Термомикс рецепты домашнего сыра

Рецепт домашнего сыра

Пробовали ли Вы варить дома сыр? Причем, по своим вкусовым качествам нисколько не уступающем, а даже превосходящем известные всем брынзу и адыгейский сыр, продающихся практически в каждом магазине? Нет?
Тогда я вас научу, но имейте в виду, что Ваши домашние, вкусив домашнего сыра, замучают Вас постоянными просьбами типа «мам, свари еще».

Если это Вас не пугает, а, напротив, только радует, приступим.

Ингредиенты (продукты)

  • 1 литр молока (нам больше нравится сыр из молока 2,5 % жирности)
  • 250 грамм сметаны (15%)
  • 3 яйца
  • 3-4 чайной ложки соли (я обычно кладу 3, так как с 4 получается более солоно, но это на Ваш вкус)
  • Марля для процеживания
  • И, разумеется, Термомикс.

Продукты используем недорогие, но обязательно свежие! Итак, приступим!

Рецепт приготовления

  1. В Чашу вставляем Бабочку, кладем сметану, яйца и взбиваем 1 минуту на скорости 4.
  2. Получившуюся массу выкладываем в глубокую тарелку.
  3. В Чашу выливаем молоко, добавляем соль и устанавливаем на 9 минут/ 90 градусов С/ скорость 2,5.
  4. Вливаем туда же смесь из сметаны и яиц и варим 11 минут при температуре 90 градусов С на скорости 2.
  5. Сняв крышку, Вы увидите, что из вышеупомянутой массы образовались творог и сыворотка.
  6. Паровую корзину застилаем сложенной в 2 слоя марлей, под нее ставим кастрюлю или глубокую чашку и аккуратно переливаем образовавшуюся массу.
  7. Паровую корзину переставляем в Чашу Термомикса, чтобы сыворотка хорошо стекла.
  8. Корзину с сыром переставляем на тарелку, накрываем сыр свисающими концами марли, сверху кладем меньшую по размеру тарелку (у меня для этих целей отлично подходит блюдце от кофейной чашки), на которую ставим литровую банку с водой на 4-6 часов (через 1 час всю конструкцию рекомендуется убрать в холодильник).
  9. Аккуратно снимаем марлю, сыр выкладываем в чашку. Вот такой аппетитный кусочек весом 580 грамм у нас получился.

А теперь подсчитаем наши затраты: 1 литр молока-25 рублей, сметана- 25 рублей, яйцо- 12 рублей. ИТОГО – 62 рубля на продукты, электроэнергии тратится минимум, если хотите, прибавьте 1 рубль. 63/580*1000=108, 62 рубля за 1 килограмм свежайшего и вкуснейшего натурального сыра без ароматизаторов и искусственных добавок!

Хотите, ешьте с маслом и хлебом, хотите- просто так, хотите- делайте греческий салат, не тратясь на дорогой сыр Фета. Поверьте, вкусовые качества салата нисколько не пострадают, а, наоборот, значительно выиграют.

Возможны и вариации: в сыр можно добавлять зелень, перец, в общем, все, что душе угодно, в зависимости от Вашего вкуса и вкуса Ваших близких, которых Вы , конечно же, после ЭТОГО сыра магазинными аналогами потчевать ни в коем случае не будете.

Да, замечу, что мой сынуля обожает есть домашний сыр еще до момента задавливания грузом, в состоянии творога. Вначале едим так, а потом уже в качестве сыра. Может, Вашим домашним (маленьким) тоже понравится.

Сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра, я с удовольствием использую на приготовление блинов, так что получается вполне безотходное производство! Приятного аппетита! До встречи.

Источник

Сыр маскарпоне в термосмеси

Сыр маскарпоне является характерным продуктом итальянской кухни. Сегодня мы увидим, как легко это сделать в нашем Thermomix.

Сыр маскарпоне в термосмеси

Это очень просто сделать и нужно только два ингредиента: лимонный сок и сливки. Чем выше содержание жира и качество сливок, тем лучше будет этот рецепт.

Вы получите сливочный сыр, превосходный для использования в различных приготовлениях, от классического тирамису до всевозможных муссов, тортов и даже мороженого.

Ингредиенты для приготовления сыра маскарпоне в термосмеси

Приготовление сыра маскарпоне в термосмеси

Поместите крем в стакан и запрограммируйте в течение 8 минут на скорости 90 ° 1,5.
По истечении этого времени добавьте лимонный сок и запрограммируйте еще 8 минут. В жидкости не должно быть комков, и она должна быть густой. Дайте постоять 20 минут.

Теперь поместите ситечко (вы можете использовать корзину) на контейнер, который может собрать сыворотку, и поместите на него кусок тонкой и толстой ткани, чтобы удалить творог из маскарпоне. Осторожно вылейте содержимое стакана в сито с тканью и оставьте на ночь. Вы не должны трогать или удалять творог.

На следующий день заверните все и поставьте в холодильник на 12 часов. Когда он станет толстым, поместите его в герметичный контейнер

Хранить в холодильнике. Без консервантов срок годности составляет 3-4 дня.

Пищевая ценность сыра маскарпоне в термомиксе

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Ингредиенты

Инструкции

Поместите крем в стакан и запрограммируйте в течение 8 минут на скорости 90 ° 1,5.
По истечении этого времени добавьте лимонный сок и запрограммируйте еще 8 минут. В жидкости не должно быть комков, и она должна быть густой. Дайте постоять 20 минут.

Теперь поместите ситечко (вы можете использовать корзину) на контейнер, который может собрать сыворотку, и поместите на него кусок тонкой и толстой ткани, чтобы удалить творог из маскарпоне. Осторожно вылейте содержимое стакана в сито с тканью и оставьте на ночь. Вы не должны трогать или удалять творог.

На следующий день заверните все и поставьте в холодильник на 12 часов. Когда он станет толстым, поместите его в герметичный контейнер

Хранить в холодильнике. Без консервантов срок годности составляет 3-4 дня.

Источник

Подскажите рецепты для Термомикса

Nina Petrovna писал(а):
большое спасибо за рецепты!


Будет время я еще сканирую.

Тут я выставляла рецепт пиццы , который я готовила в термомиксе. Если нужно подробней, где какую функцию нажимать, то спрашивай.

§§§§§§Улитки с колбаско駧§§§§

Тесто:370гр. тёплой воды.
1лож.чай.сахара.
дрожи 40гр.
1чай. лож. соды.
600гр.муки
3 мин. колосок.
0,5 ч.л соли

Не полоская терм. делаем начинку:
200гр.копчёной колбаски
200гр.сыра
1луковиц измельчаем на скорости 5 где то 6-7секунд.

раскатываем пласт несильно толсто, смазываем слив. маслом и
укладываем начинку, разравнять немного руками и свернуть
в рулет нарезать улиток и смазать яйцом.

Я выпекала при темпер.200град. время я не засекла, но думаю мин.30 надо, вы смотрите когда они подрумяняться красиво значит готовы.

Печенье из творога

тесто:
250гр.творог(magerquark)
250гр.маргарина
2яйца, 1 пакетик ванилин, перемешать 50сек./скор4-5, добавить
400гр.муки, 2ч.л разрыхлителя всё 50сек/скор 2-3( возможно что надо будетдобавить муки, смотрите сами,что бы тесто можно было раскатать)

готовое тесто разделить на две части, и я раскатываю пласт не толсто но и не тонко, и выдавливаю стаканом,
кружочки и макаю одну сторону в сахар и складываю сахарную сторону пополам что бы сахар был в внутри, сново половину в сахар ,а потом сложить,чтобы получился уголок(ушко),и опять в сахар , низ должен быть без сахара
попробуйте как видете у меня получились, и улетают моментально, мой сын уже всех ознакомил с этими печенюшками в своём классе,
и они уже спрашивают его когда я буду сново печь

Привет всем! Термомикс купила совсем недавно-я в врсторге! Еще купила большую книгу рецептов-самую новую! Вот рецепт голубцов:

1 кочан капусты разобрать на листья, разложить на двух ярусах приставки варома. В чашу налить 900 мл кипятка, установить приставку с листьями 10-15 мин/varoma/ск.1, остудить.

300г мяса+100г лука-порезать, положить в чашу 10сек/ск7-8

70г риса+1 ч.л. соли+1/3 ч.л. молотого черного перца добавить в чашу и перемешать 30сек/ск2-3. Выложить.

Сделать голубцы, сложить в варому в 2 яруса.

Соус: 200г лука+2 шт помидоров порезать, положить в чашу 5сек/ск5

30г растительного масла добавить в чашу, пассеровать 5 мин/varoma/ск1

600г налить в чашу, установить варому с голубцами 30мин/varoma|ск1

100г сметаны, 1ч.л. соли, молотый перец добавить в соус и доварить еге 2мин/100 градусов/ск1, взбить 15сек/ск7-8

Девочки, привет! Что-то тут слабовато пока с темой Наверное, из форумчан мало у кого термомикс есть. Я открыла тему на hlebopechka.ru, мы там уже много рецептов подсобрали. Наверное, нет смысла их тут дублировать. Еще на germany.ru хорошая группа.

У меня обе последние книги есть — и международная «Я готовлю по-своему», и «Классика в современной обработке». Классику я частично отсканировала и выложила на те два форума. В ноябре выложу полностью книгу одним файлом для закачки, ссылочку обязательно тут напишу!

Евгения, спасибо за твороженные печеньки, мои любимые, буду делать

Lost-amo писал(а):
А мне в подарок книгу покупали за 4 тысячи.

Ирина, я тоже из Новосибирска! Таких дорогих книг нет, самая дорогая — это международная, она стоит 1800 руб.

Салат из шампиньонов
400 г шампиньонов (порезанных на кусочки). 100 г консервированного горошка, 4 яйца, 50 г консервированной кукурузы, сок ½ лимона, 100 — 150 г майонеза или сметаны, 2 ч. л. соли, 600 г кипятка, соль, черный молотый перец по вкусу
Положите яйца в Паровую корзину.
Грибы положите в Приставку Варома.
Налейте в чашу 600 г кипятка, поставьте в Чашу Паровую корзину и варите 20 мин/Varoma/Ск. 1.
Когда из Чаши пойдет пар, установите Приставку с грибами.
Готовые грибы выложите в другую посуду, остудите и полейте соком лимона
Достаньте из Чаши Паровую корзину при помощи Лопатки, слейте воду, яйца охладите под холодной водой, чтобы легче было их чистить.
Измельчите яйца 5 сек/Ск. 3 и выложите к грибам.
Добавьте горошек, майонез (сметану), соль, перец и перемешайте.
Выложите в салатник и украсьте сверху зернышками кукурузы.

Салат из белокочанной капусты
100 г очищенного фундука, 50 г лука шалот (порезанного на 2-4 части), 100 г яблок (без сердцевины и порезанных на куски), 200 г капусты (порезанной на куски), 60 г майонеза или кефира, 10 г уксуса или лимонного сока, 20 г растительного масла, соль по вкусу, щепотка сахара
Измельчите орехи, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск.6.
Измельчите лук, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 4
Измельчите яблоки, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск.4
Измельчите капусту, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи и постепенно увеличивая скорость 10 — 15 сек/Ск. 2,5 — 3.
Добавьте в Чашу все остальные ингредиенты и перемешайте 10 сек/Ск. 2 помогая Лопаткой.
Вместо орехов можете использовать изюм, морковь, стебли сельдерея

Армянский салат
400 г отварного куриного филе, 100 г ядер грецких орехов, 100 — 150 г майонеза, ½ пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 2-3 средних зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 20 — 70 г кипяченой воды (при необходимости)
Измельчите чеснок, сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите зелень, опустив се черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск. 8.’
Измельчите орехи, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек /.Ск.6 и выложите содержимое Чаши в другую посуду.
Измельчите куриное филе, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5- 10 сек/Ск. А, повторив при необходимости процедуру измельчения еще paз.
Добавьте в Чашу измельченные орехи, зелень и чеснок, немного кипяченой воды, соль, перец и перемешайте на Ск. 2, помогая Лопаткой.
Добавьте в Чашу майонез и перемешайте еще раз 10 сек/Ск. 2, помогая Лопаткой.
Если хотите получить два салата, то разделите его на две части и в одну добавьте измельченный свежий огурец.
Чтобы приготовишь отварное куриное филе нужно:
положить его о Паровую корзину
в Чашу налить 500 — 600 г кипятка и поместить Паровую корзину в Чашу 30 мин/Varоma/Ск. 1.

Сырный салат
250 — 300 г сыра (порезанного на небольшие кусочки и подмороженного), 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 50 — 100 г майонеза, соль
Измельчите чеснок, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите укроп, опустив его черенками вниз на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите сыр, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 10 сек/Ск. 8.
Добавьте в Чашу майонез и перемешайте, помогай Лопаткой 10 — 15 сек/Ск. 2 — 3.
Если Вы используете сыр твердых сортов, то его можно не подмораживать (например: «Советский», «Алтайский», «Швейцарский» и т.п.)

Салат из сырой свеклы
300 г сырой свеклы или моркови (порезанной на крупные куски), 2-3 зубчики чеснока, 50 г грецких орехов, 50 г майонеза, ½ пучка петрушки (или укропа или кинзы — по желанию), соль
Измельчите чеснок, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск, 8.
Измельчите петрушку опустив ее черенками вниз на вращающиеся ножи на 5сек/Ск.8.
Измельчите орехи, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 6
Измельчите свеклу, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 5-6.
Добавьте майонез и перемешайте, помогай Лопаткой 10 сек/Ск. 2- 3.
Чтобы зелень хорошо измельчалась, Чаша должна быть сухой.

Салат из редиса с огурцом
2 огурца (300 г), 6 редисок, 100 г сметаны, 1 пучок зелени (укропа или петрушки),
соль по вкусу
Измельчите зелень, опустив се черенками вниз на вращающиеся ножи 5сек/Ск. 8.
Измельчите редис, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.;5.
Огурцы нарежьте на крупные куски и измельчите, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 3 — 4.
Добавьте в Чашу соль, сметану и перемешайте, помогая Лопаткой 10 сек/Ск. 2.
Морковный салат
300 г моркови (порезанной на крупные куски), сок ½ лимона и 20 — 30 г винного уксуса, 50 г растительного масла, 1/3 пучка петрушки (крупно порезанной), щепотка сахара, соль по вкусу
Измельчите морковь, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи 15 сек/Ск. 4 — 5, пока вся морковь не будет измельчена.
Добавьте в Чашу все остальные ингредиенты и перемешайте 10 сек/Ск. 2.
Выложите в салатник и украсьте листиками петрушки.
Можете заменить часть моркови на сырую цветную капусту и 30 — 40 г репчатого .лука (или лука шалот).

Винегрет
300 — 350 г сырой свеклы (порезанной на крупные куски), 150 г сырой моркови (порезанной на крупные куски). 250 г сырого картофеля (порезанного на кубики), 150 г консервированного зеленого горошка (или фасоли), 1 пучок укропа (порезанного), 50 г зеленого луки (порезанного), 150 г соленого огурца (разрезанного на 3-4 части), 100 г квашеной капусты (по желанию), 50 — 70 г растительного масла, 50 — 100 г майонеза (по желанию), соль пo вкусу.
Измельчите огурцы, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск. 4, и выложите в салатник.
Измельчите морковь, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 4, и выложите на верхний уровень Приставки Варома.
Измельчите свеклу, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи.5 сек/Ск. 4, и выложите на нижний уровень Приставки Варома.
Картофель выложите на верхний уровень Приставки Варома к моркови.
Налейте в Чашу 600 г кипятка и установите 30 мни/Varoma/Ск. 1
Когда из Чаши пойдет пар, установите Приставку Варома с овощами.
Когда овощи будут готовы, остудите их. Выложите овощи в салатник к огурцам, добавьте порезанные укроп и зеленый лук, горошек, соль и заправьте растительным маслом (или майонезом).
Зеленый лук можете заменить на лук шалот или репчатый, тогда начинайте приготовление винегрета с измельчения лука, бросая его на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 5.

Читайте также:  Рецепт блюд с сыром косичка

Паста из брынзы
300 г брынзы (не очень соленой), 100 г мягкого сливочного масла, 2—3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, 1 пучок кинзы
Измельчите чеснок, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите книзу, опустив ее черенками вниз на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите орехи, сбросив с Крышки па вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 6
Добавьте в Чашу брынзу, масло и измельчите 10 — 15 сек/Ск. 4.
Время измельчения брынзы зависит от ее твердости. Если брынза твердая, то увеличьте скорость до 5-6.

Свекольная икра (холодная закуска, полезная дли пищеварения)
300 г сырой свеклы (очищенной и порезанной на куски), 100 г репчатого мука (порезанного на 4 части), 100 г помидор (порезанных на 4 части) или 30 г томатной пасты (по желанию), 40 г растительного масла, зелень, соль, черный молотый перец, по желанию: сахар, лимонный сок, гвоздика, лавровый лист
Положите помидоры в Чашу, отверстие в Крышке закрыто, и измельчите их, постепенно увеличивая скорость 15 сек/Ск. 3-5, выложите в другую посуду.
Измельчите свеклу и лук, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи 10 сек/Ск. 4.
Налейте в Чашу масло и пассеруйте 15 мин/100° С/Ск. 1, отверстие в Крышке открыто.
Добавьте в Чашу помидоры, лимонный сок, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и тушите 5 мни/100° С/Ск. 1,5.
Выложите в салатник и остудите.
По желанию посыпьте сверху зеленью.
Помидоры можете не добавлять, тогда время приготовления сократиться на 5 минут.

Паштет из фасоли
500 г отварной фасоли, 200 г моркови (порезанной на крупные куски), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 50 г растительного масла, 50 — 100 г кипятка или фасолевого отвара, соль, черный молотый перец. 2 — 3 зубчика чеснока (измельченного)
Положите в Чашу морковь и измельчите 5-10 сек/Ск. 4, отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Налейте в Чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 10 мни/100 ° С /Ск. 1,5, отверстие в Крышке открыто.
Закройте отверстие в Крышке МЧ и измельчите 15 сек/Ск. 4.
Добавьте в Чашу фасоль, соль, перец, кипяток или фасолевый отвар, чеснок по желанию и измельчите, помогал Лопаткой 20 — 25 сек/Ск. 6-8.

Салат из редьки
300 г редьки (порезанной на куски), 100 — 150 г. сметаны, 20 — 30 г зеленого луки (порезанного), соль
Измельчите редьку, сброски с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 4 — 5.
Добавьте в Чашу сметану, соль и перемешайте, помогай Лопаткой 10 сек/Ск. 2.
Выложите в салатник и посыпьте сверху луком.

Зеленое масло
250 г мягкого сливочного масла, 20 г петрушки, 20 г укропа,. 20 г базилика, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу
Измельчите чеснок, босая на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите зелень, опустив ее черенками вниз на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Очистите стенки Чаши от зелени Лопаткой.
Установите Бабочку.
Добавьте в Чашу масло, соль, перец и перемешайте 15 — 20 сек/Ск. 3.

Печеночный паштет
350 г говяжьей печени (порезанной на небольшие кусочки и освобожденной от пленок), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 70 г моркови (порезанной на крупные куски), 40 г растительного масла, 70 .г сливочного масла (по желанию), соль, черный молотый перец по вкусу
Измельчите морковь, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 4.
Налейте в Чашу растительное масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин /100° С/Ск. 1, отверстие в Крышке открыто.
Закройте отверстие в Крышке МЧ и размельчите 15 сек/Ск. 4.
Добавьте в Чашу печень, соль, перец и обжарьте 8 мин/90 ° С/Ск. 1.
Добавьте сливочное масло.
Размельчите паштет до состояния «крупинок» 1 мин/Ск. 7 или до состояния пасты 1 мин/Ск. 9.

Паста салями
300 г салями или ветчины (порезанной на куски), 50 г репчатого лука, 1 пучок петрушки, 200 г сливочного сыра или плавленого, 30-50 г сливок (10 или 20%), ½ ч.л. красного перца, черный молотый перец по вкусу
Измельчите петрушку, опустив ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8.
Измельчите салями и лук, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 15-20 сек/Ск.7.
Добавьте в чашу сыр, сливки, красный и черный перец и перемешайте, помогая лопаткой 30 сек/Ск.5.

Кабачки по-итальянски «Пепероната»
300 г кабачков (порезанных на кубики), 250 г помидор (поерзанных на мелкие кубики), 70 г сладкого перца (порезанного на крупные куски), 120 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 10 г чеснока, 30 г растительного масла, ½ пучка петрушки или укропа, соль, черный перец по вкусу.
Измельчите чеснок, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8.
Измельчите зелень, сбросив ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8, и выложите в другую посуду.
Измельчите лук и сладкий перец, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4-5.
Установите Бабочку
Налейте в чашу масло и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Добавьте в чашу помидоры, кабачки и пассеруйте 8 мин/100°ССк.1,5, отверстие в крышке открыто.
Уберите Бабочку.
Добавьте в чашу чеснок, зелень и доведите до кипения 1 мин/100°С/Ск.1,5.

Паста из тунца
1 банка в масле, 70 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 2 вареных яйца (порезанных на 2 части), 10-20 г майонеза, 5-10 г готовой горчицы, соль черный молотый перец по вкусу
Измельчите лук, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Добавьте в чашу остальные ингредиенты и измельчите, помогая лопаткой 15-20 сек/Ск.6-7
Вместо тунца можно использовать любые рыбные консервы в масле или филе рыбы горячего копчения.

Рыба под соевым майонезом с овощами
500 г филе рыбы (сазана, судака и т.п., поерзанной на небольшие кусочки), 250-300 г соевого майонеза, 200 г репчатого лука (поерзанного на 4 части), 200 г моркови (порезанной на крупные куски), соль, черный молотый перец по вкусу, 40 г растительного масла, 600 г кипятка
Рыбу посолите, поперчите и положите в приставку Варома в 2 яруса.
Налейте в чашу кипяток и выставьте 30 мин/Varoma/Ск.1. Когда из чаши пойдет пар, установите приставку с рыбой.
Снимите приставку и вылейте из чаши бульон.
Выложите рыбу в другую посуду, остудите и покройте ее слоем майонеза.
Налейте в чашу 20 г масла, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в чаше открыто.
Закройте отверстие в чаше МЧ и измельчите лук 15 сек/Ск.4, выложите его на рыбу, остудите и покройте слоем майонеза.
Положите в чашу морковь и измельчите 5-10 сек/Ск.4
Налейте в чашу 20 г масла, установите Бабочку и пассеруйте 10мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Выложите морковь на рыбу.
Сверху покройте слоем майонеза и дайте пропитаться.
Соевый майонез можно заменить на обычный

Икра из баклажан
600 г баклажан (порезанного на куски), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 100 г моркови (поерзанной на крупные куски), 200 г сладкого перца, 300 г помидор (поерзанных на 4 части), ½ пучка укропа (порезанного), ½ пучка петрушки (поерзанного), 60 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу
Измельчите сладкий перец, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4, и выложите в другую посуду.
Положите помидоры в чашу (отверстие в крышке закрыто)и измельчите их, постепенно увеличивая скорость 15 сек/Ск.3-5, выложите к перцу.
Установите Бабочку.
Налейте в чашу 30 г масла, добавьте баклажаны и обжарьте 7 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Выложите баклажаны в другую посуду, уберите Бабочку
Измельчите морковь и лук, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4-5
Налейте в чашу оставшееся масло и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу помидоры с перцем и тушите 5 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Добавьте в чашу баклажаны, соль, перец и тушите 10 мин/100°С/Ск.1,5
Измельчите при желании икру 20 сек/Ск.5-6.
В готовую икру непосредственно перед употреблением добавьте зелень и чеснок.

Паста из копченой скумбрии
300 г скумбрии горячего копчения (очищенной от кожи и костей), 70 г репчатого лука, 80 г соленого огурца, 20-30 г горчицы, 10-20 г майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу
Измельчите лук, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 510 сек/Ск.4
Измельчите огурец, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Добавьте в чашу оставшиеся ингредиенты и перемешайте, помогая лопаткой 32 сек/Ск.8

Салат из курицы
500 г куриного филе (нарезанного на кусочки), 100 г репчатого лука (поерзанного на 4 части), 3 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 100 г ядер грецких орехов, 50-150 г майонеза, 40 г растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, бульон или кипяток
Измельчите чеснок, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8.
Измельчите зелень, сбросив ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8, и выложите в другую посуду.
Измельчите орехи, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.6 Выложите содержимое чаши в другую посуду.
Вымойте чашу.
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите лук 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу курицу, соль, перец и обжарьте 15 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Измельчите 10-15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу зелень с орехами и чесноком и перемешайте 10 сек/Ск.2, помогая лопаткой
Добавьте в чашу бульон до необходимой консистенции, выложите массу для охлаждения, добавьте майонез.

Салат из фасоли
500 г отварной фасоли (250 г сырой), 100-150 г отварной свинины (порезанной на крупные куски), 150 г моркови (порезанной на куски), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец
Положите мясо в чашу и измельчите 5-10 сек/Ск.6-7. Выложите в салатник
Положите в чашу морковь и измельчите 10 сек/Ск.4, отверстие в крышке закрыто МЧ
Добавьте масло, лук и пассеруйте 10 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 15 сек/Ск.4
Выложите готовую массу в салатник, добавьте отваренную фасоль, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Сливочное масло
500 г сметаны (жирностью 30% без консервантов, охлажденной), ¼- ½ ч.л.соли, холодная вода (для промывки масла)
Поставьте в чашу бабочку.
Положите в чашу сметану и взбейте 1-3 мин/Ск.3, до появления пахты, отверстие в крышке закрыто МЧ.
Поставьте Паровую корзину в глубокую посуду и вылейте в нее пахту.
Налейте в чау холодную воду и промойте 20-30 сек/Ск.3, затем слейте воду через паровую корзину.
Повторите процедуру 3-5 раз, пока вода не будет чистой.
Налейте воду, добавьте соль и промойте 20-30 сек/Ск.3
Для удаления из масла остатков воды, поставьте в чашу бабочку, добавьте масло и выставите 20 сек/Ск.3

Ротатолли Нострадамус
400 г помидор (порезанных на 4 части), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 2-3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, 200 г баклажан (порезанных на кубики), 200 г кабачков (порезанных на кубики), 130-150 г сладкого перца (порезанного на 4-6 частей), 1 пучок зелени, соль, черный молотый перец
Измельчите чеснок, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8.
Измельчите зелень, сбросив ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8, и выложите в другую посуду.
Налейте в чашу масло, добавьте лук, сладкий перец и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.2, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие МЧ и измельчите 10-15 сек/Ск.4
Положите в чашу баклажаны, кабачки и тушите 10 мин/100°С/Ск.2
Добавьте в чашу помидоры, соль, перец и тушите 5 мин/°С/Ск.2
Выложите ротатолли из чаши, посыпьте зеленью и чесноком.

Жульен из шампиньонов
500 г шампиньонов (порезанных на куски), 100-150 г сметаны, 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 40 г растительного масла, 100 г сыра (порезанного на кусочки и подмороженного), соль, черный молотый перец по вкусу, 600 г кипятка
Измельчите сыр сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8, и выложите в другую посуду.
Поместите грибы в приставку Варома в два яруса.
В чашу налейте 500 г кипятка 20 мин/Varoma/Ск.1, отверстие в крышке закрыто МЧ
Когда из чаши пойдет пар, установите приставку Варома с грибами.
Снимите приставку с готовыми грибами и вылейте из чаши отвар (его можно использовать для приготовления соуса или супа)
*Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите лук 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу грибы, соль, перец и тушите 8 мин/100°С/Ск.1
Добавьте в чашу сметану и тушите 2 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке закрыто МЧ.
Выложите жульен в салатницу или кокотницы и посыпьте сыром. Если вы подаете в салатнице, то накройте ее крышкой, чтобы растаял сыр. Если же будете запекать в духовке (хорошо разогретой), то делайте это 5-7 мин при t200°С. Приготовить жульен можно без предварительной обработки грибов на пару, т.е.начиная с пункта отмеченного *.

Читайте также:  Реп рецепты этой кухни

Рыба под маринадом
600 г филе рыбы (порезанной на порционные кусочки — сазана, судака, окуня, минтая и т.п.), сок ½ лимона, соль, черный перец по вкусу, 600 г кипятка
Для маринада: 300 г моркови (порезанной на крупные куски), 300 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 4 лавровых листа, 2 ч.л.слои (с горкой), 2 ст.л.сахара (без верха), 7 горошин черного перца, 4 ст.л.томатной пасты, 4 шт.гвоздики, 1 кусочек корицы или ¼ ч.л.молотой корицы, 50 г растительного масла, 1,5 ст.л.уксуса
Филе рыбы сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и положите ее в приставку Варома в 2 яруса.
В чашу влейте кипяток и выставьте 30 мин/Varoma/Ск.1, отверстие в крышке закрыто МЧ. Когда из чаши пойдет пар, установите приставку с рыбой.
Готовую рыбу выложите в глубокую посуду.
Вылейте бульон в другую посуду.
Приготовление маринада.
Измельчите морковь сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте в чашу 50 г масла, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите лук 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу 100 г рыбного бульона или кипятка (по желанию) и все остальные ингредиенты для маринада и тушите 15 мин/100°С/Ск.1,5.
Такую рыбу подают охлажденной, как закуску

Щи из свежей капусты
70 г моркови (порезанной на 3-4 части), 250 г картофеля (поерзанного на кубики), 250 г белокочанной капусты (порезанной на крупные куски), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 150 г помидор (порезанных на мелкие кусочки) или 20 г томатной пасты, 30 г растительного масла, 1-1,2 литра кипятка, сметана, ½ пучка укропа или петрушки (порезанной), соль, черный молотый перец по вкусу
Выложите капусту на крышку чаши и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи постепенно увеличивая скорость 10 сек/Ск.2,5-3, выложите в другую посуду. Если вы любите чтобы капуста была порезана соломкой, то порежьте ее ножом.
Выложите морковь на крышку и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи постепенно увеличивая скорость 5 сек/Ск.4
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу картофель, капусту, налейте кипяток и варите 15 мин/100°С/Ск.1, время приготовления зависит от сорта картофеля
Добавьте в чашу помидоры, соль, перец и проварите 3-5 мин/100°С/Ск.1
Вылейте в супницу, добавьте зелень, подайте сметану

Холодник за одну минуту
6-8 средних помидор (порезанных на 4 части), 100-150 г зеленого лука (порезанного, 1 пучок укропа, 350 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 литр воды
Измельчите укроп, опустив его черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Добавьте в чашу помидоры и измельчите 30 сек/Ск.5-6, отверстие в крышке закрыто МЧ
Добавьте в чашу зеленый лук, сметану, соль, перец и перемешайте 10-15 сек/Ск.3
Вылейте холодник в супницу

Болгарский холодный суп «Тартор»
400 г свежих огурцов (порезанных на 4-5 частей), 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 100 г лимонного сока или уксуса, 30 г растительного масла, 100 г холодной воды, 1 литр кефира (1,5% жирности), соль по вкусу
Измельчите чеснок бросая его на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Измельчите укроп, бросая его черенками вниз на вращающиеся ножи 5сек/Ск.8
Измельчите огурцы, сбросив с крышки на вращающиеся ножи, постепенно увеличивая скорость 10 сек/Ск.6
Добавьте в чашу остальные ингредиенты и перемешайте 15 сек/Ск.2. отверстие в крышке закрыто МЧ

Похлебка пшеничная с цветной капустой
300 г цветной капусты (разделенной на небольшие соцветия), 100 г пшена (ошпаренного кипятком и хорошо промытого холодной водой, чтобы вышла горечь), 200 г картофеля (порезанного на кубики), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 100 г моркови (порезанной на крупные куски), 2-3 зубчика чеснока, 2-3 корня петрушки (можно использовать сушеный), 2 шт лаврового листа, 30 г растительного масла, по ½ пучка петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу, кипяток
Измельчите чеснок бросая его на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Измельчите зелень, бросая ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5сек/Ск.8, выложите в другую посуду
Измельчите морковь, петрушку сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте картофель, цветную капусту, пшено, кипяток до отметки 2 литра и варите 20 мин/100°С/Ск.1, время приготовления зависит от сорта картофеля
За 2 минуты до окончания приготовления добавьте в чашу соль, перец, лавровый лист, зелень с чесноком
Вылейте суп в супницу, удалите лавровый лист

Суп морковно-сырный
300 г моркови (порезанной на куски), 300 г картофеля (порезанного на небольшие кубики), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 30 г растительного масла, 1-2 плавленых сырка (нарезанных на небольшие кусочки: Дружба, Волна, Янтарь), ½ пуска укропа или петрушки (поерзанной), соль, черный молотый перец, кипяток
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте в чашу масло, добавьте лук пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу картофель, соль, перец, налейте кипяток до отметки 2 литра и варите 10 мин/100°С/Ск.1
Добавьте в чашу сыр и варите 3 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке закрыто МЧ.
Положите зелень в супницу, залейте ее супом и дайте настояться несколько минут.

Суп рисовый с мясом
300 г свинины (нарезанной на небольшие кусочки), 50 г риса, 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 70 г моркови (порезанной на крупные куски), 200 г картофеля (порезанного на кубики), 30 г растительного масла, ½ пучка петрушки (порезанной), соль, черный молотый перец по вкусу, сметана, кипяток
Выложите лук и морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Налейте масло и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Установите бабочку
Добавьте мясо, соль, перец и тушите 10 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке закрыто МЧ.
Уберите бабочку.
Добавьте в чашу рис, картофель, налейте кипяток до отметки 2 литра и варите 15-18 мин/100°С/Ск.1
Добавьте в чашу зелень и перемешайте 5 сек/Ск.1 или проварите 2 мин/100°С/Ск.1

Солянка сборная мясная
150 г соленых огурцов (порезанных на 3-4 части), 250 г свежих помидор (порезаны хна 4 части), 400 г мясных продуктов (вареных, копченых , жаренных, порезанных на кусочки), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), томатная паста (при необходимости), 40 г растительного масла, 1-2 ч.л. каперсов, 50 г маслин+20 г рассола от маслин, лимон (тонко порезанный), по ½ пучка укропа и петрушки (порезанных), сметана, соль, перец по вкусу, 1-1,2 л кипятка
Измельчите лук, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Измельчите огурцы, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Положите в чашу помидоры, отверстие в крышке закрыто МЧ и измельчите помидоры постепенно увеличивая скорость 15 сек/Ск.3-5
Налейте в чашу масло и тушите 10 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Добавьте в чашу мясные продукты, каперсы, соль, перец, маслины, кипяток и варите 5 мин/100°С/Ск.1
В супницу положите зелень и вылейте из чаши приготовленную солянку.
На стол подавайте со сметаной и ломтиком лимона.
Вместо свежих помидор можно взять консервированные в собственном соку, предварительно сняв с них кожицу

Суп грибной
50 г моркови (поерзанной на 3-4 куска), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 300 г свежих шампиньонов (порезанных на небольшие куски), 40 г растительного масла, 300 г картофеля (порезанного кубиками), ½ пучка петрушки (мелко порезанной, по желанию), сметана по вкусу, соль, черный молотый перец по вкусу, кипяток
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу грибы, картофель, соль и перец и тушите 8 мин/100°С/Ск.1 отверстие в крышке открыто
Налейте кипяток до отметки 2 литра и варите 4 мин/100°С/Ск.1
В тарелку добавьте петрушку и сметану

Овощной крем-суп
200 г моркови (поерзанной на крупные куски), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 300 г картофеля (порезанного кубиками), 150 г белокочанной капусты (нарезанной крупными кусками), 30 г растительного масла, 80-100 г сметаны или сливок, соль, черный молотый перец по вкусу, ½ пучка зелени (мелко порезанной), 10-30 г рисовой муки, 0,8-1 л кипятка
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Добавьте в чашу с пассеровкой капусту, закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 10-15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу картофель, муку (по желанию), налейте кипяток и варите 15мин/100°С/Ск.1,5. Время приготовления зависит от сорта картофеля
Добавьте в чашу сметану, соль и перец и варите 2 мин/100°С/Ск.1
Приготовьте суп-пюре, взбив содержимое чаши 30 сек/Ск.9-Турбо
Вылейте суп в супницу и добавьте зелень
К супу можно подать гренки
Белокочанную капусту можно заменить цветной и савойской капустой или кабачком
Приготовление рисовой муки: поместите в чашу 100 г риса и измельчите 1 мин/Ск.Турбо

Суп из цветной капусты
70 г моркови (поерзанной на крупные куски), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 350 г цветной капусты (разделенной на соцветия), 250 г картофеля (порезанного кубиками), 30 г растительного масла, 1-1,2 л кипятка, соль, черный молотый перец по вкусу, ½ пучка укропа (мелко порезанного), сметана по желанию
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу картофель, цветную капусту, соль, перец, налейте кипяток и варите 15-20 мин/100°С/Ск.1. Время приготовления зависит от сорта картофеля и капусты
Готовый суп вылейте в супницу ,в тарелки можно добавить зелень и сметану

Томатный суп-пюре
400 г (порезанных на 4 части), 70 г моркови (порезанной на крупные куски), 100 г лука шалот (порезанного на 4 части), 20 г томатной пасты, 70 г сливок 10% жирности, 30 г растительного масла, ½ пучка петрушки (порезанной), ½ ч.л.сахара (по желанию), 100 г сахара (порезанного на небольшие кусочки и подмороженного), соль, черный молотый перец по вкусу, 700 г кипятка
Выложите сыр на крышку и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.8, выложите в другую посуду.
Помойте чашу
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Добавьте в чашу помидоры и пассеруйте 5 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Налейте в чашу 200 г кипятка, закройте отверстие МЧ и измельчите содержимое чаши 20 сек/Ск.Турбо
Добавьте в чашу при необходимости томатную пасту, сливки, петрушку, оставшийся кипяток, соль, перец и варите 2 мин/100°С/Ск.1,5
Вылейте суп в супницу и посыпьте зеленью
В тарелку положите 1-2 ч.л.сыра и залейте горячим супом, чтобы сыр расплавился, перемешайте.
Суп может иметь кисловатый вкус-это зависит от сорта помидор, тогда добавьте сахар.

Гороховый суп
100 г сухого гороха, 150 г копченостей (порезанных на мелкие кусочки), 200 г картофеля (поерзанного на кубики), 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 100 г моркови (порезанной на крупные куски), 30 г растительного масла, ½ ч.л.соли, ¼ ч.л.черного молотого перца, ½ пучка зелени (порезанной), 1 литр кипятка, 1-2 зубчика чеснока (по желанию, мелко нарезанного)
Положите в чашу горох (она должна быть сухой) и измельчите его 1 мин/Ск.Турбо, отверстие в крышке закрыто МЧ, выложите в другую посуду
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу измельченный горох, 200 г кипятка и перемешайте 10 сек/Ск.3, чтобы не было комочков
Добавьте в чашу картофель, копчености, соль, перец, оставшийся кипяток и варите 15-20 мин/100°С/Ск.1,5 (время приготовления зависит от сорта картофеля)
Вылейте суп в супницу
Добавьте зелень и чеснок непосредственно в тарелки
Суп можно готовить и без картофеля, при этом увеличив количество гороха до 130 г и уменьшив время варки до 10 мин

Огуречный крем суп
600 г свежих огурцов (порезанных на крупные куски), 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 250 г картофеля (порезанного на кубики), 80-100 г сметаны, 1 пучок петрушки, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, кипяток
Измельчите чеснок, сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Измельчите зелень, сбрасывая ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Измельчите лук, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-7 сек/Ск.4
Выложите огурцы на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-7 сек/Ск.2,5-3
Добавьте в чашу картофель, налейте кипяток, соль, перец и варите 15 мин/100°С/Ск.1,5
Добавьте в чашу сметану и проварите 2 мин/100°С/Ск.1
Взбейте 30 сек/Ск.8, отверстие в крышке закрыто МЧ
Добавьте оставшуюся зелень

Борщ (1-ый вариант)
200-250 г помидор (порезанных на 4 части), 100 г сладкого перца (порезанного соломкой), 80 г моркови (порезанной на крупные куски), 200 г свеклы (порезанной на крупные куски), 150 — 200 г белокочанной капусты (порезанной соломкой). 300 — 500 г картофеля (порезанного па кубики), 80 — 150 г репчатого лука или лука шалот (порезанного на 4 части), ½ пучка петрушки (порезанной), ½ пучка укропа (порезанного), 40 — 60 г растительного масла, соли, черный молотый перец по вкусу, сметана, чеснок, 1 — 1,3 литра кипятка
Измельчите помидоры, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 10 — 20 сек/ Ск.3 — 5, и выложите в другую посуду.
Измельчите лук, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи 5-10 сек / Ск. 5.
Измельчите морковь и свеклу, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 10-20 сек/Ск. 4.
Налейте в Чашу масло и пассеруйте 10-12 мин / 100°С / Ск. 1,5, отверстие в Крышке открыто.
Добавьте в Чашу картофель, налейте кипяток чуть выше отметки 1,5 литра и варите 5—10 мни/ 100°С / Ск. 1 — 1,5, отверстие и Крышке закрыто МЧ.
Добавьте в Чашу капусту, сладкий перец, помидоры, соль, перец и варите 10 мин/ 100′ С/ Ск. 1 — 1,5, отверстие и Крышке закрыто.
Добавьте в Чашу ½ часть зелени, при желании долейте кипяток и проварите 2 мин/90°С — 100°С /Ск. 1, отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Дайте настояться 10-15 минут, вылейте в супницу.
Подайте к борщу сметану, чеснок и оставшуюся зелень.

Читайте также:  Еда для самых маленьких рецепты

(2-oй вариант)
150 г помидор (порезанных на 4 части) или 2 ст.л. лечо. 100 г сладкого перца (порезанного на 4 — 6 частей), 80 г моркови (порезанной на крупные куски), 200 г свеклы (порезанной на крупные куски), 200 г белокочанной капусты (порезанной на крупные куски), 200 г картофеля (порезанного на кубики), 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), ½ пучка укропа или зеленого лука (порезанного), 30 г растительного масла. 2 ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу, сметана, чеснок, сок ½ лимона, 1 л кипятка
Выложите капусту на Крышку Чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся Ножи 10 сек / Ск. 2,5- 3, выложите в другую посуду.
Выложите свеклу на Крышку Чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 4, выложите в другую посуду.
Выложите морковь и лук па Крышку Чаши и помельчите, сбрасывая на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 4.
Налейте в Чашу масло, добавьте 100 г воды, капусту, перец, соль, свеклу и тушите 20 мин / Varoma / Ск. 1, отверстие в Крышке открыто.
Положите картофель в приставку Varoma.
Когда из Чаши пойдет пар, установите приставку Varoma.
Добавьте помидоры в Чашу и продолжайте тушить 5 мин / Varoma / Ск. 1.
Добавьте в Чашу на овощи сок лимона.
Снимите приставку Varoma, в Чашу добавьте картофель, кипяток до отметки 2 литра и доведите до кипения 20 мин / Varoma / Ск. 1
Вылейте суп в супницу.
Добавьте в тарелки укроп, чеснок, сметану и полейте борщом.
Вместо свежих помидор можете взять лечо, тогда процедуру измельчения помидор следует убрать.

Солянка рыбная
150 г соленых огурцов (порезанных на 3-4 части), 250 г помидор (порезаны хна 4 части), 400 г филе рыбы (осетрина, форель, судак и т.п., порезанных на кусочки), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 1-2 ч.л. каперсов, 40 г растительного масла, по 50 г маслин б/к и оливок б/к, 20 г рассола от маслин (по желанию), соль, перец по вкусу, сметана, лимон (тонко порезанный), 1 пучок петрушки (порезанной), 1 л кипятка
Измельчите лук, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Измельчите огурцы, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Измельчите помидоры сбрасывая на вращающиеся ножи постепенно увеличивая скорость 15 сек/Ск.3-5
Налейте в чашу масло и тушите 10 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Выложите рыбу в нижнюю часть приставки Varoma, а картофель в верхнюю.
Добавьте в чашу каперсы налейте 1 л кипятка и варите 20 мин/ Varoma /Ск.1. Когда из чаши пойдет пар, установите приставку Варома
Готовый картофель выложите в чашу
Добавьте в чашу маслины, при необходимости томатную пасту и проварите 2 мин/100°С/Ск.1
В тарелки с солянкой добавьте зелень, ломтик лимона и по желанию сметану.

Рассольник
200 г соленых огурцов (порезанных на 3-4 части), 100 г моркови (порезанной на крупные куски), 250 г картофеля (поерзанного на кубики), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 40 г растительного масла, 2 ст.л. риса, корень петрушки, соль, перец по вкусу, 1-1,3 л кипятка, ½ пучка петрушки (порезанной, по желанию)

Выложите огурцы на крышку чаши и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Добавьте в чашу 100 г кипятка и припустите огурцы 3 мин/100°С/Ск.1, выложите в другую посуду.
Промойте чашу
Измельчите морковь, лук и корень петрушки, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Добавьте в чашу масло и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто
Добавьте в чашу картофель, рис, налейте кипяток и варите 15 мин/100°С/Ск.1
Добавьте припущенные огурцы и проварите 3 мин/100°С/Ск.1
Вылейте рассольник в супницу
В тарелки по желанию добавьте зелень
Рассольник можно заправить готовой перловкой (вместо риса), ее следует добавлять вместе с припущенными огурцами в количестве 50 г

Суп с сельдереем
400 г постной говядины (порезанной на небольшие кусочки), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 150 г моркови (порезанной на крупные куски), 150 г стеблей сельдерея с листьями (черенки и листья порезать отдельно), 250 г картофеля (поерзанного на кубики), 30 г растительного масла, соль, перец по вкусу, кипяток
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 15 сек/Ск.4
Установите бабочку
Добавьте в чашу мясо, соль, перец и тушите 10-15 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке закрыто МЧ
Добавьте в чашу картофель и пассеруйте 5 мин/100°С/Ск.1,5 отверстие в крышке открыто
Добавьте в чашу черенки сельдерея и пассеруйте 5 мин/100°С/Ск.1,5
Уберите бабочку
Налейте кипяток до отметки 2 л, добавьте листья сельдерея и варите 5-10 мин/100°С/Ск.1. Время приготовления зависит от сорта картофеля

Свекольник на кефире
250 г картофеля (поерзанного на кубики), 250 г свеклы (порезанной на 4 части), 2 яйца, 2-3 свежих огурца (порезанных на крупные куски), 1 пучок редиса, 100 г зеленого лука (порезанного), 1 пучок укропа, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, 1 литр кефира, кипяток
Выложите свеклу на крышку чаши и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4. Выложите в нижнюю часть приставки Варома
В верхнюю часть приставки Варома выложите картофель
Положите яйца в паровую корзину
Налейте в чашу кипяток, поставьте внутрь паровую корзину и варите 30 мин/Varoma/Ск.1. Когда из чаши пойдет пар, установите приставку Варома с овощами
Готовые овощи выложите в супницу.
Вылейте воду и измельчите укроп, бросая его черенками вниз на вращающиеся ножи 5сек/Ск.8
Измельчите редис, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Положите в чашу яйца, огурцы и измельчите 5-10 сек/Ск.3
Добавьте в чашу зеленый лук, соль, сахар, налейте кефир и перемещайте 10-15 сек/Ск.2-3
Разбавьте водой до нужной консистенции
Вылейте в супницу к картофелю и свекле

Суп-лапша
70 г моркови (порезанной на крупные куски), 100 г репчатого лука (поерзанного на 4 части), 300 г куриного филе (порезанного на кусочки), 1 пучок укропа (порезанного), 30 г растительного масла, специи для курицы, соль, черный молотый перец по вкусу, 1-1,2 л кипятка
Для лапши: 1 яйцо (50-60 г), 70-80 г муки
Приготовление лапши: Насыпьте в чашу муку, добавьте яйцо и замесите тесто 15-20 сек/Ск.3. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к стенкам чаши
Выложите тесто из чаши. Раскатайте, обильно присыпав мукой, и нарежьте лапшу.
Вымойте чашу от теста.
Приготовление супа:
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4.
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу филе, соль, перец, кипяток и варите 10 мин/Varoma/Ск.1-1,5 до закипания
В кипящую воду добавьте лапшу и варите 10 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке закрыто МЧ
В супницу положите укроп и залейте горячим супом

Гавайская смесь
200 г риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г замороженной кукурузы, 100 г сладкого красного перца (порезанного на мелкие кусочки), соль, черный молотый перец по вкусу, 1 л кипятка, 30 г растительного масла (или сливочного, или оливкового)
Выложите в приставку Варома в два яруса горошек, кукурузу и сладкий перец.
Взвесьте рис в паровой корзине и промойте его под струей холодной воды
Налейте в чашу кипяток, положите ½ ч.л. соли, установите паровую корзину с рисом (вода должна покрывать рис 20 мин/Varoma/Ск.1. Время приготовления зависит от сорта риса
Когда из чаши пойдет пар установите приставку Варома с овощами на чашу
Выложите приготовленные овощи в глубокую посуду
Достаньте из чаши паровую корзину с рисом при помощи лопатки и выложите рис к овощам. Добавьте соль, перец, масло и перемешайте

Телятина с грибами
500 г телятины (порезанной на длинные кусочки, как на бефстроганов), 200 г шампиньонов (порезанных на кусочки), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 100 г моркови (порезанной на крупные кусочки), 40 г растительного масла, 80 г сметаны, специи для мяса, соль, перец по вкусу, 20-30 г горчицы
Мясо смажьте горчицей (мясо станет мягче), посыпьте солью, специями и оставьте на 10-15 мин, пока будет пассероваться лук.
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4.
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 15 сек/Ск.4
Установите бабочку, добавьте в чашу грибы, мясо и тушите до готовности 20 мин/100°С/Ск.1,5
Добавьте в чашу сметану и тушите 2 мин/100°С/Ск.1

Фаршированные перцы
600 г мяса (порезанного па кусочки, посоленного и поперченного), 150 г риса (молочного), 200 г лука (порезанного па 4 части), 20 штук сладкого перца небольшого размера (тонкокожего, почищенного от сердцевины, со срезанными шляпками — они нужны для приготовления соуса), 30 г. растительного масла, при желании зелень: кинза, петрушка, базилик (порезанные), соль, черный молотый перец по вкусу,
Для соуса: 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 250 г помидор (порезанных па 4 части), ½ пучка петрушки (порезанной), 80 г сметаны, 40 г растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, кипяток
Взвесьте в Паровой корзине рис, промойте его под струей холодной поды.
Налейте в Чашу кипяток 900 г, установите Паровую корзину с рисом, (вода должна покрывать рис) 10 мин / Varoma / Ск. 1.
Достаньте из Чаши Паровую корзину при помощи Лопатки и выложите рис в другую посуду, вылейте рисовый отар (можно использовать для соуса).
Налейте в Чашу масло, добавьте лук (для соуса и перцев) и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск. 1, отверстие в Крышке открыто.
Закройте отверстие в Крышке МЧ и измельчите лук 15 сек / Ск. 4.
Выложите из Чаши половину лука для соуса в другую посуду.
Установите Бабочку, положите мясо и тушите 10 мин / 100°С/ Ск. 1,5.
Уберите Бабочку и измельчите мясо 10-15 сек / Ск. 6.
Выложите мясной фарш к рису, добавьте соль, перец и перемешайте.
Приготовление соуса:
Измельчите шляпки от сладкого перца, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 10 сек / Ск. 4.
Налейте в Чашу масло, добавьте помидоры и пассеруйте 5 мин / 100°С / Ск. 1, отверстие в Крышке открыто.
Добавьте в Чашу пассерованный лук и перемещайте 10-15 сек/ Ск. 2, отверстие в Крышке закрыто МЧ. Добавьте и Чашу кипяток до отметки 1 литр 10 мин / Varoma / Ск. 1.
Пока готовится соус, наполните перцы начинкой. Плотно уложите фарш в перцы чайной ложкой
Установите перцы в Приставку Варома отверстиями вверх.
Когда из Чаши пойдет пар, установите Приставку с перцами
Снимите Приставку с перцами и выложите их в глубокую посуду.
Добавьте в Чашу сметану, зелень, соль, черный перец и пропарьте ** мин/ 100°С / Ск. 1, отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Взбейте полученный соус 20 сек / Ск. 4.
Залейте перцы соусом и дайте пропитаться.
Рубленные шарики с рисом и соусом Карри
600 г говядины (порезанной на кусочки и подмороженной), 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 1зубчик чеснока (по желанию), 1 яйцо, 50 г хлеба (замоченного в воде или молоке), ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. сушеном майорана, 1 ч. л. горчицы
Для соуса: ½ кубика куриного бульона (можно без него), 30 г мягкого сливочного масла, 3 ст. л. муки (по желанию), 2 ч. л. карри (без верха), 1 кусок сахара, 20 г лимонного сока. 20 г сливок, 500 г рисового отвара
ДЛЯ гарнира: 300-400 г красного, желтого, зеленого сладкого перца (нарезанного дольками), 250 г риса, 1,25 я кипятка
Приготовление фарша:
Измельчите чеснок, бросая на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите лук, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 4.
Выложите 300 г мяса на Крышку Чаши (МЧ закрыта), установите Ск. 8 и сбросьте мясо на вращающиеся ножи. Выключите скорость, когда последний кусок мяса упадет на Ножи. Выложите фарш в другую посуду.
Так же измельчите оставшееся мясо.
Добавьте в Чашу измельченный ранее фарш, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, майоран и перемешайте все вместе 15-20 сек / Ск. 3, помогая Лопаткой.
Чтобы фарш был нежнее, отбейте его 1 мин / Ск. Колосок и выложите.

Помойте Чашу.
Сформируйте из фарша 8-9 штук шариков и выложите их в верхнюю часть Приставки Варома, а в нижнюю положите сладкий перец.
Взвесьте рис в Паровой корзине и промойте его под струей холодной воды.
Налейте в Чашу кипяток и установите внутрь Паровую корзину (вода должна покрыть рис), варите 31 мин / Varoma / Ск. 1. Когда из Чаши пойдет пар, установите Приставку Варома с шариками и перцем.
Снимите Приставку и выложите шарики в другую посуду.
Достаньте при помощи Лопатки Паровую корзину с рисом, слейте из Чаши отвар и приготовьте соус.
Приготовление соуса:
Установите Бабочку.
Налейте в Чашу рисовый отвар, добавьте масло, муку (по желанию), карри, сливки, сахар, лимонный сок и перемешайте 5-10 сек / Ск. 3, отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Варите соус 4 мин / 100°С / Ск. 2.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector