Термомикс рецепты тесто для пельменей

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

09.02.2011

Тесто на варенички, пельмени, чебуреки, манты и..д

  • 1 яйцо
  • 180 гр ледяной воды
  • 350 гр муки
  • 1 ч.л. соли ( не полная)

В чашу положите яйцо, воду и соль смешайте15сек\Ск5
Добавьте муку , перемешайтеСк3\15сек,замесите тесто«колосок» \2 мин.Переложите тесто в пленку, оставите на 30-40 мин.
Теперь можно заняться «выделкой» пельменей

13 комментариев:

привет,
спасибо за рецепт. А что делать, если тесто не отходит от стенок?

Привет, хорошие получились варенички?) Если тесто не отходит от стенок надо добавить муки, вообще нужно всегда постепенно добавлять воду, потому что мука бывает разного качества. поэтому воду берет по разному. Чтобы не переборщить с водой, сначала установите Ск3 и через отверстие в крышке добавляйте воду, как только тесто возьмется в комок, переключайте на Колосок, бывает так, что может лишнней оказаться даже 10- 20 гр воды.

Ольга,спасибо. Пельмени, вареники делаю только по — твоему рецепту!

Вот порадовали) Спасибо. Заходите находите для себя новые рецепты, делитесь своими.

Читайте также:  Рецепты для улучшения внимания

Источник

Классика Термомикса: пельмени

Пельмени – блюдо из теста с начинкой из рубленого мяса (фарша). В каждой национальной кухне существует блюдо похожее на пельмени.

Вариант 1

Ингредиенты

Тесто

  • 130 г вода теплая
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 350 г мука в/с
  • 200 г говядина, кусочками
  • 200 г свинина, кусочками
  • 100 г лук репчатый, кусочками
  • 80 г бульон или вода
  • по вкусу сахар
  • по вкусу соль, перец молотый
  • 1000 г кипяток

Приготовление

Тесто

Поместите в Чашу воду, яйцо, соль и перемешайте 10 сек/скорость 2.

Добавьте муку и замесите тесто 30 сек/скорость 5. Если тесто прилипает к Чаше, добавьте немного муки и перемешайте.

Выложите тесто в пакет и оставьте на 20 минут.

Измельчите в Чаше мясо в два приема 10 сек/скорость 7. Выложите.

Измельчите в Чаше лук 5 сек/скорость 5.

Добавьте бульон, сахар, соль, перец, фарш и перемешайте 20 сек/скорость 4.

Тесто разделите на две части, скатайте колбаску, разрежьте ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите фарш в середину, края защипите, придавая форму полумесяца, концы полумесяца соедините.

Разместите пельмени в корзине Варома и на решетке Варома, предварительно смазав из растительным маслом.

В чашу налейте кипяток, установите Варому с пельменями и готовьте на пару 30-35 минут/Варома/скорость 1 .

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 220 г воды
  • 3 ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 40 г лука
  • 400 г филе говядины (без пленок и сухожилий, кусочками, слегка подмороженного)
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. сахара

Cпособ приготовления:

1. Добавить в чашу 130 г воды, 1 ½ ч. л. соли и яйцо, нагреть: 1 мин/40°/ск.3;

2. Добавьте муку, вымеcить: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;

Читайте также:  Домашний сыр своими руками простой рецепт

3. Выложить тесто на разделочную доску, сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку;

4. Оставить на 30 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности;

5. Добавить в чашу лук, измельчить: 2 сек/ск.5;

6. С помощью лопатки собрать со стенок на дно;

7. Добавить говядину, лук, черный перец, сахар, оставшиеся 2 ч. л. соли и 90 г воды, смешать: 10 сек/ск.8;

8. Раскатать тесто в пласт шириной 1 мм, вырезать выемкой кружки диаметром примерно 6 см и выложите на них по 1 ч. л. фарша;

9. Сформировать пельмени, залепив края теста;

10. Пельмени можно приготовить на пару в приставке Varoma, сварить в Паровой корзине, запечь в духовке или поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом;

11. Сразу подавать с маслом, сметаной или уксусом и зеленью;

Источник

Готовим вместе с Thermomix!

Пельмени

Для фарша:
250 гр говядины
250 гр свинины нарезать на кусочки, размером со спичечный коробок (или меньше) и подморозить.
Порубить на 6 ск. в течение нескольких секунд
Выложить.
125 гр лука порубить на 6 ск, 3 секунды и смешать с мясом, специями (у меня смесь 4 перцев, зира, кориандр)

Тесто:
200 гр воды,
1 яйцо,
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
смешать на 3 скорости, 3 секунды.
Добавить 500 гр просеянной муки. Смешать на 6 скорости (пару секунд), потом поставить замес 3 минуты, колосок.
Готовое тесто должно отлежаться в холодильнике под пленкой минимум 20 минут.

Лепка:
За один раз лучше раскатывать не больше, чем четвертую часть теста, чтобы оно не успевало высыхать. Раскатать до толщины не более двух миллиметров, нарезать бокалом круги. В центр — положить «фрикадельку» из фарша, слепить тесто и соединить концы.

Читайте также:  Рецепт домашнего крепкой настойки

Варить:
После закипания воды 5 минут. Я варю в воде с лавровым листом. Вынимаю и наливаю в тарелку чистый овощной бульон.
Укроп по вкусу.

Posted on Sep. 27th, 2009 at 05:18 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Источник

Оцените статью
Adblock
detector