталась влагой

Влажными руками сделать овальное или круглое печенье (размером с орех )и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем расстояние, овсяное печенко очень любит расти)))
Духовку прогреть на 200° и выпекать печенье минут 20,

Источник

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

30.10.2010

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ В АССОРТИМЕНТЕ

  • 150 грецких орехов
  • 50 гр. цельнозерновой муки (пшеница)
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя теста, (или соду погасить уксусом)
  • 125 гр. слив. масла (мягкое)
  • 100 гр. сахара,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»

Орехи измельчить 2 сек\Ск.5. Выложить Измельчить зерно пшеницы 1 мин/ск10 выложить В чашу положить масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Ск5 \15 сек
Добавить яйцо и перемешать. Ск4\10 сек
Добавить муку с разрыхлителем, орехи, овсяные хлопья и всё перемешать, Реверс Ск 2 \30 сек.

Читайте также:  Йогуртница рецепты кроме йогурта

Получается мягкое липкое тесто. Оставьте его минут на 30 , при комнатной температуре, чтобы овсяночка напиталась влагой

Влажными руками сделать овальное или круглое печенье (размером с орех )и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем расстояние.
Духовку прогреть на 200° и выпекать печенье минут 20,

  • 200 гр. геркулеса
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч.л разрыхлителя или1 ч.л соды (гашенной)
  • 125 гр сл. масла
  • 20 гр растительного масла
  • 100 гр муки

для начинки

  • пол лимона с цедрой ( по желанию с цедрой) (только без косточек)
  • 100 — 150 гр — сахара (зависит от величины лимона), измельчаем 20 сек\Ск. 8-9, выливаем в отдельную емкость.

Если масло у вас мягкое , то помешаем все ингредиенты в чаше и перемешиваем 30 сек/Ск.3-4 , У ва получится достаточно рассыпчатое тесто.
Если же масло с холодильника — разогрейте его 2-3 мин/t 50/Ск1, а затем добавьте все остальные продукты.
Тесто выложите на тарелочку посыпанную мукой, Сформируйте небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, в средине сделайте углубление, заполните лимонной массой.
Уложите на противень (противень застелите пекарской бумагой) в шахматном порядке. Они расплывутся и станут плоскими.
Или можете использовать форму, тогда, печеньки у вас не расплывутся.

Выпекайте
Для обычной духовки:
Духовку разогрейте до 200 и выпекайте 20-25 мин

У меня всегда остается лимонная масса и когда печеньки готовы, я еще по ложечке добавляю на серединки этого лимончика.

Источник

Овсяное печенье в Термомиксе

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Вариант 1

1 белок взбить до мягкой пены: установить бабочку 1 мин/Ск. 4. Выложить. Бабочку снять.

2 стакана овсяных хлопьев — измельчить несильно 7-10 сек/Ск.8-10 , выложить.

1 стакан сахара измельчить в пудру 10 сек/Ск.10.

100 г сливочного масла мягкого — добавить, взбить до белого цвета 30 сек./Ск.3.

В чашу добавить ваниль, хлопья, белок взбитый и соду, погашенную лимонным соком (можно еще изюм, миндаль) перемешать 1мин/Реверс/Ск.1.

Печенье выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов.

Спасибо огромное за рецепт Elena Slo

Вариант 2

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • Стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана овсяной муки (1 стакан овсяных хлопьев)
  • Стакан муки белой
  • Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
  • Разрыхлитель муки 1 ст. Ложка

Приготовление:

1. Складываем все ингредиенты, корме яиц, в Миксерную чашу.

2. Затем вымешиваем 3 мин/Ск 4 до получения однородной массы

3. Добавляем два яйца и перемешиваем 1 мин/Ск 4 .

4. Ложкой на противень выкладываем печеньки.

5. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом.

6. Ставим в духовку на 200°С и выпекаем 15-20 минут.

Вариант 3

Геркулесовое печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100г чёрный шоколад
  • 60г орехов (лучше разных)
  • 80г овсяных хлопьев
  • 130г мягкого масла
  • 100г сахара
  • 100г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 130г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
Читайте также:  Десерт с белым вином рецепт

Приготовление

1) Орехи и шоколад крупно измельчить 2-3 сек на 6 скорости , выложить.

2) Овсяные хлопья измельчить 3 сек на 8 скорости , выложить.

3) Масло, все виды сахара и яйцо смешать 2 мин на 3 скорости.

4) Добавить муку, хлопья, соду, разрыхлитель и соль, мешать 40 сек на 4 скорости.

5) Добавить шоколад с орехами, размешать 30 сек на 2 скорости .

6) Духовку разогреть до 180°С.

7) При помощи кондитерского мешка выдавить «шарики» на противень. Или с помощью двух ложек слепить шарики размером с грецкий орех, на расстоянии 3см друг от друга разложить на противень.

8) Выпекать 10-12 мин пока не подрумянятся.

Вариант 4

Диетическое печенье

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 банана

Способ приготовления:

1. Бананы почистить и порезать на куcочки;

2. Добавить в чашу и измельчить: 10 сек/ск.4;

3. Добавить овсяные хлопья и смешать: 15 сек/Реверс/ск.3;

4. С помощью Ложки выложить в форме печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки;

5. Выпекать в разогретой духовке: 15-20 мин/180°С;

6. Вынуть и дать остыть;

7. Подавать на перекус или на завтрак;

8. Приятного аппетита!

Совет:

По желанию можно добавить какао или орешки.

Вариант 5

Овсяное печенье за 15 минут Термомикс ТМ5 от thermomixication

Ингредиенты:

  • 70 г овсяных хлопьев
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 180 г муки
  • 1/2 ч. л соды (погасить лимонным соком)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

1. Добавить в чашу сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и соль;

2. Все смешать: 2 мин/ск.3;

3. Добавить соду, разрыхлитель, муку и смешать: 40 сек/ск.4;

4. Добавить хлопья и перемешать: 30 сек/ск.2;

5. Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень;

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке: 12 мин/180°;

7. Вынуть и дать остыть, употреблять сразу или убрать в герметичный контейнер;

8. Приятного аппетита!

Вариант 6

Овсяное печенье Термомикс

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г миндальной муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 10 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 80 г рафинированного подсолнечного или кукурузного масла
  • 50 г молока

Способ приготовления:

1. Добавить в чашу овсяные хлопья и измельчить: 10 сек/ск.10;

2. Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3. Добавить миндальную муку и сахар, какао, соль и разрыхлитель, смешать: 20 сек/ск.3;

4. Добавить подсолнечное масло и молоко, замесить тесто: 3 мин/Закрытая чаша/Колосок;

5. Выложить тесто на поверхность и сформировать шарики по 20 г каждый;

6. Разогреть духовку до 160°, противень выложить бумагой для выпечки;

7. Раскатать шарики до блинчиков диаметром 8 см и высотой 0,5 см и выпекать: 15-17 мин/160°С;

8. Вынуть печенье и дать остыть;

9. Подавать на завтрак или к чаю;

10. Приятного аппетита!

Совет:

Хранить печенье в герметичном контейнере или пластиковом пакете для продуктов.

Источник

Готовим вместе с Thermomix!

Лучшие в мире овсяные печенья

(даптация рецепта Анаит Пирузян, ELLE)

В доме должно быть:
200 гр сливочного масла
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
3 стакана овсяных хлопьев
1 ст.л.изюма

Читайте также:  По рецептам аптеки ввести

1. Разогреваем духовку до 190 градусов
2. Масло, сахарный песок взбиваем в Чаше. Добавляем яйца, снова взбиваем.
3. Добавляем муку, ваниль, соду, корицу, соль. Смешиваем.
4. Туда же — овсяные хлопья и изюм. Перемешиваем.

Бумагу для выпечки — на противень. Массу выкладываем чайной ложкой на бумагу.
выпекаем 12-14 минут.

Я делала его без изюма.
Хлопья ТМ разбил. В оригинале они, наверное, должны остаться почти целыми, потому что добавляются в последний момент и перемешиваются деревянной палочкой.
Зато я вместо чайной ложки воспользовалась чудо-устройством «Шрипц» (дочь говорит)- кулинарным шприцем.
И.

Comments

2. Масло, сахарный песок взбиваем в Чаше. Добавляем яйца, снова взбиваем.
3. Добавляем муку, ваниль, соду, корицу, соль. Смешиваем.
4. Туда же — овсяные хлопья и изюм. Перемешиваем.

на каких скоростях смешивала?

«Хлопья ТМ разбил» может стоило на реверсе? или просто на помешивании?

Фото. Если у тебя улучшенный аккаунт (с рекламой), то можешь прямо в ЖЖ загрузить. Посмотри здесь: http://www.livejournal.com/didyouknow/scrapbook.bml

Другой вариант: загружаешь на какой-то сайт посредник. Например, www.ljplus.ru там тебе дают код фотографии, ты его копируешь и вставляешь его в пост.

мо-ло-дец. :)) горжусь тобой!

PS. а ты все-таки попробуй канонический вариант без разбивания хлопьев. уверена, что вкус другой получается

Источник

Сборник рецептов для Термомикса: овсянка

Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка — легкоусваиваемый продукт. Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.

Рецепты

Овсянка по-английски

  • 1л — воды
  • Соль по вкусу
  • 200г — овсяных хлопьев
  • 130г — сливок
  • 2-3ч.л. — сахарного песка
  • фруктовый или ягодный джем
  1. В чашу воду, соль, овсяные хлопья 12мин./100С*/ск.1
  2. Тарелки подогреть, выложить на них овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом.

Овсянка

Измельчите 1 яблоко, поз 5 , добавьте овсянку (60 гр овсянки достаточно на одну порцию).

Добавьте 120 гр воды. готовьте 5 мин – 90°С. — поз 2, затем добавьте сахар по вкусу сливочное масло, взбейте 3-5 сек – поз Турбо, чтобы придать каше воздушность и насытить ее кислородом.

Вы можете использовать овсяные хлопья, смеси из нескольких видов злаков, или же обычную овсянку она самая полезная. Время приготовления и количество воды зависит от выбранной Вами овсянки. Для приготовления каши из обычной овсянки на 100 гр овсянки потребуется 300 гр воды — готовить 15 мин- темп 90.

Сверху можно украсить любыми ягодами.

Еще я готовлю рассыпчатую овсянку.

В миксерную чашу налейте 800 гр холодной воды, если горячая, тогда меньше времени для приготовления, установите паровую корзинку, насыпьте овсянку в корзинку, посолите, готовьте 12 мин \Варома\ Ск.1. Достаньте паровую корзинку с помощью лопатки, выложите кашу на тарелку, добавьте масло, при желании можно подлить немного воды в которой варилась овсяночка. Очень вкусно ! В основном я использую «Геркулес».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector