- Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
- Страницы
- КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
- 02.04.2012
- Тыква
- Тыквенный суп с пряностями, песто и тыквенными семечкам
- Овощной крем-суп в Термомиксе
- 1 вариант
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2 вариант
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3 вариант
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4 вариант
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тыквенный суп-пюре
- Пошаговое описание рецепта
- Thermomix тыквенный крем
- Thermomix тыквенный крем
- Какие ингредиенты есть в рецепте тыквенного крема с термомиксом?
- Как вы можете приготовить легче?
- чаевые
- Уловки, чтобы каждый тыквенный крем — это восхитительный и неповторимый гастрономический опыт
- Тыквенная каша в Термомиксе
- Тыквенная каша (вариант 1)
- Видео-рецепт
- Тыквенная каша (вариант 2)
Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей — человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
02.04.2012
Тыква
Тыквенный суп с пряностями, песто и тыквенными семечкам
Ингредиенты
- 400 мл бульона, овощного или куриного, или просто воды
- 350 — 400 г тыквы, порезанной на кусочки, не мелкими
- 40 г растительного масла
- 1 картофель
- 1 луковица
- 80 г сельдерея
- 1 5 г имбиря
- 50 г сливок
Для соуса
- ½ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. красного острого перца
- 50 г тыквенных семечек
- 4 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- ¼ ч.л. кумина
- 1 ч.л. соли
- 40 гр оливкового или тыквенного мала
Для украшения
- пучок петрушки
- 50 гр семечек тыквенных
Приготовление
Измельчите петрушку. без стебельков,только листочки: 3 сек / ск. 6-8. Выложите. Эту петрушку используйте для украшения.
Включите на разогрев духовку .
Поместите на смазанный растительным маслом противень кусочки тыквы, сверху еще немного полейте маслом и выпекайте в духовке: 30 мин / 200°C
Соус песто.
Для получения песто измельчите все ингредиенты , кроме масла: 3-5 сек / ск. 8.
Добавьте в чашу 40 г растительного масла и взбейте: 15 сек / ск. 6. Выложите песто в отдельную емкость.
Готовим суп
Измельчите в чаше сельдерей, лук и имбирь: 5 сек / ск. 8.
Добавьте 40 г растительного масла и пассеруйте: 8 мин / Варома C / ск. 2.
Добавьте порезанный на кусочки картофель, влейте бульон, и варите: 15 мин / 100°C / ск. 1. – до готовности картофеля
Достаньте из духовки противень с тыквой, дайте ей немного остыть, а затем очистите кусочки от жесткой кожуры.
Добавьте кусочки тыквы к супу и измельчите: 20 сек / ск. 8.
Добавьте сливки и варите еще: 2 мин / 80°C / ск. 6.
Подавайте суп с тыквенными семечками, песто и украсив зеленью. Посолите по вкусу,песто достаточно соленый поэтому пробуйте.
Источник
Овощной крем-суп в Термомиксе
Суп-пюре – модное и относительно недавнее изобретение кулинарного искусства, в приготовлении которого не устают состязаться повара и простые домохозяйки из разных уголков планеты. Суп-пюре представляет собой густое первое блюдо, которое готовят из перетертых овощей, круп, мяса или рыбы, нередко его заправляют молоком, маслом, сливками. Такое блюдо очень хорошо усваивается организмом, его едят и взрослые, и дети, и люди, следящие за своим питанием.
1 вариант
Ингредиенты:
300 гр моркови
300 гр картофеля
120 гр репчатого лука
100-150 г белокочанной капусты
30 гр растительного масла
100 мл сливок
1,5 ч.л. соли, перец молотый по вкусу
пучок укропа
1,7 л кипятка
Приготовление:
1. Зелень положите в Чашу, измельчите 3 сек./ск.9-10, выложите .
2. Морковь, лук, картофель, капусту поместите в Чашу и измельчите 5 сек./ск.5, помогая шпателем.
3. Добавьте масло и пассеруйте 10 мин./Варома/ск.1 с закрытой МЧ.
4. Добавьте кипяток и варите 15 мин./100 С/ск.1.
5. За 2 мин. до окончания варки добавьте сливки, соль.
6. Суп пюрируйте 40 сек./ск.8-9., украсьте рубленой зеленью.
2 вариант
Ингредиенты:
200 гр любых овощей
1 л воды
2 бульонных кубика
1 плавленый сырок
50 гр крахмала
Приготовление:
1. Перемешайте все компоненты 5 сек./ск. 5.
2. Готовьте 15 мин / 100 ‘С / Ск. 2.
3. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.
3 вариант
Ингредиенты:
250 гр мороженых овощей (ассорти)
200 гр сметаны
1 л воды
1 ст. л. масла
приправы, бульонный кубик, зелень
Приготовление:
1. Перемешайте все компоненты 5 сек./ск. 5.
2. Готовьте 15 мин / 100 ‘С / Ск. 2.
3. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.
4 вариант
Ингредиенты:
200 г моркови (поерзанной на крупные куски),
200 г репчатого лука (порезанного на 4 части),
300 г картофеля (порезанного кубиками),
150 г белокочанной капусты (нарезанной крупными кусками),
30 г растительного масла,
80-100 г сметаны или сливок,
соль, черный молотый перец по вкусу,
½ пучка зелени (мелко порезанной),
10-30 г рисовой муки,
Приготовление:
1. Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
2. Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
3. Добавьте в чашу с пассеровкой капусту, закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 10-15 сек/Ск.4
4. Добавьте в чашу картофель, муку (по желанию), налейте кипяток и варите 15мин/100°С/Ск.1,5.
5. Время приготовления зависит от сорта картофеля Добавьте в чашу сметану, соль и перец и варите 2 мин/100°С/Ск.1 0
6. Приготовьте суп-пюре, взбив содержимое чаши 30 сек/Ск.9-Турбо
7. Вылейте суп в супницу и добавьте зелень
8. К супу можно подать гренки
9. Белокочанную капусту можно заменить цветной и савойской капустой или кабачком
10. Приготовление рисовой муки: поместите в чашу 100 г риса и измельчите 1 мин/Ск.Турбо
Источник
Тыквенный суп-пюре
- Нам понадобится:
- Тыква — 400 г.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Тертый сыр, сухарики или тосты
Пока я собралась выставить рецепт, появилось уже много вариантов такого супа на сайте. но, думаю, и мой пригодится 😉 Готовила я его в Термомиксе.
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить все необходимые ингредиенты.
2. Тыкву, картофель, лук и морковь почистить, порезать не сильно мелко и высыпать в Термомикс.
3. Измельчить, добавить полстакана воды и варить 15 минут.
4. Влить сливки, посолить, поперчить. Поварить еще минуты две, хорошенько взбить несколько секунд, чтобы суп приобрел приятную консистенцию пюре. Если жидковат, то можно добавить ст. ложку муки, еще раз взбить.
5. Готово. Суп можно сервировать тертым сыром, сухариками или тостами.
Источник
Thermomix тыквенный крем
Приготовить густой тыквенный крем в термомиксе — шить и петь, все ингредиенты добавляются и программируются — нет никаких оправданий для того, чтобы не питаться здоровым с этим рецептом тыквенного крема.
Thermomix тыквенный крем
Какие ингредиенты есть в рецепте тыквенного крема с термомиксом?
В его состав входят те же ингредиенты, которые мы использовали бы в традиционном рецепте кулинарии, но его текстура гораздо более особенная, дегустируя его, вы будете впечатлены не только его богатым вкусом, но и его непревзойденной кремовой текстурой. Этот крем из тыквы и моркови содержит, помимо вышеперечисленного: картофель, лук-порей, чеснок, оливковое масло первого отжима, мускатный орех и, возможно, сливки. Вы также можете добавить немного яблока для вкусного тыквенно-яблочного крема.
Как вы можете приготовить легче?
Заменив сливки на сгущенное молоко, в нем будет меньше жира. Вы также можете использовать воду, так что у вас есть альтернатива веганскому тыквенному крему и даже более легкому. Добавьте меньше оливкового масла, оно немного изменит кислотность и результат, но в нем будет меньше жира.
чаевые
Добавьте гренки из жареного хлеба, которые отлично сочетаются с кремами. Вы также можете использовать немного жареного лука, его кислотность придает чудесный оттенок тыквенному крему.
Уловки, чтобы каждый тыквенный крем — это восхитительный и неповторимый гастрономический опыт
Разнообразие — это вкус, я никогда не хочу, чтобы вам заскучало есть здоровое и вкусное блюдо. В этом смысле тыквенный крем — один из моих любимых из-за его низкой калорийности и уникальных питательных свойств. По этой причине я предлагаю вам сделать каждый крем уникальным с помощью некоторых приемов, которые вы можете комбинировать или изменять в каждом приготовлении, чтобы вы не переставали удивлять себя и заставляли своих близких полюбить вкус.
- Если у вас нет тыквы, попробуйте заменить ее на любой другой овощ, например кабачок. Еще одна простая хитрость — добавить в приготовление один-два сыра, это сделает его еще богаче, но будьте осторожны с дополнительным потреблением калорий.
- Запекайте тыкву вместо того, чтобы добавлять ее в рецепт в сыром виде. Таким образом, он будет более сливочным и немного более сладким, а также слегка поджаренным, чтобы очаровать вкус.
- Измельчите тыквенный крем после того, как дайте ему постоять около 20 минут в стакане Thermomix, так он будет более кремообразным, чем если бы вы сделали это сразу.
- Добавьте ароматические вещества по вашему выбору, я пробовала розмарин или цедру апельсина, еще один особенный штрих к нюансам вкуса.
- Прикосновение семян кунжута также придаст особый оттенок вашему тыквенному крему — добавьте их в конце, если вы немного поджарите их на сковороде без масла, гораздо лучше.
- Жареные тыквенные семечки — еще одна восхитительная альтернатива украшению и сочетанию вкусов.
- В конце украсьте брызги крема прямо на тарелку и с помощью палочки нарисуйте им спирали, чтобы ваша тарелка стала произведением искусства — не забудьте небольшой лист петрушки в центре!
Источник
Тыквенная каша в Термомиксе
Тыква — один из полезнейших овощей, который можно вырастить на дачном участке. Однако, мало кто знает в полной мере о ее полезных свойствах, а самое главное, о том, как и что приготовить из тыквы, чтобы извлечь эту пользу. Сегодня мы начинаем исправлять эту несправедливость и публикуем первый из серии рецептов тыквенных блюд.
Тыквенная каша (вариант 1)
- 500 г тыквы
- 50 г пшена
- 50 г сливочного масла
- поджаренные тыквенные семечки (или сухофрукты)
- соль по вкусу
- Порежьте тыкву на кусочки и измельчите в миксерной чаше: 5 сек / ск. 7 .
- Добавьте пшено и соль. Варите25 мин / 100°C / ск. 1 .
- За пару минут до конца приготовления добавьте сливочное масло.
- После приготовления выложите кашу в отдельную емкость и посыпьте тыквенными семечками или сухофруктами.
Для правильного усвоения любой пищи рекомендуется тщательно ее пережевывать, так как первичная ферментация начинается уже во рту. Каши, однако, инстинктивно не хочется долго пережевывать, поэтому рекомендуется добавлять в них что-то твердое, например, сухофрукты. В данном случае мы добавили поджаренные тыквенные семечки.
Видео-рецепт
Тыквенная каша (вариант 2)
- 100 гр пшена или риса
- 400 гр тыквы
- 800 гр воды
- 1 ч.л соли ( без горки)
- 50 гр сахар или по вкусу
- сливочное масло
1. В паровую корзинку насыпьте рис или пшено, что вы больше предпочтете, хорошо промойте конечно предварительно , особенно пшено, сначала горячей , а потом холодной водой.
2. Сверху положите нарезанную кусочками тыкву, поставьте паровую корзинку в чашу, налейте холодную воду, готовьте 20 мин-25 мин\Варома\Ск1
3. Достаньте с помощью лопатки корзинку, воду из чаши вылейте, налейте 100 гр молока, высыпьте содержимое корзинки,т.е кашу с тыквой , добавьте сахар, и перемешайте на10-20 сек\ Ск.4.
4. Разложите по тарелочкам, добавьте сливочное масло .
Источник