Термомикс рецепты с яблоками

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

07.08.2020

Яблочный крамбл

Крамбл яблочный с мороженным, невероятное наслаждение, и почему то я его раньше не пекла?

Рецетов крамблов огромное множество, и даже тяжело представить, какой же из их был первый классический. Думаю тот который самый простой)))). А топом уже блюдо дополняется хозяйками дома, которые друг перед другой любят прихвастнуть своими кулинарными шедеврами, добавляют и сухофрукты и разные орехи , специи , ну вобщем на свой вкус

Мне очень понравился этот простой и вкусный рецепт

Давайте готовить, мои дорогие.

  • 500-600 гр яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • ½ лимона
  • 50 миндаля или других орехов

Ингредиенты для песочной крошки

  • 110 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 230-250 г муки

Включите духовку разогреваться 180 С

Я всегда подсушиваю орешки , чтобы добыть этот вкусный ореховый вкус , или на сковородке или в духовку

Затем измельчите/2сек/ 7-8. Выложите.

Смажьте форму для выпечки обильно всем сливочным маслом.

посыпьте 1 ст. л. сахаром и поставьте в разогретую духовку, чтобы растопить

Почистите яблоки, и поместите в Термомикс измельчите помогая лопаткой Ск 4 , времени на измельчение удет секунды, поэтому смотрите внимательно.

Яблоки положите в форму и сверху посыпьте 1 с.л сахара.

и сбрызните лимонным соком.

Поставьте форму в духовку, чтобы яблоки стали мягкими мин на 15 .

Поместите в чашу муку, сахар и сливочное масло. Перемешайте: 20 сек / ск. 4, чтобы получить песочную крошку.

Достаньте форму с яблоками из духовки. Посыпьте их корицей и покройте ровным слоем песочной крошки. И посыпьте орехами

Выпекайте 20-30 мин 180С

Яблочный крамбл особо вкусен теплым с шариком мороженного, его тооже готовим в Термомиксе, очень быстро))))

Источник

Классика Термомикса: яблочное пюре

Готовить пюре, безусловно, лучше из сезонных яблок. Для приготовления пюре предпочтительнее выбирать яблоки летних сортов, типа «Белого налива» с рыхлой, мягкой, пористой мякотью. Летние мягкие яблоки слаще и лучше развариваются.

Ингредиенты

  • 4 шт яблоко среднее
  • 70 г сахар
  • 500 г кипяток

Приготовление

  1. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевину.
  2. Положите яблоки в паровую корзину. Налейте кипяток в Чашу, установите паровую корзину в Чашу и готовьте 8 мин/Варома/скорость 1.
  3. Достаньте паровую корзину, отвар слейте в кувшин.
  4. Переложите яблоки в Чашу, добавьте сахар и измельчите 1 мин/скорость 10.

Совет

Прекрасный десерт для взрослых и детей. Хранится яблочное пюре в холодильнике несколько дней. Отвар из яблок можно использовать в качестве основы для компота.

Читайте также:  Рецепт шоколадного печенья с апельсином

Яблочное пюре

Великолепно подходит маленьким деткам а также одна из опций спасти старые сморщенные яблоки.

Ингредиенты

  • 750 г яблок нарезать на кусочки
  • 20 г лимонного сока (отрегулировать по вкусу)
  • 50 г сахара (отрегулировать по вкусу)
  • 1 чайная ложка домашнего ванильного сахара (по желанию)

Приготовление

  1. Положите в чашу яблоки, лимонный сок, сахар и ванильный сахар и запрограммируйте 9 минут / 100 ° C / скорость 1.
  2. Затем 20 сек / скорость 5 или до желаемой консистенции.
  3. Подавать горячим или холодным.

Яблочное пюре «Экзотика»

Ингредиенты:

  • 1 кусочек имбиря,
  • тонко нарезанного ½ чили, без семян, кусочками
  • 1250 г яблок, (разрезать на 4 части, удалить сердцевину)
  • 45 г лимонного сока¼ чайной ложки корицы
  • 80 г сахара

Приготовление:

  1. Поместите имбирь и перец чили в Миксерную чашу и 3 сек. / ск. 8 измельчить.
  2. Добавьте яблоки и лимонный сок и варите 16 мин. / 100 °С / ск. 1.
  3. Добавьте корицу и сахар пюрируйте 30 сек. / ск. 6.

Яблочное пюре со сливками

  1. Взять 800гр яблок и 200гр сливок 33% .
  2. Измельчить яблоки 5сек/ск5.
  3. Варить 8мин/100º/ск2.
  4. Добавить сливки 5мин/90º/ск2.
  5. Измельчить 30 сек/ск10.
  6. Переложить в банки и укутать.

Яблочное пюре

  1. Взять 600 гр яблок и 100гр сахара.
  2. Измельчить яблоки 5-6сек/ск5.
  3. Массу снять лопаткой, добавить сахар и варить 10мин/100º/ск1.
  4. Взбить 2,5 мин/ск10.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

Классическая шарлотка в Термомиксе

Шарлотка — отличный вариант для десерта. Традиционно этот бисквитный пирог готовят с яблоками. Но при желании хозяйка может изменить рецептуру блюда и разнообразить его вкус, добавив в него орехи, мед, ягоды и фрукты.

  •  3 яйца
  •  150 г сахара ( можно меньше)
  •  150 г муки
  •  1 пакетик разрыхлителя
  •  3 яблока
  •  сахарная пудра

1. В чашу добавить яйца, муку и сахар, смешать: 1 мин/ск.4;

2. Из яблок удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками;

3. Подготовить форму для выпечки: намазать сливочным маслом и присыпать мукой;

4. Выложить яблоки на дно формы;

5. Залить тесто и выпекать 30-35 мин/180° или до золотистого цвета;

6. Проверить готовность с помощью зубочистки;

7. Шарлотку вынуть и дать остыть, посыпать сахарной пудрой;

8. Порезать и подавать, приятного аппетита!

Совет: Яблоки можно заменить на груши.

Источник

Яблочный пирог в Термомиксе

Яблочные пироги, приготовленные с помощью Термомикса необычайно вкусны.

Яблочный песочный пирог

200 г сливочного масла

4 – 5 яблок без кожуры, разрезанных пополам и дополнительно надрезанных поперек тонкими ломтиками (не до конца)

Положить в чашу все компоненты для теста и замесить 10-15 сек/Ск.3-5.

Тесто уложить в форму с бортиками, сформировать бортики и уложить яблоки.

Взбить с Бабочкой яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной 30 сек/ ск. 3 и залить начинку пирога этой смесью.

Выпекать при температуре 150 –160 С

Сверху можно посыпать орехами.

Пирог пенный яблочный

12 яблок,очищенных(можно использовать землянику или курагу)

1 стакан сахара

Положить в чашу яблоки,измельчитьСк.3-4,помогая лопаткой.

Добавить сахар и варить 8-9 мин / 100 0 С / Ск.2.

Измельчить 1 мин/Ск.8-9,охладить.

Установить Бабочку. Взбить белки в крепкую пену 3 мин /Ск 3,выложить.

Осторожно вмешать взбитые белки в яблочное пюре. Выложить на противень и посыпать сахарной пудрой.Выпекать до образования румяной корочки при температуре 180-200 0 С.

Примечание : Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.

Яблочный пирог на растительном масле в Термомиксе

120 г растительного масла без запаха

Читайте также:  Грибной суп сухие грибы рецепт

3 маленьких яблока

1.В чашу добавить яйца, сахар, корицу и мед, влить растительное масло, смешать: 30 сек/ск.4;

2.Яблоки вымыть и порезать на маленькие кубики;

3.В чашу добавить 135 г муки и разрыхлитель, смешать: 30 сек/ск.4;

4.Добавить еще 135 г муки и смешать: 1 мин/ск.3-4;

5.Яблоки выложить в большую миску, добавить тесто и хорошо перемешать;

6.Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками;

7.Выпекать: 40 мин/180°;

8.Проверить готовность зубочисткой;

9.Торт вынуть и дать остыть, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой;

10.Сразу подавать и приятного аппетита!

Яблочный пирог

100 г сливочного масла,

половина стакана молока,

1 пакетик разрыхлителя,

2 столовые ложки рома,

В Чашу положить сахар, яйца, размягченное сливочное масло, 1 минута/Ск. 5.
Добавить молоко, муку и разрыхлитель 30 сек/Ск. 5.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки выложить тесто, вертикально поставить кусочки яблок, погрузив их в тесто, посыпать сахаром и кусочками сливочного масла. Выпекать 40 минут на 180 градусов.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты
300 г муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. рахрыхлителя
150 г творога
80 г молока
50 г сливочного масла комнатной температуры
Для начинки
500 г яблок (без сердцевины)
3 яйца
150 г сахара
300 г сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. муки

Приготовление
Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем 10 сек./ Ск. 3, выложить
В чашу поместить творог, молоко, сливочное масло, перемешать 1 мин./ Ск. 3.
Установить 2 мин. / Ск. 3 и постепенно добавлять мучную смесь. Тесто выложить и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезать тонкими дольками или измельчить в ТМ 5 сек./ Ск. 5, выложить и обязательно отжать излишки сока с помощью Паровой корзины.
Установить Бабочку, в Чашу поместить яйца и сахар, взбить 3 мин./ Ск. 3.
Добавить сметану, ванильный сахар, муку. Взбить заливку 1 мин./ Ск. 3.
Разогреть духовку до 180°С.
Достать тесто из холодильника, раскатать и уложить в смазанную форму (если тесто слишком липкое, можно осторожно распределить его по форме рукой, поднимая по бортикам) — толщина теста 5 мм. Выложить половину яблок. Сверху распределить половину заливки, затем снова яблоки, закончить заливкой.
Выпекать 45 минут при температуре 180°С.
По готовности выключить нагрев и оставить пирог в духовке еще на 20 минут — духовку не открывать.
Достать пирог , остудить, нарезать.
Совет: Для подачи пирог можно украсить свежими ягодами.

Яблочный торт Термомикс

Ингредиенты:
Начинка:
400 г яблок
100 г кипятка
100 сахара

Тесто:
200 г сливочного масла
500 г муки
200 г сметаны
1 ч. л. соли

Основа:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
200 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Чищенные и порезанные яблоки добавить в чашу, порезать: 5 сек/ск.5;
Влить кипяток, добавить сахар: 10 мин/ 90°/ск.2;
Взбить 1 мин/ск.10;
Пюре переложить в миску и убрать в сторону;
Разогреть духовку до 200°;
Добавить в чашу муку и масло, смешать: 15 сек/ск.3;
Добавить сметану, посолить: 1 мин/ск.3;
Выложить тесто в форму, наколоть вилкой;
Выпекать 15 мин при температуре 200°;
В сухую чашу установить насадку бабочку, добавить белки и взбить: 3 мин/ск.4;
Отложить в сторону;
Добавить в чашу сахар и желтки, смешать: 2 мин/ск.3;
В середине добавить муку, разрыхлитель и посолить;
Добавить белки и взбить: 1 мин/ск.3;
Вынуть готовую основу, температуру снизить до 170°, выложить яблочное пюре, а на него бисквитное тесто;
Выпекать 35 мин;
Вынуть пирог , посыпать сахарной пудрой и можно подавать;
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт правильного приготовления белкового крема

Яблочный пирог Термомикс

Ингредиенты:
600 г яблок Голден
200 г сахара
50 г фундука
1 лимон
3 яйца
1 стакан йогурта
70 г маргарина
200 г муки
1 ст. л. сухих дрожжей
1 щепотка соли

Способ приготовления:
Очистить и нарезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком;
Добавить в чашу сахар, лимонную цедру и фундук: 10 сек/ск.Turbo;
Добавить яйца, йогурт, маргарин, муку, соль и дрожжи: 30 сек/ск.7;
Вылить половину теста в смазанную маслом форму, диаметром 26 см;
Выложить слой яблок и залить тестом;
Опять слой теста и заканчиваем другим слоем яблок;
Выпекать в разогретой духовке 50 мин при температуре 180°;
Вынуть и дать остыть;
Можно подавать и приятного аппетита!

Я блочный пирог «Неженка»

Ингредиенты для заливки:
2 яйца
200 г сахара
200 г сметаны
30 г муки

Ингредиенты для теста:
150 г сливочного масла
200 г муки,
130 г натурального йогурта ,
1 яйцо
100 г сахара ,
1,5 чайной ложки разрыхлителя
5 больших яблок
1 пакетик ванильного сахара
корица

Приготовление заливки:
Установить бабочку. Отделить белок от желтка. Белок и 100 г сахара взбить 1 мин. / ск. 4 , затем выложить . Чашу не мыть.
Положить в чашу сметану , яичный желток, 100 г сахара , муку и смешать 1 мин. / ск. 4.
Добавить взбитый белок , перемешать 5 сек. / ск. 3 и выложить .Чтобы лучше вынуть остатки, закройте крышку, нажмите
3 раза Turbo с интервалом в 2 сек., выньте лопаткой остатки. Чашу можно не мыть.

Приготовление теста:
Положить в чашу сливочного масла и 1 мин./ 50 °С / ск. 3 подогреть.
Добавить муку , йогурт , яйцо, сахар , разрыхлитель и 20 сек / ск. 4 при помощи лопатки перемешать.
Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой (или смазать сливочным маслом и посыпать манкой). Переложить в форму тесто. Выложить на тесто очищенные и порезанные дольками яблоки, слегка (!) вдавить их в тесто. Затем равномерно распределить заливку, посыпать ванильным сахаром и корицей. Пирог накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 ° C , затем снять фольгу и печь следующие 30 мин. до готовности.

Пирог яблочный (на конкурс)

Ингредиенты
Для теста:
150 г сливочного масла
200 г муки
130 г натурального йогурта
5 яблок
1 яйцо
100 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
корица
На заливку:
2 яйца
200 г сахара
200 г сметаны
30 г муки

Приготовление заливки:
Установить бабочку. Отделить белок от желтка. Белок и 100 г сахара взбить 1 мин. / ск. 4, выложить. Чашу не мыть.
Положить в нее сметану, яичный желток, 100 г сахара , муку и смешать 1 мин. / ск. 4.
Добавить взбитый белок , перемешать 5 сек. / ск. 3 и выложить.

Приготовление теста:
Положить в чашу сливочное масло, подогреть 1 мин./ 50 °С / ск. 3.
Добавить муку, йогурт, яйцо, сахар, разрыхлитель — 20 сек / ск. 4, при помощи лопатки снять со стенок чаши вниз.
Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Переложить в форму тесто. Выложить на тесто очищенные и порезанные дольками яблоки. Затем равномерно распределить заливку, посыпать ванильным сахаром и корицей. Пирог накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 ° C , затем снять фольгу и печь следующие 30 мин. до готовности.

Видео-рецепты:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector