Термомикс рецепты дрожжевого теста

Тесто для пиццы в Термомикс

Рецепт приготовления теста для пиццы в Термомикс. Хрустящий и с очень хорошей крошкой, вам понравится этот рецепт и насколько вкусной будет ваша пицца.

Тесто для пиццы в Термомикс

Секрет хорошего тесто для пиццы Это в используемой муке. Я всегда выбираю муку по силе, это не имеет значения для бренда, поскольку именно сила используется для приготовления хлеба. Еще один момент, который нельзя превышать при замешивании, это снижает качество мякиша. Thermomix Отлично, когда мы готовимся тесто для пиццы потому что мы можем регулировать замешивание, не искушая нас превзойти то, что просит нас рецепт.

Мы можем добавить немного кукурузной муки, разложив тесто по форме, это добавит восхитительного и особенного оттенка — очень тонкий хрустящий слой. Пан мука это бренд, который я покупаю в супермаркете, и что я обычно использую для этой цели.

Соблюдайте время покоя массы при извлечении ее из Thermomix и наслаждайтесь вкусной пиццей 🙂

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы в Термомикс

Приготовление теста для пиццы в Термомикс

Добавьте воду и масло к стеклу, установите для секунд 30 значение 38º со скоростью 1.

Включите дрожжи, если они находятся в пасте, если они более, сделайте это вместе с мукой на следующем шаге. Запрограммируйте секунды 5 на скорости 4.

Добавьте муку (и дрожжи, если она гранулирована), посолите и запрограммируйте минуту 1 на скорости пика и обратного вращения, если это TM5.

Удалите тесто и оставьте его на 30 минут, накрыв его влажной тканью, чтобы оно не высохло. Если мы находимся зимой, его следует оставить в духовке после того, как он слегка прогрелся в течение нескольких секунд.

Разогреть духовку до 250º.

Смажьте руки немного оливковым маслом, нанесите масло на противень и начните намазывать на него тесто, оставляя небольшой ободок на концах пиццы, чтобы при добавлении соуса соус не выходил.

Предварительно испеките тесто около минут 10, удалите, добавьте ингредиенты пиццы и верните в духовку еще минут 15 или до золотисто-коричневого цвета.

Пищевая ценность теста для пиццы в Термомиксе

Размер порции 100g

Размер порции Calorias 228

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Источник

3 рецепта хлебобулочных изделий в Thermomix TM5

Самый вкусный хлеб тот, который ты приготовил сам!

Причин, чтобы отказаться печь хлеб самому — много, но все они уходят на второй план, когда на кухне появляется Thermomix TM 5.

В этой статье мы решили вам рассказать 3 удивительных рецепта хлебобулочных изделий, которые вы легко приготовите в Thermomix TM 5.

ХЛЕБ «ПЯТЬ ЗЛАКОВ»

  • 500 г воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 30 г оливкового масла высшего сорта, плюс дополнительно для смазывания
  • 500 г муки из твердой пшеницы
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г семян кунжута, плюс немного для посыпания
  • 30 г льняных семян, плюс немного для посыпания
  • 30 г семян подсолнечника, плюс немного для посыпания
  • 30 г семян тыквы, плюс немного для посыпания
  • 30 г маковых семян, плюс немного для посыпания
  • 30 г меда
  1. Поместите воду и дрожжи в Миксерную чашу и подогревайте 2 мин 30 сек/З70С/скорость 2. Тем временем смажьте маслом форму для выпечки хлеба (прибл. 30 см х 12 см х 10 см) и отставьте в сторону.
  2. Добавьте муку из твердой пшеницы, соль, овсяные хлопья, семена кунжута, льна, подсолнечника, тыквы, мака, мед и оливковое масло в Миксерную чашу и 2 мин. 30 сек. Консистенция теста будет влажной и вязкой.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и посыпьте оставшимися семенами кунжута, льняным семенем, подсолнечными и тыквенными семечками и маком. Оставьте подниматься, ничем не накрывая, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (около 40—60 минут). Тем временем разогрейте духовку до 200С.
  4. Запекайте 40—45 минут при 200С. Оставьте остывать в форме на 5 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте остынуть перед нарезанием.
  5. СОВЕТЫ : Это тесто имеет очень вязкую консистенцию, но добавлять муки не нужно, поскольку именно из такого влажного теста получится хрустящая корочка и сочная мякоть.
Читайте также:  Рецепт сливочного масла для бутербродов

ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ

  • 30 г сливочного масла, плюс немного для смазывания
  • 240 г воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (4 г) или 10 г свежих дрожжей
  • 30 г коричневого сахара
  • 500 г хлебопекарной муки
  • 1 ч.л. соли
  1. Смажьте форму для выпечки хлеба (около З0см х 12см х 10 см) и отставьте в сторону. Поместите воду, сухие дрожжи, коричневый сахар и сливочное масло в Миксерную чашу и перемешивайте 1 мин/370С/скорость
  2. Добавьте муку и соль и замешивайте З мин. Переложите тесто в большую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (прибл. 1 час).
  3. Разделите тесто на З части, каждой из них придайте форму шара и выложите в ряд в подготовленную форму для выпечки хлеба. Накройте влажным кухонным полотенцем и снова оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (прибл. 1 час). Тем временем предварительно разогрейте духовку до 180С.
  4. Запекайте 30 минут. Извлеките хлеб из формы и оставьте остывать на решетке для охлаждения, перед тем как резать.

СОВЕТЫ
Этот свежий или подрумяненный в тостере хлеб можно намазать маслом,
вареньем или другим продуктом.
Чтобы получить золотистую корочку, намажьте перед запеканием хлеб молоком.

БРИОШЬ

  • 20 г молока
  • 20 г свежих дрожжей, измельченных или 2 ч.л. сухих дрожжей (8 г)
  • 350 г муки из твердой пшеницы, плюс немного для посыпания
  • 4 яйца
  • 60 — 100 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 170 г сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс немного для смазывания
  • 1 яичный желток, слегка взбить для смазывания
  1. Поместите молоко и дрожжи в Миксерную чашу и подогревайте 1 мин/370С/скорость 2.
  2. Добавьте муку из твердой пшеницы, 4 яйца, сахар и соль и замешивайте 10 мина, при этом понемногу добавляя на вращающиеся лезвия сливочное масло через отверстие в крышке Миксерной чаши.
  3. Переложите тесто в большую миску, накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься, пока оно не увеличится в объеме вдвое (прибл. на 3 часа).
  4. Смажьте маслом форму для выпечки (длиной прибл. 28 см) и отставьте в сторону. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и мягко расправьте руками, посыпанными мукой, придав ему форму длинного прямоугольника. Закатайте тесто в рулон, длина которого должна совпадать с длиной формы для выпечки.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму, швом вниз,
    и накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (прибл. на 1 час). Тем временем предварительно разогрейте духовку до 180С.
  6. Кисточкой смажьте поверхность яичным желтком и запекайте 30 минут при 180С или до образования золотисто-коричневой корочки. Достаньте бриошь из формы и оставьте остывать на решетке для охлаждения.

СОВЕТЫ
•Можно охладить тесто в холодильнике. чтобы было проще придать эму нужную форму. По завершении шага 3 мягко сверните тесто вдвое, чтобы удалить лишний воздух, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Тесто можно оставить в холодильнике максимум на 24 часа, посте чего продолжить выполнение остальных шагов рецепта .

Благодаря этому остается больше времени в шаге 4 для того, чтобы тесто поднялось.

Если вы всегда мечтали печь вкусный, ароматный, мягкий хлеб, приходите на курс «Хлебная корзина»
За три дня интенсива вы узнаете:
— азы биохимии, биотехнологии и технологических процессов при выпекании хлеба;
— 12-ть технологических процессов от замеса до выпечки;
— о хлаждение
— з амедление черствения.
— у паковка и транспортировка хлеба.
А чтобы хлеб всегда получался идеально, используйте текстуры для пекаря!

Источник

Хлеб белый в Термомиксе

С древних времён хлеб стал неотъемлемой добавкой к любой пище. В настоящее время многие люди отказываются от этого продукта по разным причинам, забывая о его пользе .

Хлеб белый

30 г раст. масла

Перемешать все ингредиенты 2 мин/« Колосок », выложить.

Дать тесту подойти ( поставьте тесто в духовку на 15 мин. при 40 0С ).

Сформировать хлеб и выпекать при 200 0 С, 25-30 мин до готовности.

Быстрый хлеб Термомикс

  • пакетик сухих дрожжей
  • 500 г белой муки или ( 250 г белой и 250 г ржаной)
  • 40 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сахара
  • 275 г воды

1. В чашу добавить воду и дрожжи, готовить: 2 мин/37°/ск.2 ;

2. Добавить муку, сахар и соль, масло;

3. Замесить тесто: 4 мин/Закрытая чаша/Колосок ;

4.Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой или полотенчиком и убрать на 30 мин- 1час в теплое место;

5.После того, как тесто увеличилось в объёме вдвое, разделить его на 2 части ;

6.Сформировать 2 булки и выложить на противень с бумагой для выпечки или смазанный маслом растительным;

7.Оставить снова на 30 мин в теплом месте;

9.Вынуть и дать остыть, порезать и подавать;

Совет : Хлеб выпекать в разогретой духовке, можно поставить миску с водой на нижний противень.

Видео-рецепты:

Источник

Классический кулич в Термомиксе

Это рецепт классического кулича, который обязательно должен быть на вашем пасхальном столе.

Ингредиенты

  • 12 г сухих дрожжей (или 40 г свежих прессованных)
  • 850 г муки
  • 200 мл молока
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 4 капли ванильной эссенции
  • 300 г цукатов
  • 100 мл коньяка
  • 2 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. лимонного сока

Приготовление

1. За день до приготовления кулича нужно подготовить цукаты: залить их коньяком и убрать на ночь в холодильник, чтобы пропитались.

2. Смешать в кастрюльке дрожжи, половину сахара, теплое молоко и 3 столовые ложки муки. Оставить в теплом месте на 15–20 минут, пока на молоке не образуются пузырьки. Я нагреваю духовку до 45 °C и ненадолго ставлю кастрюлю с опарой внутрь.

3. Установить Бабочку . Взбить в Миксерной чаше яйца с оставшимся сахаром в пышную массу 3 мин/скорость 4. Бабочку снять, установить скорость 4 и постепенно добавить теплую опаре. Затем, постепенно вмешать муку с солью и по чуть-чуть влить растопленное сливочное масло. Тесто вымесить 1 мин/Колосок . Выложить в кастрюльку.

4. Полученное тесто вновь убрать в теплое место. Кастрюльку сверху накрыть смазанным маслом пергаментом для выпекания.

5. Когда тесто поднимется, добавить в него мелко порезанные цукаты, впитавшие за ночь коньяк, обмять тесто и еще раз убрать в тепло, пока оно вновь не поднимется.

6. Повторно поднявшееся тесто вынуть из кастрюли и сформировать 12 небольших шариков. Выложить их в формочки, подворачивая края внутрь, так чтобы верхушка осталась ровной. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, так что формочки можно заполнить лишь наполовину.

7. Подготовленные к выпеканию куличи выложить на решетку, накрыть смазанным маслом пергаментом и еще раз оставить подниматься. Лучше всего — в духовке при 45 °C.

8. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать 25–30 минут, до румяности.

9. Готовые куличи оставить остывать, накрыв полотенцем.

10. Для глазури в сухой чистой Миксерной чаше взбить белок с сахарной пудрой, установив Бабочку 1 мин/скорость 3 до однородной массы. Добавить лимонный сок и снова взбить 30 сек/скорость 1 .

11. Глазурь сразу нанести на остывшие куличи. Это очень важно для того,чтобы глазурь хорошо легла и не текла.

Совет

Начинка может быть любая, но чем меньше добавок, тем воздушнее получатся куличи.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Источник

Булочки в Термомиксе

Эти булочки очень легко и быстро можно приготовить не только на завтрак, но и на вечер тоже.

Булочки

Поместить все ингредиенты в Чашу, замесить тесто 3 мин/«Колосок»,выложить.

Приготовленное тесто поместить в теплое место (30-40 0 С) на 15 мин. Тесто должно увеличиться в объеме.

Смазать противень растительным маслом, сформировать руками среднего размера булочки, смазать желтком и выпекать в духовке 25 мин при температуре 200-250 0 С.

Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть на 5-10 мин полотенцем или бумагой.

Паровые булочки с шоколадом

Булочки:
120 г. молоко
30 г. сахар
20 г. сливочное масло
20 г. свежие дрожжи
280 г. мука
¼ ч.л. соль
1 яйцо
16 кусочков шоколада (не менее 60% какао)
500 г. вода

Соус:
1 банка консервированных вишен (700 г)
15 г. кукурузный крахмал
20-30 г. сахар

Булочки:
Поместить молоко, сахар, масло и дрожжи в миксерную чашу и включить 3 мин/37ºС/Ск. 2. Добавить муку, соль и яйцо, замесить тесто 3 мин/ Колосок. Разделить тесто на 16 частей, раскатать кружочки, положить в центр кусочек шоколада, скрепить края теста и сформировать булочки. Смазать ёмкость Варома и среднюю часть маслом, выложить булочки и поставить в теплое место на расстойку на 30 мин. Налить в миксерную чашу воду и готовить булочки на пару 20 мин /Ск. 1. Освободить миксерную чашу.

Соус:
Измельчить все ингредиенты в миксерной чаше 15 сек/ Ск. 8 и проварить 8 мин/100º С/ Ск. 2.
Вместо консервированной вишни используйте замороженную или свежую.
Вишни можно заменить лесными ягодами, персиками или сливами.

Kоролевские булочки

  • 300 г теплого молока
  • 40г дрожжей
  • 75г сливочного масла
  • 650 г муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • Поместите все ингредиенты в чашу и вымесите 3 мин /ск.“Колосок“ .
  • Сформировать 12 булочек, смазать взбитым яйцом и дать подойти в духовке при 50 ° С в течение 15 мин.
  • Переключить духовку на 200 ° C выпекать 20 минут.

​Булочки улитки Термомикс

  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 250 г сахара
  • 250 г молока
  • кубик свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 50 г масла (кусочками)
  • 600 г муки
  • щепотка соли
  • 2000 г масла без запаха для жарки
  • Добавить в чашу цедру лимона и апельсина, сахар и измельчить: 8 сек/ск.7 ;
  • Переложить в миску и убрать в сторону;
  • Добавить в чашу молоко и дрожжи, растопить: 40 сек/37°/ск.2 ;
  • Добавить яйца, сливочное масло, муку и соль, смешать: 3 мин/Закрытая чаша/Колосок ;
  • Вынуть тесто и выложить на стол, сформировать шар;
  • Разделить тесто на 2 части ;
  • Раскатать первую часть до толщины 2 мм ;
  • Выложить половину смеси цедры и сахара;
  • Свернуть в рулет и нарезать по 1 см ;
  • Тоже самое сделать со второй частью теста;
  • Разогреть в сковороде с высокими бортиками масло для жарки, не превышая 175° ;
  • Жарить булочки с двух сторон до золотистого цвета;
  • Выложить на бумагу и дать стечь излишкам масла;
  • Посыпать сахарной пудрой;
  • Подавать горячими и приятного аппетита!

Видео-рецепты:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector